MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Лучник, Охотник. Задаем вопросы по билдам и экипировке.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    2.0k Сообщения 355 Posters 203.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • pallashP Не в сети
      pallash
      отредактировано

Enik
      на 21 странице этого топика я приводила вариант билда :
      На 93 левле вот такие статы:
      str 1
      agi 92
      int 10
      vit 1
      dex 70
      luck 55
      Человек говорит, что ему 70 декс хватает. Я не могу сказать тебе насколько он прав, он мажет по некоторым МВП. Но это вполне компенсирует птичкой.
      Поюзай калькулятор:http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/
      Там все бонусы учтешь и по левлам план прокачки сделаешь. Это нудно, очень запарно, но оно того стоит. Учитывай будешь ли ты с пристом, какой эквип, куда качатся пойдешь. Я сидела так наверно неделю, когда так же на 70 переделывала свой билд.
      Пожелаю удачи и терпения. 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • N Не в сети
        NihiL
        отредактировано

Enik, посмотри в любом случае <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-1/hunter.php">http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-1/hunter.php</a><!-- m -->, там таблица джоб бонусов, формулы в описаниях скиллов, можно и без английского обойтись.
        Декс должен быть кратен 10, лак тоже (шанс вылета птицы 0.3*лак).

Есть ещё такой концепт, как декс/аги/инт/лак хантер, или декс/инт/аги/лак - аспд поменьше, но автоблицы страшные 😃 Плюс к тому может качаться как декс/инт хант.

• mjaffkM Не в сети
          mjaffk
          отредактировано

@pallash:
          Я не могу сказать тебе насколько он прав, он мажет по некоторым МВП. Но это вполне компенсирует птичкой.птичка не летает при промахах. мумии в луке (практически обязательный атрибут фальконера) дадут добавочный хит.

+1 base damage per 5 points of Luk for missile and melee weapons.

+1 crit chance per 3 points of Luk.
          +1 "lucky" dodge chance (the right hand part of your flee value) per 10 points of Luk.отсюда видно, что кратность лака - 30. если не важен крит - то 10. для птички кратности нету.

• N Не в сети
            NihiL
            отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-1/hunter.php">http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-1/hunter.php</a><!-- m -->
            In addition, there is a 0.3%Luk chance of Blitz Beat occuring automatically per shot with a bow.
            <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/substats.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/substats.php</a><!-- m -->
            Your Critical on the Status window is equal to 1 + [LUK/3] + Critical Increasing Cards where [] indicates you round the value inside down before continuing.
            Your true Critical value is equal to 1 + LUK
            0.3 + Critical Increasing Cards.

[здесь могли бы быть подробности, но они пропали из-за глюков форума, а второй раз мне писать лень]

В общем, 10 кратность и для критов и для птицы.

• pallashP Не в сети
              pallash
              отредактировано

mjaffk
              **"pallash писал(а): **
              **Я не могу сказать тебе насколько он прав, он мажет по некоторым МВП. Но это вполне компенсирует птичкой. **
              птичка не летает при промахах. мумии в луке (практически обязательный атрибут фальконера) дадут добавочный хит. "
              Это значит, что часть выстрелов у него не проходят, но если проходят, то автоблиц не плохо перекрывает потерю.

• EnikE Не в сети
                Enik
                отредактировано

pallash,
                Спасибо за ссылочку, очень полезный калькулятор, очень помог, я вот только с лаком не разобрался, при 50 + глория лаке птичка будет хорошо летать или так себе, а так все вроде нормально у меня вышло на 90 лвл ))
                Особо высчитывать то не пришлось, так как шмоток у меня хороших нет и вряд ли будут, такие как Tights слотовый, или муми карты.

Кстати ответьте плиз, что такое HIT и на что он влияет ????

• N Не в сети
                  NihiL
                  отредактировано

При 50+30 лак шанс вылета 80*0,3 = 24% ака каждый четвертый выстрел, в среднем. Количество выстрелов в секунду - это 50/(200-аспд).

Хит - субстат, определяющий шанс твоего попадания по цели. Для ханта хит = бэйз левел + декс + 10(от вультур ай) + карты(мумии, например). Противоположная хиту характеристика - flee, для мобов фли = бэйз левел + аги. Шанс попасть рассчитывается как 80 + твой_хит - фли_цели.

