"Дневник начинающего арчера"
-
Приношу извинения за остановку, лежал в больнице... ветрянка (((
был весь в зеленкую крапинку ))) будет время выложу фотку гы...вот наконец на 38 уровне сподобился начать писать то, что давно хотел.
Прошу админов прикрепить данный топик, он будет весьма полезен новичкам и будет гораздо проще к пониманию чем то, что я нашел на форуме сам.Итак...
1. Полезности
(тут будет публиковаться список полезных, по моему мнению знаний о игре, так же полезности будут помечаться вот так :arrow: ):arrow: Подробная карта деревеньки "Payon" вид не окончательный.
:arrow: наберите в строке чата /noctrl - по умолчанию в игре после левого клика на цели перс делает по нему 1 удар, а затем стоит и тупо смотрит как его мочат, для того чтобы перс бился до победного конца (монстра или перса зависит от многих факторов) необходимо нажать ctrl + левый клик на цель. Команда /noctrl отключает необходимость в нажатии при атаке клавиши ctrl. Требуется ввод данной команды при каждом входе в игру!
:arrow: нажмите F12 - как правило некоторые ваши навыки (skills) используются вами постоянно, я, например, постоянно использую double strafe. Так вот нажав F12 вы увидите новую панельку с 9 окошками. Возьмите мышкой наиболее часто используемый вами навык из панели навыков (skill tree) и перетяните его в любое окошко в этой новой панели. Теперь при нажатии клавиш F1 - F9 будет задействоваться навык находящийся в соответствующем окошке. Безумно удобно.
:arrow: Пропишите в строке чата /effect - эта команда отключает спецэффекты. Меньше красоты - меньше лагов... :arrow:
:arrow: когда мочите грибы
или растения
перекладывайте лук в рюкзак. Так сэкономите не только стрелы но и время. Рукой перс бьет быстрее чем стреляет из лука. А повреждение как будет 1 так и останется, что луком, что мечем, что рукой. (инфа по -черным грибам,красным грибам,зеленой траве, желтой траве )
:arrow: Основное преимущество лучника - атака на расстоянии. Поэтому старайтесь нападать на противника с максимального растояния. В таком случае может получиться, что жертва не успеет нанести по вам ни одного удара - умрет недоходя. Кроме того вы можете использовать таой прием - стрельнул отступил это так же позволит вам избежать прямого контакта с противником и потери жизни.
:arrow: Очень удобно уничтожать крупных (например бигфутов) монстров в паре. Один игрок атакует монстра 1 раз и начинает бегать по кругу вокруг второго игрока. Второй в это время совершенно безнаказанно расстреливает монстра. Потери жизни 0. Так с сильными монстрами могут расправляться низкоуровневые игроки.
:arrow: Порядок в котором вы будете сражаться с монстрами
- Poring :arrow:
- Wilow
- Sore
- Poporing :arrow:
...:arrow: Отличительная особенность Poring и Poporing - они подбирают вещи выпавшие из других убитых монстров, причем если это делает Poring обиды нет, убил и забрал, но на начальных уровнях, когда вы еще не можете убивать "кислых" очень обидно остаться, например, без "Crystal blue" выбитого из черного гриба и сулившего вам как минимум 500z.
:arrow: карта навыков лучника и его ипостасей
2. Словоблудие
Часть первая "Начало"Создание персонажаТут я особо извращаться не стал и взял персонажа таким какой он был. Разумеется, кто то может сказать, что это в корне неправильно, что когда создаешь перса нужно читать форум и создавать преса с определенными статами...ля ля ля бла бла бла...
Я этого делать не стал... и в общем пока не жалею.Первые дни жизни
Профессию арчера я выбрал, так сказать, по умолчанию. Это моя любимая, во всех подобных играх, профессия. Однако, был очень удивлен тому, что лука мне не дали... Ну да ничего, придется с ножиком пока... Поскольку портнули меня в город "Payon" рассказывать буду про него.28.01.05 19:00 Обновлена карта и "Полезности"
Продолжение следует...
-
оо давненько не было народных гайдов -)) ждемс ))
-
Throyanec, давай к магам - я уже из последних сил отбиваюсь )
-
Тут я особо извращаться не стал и взял персонажа таким какой он был. Разумеется, кто то может сказать, что это в корне неправильно, что когда создаешь перса нужно читать форум и создавать преса с определенными статами...ля ля ля бла бла бла...
Я этого делать не стал... и в общем пока не жалею.Ля Ля Ля Бла бла бла...
^______^ -
Тут я особо извращаться не стал и взял персонажа таким какой он был
хмм... правда, не стал.?
-
Тут я особо извращаться не стал и взял персонажа таким какой он был.
Ты даже не представляешь как ты извратился =]
-
надеюсь, силу ты качал?
-
Блин, мою подпись сплагиатили -_- Защищайтесь, сударь! Сейчас я буду вас иметь!
-
кхм-кхм.
-
Это же образно Ж) Очень красивый слоган Ж) И вообще, не офтопим и ждём продолжения от автора Ж)
-
прикольно написал для новичков
поправь пару слов и будет норм -
ну, раз образно, то ладно, товарищ модератор О:)
с большим интересом жду продолжения ^^ -
Для новичка 38 левела, весьма путевый гайд. Карта Паёна описанна верно
Ему бы чуток опыта по билдам/скиллам и будет то что надо. -
Kohr-Ah, o______0
-
для новичков руководство сделано осталось только их заставить его читать и вобще читать форум =))
-
IMERON, не читают форум нубы, а не новички. Попрошу не смешивать эти два понятия.
Лично я весь форум по профам три раза перечитал еще тогда, когда клиент скачивал. :)))))
ЗЫ: Гид хороший, кроме одного, как может написать хороший гид (говорю о первой части) человек, который во торой части утверждает, что нефиг извращаться со статами... По-моему, это мысль крамольная и для читающих гид новайсов вредная, воть!
ЗЗЫ: Отдельное спасибо за ссылку на хорошую подробную карту скиллов. -
ну..я клиент не качал..но форум прочитать пришлось..
этот гид не столько для новисов идущих не арчей сколько для просто новисов..а по раскачке все равно надо читать другие темы .. -
/me хотел сделать подобный гайд для новайсов, но это жутко долго х_Х Там надо ещё и написать про верчение камеры, работу с минимэпом, на каком уровне бэйзик скилла им можно сидеть итп Ж) Плюс стоимость карт и прочего ценного лута, а то продают по дешёвке хорошие вещи. Тут ещё работы дофига, к примеру, ничего не сказано про варпру, точки сохранения, никакого упоминания про базу данных..
-
Kohr-Ah, да и не в том месте это написанно
..и вобще самому узнавать намного интересее..
-
IMERON, ага, особенно интересно узнавать о стоимости карт. %-)
Kohr-Ah, за гид по ценам на карты и лут тебе бы не только новисы спасибо сказали.