MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Катастрофа, запутался окончательно с билдом приста.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    42 Сообщения 16 Posters 2.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MoGM Не в сети
      MoG
      отредактировано

Raby~en~Rose, когда же ты начнешь внимательнее читать сообщения =/
      Ласти сказала фактически то же самое. А "В противном случае 4 против 1, что тебе не дадут скастовать ресаррект первого уровня. А на 4м он instant cast :)" означает что не_декс_Сайфети_волл_билд в 80% случаев не сможет кастовать ресс 1го уровня из-за отсутствия стенки и быстрого каста, поэтому ему следует брать 4й который кастуется мгновенно.
      Фактически рес 1го уровня это листик и можно не тратить на него скилпоинты при наличии денег...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ГенийГ Не в сети
        Гений
        отредактировано

То есть сейфети на себя, сейфити на труп - ресурект - обкаст - полный вперёд?
        Я ещё раз прикинув пойнты пришел к промежуточному вариану - ресурект 2...

А вообще смерть сопартийца - это крайний случай.... задача приста - не допустить чтоб он умер имхо... и ресурект - это скилл который должен использоваться максимально редко...

• А Не в сети
          Анктиа
          отредактировано

Смысла нет в рес2, я в упор не вижу. Суть рес4 в том что тебе не могут сбить каст, все. Остальное не важно. Рес1 это листик. 2, 3 просто быстрее чем листик.
          Либо стенка и рес1, либо рес4.

Смерть сопартийца это не крайний случай, а случается сплошь и рядом:) Магов, хантеров и всяких жиденьких персонажей будешь воскрешать в большой пати направо и налево, без этого не обойдешься. У них жизни на три удара приличного монстра, при том что у пристов задержки на умениях по 2-4 секунды. Попробуй в геф4 сходить, все поймешь;) И чем дальше в лес.. то есть больше уровни, тем важнее этот самый рес. Потерять 1% на 90+... ууу.. А так хороший прист с рес4 может вытащить сопартийцев откуда угодно, буквально. Просто теле по карте пока рядом не оказываешься, жмешь рес и винг:)

• ГенийГ Не в сети
            Гений
            отредактировано

В большой пати не ходил... Обычно вдвоём.... если сопартиец умирает - либо на монстра декриз аги... На себя инкриз и уводишь монстров подальше - телепорт- затем в спокайной обстановке ресурект....
            А на слабеньких если больно бьют - использую хилбомбинг.... Достаточно эфективно...

• RabyenRoseR Не в сети
              RabyenRose
              отредактировано

MoG, гм. Не люблю таких высказываний. Сам внимательно читай.
              Ласти написала лишь то, что рес 1 стоит брать если максишь дексу. Если нет, то можешь не успеть поднять. Про каст из стенки у неё ни слова. Сейфитивольник не дексовый действует как я написала. Дексовый прист может поднять первым ресом и без стенки, кстати. Посмотри с какой скоростью ресают дексовые ханты, например.

Анктиа, для вит/декс гибрида в ресе 2 смысл есть. Ибо при дексе 50 рес первого уровня займёт 4 секунды, что не всегда приемлимо даже при наличии СВ. Пример - библиотека в Гласте. 3-4 рейдворда сносят стенку достаточно быстро. А твой пример неудачный. Знаешь что бывает с поднятым перед Бафомётом персонажем, если прист винг сразу после этого нажал?

• А Не в сети
                Анктиа
                отредактировано

Raby~en~Rose, наю;) он или она тоже жмет винг:Р оговаривается заранее конечно:) Ну про рес тебе виднее конечно, беру свои слова назад. Мне казалось что лучше уж куда пополезнее вложить, у стеночников всегда есть куда.

Гений™, какой декриз, какой инкриз;) Если у тебя есть на это время, то тебе рес2 точно не нужен.

Ладно.. опишу иначе.. просто несколько ситуаций. Уже не раз приходилось вытаскивать людей из той же библиотеки в гласте. Болтается 5-10 книжек одновременно, просто подойти и отводить поштучно.. может и можно конечно.. из стенки в стенку под кайри, телепорт потом? Иначе как слабо представляю.
                А так прыгаешь по карте пока не оказываешься в досягаемости трупика, пусть даже среди всех книг сразу, жмешь рес, сразу винг пока не загрызли. Тот кого спасаешь тоже винг жмет.

В нифе постоянно бывает, набегает толпа, у хантера фли падает, так или иначе вылечить не успеваешь - умирает. Меня бьют, я еле лечусь уже, явно выкрутиться не успею из за задержки после реса. Жму рес и винг. Такое бывает достаточно часто, особенно ночью когда народу в нифе не очень много.

Думаю что в первом случае, что во втором рес 1, 2 не принципиально 🙂

• VurundshundbaV Не в сети
                  Vurundshundba
                  отредактировано

я рес прокачал до 4 левела и не жалею
                  так получилось что напаринка барда порешали а я оказался один с одной лоли рули и bloody murderer. телепорт по закону подлянки варпнул так, что вроде и дойти тяжко, но варпаться с надеждой поближе - еще тяжелее 😃 кое как пробился через 2х дулаханов и на последнем издыхании ресюректил товарища. пока хилбомбил дулаханов, маны хватило тока на кирю и аги на барда. сам уже готовился отойти в мир иной (к кафре), но обошлось. под магни быстренько восстановились и пошли дальше ниф разносить 😃
                  конечно, был бы декс большой, а задержка каста маленькая, резюрект 2 левел за глаза. но декса маленькая, а cast time - большой, так что 4 резюрект спас нас обоих тогда. за что я ему и благодарен 😃

• RabyenRoseR Не в сети
                    RabyenRose
                    отредактировано

Анктиа, в гласте в библиотеке неоднократно ресала при 4х книжках меня атакующих. стенка-ке-стенка-рес-напарник сразу начинает уничтожать мобов - необходимые обкасты - сбор лута. Один раз пришлось уводить от тела сопартийца паровозик из 8 рейдвордов и пары рейдриков - но от такой толпы и рес 4 не поможет - съедят-с ^_^
                    Рес2 в 2 секунды (декс порядка 50) позволяет это сделать. С рес1 приходится "растаскивать" толпу перед ресом - особенно если монстры с высокой аспд.

• MoGM Не в сети
                      MoG
                      отредактировано

Raby~en~Rose, а ты знаешь что такое DEX-Safety Wall билд или ты скопипастила не задумываясь? И как можно не увидеть ни слова про стенку в этом словосочетании?
                      Видел я как ханты ресают (у них кстати у большинства фли немаленькое), и как визы дексовые (что более похоже на приста). 150 декс - инстант каст, все что меньше - можно сбить (пример твой же взять за основу). Хотя фен и рулит, но присты с феном все равно в большинстве своем берут 4й ресс.
                      "Поднимание не_дексовым пристом с сайфети воллом" 1м ресурректом ты раскритиковала в своем же посте...
                      А в библиотеке гласта я как-то умудрился не умирать от 8 райдволдов, наверное я кривой прист и пати у меня кривая...

• skurudoS Не в сети
                        skurudo
                        отредактировано

Raby~en~Rose,

"Посмотри с какой скоростью ресают дексовые ханты"

Насмотрелся на 120 декс? Присты с такой скоростью, инт-декс смогут поднимать видимо на старших 90х 🙂

"от такой толпы и рес 4 не поможет - съедят-с"

Обычно бывает так. Рес4 сработал, напарник оживлен... но вот только одна проблема - прист может успеть окачуриться. И вот какое дело, остаешься ты без приста... а мобов не всегда успеешь убить, особенно толпу.

• K Не в сети
                          Keincross
                          отредактировано

Скурудо, вингам пофигу на after-cast delay.

На подход к тельцу и рес 4 витальному присту хватает кайри+ХП, потом и прист и реснутый могут уйти вингами. Если толпа большая уйдете, но хоть будете живы. Если толпа скромненькая, жизни хватает обычно, чтобы пережить задержку и надавать всем пенделей. К тому же у напарника после реса 80% ХП уже есть - он может снимать с приста часть толпы.

Со стенкой все точно так же - в маленьких кучках можно стоять хоть до посинения и перекастовывать барьеры, а большая толпа прогрызет стену в момент и прист только и успеет, что реснуть и улететь. Кстати, витовый стеночник может и не успеть - потому и берут такие как Раби второй рес, что с первым вит-декс гибриду слишком тяжко бывает.

Кстати, один маленький штришок - если толпа мобов смешанная, контактники+стрелки (а, скажем, в Гласте такое нередко), дексовику-стеночнику будет тяжко, а вот чистый вит разницы и не заметит. И это один из аргументов в пользу витово-гибридных стеночников. Они в этой ситуации берут лучшее от обоих чистых билдов.

Так что как обычно - лучшего билда нет, есть наиболее подходящий конкретному игроку.

• ГенийГ Не в сети
                            Гений
                            отредактировано

Keincross
                            Полностью поддерживаю.... Многие думают - раз стеночник значит вит вообще не качал... Это неправильно....
                            При 99 инты (без бонусов) и 52 декс (декс под блессом с бонусами) можно иметь 94 вит (с арнвандом и бонусами без витового шмота) что при 9 лак (взято сразу) даёт Never Stun....

