Запуск РО из под виней+FreeBSD
-
@"[psyche:
":2u555ozb]Ред Хат скучно%)
Вы хотите об этом поговорить или просто так "заметили"?.. -
Как я понял процесс застрял?
Всё же запуск РО под *nix-ами очень даже актуален.
-
@magnimus:
Как я понял процесс застрял?
Собственно так и есть. РО запускалось, могли логиниться, могли сделать только 1 шаг и использовать 1 скилл (дальше чар стоял как парализованный). Было мнение что это из-за огранизации решения коннекта (ходили через прокси сервер). С тех пор этим никто не занимался... -
Итак. Я сменил проект, по-этому пришлось осваивать запуск РО под вайном.
Скажу сразу, что оригинальные клиенты запустить не удалось вообще. Новый инталятор от мелкомягких детектит что идёт запуск из под вайна и посылает за бананами. Так как установленого офф клиента не было - дальше не заморачивался. Благо МОТР клиент был.- Cedega при всё своей разрекламированости как лучший вайн - в сад. Непонятные дебаг месаджи и тупое падение.
- Взял последний вайн из cvs. Начитался всякий полезностей по форумам, по-этому кинул пару виндовых длл-лок: mfc42.dll msvcp60.dll (надо ли они реально или нет - не знаю, не проверял)
И что вы думаете? запустилось.
Но. Запускал не в оконном режиме. Жутко мигает.
При фулскрине не мигает вообще.Безбожно тормозит мышка. Т.е. вообще неиграбельно тормозит. Больше тормозит в фулскрине, чем в оконном. В оконном можна привыкнуть.
Где-то уже проскакивало что РО работает только в 16 битном режиме. У меня стоит 32-х (24 Screen Depth). Надо будет попробовать запустить Иксы в 16-ти битном.
System:
Gentoo Linux
kernel 2.6.12-nitro5
xorg 6.8.2
video driver: r128 from x11-drm
Desktop: xfce4Hardware:
CPU: Pentium 4 1.5GHz
Video: Ati Rage128 Pro 32Mb
Monitor: SyncMaster 757nf (1024x768-32@100)
Mem: 256Мб -
Последние новости. Всё работает. Пришлось включить фулскрин, чтобы не мигало, и уменьшить разрешение РО до 640х480 чтобы не тормозила мыша.
Gentoo Linux
Kernel: 2.6.12-gentoo-r8
xorg 6.8.2
video kernel and glx driver: nvidia - 1.0.7667
Desktop: xfce4
wine: wine-cvs-20050812Hardware:
CPU: Pentium 4 1.5GHz
Video: GeForce4 MX 4000
Monitor: SyncMaster 757nf (1024x768-32@100)
Mem: 512Мб -
Э-эх... Слюнки текут, но видно ещё не скоро поиграю я на линуксах - на федоре 3 не катит. Запускается сплэш, доходит ползунок, после чего просто вырубается (закрывается, схлопывается - нужное подчеркнуть) без каких-либо обьяснений
Fedora 3
Kernel: 2.6.9-1.667smp
xorg 6.8.1
video driver: nvidia - 1.0-6629
Desktop: gnome
wine: wine-cvs-20050812Hardware:
CPU: Pentium 4 2.4GHz
Video: GeForce2 MX
Monitor: SyncMaster 797df (1024x768-32@100)
Mem: 512Мб -
народ) не мучайте линух) мне его жалко...не под то он точился чтоб под него клиент рошный гонять) да и еще писанный под винду.
линух для работы, винда для игр.Баста)
всмысле если вы работаете в сфере IT и играете во что-то посложнее пасьянса. -
@uzver:
народ) не мучайте линух) мне его жалко...не под то он точился чтоб под него клиент рошный гонять) да и еще писанный под винду.линух для работы, винда для игр.Баста)
всмысле если вы работаете в сфере IT и играете во что-то посложнее пасьянса.А если на работе кроме линукса ничего нету? А играться иногда хочется и квака уже надоела?
-
Играл в РО пару месяцев на генту(gentoo).
Поделюсь впечтлениями.
Долго парился с установкой.
Поставил, запустил. С горем пополам законектился. Сразу всплыла проблема с апдейтами.
Потом проблема была с запуском. Запускался патчер, и потом ждал по 2-5 минут пока запустится клиент. Иногда просто зависало. Закрывал и заново запускал и так 10-15 раз, пока не разаботает.
Совет. Не партесь. Хотите быстро и безболезнего играть в РО? Ставте винду.Если вы не уюзаете продукты микрософта из-за личных побуждений, напрасно... win2003 работает без нареканий.
-
@Astar:
bear50rus,конечно не работает. Ни одна виртуальная машина (VmWare/VirtualPC) не поддерживает DX.
Тогда почему у меня работает с включённым D3D?<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_vidsound_d3d.html">http://www.vmware.com/support/ws5/doc/w ... d_d3d.html</a><!-- m -->
-
Для меня проблема встала ребром, поэтому прошу поделиться опытом по настройке этой радости в наши дни.
Система - ALT Linux (ядро 2.6.9), вайн 0.9.3
CPU - Athlon 64 2800+
video - Radeon 9600 pro
Конфигурационный файл вайна практически совпадает с указанным на 2й странице, но система выдает следующее:
[alice@localhost RagnarokOnline]$ wine ruro /run
VIRUS WARNING: PE module L"C:\RagnarokOnline\ruro.exe" has an invalid entrypoint (0x00000154) outside all sections (possibly infected by Tchernobyl/SpaceFiller virus)!
fixme:imagehlp:CheckSumMappedFile (0x416e0000, 2822262, 0x406afc64, 0x406afc60): stub
fixme:imagehlp:CheckSumMappedFile (0x416e0000, 2822262, 0x406afc44, 0x406afc40): stub
err:virtual:NtProtectVirtualMemory Unsupported on other process
err:virtual:NtProtectVirtualMemory Unsupported on other process
И виснет на этой строчке: "err:virtual:NtProtectVirtualMemory Unsupported on other process", точнее, повторяет ее приличное количество раз и ничего не делает. -
err:virtual:NtProtectVirtualMemory Unsupported on other process. Вызывается новой системой патча "на лету". Нужно чтобы ruro.exe генерил патченый exeшник и потом запускал его.
-
@Astar:
Какие там интимные отношения у клиента и его ланчера, и особенно зачем дебаг режим мне остается непонятно. чем может отличаться обход защиты в дебаг режиме от обычного - тоже не ясно.А клиент тормозит изрядно
А что такое обычный обход защиты? Крякнутый exe' шник? Непрокатит. Клиент это собственность Гравити, и за его модификацию можно поплатится. ruro меняет значения в памяти у sakexe, а они уже собственность хозяина компа. -
Что бы работало под wine нужен именно патченый exeшник. Пусть ruro патчит ragexe как хочет потом дампит все это в виде exe и запускает. Патчить на лету в памяти под wine сложнее. Например функцию NtProtectVirtualMemory использовать нельзя.
-
NtProtectVirtualMemory не критичен для исполнения. Если он просто возвращает, не делая ничего, то все все равно должно работать.
Возможно, исполнение идет очень медленно, поэтому постоянно пишется о NtProtectVirtualMemory, которое вызывается очень много раз.