• mjaffkM Не в сети
                    mjaffk
                    отредактировано

NihiL, гм, принимем во внимание
                    Your true Critical value is equal to 1 + LUK0.3 + Critical Increasing Cards.
                    Видно, что кратности на криты нету, так как LUK
                    0.3 не округляется (это было моей ошибкой, оказалось, округления нету).

объясню, что такое "кратность" в понятии рагнарока. это такое число, при увиличении на которое какой-то стат (к примеру, сила) даёт некоторое увеличение определённого параметра. Нас интересуют лишь параметры, отличные от минимального (в рагнароке минимум - единица) и непропорциональное (скачкообразное) изменение субстатов (бонусы).

например, лак для блиц бита ("0.3%*Luk chance of Blitz Beat occuring automatically per shot with a bow") имеет кратность, равную единице, потому что при каждой единице лака увеличивается вероятность вылета птицы на долю процента.
                    Но "+1 base damage per 5 points of Luk for missile and melee weapons" говорит о том, что только каждое пятое очко лака увеличивает повреждения на 1. То есть, при лаке 1, 2, 3 и 4 увеличения повреждений не будет. именно это и определяет кратность "5". кратность легче всего проследить по квадратным скобкам в формулах, например, в этом случае чать формулы выглядит как "+ [LUK/5]", что эквивалентно математической функции floor(LUK/5) - округление вниз.

идём дальше. для птички и критов кратности нет. обратим внимание на формулу лаки доджа:
                    1 + [LUK/10]
                    Видно, что решающими являются только каждое десятое значение, что даёт кратность 10.

выводы:

1) лак не имеет кратности для птички.
                    2) лак не имеет кратности для крита.
                    3) лак имеет кратность 5 для атак, каждый пятый лак даёт одно повреждение.
                    4) лак имеет кратность для "Lucky Dodge", равную десяти.
                    **
                    хантеру не обязательно подгонять лак под то или иное значение. но, если ваш билд это позволяет, делайте лак кратным пяти для увеличения атаки, а лучше - кратным десяти, так как при этом вы получите не только более сильный удар, но и одно очко "счастливого уворота".

• EnikE Не в сети
                      Enik
                      отредактировано

@NihiL:
                      При 50+30 лак шанс вылета 80*0,3 = 24% ака каждый четвертый выстрел, в среднем. Количество выстрелов в секунду - это 50/(200-аспд).
                      Так 24% вылета птички, это приемлемое кол-во ???

• N Не в сети
                        NihiL
                        отредактировано

mjaffk, это я да, лажанулся. Скобки в [luk/3] очень впечатляюще выглядели под утро =))
                        Enik, ну приемлемое, наверно. Вообще максимальный шанс, которого можно добиться, около 45%.

• E Не в сети
                          eva.forever
                          отредактировано

какой билд лучший для пвм \ мвп
                          чистый поверхаус
                          поверхаус с лаком
                          или какой?

• iluhaI Не в сети
                            iluha
                            отредактировано

У мя вопрос если я лак прокачаю до 30 часто у меня будет вылетать сокол?

• Тренер МертвыхТ Не в сети
                              Тренер Мертвых
                              отредактировано

если до 30, но надо 26+4 (26 родных +4 джобных дается (не считая Rosary) если с Росари, то делай родных меньше) Если ты с Глорией (каст приста дающий +30 Лак) итог = 60 Лак, то птица не уходит с моба, всегда над ним... а если и уходит, но просто "поточить когодки" на 2-5 сек и вновь в бой... бывает так, что сносимый ею демаг с моба выглядит как патронтажная лента пулемета, да и скорость ух... с 30 Лак тоже самое, но чуть реже... Одним словом я очень доволен, хотя частенько бегаю соло, и птица выручает, снимает от 2-5к ХП с моба (смотря какой моб...)

PS иногда бывает (не знаю как назвать) то лаг, глюк, иль еще что... Птица просто стоит над мобом не шевелясь и только в бок отлетаю числа, но снимает столько ХП ("ленту" ХП с моба) что кажется, что она парит на 1 месте.... хотя по ударам видно что она с такой бешенной скоростью носилась раз 5-6 на моба, что давало такой эффект)
                              Это почти тоже самое, как смотреть на колеса машины, когда она быстро едет, и кажется что они крутятся назад... Вообщем красиво...

• G Не в сети
                                GreenP
                                отредактировано

А скажите, пожалуйста, уважаемый народ, сколько ASPD я смогу достичь вообще максимум (теоретически)? Исходя из формулы "Количество выстрелов в секунду = 50 / (200 - аспд)" получается, что значительный прирост в скорости выстрелов в секунду можно получить только после 180 ASPD, а еще более после 190. Разница же между 170 и 180 не очень-то существенная. Так смогу ли я получить хотя бы 190 ASPD?

Привожу расклад по количеству выстрелов в секунду в зависимости от ASPD:

[code:isvymco3]
                                ASPD Выстрелов в секунду
                                170 1.66
                                175 2
                                180 2.5
                                185 3.33
                                190 5
                                191 5.55
                                192 6.25
                                193 7.14
                                194 8.33
                                195 10
                                196 12.5
                                197 16.66
                                198 25
                                199 50
                                [/code:isvymco3]

И еще...
                                А стоит ли овчинка выделки?
                                Даже если я наберу, скажем, 190 ASPD, то это получится 5 выстрелов в секунду, 300 выстрелов в минуту... А это же 300 стрел (!!!) в минуту! На стрелы денег не напасешься, да и каждые 10 минут за подзаправкой бегать...

• N Не в сети
                                  NihiL
                                  отредактировано

"Хотя бы" 190 =))))
                                  Теоретически максимум 185-186 с пристом и то ли 191, то ли 192 с пристом и бардом.
                                  Стрелы - arrow crafting has you.

• G Не в сети
                                    GreenP
                                    отредактировано

В общем я так понял, что если бегаешь соло, или без обкастовщиков, то лучше декс/аги чем аги/декс, т.к. сколько-либо существенной прибавки в скорости я все равно незамечу...

А зачем тогда такому лучнику АГИ вообще? Может лучше тогда лак прокачать? Или фли все же помогает? Я в основном про ПвМ и МвП. Помогает там фли, или на высоких уровнях монстры все равно почти каждый раз попадают?

• N Не в сети
                                      NihiL
                                      отредактировано

Дя того, чтобы быстро стрелять и спамить скиллами. Двукратное увеличение скорости между 150 и 175 аспд ты не заметишь?

• G Не в сети
                                        GreenP
                                        отредактировано

@NihiL:
                                        Дя того, чтобы быстро стрелять и спамить скиллами. Двукратное увеличение скорости между 150 и 175 аспд ты не заметишь?

Ну ладно, ладно, убедил:) Будем стремиться к 175 без обкастов и бутылок. А двукратного уменьшения дамаги при этом не будет?

На счет скиллов.. Вот сейчас у меня такой глюк: когда я стреляю в генералов обычными, и наконец набирается мана на дабл, то я жму на дабл и на генерала, курсор пропадает, все ок вроде бы, НО!!! Мой лучник стреляет обычными еще раз 5-10, и лишь потом "вспоминает" что я ему 10 секунд назад сказал даблить, и даблит...

Это только у меня такой глюк? Или это тоже как-то связано с АСПД?

• A Не в сети
                                          AFK
                                          отредактировано

Подскажите стоит качать дальше?? и что качать??
                                          68 лвл
                                          статы:
                                          srt 1
                                          agi 73
                                          vit 1
                                          int 1
                                          dex 64
                                          luk 1
                                          скиллы:
                                          все арчеровские (и арров шовер тоже) мах.
                                          skid trap 1
                                          ankle snair 5
                                          land mine 1
                                          remove trap 1
                                          beastbane 10
                                          falconry mastery 1
                                          blits beat 5
                                          steel crow 2

• A Не в сети
                                            AFK
                                            отредактировано

GreenP
                                            я не знаю как у всех,но у меня точно такое же, после того как стал хантом всё прошло. когда был арчем просто нажимал в сторону что б мой арч перестал стрелять, после этого делал доубл.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение