MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Картинка при запуске

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    14 Сообщения 6 Posters 948 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • R Не в сети
      ruro Модераторы
      отредактировано

@Rsa:

Для отключения картинки используйте ключ /NoGui

Уважаемый Ruro!
      Попробуйте пожалуйста сами его использовать после сегодняшнего апдейта. Ключ просто перестал работать и в случае отсутствия библиотеки сразу начинается ругань.
      Чем мне не нравится gdi+? Это непростой вопрос, определенно выходящий за рамки форума, да и какая собственно, разница, чем - на сегодняшний день на моих компах gdi+ отсутствует, в том числе и в броузерах интернета. У играющих, как видно по волне жалоб на форуме, после таких апдейтов, есть множество компьютеров, хорошо настроенных и успешно работающих, на котором этого самого gdi+ нет и судя по всему, он там совсем ненужен. Я просто не понимаю, зачем вы используете технологию, которая требует апдейта системной части windows, когда можно найти десяток других способов получить тот же результат?
      По поводу деффки, лично мне она не мешает, но каждый раз слушать ехидные комментарии некоторых членов семьи вечером, или коллег по работе днем, по поводу содержания игры с такими заставками я уже устал:) И если корейскую заставку можно миновать в течении нескольких секунд, то эту никак нельзя (игра у меня грузится сетевого диска, довольно долго), в добавок, окно зачем-то имеет статус "поверх всех окон". Что до содержания скриншотов, то это безусловно дело ваше и советов я давать не буду, но оставтье клиентам возможность не смотреть на них, если такая надобность возникнет.

Опишите, какая именно ругань начинается в случае использования /NoGui (нам заставить текущий ruro.exe неправильно работать с /NoGui не удается). Возможно, у вас старый ruro.exe (примерно двухдневной давности, просуществовавший несколько часов) и вы пытаетесь его запустить НЕ с ключом /NoGui (а, например, с /nogui)? Это единственный случай при котором будет ошибка, связанная с gdiplus.dll, известная нам.

Gdi+ мы использовать не принуждаем. Сплеш был введен исключительно из-за расширения диапазонов и сложности эвристического поиска, что может занимать минуты на медленном компьютере (для борьбы с этим же была введена система кеширования, файл rurocach.dat, но это не действует для первого запуска каждого нового ruro.exe). Если его сделать отключенным по дефолту, то посыпется масса жалоб о том что игра "не грузится", в то время, как она на самом деле грузится, что, собственно, отчасти мы уже успели на себе испытать.

По поводу картинки, мы, все-таки, хотели бы услышать пожелания.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • R Не в сети
        Rsa
        отредактировано

Ошибки в ключах нет, т.к. я тем же командным файлом с ключами запускал игру прежде. Опишу все варианты запуска:

1. без gdi+
          Некоторое время назад, вами же был дан совет, просто убрать gdiplus.dll из папки игры, если не хочется смотреть картинку, что я тогда же и сделал. Так вот, теперь, какие ключи не ставь, вместо запуска игры выскакивает окно "Ошибка при запуске программы" - "Необходимый файл динамической библиотеки GDIPLUS.DLL не найден" - в случае если библиотеки действительно нет.
        2. Библиотека присутствует в папке с игрой.
          а. Простой запуск - запускается с картинкой - до и после окна апдейта.
          б. Ruro.exe /NoGui - запускается без картинки до, но с картинкой после окна апдейта.
          в. Ruro.exe /run /NoGui - и только в этом случае игра запустилась без картинки совсем. Однако, запускать ее так тоже неправильно, т.к. легко остаться без нужного апдейта или не прочитать что-то важное в стартовом окне.

По поводу картинки - лучше всего если она будет каждый раз меняться, как скрины при смене локаций, а содержание - фан-арт на тему сражений с монстрами, гв, замки, пейзажи..

• R Не в сети
          ruro Модераторы
          отредактировано

ruro.exe /NoGui - просто запустит sakray.exe, поскольку не указан ключ /run
          А sakray.exe, уже, в свою очередь, завершив обновление запустит "ruro.exe /run"
          В вашем случае можно порекомендовать запускать sakray.exe, после обновления нажимать выход, а потом ruro.exe /run /NoGui

Почему ruro.exe у вас падает, когда запускаете без gdiplus.dll будем выяснять. Пожалуйста, укажите точный размер ruro.exe в байтах.

• R Не в сети
            Rsa
            отредактировано

ruro.exe 168448 от 25.01.05 22:27

• R Не в сети
              ruro Модераторы
              отредактировано

Выпущен новый апдейт. Проверьте, не помогло ли

• R Не в сети
                Rsa
                отредактировано

Помогло 🙂
                Огромное спасибо за оперативный саппорт!

• R Не в сети
                  ruro Модераторы
                  отредактировано

Проблема была в "классическом" паковщике, который мы применили в процессе поиска проблемы с MTU. По неясным причинам, он, создавая IAT для PE, прописывал в него эксплицитно вобще все импорты, игнорируя то, как они используются в оригинальном PE.
                  Удачной игры

• К Не в сети
                    Крант
                    отредактировано

А мне вот очень эта девочка нравиться 🙂 Побольше бы таких !

• AIvertiberdlingA Не в сети
                      AIvertiberdling
                      отредактировано

Каждый раз наблюдая подобные темы, невользо задумываешся... Почему это у меня игра спокойно запускается на всех компах в пределах досягаемости... И почему у нашего городского РО сообщества нет проблем с запуском... Может действительно что то с пользователями...?

• Sakaki-chanS Не в сети
                        Sakaki-chan
                        отредактировано

"с "полураздетой девкой", нарисованной корейцами на заставке игры"

профессия у нас такая...

а вообще, имхо, сражений хватает и в игре. лучше наоборот - мирный фанарт вроде этого. правда, рисунки действительно от апдейта к апдейту (два новых лоадинга, теперь эта воровка) становятся все более хентайными `^_^

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение