Новый вид кидалова .. хоспадя когда же таких банить будут
-
Ving, пылающий праведным гневом(tm) больше не пишет
А я только на фан настроился -
Ving, если два НПЦ продают шмот по разным ценам, то надо забанить того, у которого эта цена выше
А можно просто взять наибольшую цену в качестве попроговой.DrunkAcolyte, весь лут, падающий с монстров (включая джелопи ) и непродающийся в магазинах, так и останется неоценённым. Его можно продавать по любой цене.
ЗЫ: Это был лишь вариант решения проблеммы, который не обсуждался на предыдущих 8 страницах флуда
-
@VGD:
Я предлагаю ввести вообще ограничение цен на шмот, который продаётся в магазинах. Те же бутсы неслотовые стоят 18000 зеней. И продавать их больше станет нельзя. Собственно должны исчезнуть подставы с выставлением неслотового шмота вместо слотового.знаешь, есть такое понятие как доставка, пример - петфуд(только в умбале), файр стрелы, фул плэйты - хочешь, сам тащись в юно, не хочешь - покупай привезённый на процентов 10-20 дороже чем у нпц
-
Yoki, это был просто ВАРИАНТ решения проблеммы.
А на счёт Full Plate Armor (ты ведь про него говорил) и остальных вещей с доставкой, так можно ввести мааальенький квест на них. Типа обмен одного джелопи и денег на армор в Юно. ИМХО это технически легче сделать чем "ввести проверку в вендинге на диапазон цен для каждой вещи"
ЗЫ: Вообщем я понял, идея никому не понравилась. А жаль -
Вообщем вот что скажу я вам ребята, прочитав 3 первых и последнюю страницы (дальше не видел смысла читать) сделал вывод, что все это пустые разговоры, к продавцу единственная притензия это то что он написал в названии магазина что бутсы слотовые. А может их уже купили? Чем не отмазка? ВГД то что ты предлагаешь смешно развалится весь двигатель торговли, ведь правы те кто говорит что мерч может ставить любую цену не так ли? Верно говорят что торговец ведь никого не упрашивает их покупать.
Это его право. (Сам мерча не имею и не имел, имею здравый смысл)
И еще одно: тот кто собирается купить слотовые бутсы явно не новис а раз так значит и деньги ему не с неба упали и он не поспешит с ними расстатся
Если кто и поспешит =)))) то коментарии излишни.
С уважением ваш - Апостол Серых Ангелов -
но если торговец ошибается и в вендинге впишет цену на один ноль меньше - быстренько купят и даже не скажут что вот "ты ошибся наверное"
Тем не менее, ничто не помешало мне в подобном случае купить вещь и вернуть ее владельцу получив потраченные деньги+
-
Ладно, завышенные цены - момент спорный (хотя, на мой взгляд, наличие кидалова вполне очевидно и заслуживает бана). А как вам магазин с корнтус картой за дикие деньги и табличкой "карта делает броню непробиваемой"? Опять ссылаться на то, что читать надо уметь?
Кстати, мне кажется, грамотно было бы сделать избирательный бан - скажем, запретить торговцу вендинг на неделю-две. А то и сделки вообще.
-
То какую цену ставит торговец и как называет свою лавку, это его сугубо личное дело... по выше сказанному всех торгашей надо превратить в безликих NPC и чтоб цены у всех одинаковые были.... банить за то что человек торгует это, бред...
-
Гм, а лучше всего просто выдавать подобным торговцам некий значек (восклицательный знак наприпер) при вендинге Недельки на 2-4 НЕ БАНЯ и не заперещай торговать.
Значек Attention (осторожно, внимание или warning) и раздельчик где можно прочитать за что его дали.
Смысл значка - призываем быть остородными.
Поставил что-то в 10 раз дороже рыночной стоимости или табличку "слотовые бутсы" где одни простые - получи значек и думай со своим значком о смысле жизни. -
удалено
-
@Jalt:
Ладно, завышенные цены - момент спорный (хотя, на мой взгляд, наличие кидалова вполне очевидно и заслуживает бана). А как вам магазин с корнтус картой за дикие деньги и табличкой "карта делает броню непробиваемой"? Опять ссылаться на то, что читать надо уметь?Кстати, мне кажется, грамотно было бы сделать избирательный бан - скажем, запретить торговцу вендинг на неделю-две. А то и сделки вообще.
А может торгаш сам английского не знает и действительно думает то, что написано в названии магазина? Банить его за это? Или ссылаться на то, что ему читать надо уметь?А насчет значка, идея прикольная, но практически нереализуемая. Автоматом, как автосайленс это сделать невозможно (тогда все торговцы картами будут со значком), а ставить значок руками по жалобам никто не будет ибо титанический труд...
-
Гы я видел один раз джелопи за 10кк продавали ))). Дык что за это тоже банить?
И даже при бане этого перса который бутсы или винги продавал по завышеной цене. Дык он на аппеляции скажет что он просто не знал цену этому товару и все...
Куда опасней иного рода торговля объясню. Сидит чел с чатом продам бутсы слотовые за 700к. Заходит другой чел горит покажи товар тот показывает бутсы действительно слотовые. Ок. Сделка со слотовыми бутсами вырубается. Терь допустим начинается торговля сошлись там на 650к ок. Снова включается сделка продавец выставляет бутсы БЕЗ слота ничего не подозревающий покупатель выкладывает 650к все согласны все довольны.
Сделка завершена. Потом бах покупатель обнаружует что купил. Только продавца уже и след простыл. Практически не доказуемо если ты сам не знаеш изначально с кем имееш дело.
Вот с чем надо боротся. А то что в магзах продают по завышенной в несколько раз цене это фигня по сравнению с этим. -
Бывают еще хитрее сам один раз попался. Сидит чел с чатом
"ПРОДАМ АНДРЕ 400К".В чате находится еще один чел. Заходит покупатель с ходу говорит я куплю карту открывает сделку. В тоже время второй чел начинает торговатся с продавцом тип куплю за 500к вместо 400к. Покупатель нервничает говорит продавцу давай уже карту за 500к. Продавец недолго думая всучивает АНДРЕ ЕГГ карту(цена андре егг около 50к). Второй чел уже подымает цену до 600к. Покупатель мельком взглянув на карту заметив там слово "АНДРЕ" выкладывает 500к и завершает сделку. Минут этак через 10 после того как радость удачной покупки прошла покупатель бежит к кафре достает меч с целью вставить новое приобретение. И тут он обнаружывает что ему продали с вытекающими последствиями.
Вот это заслуживает бана 100%. Только поди докажи :).
Так что лучше думайте как ловить вот таких вот жуликов и как с этим бороться. -
[ опять дубль, что-то сегодня форум глючит... ]
-
А то, что я наблюдаю в Пронте каждый день - в магазине слотовых вещей на 5-6 слотовых, 1-2 неслотовые подмешаны по тем же ценам? Разве это не мошенничество?
-
Значок - дело хорошее, но администрация этим скорее всего заниматься не станет.
А вот сделать страничку, куда каждый мог бы добавить ник торговца и описание кидалова - вполне можно. Это и не бан, и наличие такой информации сразу сделает покупателя намного осторожнее.
Но тут два больших минуса: надо знать про адрес сайта (так что новисов будут продолжать кидать и разводить) и надо тратить время, чтобы сходить глянуть (что недопустимо, когда видишь андрэ за 500...). Однако можно было бы сделать (может быть временно, пока не придумают что-то лучше) несмотря на эти минусы.
Я бы даже мог сделать, только хостинг нужен с Perl'ом и чуть-чуть места. -
Дельная мысль насчет странички с именами жуликов. Главное что бы там давалось так же описание того что они вытворяют. И можно отлавливать этих умников и со скринами жульничества банить ко всем чертям. Так же это даст жулью задуматся стоит ли вообще связыватся с такими делами.
-
да... уже практически в каждом 10м магазине рядом со слотовой вещью лежит неслотовый аналог... Дурной пример заразителен.
-
Правильно тут многие говорят - цену в праве выстовлять любую на свой товар - а вот его уже оценит спрос.
Самое веселое что я наблюдал так это мясо по 500 зен за штуку =))
-
Ещё раз повторюсь Merchant это Барыга - торговать это его обязанасть "умние", если он сильно завысил цену то кто вам мешает не покупать его товар??? А если он сильно занизил то все втихоря покупают и радуются (ой какой лох). В том то "умение" и состоит чтобы знать ту грань между "не померной ценой" и той ценой по которой товар уйдёт. Если чел со скриншота решил так зарабатывать то это его право.
- Хочеш жить умей вертеться
Да и по поводу предложения рисовать знаки у торговцев завышаюших цену предолживший никогда не торговал если подумать то все барыги быстро станут "отмечеными" как завышающие цену