• RabyenRoseR Не в сети
                              RabyenRose
                              отредактировано

MoG, прости нас глупых и неразумных стеночников. Мы не умеем читать и не знаем как и что надо делать в сложных ситуациях. -_-
                              Кончай заниматься художественным квотингом и фантазировать.

1. Ласти, по её собственному признанию, играла только пуре вит пристами, потому она не эксперт.
                              2. В каком месте её поста ты увидел описанную мной тактику? Из слов "Safety Wall билд"?
                              3. Почему ты пропустил фразу про " и планируешь максить DEХ"? Я декс не максила и не собираюсь - однако воскрешала первым ресом и в толпе мобов.
                                Причём уж точно чаще чем один раз из 4х. Союз "и" подразумевает выполнение обоих утверждений, а не только первого или второго. Читай текст целиком, а не только первые слова. Думаю Ласти всё же имела в иду, что прист декс-сейфитивольного билда с незамаксенной дексой будет воскрешать 1 раз из четырёх - что не соответствует действительности.
                              4. Рес 2 нужен для комфорта и составления достойной конкуренции при МВП-хантинге в толпе конкурентов. Это полезно, но не обязательно.
                                Vurundshundba
                                отредактировано

я тут подумал, а может ну его - этот ангелус 10? я его до 5 поднял - эль негусто. я думаю хрен с ним, пусть обрезаный висит, а 5 статов - это например дивина до 5 вместо 1 и этерна? как думаете?

• H Не в сети
                                  Hoha
                                  отредактировано

Ангелус 10 это Ангелус 10, а Этерна - очень специфично. Дивина 5 от Дивины 1 отличается только пожиранием СП (по некоторым сведениям - еще и временем действия). Решай сам. Только стоило ли тогда брать Ангелус 5, если ты сомневаешся?

Vurundshundba
                                    отредактировано

блин, люди их опытных, приведите мне пример, когда ангелус 10 рулил, желательно с цифрами, теорию я представляю.
                                    ну вот щас засомневался, лучше всяко чем прокачать до 10 и подумать: "а нафига?" 😃
                                    этерна - специфично, под даблы и ГК идет хорошо) ангелус тоже специфично 😃 если так подумать, то у приста кроме хила все остальное - специфичное 😃
                                    качать ангелус до 10 "потому что 5 уже есть" я точно не хочу. лучше оставить его 5 и навсегда выкинуть из биндов) хотя 3 скилла - жалко по-любому.

• H Не в сети
                                      Hoha
                                      отредактировано

Дело твое. Просто каст ангелуса ничего не занимает по времени и приносит реальную пользу консервам. Этэрну в серьезном бою ты использовать не будешь - поверь обладателю. Посмотри на ее дилэй. "Под даблы и ГК" - требуется нечеловеческая сыгранность - вряд ли у тебя будет возможность оттачиывать связку Этэрна+ГК неделями. Да и при ГК у тебя найдутся другие занятия (Кири и/или хил).

Vurundshundba
                                        отредактировано

благодарю, убедил 😃

Vurundshundba
                                          отредактировано

народ, а как вам такой билд? имо актуальнее для нынешних времен. нашкарябал его вчера лежа в ванне думая над превратностями судьбы 🙂

ако (можно и до 49 джоба, взяв дикриз - 1, но 50 джоб - из принципа 🙂 )
                                          Divine Protection - 5
                                          Angelus - 2
                                          Blessing - 10
                                          Heal - 10
                                          Cure - 1
                                          Increase Agility - 10
                                          Decrease Agility - 2
                                          Ruwach - 1
                                          Teleportation - 2
                                          Warp Portal - 4
                                          Pneuma - 1
                                          Aqua Benedicta - 1

прист
                                          Fast SP Recovery - 3
                                          Impositio Manus - 3
                                          Suffragium - 3
                                          Aspersio - 4
                                          Sanctuary - 3
                                          Status Recovery - 1
                                          Safety wall - 10
                                          Kyrie Eleison - 10
                                          Gloria - 3
                                          Lex Divina - 5
                                          Lex Aeterna - 1
                                          Magnificat - 3

реса нет в принципе, этот билд под достаточно большой уклон в декс, зато высвободилось масса скиллпоинтов. сам не опробовал, но не исключено что F SP R вообще не нужен будет (моему присту 4 левел честно говоря не особо нужен, тем более, что насколько я понял, магни не действует), тогда можно будет замаксить что-либо типа аспы и магни.

• AcinonyxA Не в сети
                                            Acinonyx
                                            отредактировано

А для чего лак 10+7? 3+7=10, один пёрфект додж как раз, глория +30. А от 17 никакого толку имхо.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение