Что выбрать Sohee или Eggyra card?
-
эггира или сохи зависит от левела скилла сп-реген у виза:
берём виза с инт 120:
рассматриваем 2 варианта:
а)сп рек 0
эггира восстанавливает +375 сп в мин
сохи +352.5 сп\мин
б)сп рек 10
эггира +783 сп\мин
сохи +790.5 сп\мин
при 6-7 левеле сп-регена эггира и сохи уравниваются.берём виза с инт 100 (витовая тумбочка))
а) сп-рек 0
эггира +292.5 сп\мин
сохи +275.5 сп\мин
б) сп-рек 10
эггира +676.5 сп\мин
сохи +691.5 сп\мин
на 5-6 левеле сп-регена эггира и сохи уравниваются.виз с интой 105 или с интой 120 не важно.. на 5-7 сп-регене всё равно что надевать сохи или эггиру.. примерно одинаково работают.. так как сохи дороже , значит при среднем сп-рег выгоднее эггиру! сохи наверное всё-таки карта монков =.
-
srr, Не надо забывать что сохи дает не кислую прибавку к кол-вам СП.
-
Может опрос организуем и выясним кол-во мнений. Я для себя после долгого выбора четко решил... Сохи для меня лучше. И кстати бегаю без ЭК почти всегда, только на ГВ врубаю и иногда на МВПхах некоторых. Кстати вы не задумывались почему сохи дороже...
-
Тебе что нужно,реген или объём?Реген-Эгира,объём-сохи.
-
Mycroft, srr показал что реген почти одинаковый. Кроме того сохи добавит тебе какое-то кол-во СП. И пока ты будешь тратить ЭТО СП, к тебе сколько-то ЕЩЕ дорегенится. В итоге ты бегаешь дольше, нежели с сохи, и реген почти такой же. Поэтому сохи и дороже. ИМХО
-
Значит буд задавать глупые вопросы.
Такс,если я правильно помню то у эгиры сп рек 15% а у сохи 3%,как они могут быть равны??????(инт 120,сп рек 6). -
Mycroft,
- Они не равны.
- При расчете СП РЕГЕН учитывается не только инта, но и кол-во СП. Чем больше СП тем больше СП РЕГЕН. Формула с родатазон: SP Recovery Power = [[(1 + [Int/6] + [MaxSP/100])]*RecoveryMods]
-
@Taurus:
Mycroft, srr показал что реген почти одинаковый. Кроме того сохи добавит тебе какое-то кол-во СП. И пока ты будешь тратить ЭТО СП, к тебе сколько-то ЕЩЕ дорегенится. В итоге ты бегаешь дольше, нежели с сохи, и реген почти такой же. Поэтому сохи и дороже. ИМХО
не поэтому..
монки носят сохи для большего количества сп, а в следствии для большего дамага от азуры. На сохи, имхо, держат цену из-за монков. Для них это очень сильная карта. Для визов не очень сильная..ибо
скилов зависящих от количества сп нету.. карта исключительно для того чтобы меньше сидеть.. т.е. явно не гвшная для виза)Прибавка к сп кстати не такая уж и большая.. при сп-рековери 0 всё равно заканчиваться с сохи мана будет быстрее, даже учитывая, что её больше. Зато при ровном регене (когда всё равно что надевать эггиру или сохи - сп-рековери 5-7.) и больше естессно решает сохи!! В любом другом случае, мне кажется для виза это переплата. Хотя когда-то помнится спорили с Гранд Сэтом...)))
но как сказал папа "матир решает :oops: " =)))
-
Век живи-век учись,прикольно,на 93 лвл начал узнавать новое))))))
-
Выбрал сохи, 90+
-
Для виза:
Зомби - даже для вит-билда сомнительное удовольствие
Верит - за такие деньги жалкие 8% к СП - смешно, если нужны жалкие % хп, так лучше взять матир )))
Матир - вит билду
Сохи - как было сказано на 4 предыдущих листах этого топика - больше для количества маны, чем для регенерации, качаем сп рек
Эггира - регенерация маны -
Зыкай по билду. если спреген равно или больше 5 то полюбому эггиру. В противном случае по ПвМ сохи, под ГВ, ПвП верит.
-
И что же я получу от эггиры при сп регене 5 или больше? 0_о
-
@Delirium-Tremens:
Для виза:Зомби - даже для вит-билда сомнительное удовольствие
Верит - за такие деньги жалкие 8% к СП - смешно, если нужны жалкие % хп, так лучше взять матир )))
Матир - вит билду
Сохи - как было сказано на 4 предыдущих листах этого топика - больше для количества маны, чем для регенерации, качаем сп рек
Эггира - регенерация маныЗомби явно не визовская карта! =\ ну разве что виз с "50+" вит, "95+" лев и без витаты)))).
Верит это что-то между матиром и сохи, имхо подходит больше для приста.
Матир НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИТ БИЛДАМ!!!! топик называется " Что выбрать Sohee или Eggyra card?" т.е. явно речь идёт о каче!!! Вот и представь себе вит билд (инт допустим 100-105) с матиром на каче.. - бредово звучит?.. да, до нельзя бредово! Как раз вит билду из-за количества инты и очень часто небольшого сп-регена - нужна эггира!! Если речь идёт о гв, то понятно матир будет стоять на уровень выше других карт абсолютно для любого визарда. Ибо с инт 115 под блессом(вит билд), сп-реком 0 и магнификантом, на гв мана заканчиваться всё равно не будет. А отказываться от матиры(и допустим от палки с 4 фабрами) это отказываться как минимум от 1к хп. Для виза, зачастую ощутимая цифра.
Сочувствующий ты всё перепутал и написал наоборот. Возьми кальк и посчитай. Если спреген больше 5 то явно никак не "полюбому эггира"!!! Верит под гв пвп? Ну разве что как чуть более слабая замена матиру. Атакующие\пвпшные визы я думаю максимально много, вкладывают в хп, или в вит (споры). Сохи\эггиру на гв надевать разве что визу с замаксенным дпс, который стоит в дефе, в браге и во время атаки на него ещё и суфру кидают, или визу у которого просто нету покачто денег на отдельный эквип для кача и гв.
Zeno Если сравнивать с сохи? В принципе ничего не получишь после пятого-шестого сп-река, а дальше сохи становится всё лучше, а эггира хуже. Ну вообщем-то выше писал то что видно из калька.
хмм если конечно надо, можно провести вообще полный разбор полётов по сохи, эггире, зависимости от сп-река, инты, количество тиков per second, количество увеличиваемой маны за тик, скорость общего регена с нуля до full sp, количество фулл сп,.. только всё это может быть видно в большинстве кальков, любому визу, который может включить кальк и разобраться . А таких среди визов я думаю большинство... о сагах ваще молчу =D.
-
Эх... никто не оценил иронии... ну да ладно.
Имхо, сп рек >=5, сохи рулит. Бесконечное сп - это звучит гордо.P.S. Уже сто лет назад все пересчитали и по этому поводу переспорили.
-
То что писали 100 лет назад было для других поколенией магов... Надо опросник сделать на эту тему=) И еще устроить спор на тему что лучше на ГВ вставлять=))) Верит, Матир или Хайхилсы или еще какой-нить бред=)
-
А можно тут задать вопрос про Miyabi Ningyo Card
Появилась она на сервере недавно и в поиске информация разная.
Можно ли её использовать как альтернативу Sohee Card (Maximum SP +15% SP Recovery +3%)В разделе "Основной" пишут, что Miyabi Ningyo Card дает только 10% SP
Но для Mage Class там ещё целый набор вкусностей:Взято из <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/">http://motronline.com/database/</a><!-- m -->
Maximum SP +10%
Increases damage of Frost Diver skill by 5%.
[ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph,
Harpy, Blood Butterfly ]
Maximum HP +500 DEF +5, MDEF +5
+10% Fire/Cold/Lightning Bolt damage.
[ Mage Class ]
MATK +3%
Reduce 15% of spell casting time.Работает ли все это для Магов/Визардов ? ...а на GW/PvP ?
-
Jarry, по идее все работает... Но сеты рулят только оптом....(посмотри сет для пристов или БСов - опупеешь)...а значит придется отказываться от того, что есть....
-
Прошу прощения, что значит "сеты" применительно к Miyabi Ningyo Card ???
Это, например, когда некоторые опции начинают работать в паре с другими картами и только для какой-либо профы?
Или в данном случае речь идет, как пример, про другие карты? -
Сеты - это значит, если ты соберешь некий набор карт, то получишь дополнительный бонус. По идее есть сеты для всех проф - еще дополнительный бонус для професии. Но кажется они не полные, какой-то карты не хватает, как результат не собрать. На тествовом сервере собрать так и не удалось полностью, чтобы проверить. Чтобы заработал сет для мага надо собрать [ Loli Ruri, Parasite, Miyabi Ningyo, Wicked Nymph, Harpy, Blood Butterfly ] (хотя больше подходит для сага
Бонусы описаны в твоем же посте.
Хотя я уже запутался кому верить, кто-то говорит, что новые карты падают, а кто-то - не падают