MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Just a Game

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    75 Сообщения 30 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • К Не в сети
      Кала-Наг
      отредактировано

Fillinn-batsu, вот объясните мне, недостаточно четко выражающемуся, зачем вы квотами посты режите? 🙂 Ну как же так, я ведь терпеть этого не могу! 🙂
      Ох, сложно с вами по теме, все норовите подковырнуть...хотя чего ковырять? Не тронь, оно того...ясно, в общем.
      Но повоняю.
      Пикировку опустим, ответ на нее дан был ранее 🙂 ("язвишь - значит, недоволен"(с)). Что разумного увидел гражданин Доппельгангер?
      Аха, мораль - сиречь moralite...Ну это такие главы у Генриха Манна с поучениями на латыни...что, не то? Ай, вы, верно, о социальных ожиданиях! Мораль - это система внутренних норм данной субкультуры. Всякая субкультура является частью более масштабных культурных образований, в которых есть свои системы внутренних норм.
      Весьма часто эти нормы расходятся в предпочтениях.
      Вн. нормы субкультуры - одна мораль, вн.нормы надкультуры - другая.
      Носители и идеологи этих моралей - моралисты. Если вы проповедуете одну мораль, и вы член субкультуры - вам будут оппонировать моралисты надкультуры. Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?
      Надеюсь, да - ибо доступнее объяснить я не в силах.
      Вам знакомо понятие девиации? Так вот - с точки зрения моралиста А поведение моралиста Б девиантно, и наоборот.
      Понятно, само поведение изначально не может быть девиантным, оно обретает качество девиации только относительно...системы мер и весов.
      Доносить ("сообщать") - та же форма поведения, она точно также является оспоримо девиантной, и точно также вне системы оценок она нейтральна.
      Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.
      Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи? 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Fillinn-batsuF Не в сети
        Fillinn-batsu
        отредактировано

2SlowClick

Ни в коем случае не хочу задеть никого из здесь присутствующих лично... Но вспомнился мне один занятный эпизод. 🙂

День рождения в лесу. 🙂 Все тихо, мирно, ничто не предвещало... Действительно ничто. 🙂

Один из гостей, 90-киллограммовый мужичище, вдруг и безо всяких вступлений въехал в скулу весьма небольшому веселому пареньку. Пока народ спохватился, что происходит нечто запланированное и малоприятное, паренек уже лежал в снегу, еле-еле успевая уворачиваться от смертоносных "поршней" недавнего, по счастью, слишком перебравшего для точных ударов, собутыльника.

Растащили, покричали...

В ходе последовавшего выяснения обстоятельств имела место быть следующая формулировка: "А вот так! А чего я ему с самого начала не понравился?!"

• К Не в сети
          Кала-Наг
          отредактировано

Fillinn-batsu, флудерский анекдот :evil:

Fillinn-batsu
            отредактировано

2Кала-Наг

Ну другой же совсем коленкор, не находите? 😎

Но... Не удержусь. 😎

Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?

Мне оно было понятно изначально. Но было в том Вашем посте что-то... излишне снисходительное, мол черви вы все, копошитесь тут и т.п. Показалось? Возможно. 😎

Кстати, Вы возьметесь в подобном последнему посту духе выступать в качестве привлеченного консультанта-специалиста в прочих тредах, схожем с этим? Было бы уместно и поучительно. 😎

Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.

Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи?

Автор субъективен. Что не есть во грех.

Если избавиться от столь нелицеприятных (как оказалось) "жалоб" и "доносов", автор пытался поднять вопрос следующего порядка: "Что же заставляет людей тайно сообщать о происходящем вокруг даже по малейшему поводу? Неужели им не жалко на это своего времени."

Но излишняя эмоциональность и не столь обширные, как у Уважаемого, знания в сфере социальных явлений не позволили ему выразиться максимально корректно. 😎

Рискну предположить, что если бы Автор обладал этими знаниями, он либо вообще не писал бы этот пост, либо поднял бы схожую проблему, но в несколько более привлекательном для здоровой дискуссии аспекте. 😎

Вот теперь - с Уважением.

Fillinn-batsu
              отредактировано

Кала Наг
              М-м-м. Грешен... 😉

• К Не в сети
                Кала-Наг
                отредактировано

Fillinn-batsu, Ипполит, идите спать :evil:
                Меня в соседнем топе уже флудером обзывают :evil:

Fillinn-batsu
                  отредактировано

Кала-Наг, читаете мысли. Не премину. 😉

"Мужайтесь!" (с)

• SlowClickS Не в сети
                    SlowClick
                    отредактировано

Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи? 🙂

Начинается клумба... Я ничего не навязывал и ни от кого не отбиваюсь. Зачем мне это? 🙂 🙂

• 4e6yp4 Не в сети
                      4e6yp
                      отредактировано

Не в обиду будь сказано всем присутсвующим, но если так обсуждают:

@Fillinn-batsu:
                      воздушное такое... общечеловеческое
                      то я наверное последую этому совету:

@Fillinn-batsu:
                      Воротит - проваливай.

Fillinn-batsu
                        отредактировано

4e6yp, я оговорюсь. 😎

Не имел в виду ничего плохого.

Этот пост, как уже отмечал, разительно отличается от порядком поднадоевших "где кочать мага?", "памагите кинули!" и прочих "далой килстилерав!" 😎 И пусть в нем присутствуют все те же проблемы, но трактуются они совершенно иначе. Не с позиций "а у нас в классе за такое морду бьют, и все козлы". 😎

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение