Just a Game
-
Fillinn-batsu, вот объясните мне, недостаточно четко выражающемуся, зачем вы квотами посты режите?
Ну как же так, я ведь терпеть этого не могу!
Ох, сложно с вами по теме, все норовите подковырнуть...хотя чего ковырять? Не тронь, оно того...ясно, в общем.
Но повоняю.
Пикировку опустим, ответ на нее дан был ранее("язвишь - значит, недоволен"(с)). Что разумного увидел гражданин Доппельгангер?
Аха, мораль - сиречь moralite...Ну это такие главы у Генриха Манна с поучениями на латыни...что, не то? Ай, вы, верно, о социальных ожиданиях! Мораль - это система внутренних норм данной субкультуры. Всякая субкультура является частью более масштабных культурных образований, в которых есть свои системы внутренних норм.
Весьма часто эти нормы расходятся в предпочтениях.
Вн. нормы субкультуры - одна мораль, вн.нормы надкультуры - другая.
Носители и идеологи этих моралей - моралисты. Если вы проповедуете одну мораль, и вы член субкультуры - вам будут оппонировать моралисты надкультуры. Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?
Надеюсь, да - ибо доступнее объяснить я не в силах.
Вам знакомо понятие девиации? Так вот - с точки зрения моралиста А поведение моралиста Б девиантно, и наоборот.
Понятно, само поведение изначально не может быть девиантным, оно обретает качество девиации только относительно...системы мер и весов.
Доносить ("сообщать") - та же форма поведения, она точно также является оспоримо девиантной, и точно также вне системы оценок она нейтральна.
Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.
Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи? -
2SlowClick
Ни в коем случае не хочу задеть никого из здесь присутствующих лично... Но вспомнился мне один занятный эпизод.
День рождения в лесу.
Все тихо, мирно, ничто не предвещало... Действительно ничто.
Один из гостей, 90-киллограммовый мужичище, вдруг и безо всяких вступлений въехал в скулу весьма небольшому веселому пареньку. Пока народ спохватился, что происходит нечто запланированное и малоприятное, паренек уже лежал в снегу, еле-еле успевая уворачиваться от смертоносных "поршней" недавнего, по счастью, слишком перебравшего для точных ударов, собутыльника.
Растащили, покричали...
В ходе последовавшего выяснения обстоятельств имела место быть следующая формулировка: "А вот так! А чего я ему с самого начала не понравился?!"
-
Fillinn-batsu, флудерский анекдот :evil:
-
2Кала-Наг
Ну другой же совсем коленкор, не находите?
Но... Не удержусь.
Вам понятно теперь утверждение "не говорите о морали, чтобы не пришлось отбрехиваться от моралистов"?
Мне оно было понятно изначально. Но было в том Вашем посте что-то... излишне снисходительное, мол черви вы все, копошитесь тут и т.п. Показалось? Возможно.
Кстати, Вы возьметесь в подобном последнему посту духе выступать в качестве привлеченного консультанта-специалиста в прочих тредах, схожем с этим? Было бы уместно и поучительно.
Автор вводит свою систему оценок - выступает моралистом, отбивается от других моралистов.
Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи?
Автор субъективен. Что не есть во грех.
Если избавиться от столь нелицеприятных (как оказалось) "жалоб" и "доносов", автор пытался поднять вопрос следующего порядка: "Что же заставляет людей тайно сообщать о происходящем вокруг даже по малейшему поводу? Неужели им не жалко на это своего времени."
Но излишняя эмоциональность и не столь обширные, как у Уважаемого, знания в сфере социальных явлений не позволили ему выразиться максимально корректно.
Рискну предположить, что если бы Автор обладал этими знаниями, он либо вообще не писал бы этот пост, либо поднял бы схожую проблему, но в несколько более привлекательном для здоровой дискуссии аспекте.
Вот теперь - с Уважением.
-
Кала Наг
М-м-м. Грешен... -
Fillinn-batsu, Ипполит, идите спать :evil:
Меня в соседнем топе уже флудером обзывают :evil: -
Кала-Наг, читаете мысли. Не премину.
"Мужайтесь!" (с)
-
Попытка навязать...это всегда неприятно. Как не высказать свое фи?
Начинается клумба... Я ничего не навязывал и ни от кого не отбиваюсь. Зачем мне это?
-
Не в обиду будь сказано всем присутсвующим, но если так обсуждают:
@Fillinn-batsu:
воздушное такое... общечеловеческое
то я наверное последую этому совету:@Fillinn-batsu:
Воротит - проваливай. -
4e6yp, я оговорюсь.
Не имел в виду ничего плохого.
Этот пост, как уже отмечал, разительно отличается от порядком поднадоевших "где кочать мага?", "памагите кинули!" и прочих "далой килстилерав!"
И пусть в нем присутствуют все те же проблемы, но трактуются они совершенно иначе. Не с позиций "а у нас в классе за такое морду бьют, и все козлы".