Посвящается лучшим.
-
Был вечер, падал белый снег, я попросился на ночь в дом,
Там в чёрном платье менестрель пел песни перед очагом,
Он пел о проклятых вождях, о том что свет не есть добро,
О позабытых королях - и люди слушали его.Он пел о том, что не понять где белый а где чёрны цвет,
И что давно пора узнать что правды в этом мире нет,
Он светлых проклинал богов, в глаза его огонь сверкал,
Он не боялся страшных слов и снисхожденья не искал.Он был высок, хорош собой и чистый голос весь летел,
Он ждал с судьбой и песней всё сказать хотел.
Я не забуду чёрных глаз, глубоких словно бездны мрак -
Я видел их всего лишь раз но позабыть не смог никак,В них бились блики от огня, и менестрель вдруг замолчал,
Он оглянулся на меня и посмотрев в глаза сказал:
"Я знаю ищешь счастья ты по свету дом покину свой,
Но мир не стоит суеты и потому пойдём со мной.Смотри: несовершенен мир. Где свет - там кровь, и правды нет.
<Цензура> стой кумир, ты заблуждался много лет.
Пусть проклинают люди нас, но мы свободны и сильны,
Я знаю, наш настанет час: он вечен - повелитель тьмы.Ответь идёшь ты или нет за мной в бессмертие и тьму".
Кто знает что такое свет? И вот что я сказал ему:
"Не осуждаю я тебя, кто знает может ты и прав,
Я ж не смогу сломать себя и к свету тянется мой прах."Я шёл искал свою судьбу через невзгоды и года.
Всё это время предомной сияла с запада звезда.
Да! Я пошёл бы за тобой и песни ранят душу мне,
но мне начертан путь другой до истеченья жизни дней.Я знаю - вечен в мире свет, мой клич творить не разрушать
Я не иду с тобою. Нет! Но всё что я могу сказать.
И улыбнулся менестрель, сказав: "Ну что ж, да будет так!
У каждого есть в жизни цель. Тебе - звезда, мне - ночь и мрак.Вам, Светлым, нравится добро. Мне - скорбь и вечная печаль,
Нам общих не иметь дорог. Я ухожу во мрак. Прощай!
Надев на плечи чёрный плащ он тихо вышел за порог.
А я оставшись у огня с тех пор забыть его не мог... (с)Tem&JovinПосвящается одной из самюх лучших гильдий сервера. Её старому ГМу, и всей её основе. Вы лучшие.
-
Круто)
Для тех кто не понел это посвещяеться Хаусу и ГМу Дед Абер -
(с)Tem&Jovin :mrgreen:
-
клево )
-
а мне почему-то вспомнились гильдии типа "Фантомасы", "Воины Сумрака", "Великиевоины мдграда", "имперея тиней" и самое главное - могучая гильдия "название гильдии"
-
Это больше похоже на предлог вступить во враждущую гильдию )
-
Не поняд, где копирайт???
-
в чем мораль?
-
ностальгия...
-
FrozenFlame, нет копирайта почему-то...хотя у песни есть автор... и я с ней даже знакома... и вместо вырезанного цензурой там вполне осмысленные и не нуждающиеся в вырезании слова...
-
Вам опять надо тему испоганить, всем кто НЕ ЗАМЕТИЛ сходить к окулистку и смотреть в последней строчке....
-
класс... по-моему, это лучшие стихи из того, что до сих пор появлялось на форуме...
-
А оригинал (без цензуры) где можно взять?
-
to Kitsune: Могу тебе закинуть через мирку. Но там очень плохая запись. Такое ощущение что слушаешь пластинку, поэтому и не разобрал слова ).
Если кто распологает этой песней в хорошем качестве очень прошу кинуть линк. -
Хочу оригинал _
-
Насколько я помню "Иллуватар пустой кумир"