MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мысли в слух

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    115 Сообщения 45 Posters 6.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ValkyrieV Не в сети
      Valkyrie Заблокирован
      отредактировано

мое имхо... при достаточном наплыве дядек с реал-деньгами может случится так что взлетят нехило цены и ты за зени нифига не купишь..
      Это же выгодно взвинтить цену и продать за реал...
      А так каонечно обидно когда играешь более полгода и имеешь средний эквип, а кто то приходит и за 2 недели все скупает. А любителем давать советы работать побольше - не везде гигантская зарплата, я получаю около 250 долларов, к примеру. на коммунальные платежи половина и остальное на жизнь. в ро я вкладивать деньги не собираюсь окромя оплаты премиума.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Fillinn-batsuF Не в сети
        Fillinn-batsu
        отредактировано

Да, если реальные деньги потоком хлынут - быть беде, наверное.
        И дело даже не в том, что "выгодно". Если спрос растет при неизменном предложении - взлетает цена.

Все же мне кажется, что этот момент далек.

Кстати, работать на двух-трех работах никто не запрещает. Основная работа + переводы для души по вечерам... Или еще что. Способов масса. Хочешь заработать - заработаешь. 😉

в ро я вкладивать деньги не собираюсь окромя оплаты премиума.

Аналогично. Хотя и зарплата не 250 долларов. Но это ведь личное дело каждого, нэ?

• H Не в сети
          Hope Keeper
          отредактировано

Fillinn-batsu,затрата времени на выбивание - необходимое условие, для самого процесса игры, как такового.
          Разница между А и Б заключается в том, что сделка совершается, в 95% случаев, значительно быстрее, нежели выбивание той же самой вещи. Да же учитывая вдвое превосходящее количество проведенного времени в игре.
          Valkyrie - живой пример того, что даже проведя значительное время в игре (более полугода)(не обязательно сразу), можно быть на порядок хуже экипированным, в отличии от человека поигравшего месяц, но вложившего n-ую сумму реальных денежных средств в свое обмундирование. Стоит учитывать, что врятли эквип столь продолжительно играющего человека будет плох, он в сравнении с купленным таковым является.

Бесполезный получается спор, поскольку куча примеров, подтверждающих тот факт, что виртуальный мир не должен пересекаться с реальным, более чем затратой реального времени на игру.

Fillinn-batsu
            отредактировано

Разница между А и Б заключается в том, что сделка совершается, в 95% случаев, значительно быстрее, нежели выбивание той же самой вещи.

Сделка - да, быстрее. Но ты не учитываешь время на то, чтобы заработать сумму денег, сравнимую, к примеру, со стоимостью пресловутого райдрика.

Человек, проводящий больше времени в РО имеет иные преимущества перед "мошной". У него куда больше практических и теоретических знаний, игрового опыта плюс огромное количество приятелей-знакомых, что несказанно облегчает поиск достойной пати практически в любое время дня и ночи. Да и вообще благоприятно сказывается на игровом процессе. 🙂 Возможно, это мелочи. Но в комплексе они могут и решать.

Другое дело, что это слабо влияет на перераспределение раров и взаимоотношения в реале между игроками.

А затраты реального времени... Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет. (с).

У кого-то меньше времени, но больше денег. И что? Мир хижинам, война дворцам? 🙂

К слову. У меня нет райдрика. Нет орклорда и прочих гострингов. Тем не менее я ни разу не чувствовал себя ущербным или обделенным-обиженным.

Может быть потому, что ГВ в частности и РО-ПвП вообще для меня чужды...

Цель - отдохнуть, развлечься, получить удовольствие. И убершмот тут не при чем. 🙂

Но соглашаюсь с тем, что откровенным предложениям соответствующих услуг в игре - наше твердое Нет. 🙂

• ValkyrieV Не в сети
              Valkyrie Заблокирован
              отредактировано

Думаю количество раров в игре напрямую завязано на количестве так называемых пап.. В гласт просто так не погуляешь, одному туда соватся вообще труба.. Вит крусу как я только с пристом и экипировкой выше средней желательно. Вот в чем я завидую хантам так в отсутствии модификаторов на оружие.. тот же редрик которого надо убить имеет приличное колво защиты и еще я имею пенальти на повреждения 25% (((..
              а участвуют ли одетые на реал игроки в процессе выбивания раров вопрос.
              Если у тебя все есть зачем куда то идти..

• GeorgG Не в сети
                Georg
                отредактировано

Люди, покупающие за реал, может и не участвуют в выбивании раров сами. Но зато благодаря тому, что они есть, огромное количество подготовленных и квалифицированных "выбивал" обеспечивают некислый приток этих самых раров в игру 🙂 Спрос рождает предложение, это как раз тот случай.

А у хантов модификатор на оружее есть, насколько я понимаю 🙂 Берем в пати смита, и смотрим как изменяется дамаг от лука при использовании weapon perfection.
                <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php</a><!-- m --> - атака лука по крупным 75 проц 🙂

• SolraiverS Не в сети
                  Solraiver
                  отредактировано

Hope Keeper, вот значит когда 1 выбивает за день а другой за месяц не выбивает это нормально ,а когда кто то покупает это ненормально ,нечестно ,хехе ,считай что ему повезло ,он мимо шел и выбил райдрика ))) я говорю это все от зависти и только .

• D Не в сети
                    d-e-n
                    отредактировано

@"Fillinn-batsuСделка-- да, быстрее. Но ты не учитываешь время на то, чтобы заработать сумму денег, сравнимую, к примеру, со стоимостью пресловутого райдрика.[/quote:

Ты имеешь ввиду время заработка, если не ошибаюсь, максимум 50$? Извини, ну у каждого реального человека данная сумма зарабатывается за совершенно разное время. Некоторым на это нужно потратить пару-тройку месяцев, некоторым - неделю, а некоторым - получить отдельно взятым индивидумам от папы-мамы деньги на карманные расходы и купить этот самый рейдрик. Как ты предлагаешь учитывать "время на то, чтобы заработать сумму денег"?

Мне лично глубоко безразлично, что и по чем продают/покупают, люди, с которыми я не общаюсь и не контактирую в игре. Сам я играю уже довольно давно и могу сказать, что большинство вещей, доступных в РО можно достать без особых проблемм и без вложения "реальных денег" (потратив то или иное количество денег на интернет, потратив свое личное время, которое тоже - деньги и т.п.). Есть только несколько вещей, которые достать в одиночку черезчур сложно - обычно, это вещи, которые делаются через квест из замкового лута (например - пресловутый Solar Gold Helm), или те же самые МвП карты.

Однако, сам факт наличия оборота реальных денег в игре приводи еще к одному эфекту, который не был упомянут в этом топике (или я его не заметил?). Действительно тяжело выбиваемые карты (тот же гхостринг, которого круглосуточно пасут 5-6 групп у пронтеры - единственном месте с нормальным его респом, МвП карты, которые нужно выбивать несколько месяцев и т.п.). Такие вещи купить за зени не реально только потому, что случайно выбивший ее либо продаст ее по очень хорошему знакомству (очень сильно сомневаюся, но чем чёрт не шутит? 😉), либо оставит себе (что намного вероятнее), либо - продаст за реальные деньги, окупив себе часть расходов на игру.

Лично я вижу вред от оборота реальных денег в РО только в этом аспекте. Однако, без большинства таких вещей можно вполне нормально играть.

А человек, потративший на одежду (+прокачку, естественно, это намного дешевле одежды, почему бы не добавить?) n тысяч реальных тугриков и сделавший т.о. себе "папу" за месяц "игры" ничего не стоит против старого, опытного игрока (тем более - против старой, опытной команды игроков). Ни в плане зонинга, ни в плане ПвП / ГвГ 😉

Fillinn-batsu
                      отредактировано

Про 50 баксов - да, видимо так. Не знаю реальных цен на шмот. 😎 Но, мнится мне, во-первых, одним райдриком ограничиваться нет смысла, если уж начал покупать за реал... А, во-вторых, и 50 "лишних" баксов действительно могут образоваться не сразу, даже если эта сумма - размер дневной зарплаты, к примеру.

Извини, ну у каждого реального человека данная сумма зарабатывается за совершенно разное время. Некоторым на это нужно потратить пару-тройку месяцев, некоторым - неделю, а некоторым - получить отдельно взятым индивидумам от папы-мамы деньги на карманные расходы и купить этот самый рейдрик. