Умозрительная ситуация...
-
Предположим, что у меня есть несколько аккаунтов зарегистированых на разные e-mail...
На одном из аккаунтов есть торговец, который в силу некоторых причин скупает вещи у Пронты... Предположим ему предлагают достаточно дорогую вещь, которая просто как воздух необходима персонажу на другом акаунте...Вещь покупается и передается на другой акк...
Предположительно вещь оказалась украдена...Теперь вопросы:
- Последний персонаж в этой цепочке не дает никаких игровых ценностей. Если следовать логике и заявлениям Спакума в этой теме: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23230&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23230&start=0</a><!-- m --> то последний персонаж кидала... Так это или нет?
- Торговец заплатил деньги (пусть и смешные) за вещь... Является ли это доказательством невиновности?
ЗЫ Поводом для топика стала продажа Spike Band+6 за 1кк...
Покупать не стал, вдохновленный примером Hmmm...ЗЫЫ Вообще неплохо бы администрации осветить политику разбирательств по делам с крадеными вещами... Очень интересно какие именно доказательсва сделки необходимы...
-
Предположим, что вещь краденая.
Если вы вещь покупали, то за нее отдавали некие игровые ценности, следовательно, на пути транзакции от пострадавшего до того акка, который за вещь ничего не отдавал стоит как минимум одна транзакция, которая будет исследоваться на предмет законности. Если будет установлено, что вы добросовествный приобретатель, то санкций к тем кто за этой сделкой применяться не будет. Если будет установлено, что вы недобросоветстный приобретатель, то будут применяться санкции ко всем участникам до следующей сделки, которая будет опять проверяться подобным образом.
Критерии для установления добросовестности приобретения весьма многочисленны и в основной массе оглашению не подлежат, но для наглядности можно привести пример. Человек А1 раздел и через А2, А3, А4 передал краденое. После этого он с А4 продал человеку Б1 за X зени краденое. Полученные деньги А4 неким образом обернул (сделки, продажи и т.п.), после чего они полностью или частично, в денежной или натуральной форме оказались на афиллированном с Б1 акке С1. В данном случае все указанные акки подлежат бану. -
ruro, Интересует не механика разбирательства как такового. Понятно что это закрытая информация не подлежащая разглашению... Интересует схема защиты от покупки краденой вещи... Не покупать за зени я не смогу...
Или любая сделка в которой игровые ценности перекочевали в обе стороны считается легитимной? -
Короче никому ничего не передавать, и ничего не покупать по стоимости ниже 80% от нормальной....
-
alien3, так ведь могут продать и по нормальной цене, а потом за уши притянут к ответственности за эту вещь. И что подразумевается под словами "добросовестный покупатель"? ИМХО, очень много спорных ситуаций в этой теме. Очень сложно найти доказательства невиновности и очнь легко "ни за что" попасть в бан.
-
Мне вот ещё интересно, особо крупные сделки и передачи денег проверяются автоматически, или только при наличии жалоб? Если я например перекину через играющего члена семьи (который не кинет 100%) 50кк с одного своего акка на другой, причём второй ничего не даст первому, будет ли это проверяться?
-
@alien3:
Короче никому ничего не передавать, и ничего не покупать по стоимости ниже 80% от нормальной....
В принципе уже склоняюсь к такой идее... Давай пока не будем флудить, дождемся ответа администрации... Сам понимаешь вопрос важный... -
Такое вряд ли будет проверяться. Вот если узнается, что чей-то аккаунт взломан, то забанят скорее всего всех сразу.
-
@"Zer0":
alien3, И что подразумевается под словами "добросовестный покупатель"?Может читют лог чата предшествющего покупке?
типа:- Привет Васек!
- Здорова Ванек!
- Ну что, как поделим награбленное.
- Тсссс! Это не онлайн разговор.
- Ну тогда давай диал чт ли. Я тебе 5кк а ты мне витату.
- Ок! Есои что ты ее купил с пронте....
Логи то по никам на сервере ведутся.
-
А вообще, если перекидываешь деньги другу, то боятся имхо нечего. А вот со шмотом надо быть на стороже. Я покупаю шмот только у друзей. Бывает еще у не знакомых, но известных по форуму людей.
-
Ales, гыгы Я имел ввиду несколько иную ситуацию. "Добросовестный покупатель" это как? В том смысле, если я просто молча покупаю вещь, а она оказывается краденной. В одних случаях могут забанить, а в других - нет. Вот мне было бы интересно узнать, от чего это зависит, и по каким критериям отбирают этих "добросовестных".
-
А если сделка произведена через барыгу ? о_О Тобиш иду сморю он витату за 7кк продаёт...
-
Danmer, хаха, идешь смотришь, а он витату за 7кк продает, заходишь в магазин, а там видишь: к примеру, джелопи - 30, грин херб - 50 и все в таком духе Да, ему только витатой торговать.
И к тому же вряд ли ты найдешь что-либо у торговца с такими надписями на магазине. Либо это скупят сразу же при открытии магазина, либо (как я описал выше ) это сделано для привлечения покупателей. -
Zer0, Я говорю про слив краденых вещей...
-
Danmer, вот здесь и встает вопрос о "добросовестном покупателе"...
И я сам этого не понимаю: если там будет стоять цена в 10кк, то тебя не забанят, а если 3кк - то сразу в бан. Не знаю... Скользкая ситуация. -
Что то не то происходит на нашем сервере. 99% игроков живет в постоянно страхе быть забаненным --- ни за что ( что то ком уто не так сказал, не то купил, перешел дорогу человеку у которого в друзьях админ)... Администрации надо координально менять свой подход к игрокам или дальше играть на этом сервере будет бессмысленно
-
гыгы. судя по твоим словам, ты никогда не играл в БК (не к ночи будь помянут ;-)). то, что ты сказал, гораздо больше относится к нему.
-
БК это не ММОРПГ, а просто выкалачивание денег, сравнение здесь неуместно... Играл я во многие-многие мморпг на офф. и неофф. серверах и ни на одном из них не было похожего отношение к игрокам
-
Если и дальше будем уклоняться от вышеописанной ситуации, то придется закрыться.
-
Полностью поддерживаю Hedinа .100% погода на серваке изменилась........
муторно как-то