Инструкция по работе с торгашами для НЕ-торгашей
-
Инструкция по работе с торгашами для НЕ-торгашей.
Для кого эта инструкция? Для тех, кто чуток освоился с управлением в игре и открыл для себя торговлю. Оказывается, то, что NPC у вас покупают за 10z, другие с руками открывают за 10 000 000z (десять миллионов зени), и оказывается, продавать игрокам много выгоднее, чем NPC.
Итак, вы нашли рарный лут. Что-то, что по вашему имеет стоимость и кому-то (быть может) нужно.
Как правильно продавать?
-
Смотрим, действительно ли это рар? (Если из десятитысячного попорига вывалился Stem, это не значит, что топорик является раром
Идём на motronline.com/database/, смотрим, что это за лут, участвует ли он в квестах, какова вероятность его выпадения. Если хоть с какого-то монстра вероятность порядка 30-50%, можете забыть думать о "рарах".
(Единственное исключение - "расходные материалы", которые нужны
всегда и в большом количестве). -
Проходимся по магазинам, смотрим цены на подобное. Если "подобного" нет, то или ваш "рар" это полный хлам (врят ли вы найдёте хоть у одного продавца pebbie, крайне нужную штуку для воров, но покупать у вас её... хм... никто не будет), или, наоборот, рар немерянной редкости (golden thief bug card, например).
Если вы подозреваете второе - пишите на форум мотра (по продаже шмота), ждите реакции. -
Цены надо брать от среднего-минимального среди найденых. Если кто-то продаёт сталь за 30к, а все остальные по 15-18, то, наверное, цена стали на рынке не выше 20к.
-
Учтите, что целевого покупателя за цену, которую просят за товар торгаши вы будете искать не меньше, чем торгаши стоять. Но они-то стоят и спят (кушают, работают, обедают), а вам всё это время надо ждать покупателя у компьютера, дабы отвечать на вопросы. Соответственно, если вы ходите продать быстро, надо продавать торгашам. Торгаши купят, купят не сколько им нужно, а всё, что есть.
И быстро (значит, можно не сидеть, а идти дальше выбивать рарный лутВ зависимости от популярности вещи продавать нужно на 20-30% ниже розничной цены. Чем дешевле лут, тем больше процент наценки.
Если рар редкий, но редко кому нужный, то разница должна быть больше (до 50% от розницы). Если актуальный и ходовой (блюхербы, сталь, оридекон, элниниум), то меньше.
-
Единственное исключение - карты. Карты (кроме всяких там попорингов да рокеров) лучше продавать покупателю на прямую, не торопясь. Напишите на форум, смотрите на примерную цену. Иначе вас потом жаба задушит после продажи Creamy Card за 70к
(пишу по своему новайсовскому опыту 8), вместо 1.2-1.4kk. -
Не надо обижаться на торгашей, мол, покупаете дешевле, чем продаёте. Это основа торговли, её смысл. Безусловно продавать можете по цене магазинной, но как было сказано раньше, это долго и скучно. Куда удобнее быстро скинуть лут, а потом с зенями
(пусть чуть меньшими) играть дальше. -
О том, как торговаться. Если у вас средней актуальности лут, то торговаться из-за одной штуки не имеет смысла. После того, как вам предложили цену за товар, пытаться её поднять в основном можно только за счёт количества. Чем больше единиц товара,
тем больше денег за штуку вам дадут. -
Как искать скупщика.
НЕ НАДО ходить и выкрикивать название. Торговцы редко читают всё подряд, вас просто не заметят (а могут и silence наложить за хулиганство). Можно или а) сделать чат-комнату в стиле "S>Блюхербы, 30шт" и ждать покупателя (плюс - может за бОльшие деньги купить тот, кому товар нужен лично, а значит, получить больше денег).
б) написать одному-двум торговцам в приват. Плюс - вас заметят, и ответят. Быть может несколько позже. Но зато с большей гарантией. Ещё один плюс - после написания можно идти играть, не ожидая ответа (Private Messages работают и между картами)
Можно совместить а и б. -
В случае особых раров можно поискать продавца за некоторую комиссию (меньшую, чем разница в цене между скупкой и продажей). Но это касается только очень ценного лута, от 1kk.
В заключение, некоторое количество цен (далеко не полный список, надеюсь на продолжение)
Лут Скупка Средняя цена продажи Примечание
Empty Bottles ~20-30 30-50 В больших кол-вах (от 50шт)
Trunk 100-200 500 При кол-ве можно торговаться
GreenHerbs ~50 90-150
YellowHerbs ~200 350-500
WhiteHerbs ~400-500 700-1000
Sapia ~400 600
BlueHerbes ~1.9-2.2k 2.5-3.5k
Masterella ~1-1.2k 2-3к Мало кому нужна
RedBlood ~1-1.4k 1.6-2.2k
GreenLive ~1-1.4k 1.7-2.3k
BlueCrystal ~1.2-1.6k 1.8-2.5k
Wing of Verdure ~2-2.5k 3-5k
Unripe Apple ~5-6k 7-10k
Orange Juice ~5-6k 7-10k
Rainbow Carrot ~5-7k 8-10k
Coal ~6k 10-12k
Steel ~10-11k 16-19k
raw oridecon ~6-7k 8-12k
raw elunium ~6-7k 8-11k
oridecon ~30-40k 40-55k
Alcohol ~6k 10k -
-
интересно ты сам торгуеш=)? много новисов посещают форум... я чет незамечал ниединого кто карту креми за 70к продавал на форуме. ГЫ а топик класный.
-
Что за новости в экономике - чем больше количество шмота, тем штука дороже?
Оптовые партии всю жизнь со скидками были.
И еще - так таки мастелы никому и не нужны??
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=21244">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=21244</a><!-- m --> эт как дополнение. там и консультация есть, правда за вознаграждение...
-
Советы то хорошие, а вот с ценами бардак...
Надо поискать человека готового купить Blue Herbs дороже 2,8... Тоже с максимальными ценами на сталь, уголь, алкоголь, сайпу...Новасы они ведь доверчивые... Поверят в этот топик...
-
это... продающим карту креми за 70к. Садитесь в пронте возле средней кафры и пишите аукцион на ..., правда если затянете его то ничего непродадите или цена упадет. Вам быстро скажут реальную стоимость вещи,карты.
-
@Солнечная-Кошка:
Что за новости в экономике - чем больше количество шмота, тем штука дороже?Оптовые партии всю жизнь со скидками были.
И еще - так таки мастелы никому и не нужны??
Объясняю. Опт на продажу - когда магазин. Опт на покупку - когда скупка.
Объясняю. Мне покупать по 30z empty bottles у новисов не интресно. 10-30 шт - нафига они мне?
А вот штук 500 я по 40з куплю. Ибо нужно. И геморроя меньше.
ЗЫ Кому нужны мастереллы? Сколько ставил на продажу - покупают очень редко.
-
@AIvertiberdling:
Советы то хорошие, а вот с ценами бардак...Надо поискать человека готового купить Blue Herbs дороже 2,8... Тоже с максимальными ценами на сталь, уголь, алкоголь, сайпу...
Новасы они ведь доверчивые... Поверят в этот топик...
Криво обработалось. Вообще, было две колонки - покупка/продажа.
Блюхербы по 3.5 покупают. Но редко. А вот скупка бывает до 2.4к, порою.
-
ЗЫ Кому нужны мастереллы? Сколько ставил на продажу - покупают очень редко.
по 1-1,2к ? Я все беру... -
1.5 даю сразу! ненадо новисов обворовывать. ВОТЬ=).
-
говорю создатель топа неторговал сам. нельзя учить чем-либо если и сам незнаеш что к чему, гы ну завернул, не думал что так могу.
-
шива,
- По поводу создателя топика, согласен...
- Перебивать цену нехорошо
-
Что значит "не торговал", когда сейчас торгаш в пронте стоит?
Объясняю, мастереллу по 2.5к берут плохо. Факт. Результат эксперимента.
Те же блюхербы за 2.6 отрывают с руками. -
Так нормальная цена за мастеллу - около 2к.
Кншн, можно и мясо по 1000з поставить и говорить, что товар непопулярный.Кстати, зря пренебрегаете малыми партиями бутылок. Я села у пронты и скупала их у новайсов по 30з. Рядом сидел желающий опта. От 100 кажется... Я за полчаса скупила около 600 штук, а он все сидел...
-
"торгаши" не обязательно покупают всю партию.
И еще: если торговец продает дорогую вещь, то вовсе не факт, что он горит желанием купить такую же, пусть и немного дешевле у вас. -
@Darth-Crusher:
И еще: если торговец продает дорогую вещь, то вовсе не факт, что он горит желанием купить такую же, пусть и немного дешевле у вас.О, да!
Как меня утомляют приваты с предложениями купить то же самое, что у меня, но на 10% дешевле...
-
когда торгуетесь с торговцем - помните, что 5% от цены итема - это 5% вашей прибыли от него и 35% (нупримерно) от его прибыли с этого итема
когда не хотите долго ждать, не делайте цены такими, когда вроде и дешевле чем в магазах (т е если кому итем понадобится, то купит он его у вас), но и торговцу цена такая ваша невыгодна.
-
@Darth-Crusher:
"торгаши" не обязательно покупают всю партию.И еще: если торговец продает дорогую вещь, то вовсе не факт, что он горит желанием купить такую же, пусть и немного дешевле у вас.
гы какие умные слова, как надоело слышать... она у тебя стоит за 10кк, а ты мне 5 даеш( ну не считаю, что вещь дороже стоит, выставил за 10кк мож кто нить купит :roll: ), и тд. и тп. и знание могучего русского мата приходиться слушать. В один прекрасный день отправлю пару сотен скринов, ой млин достанется многим за нарушения... :roll: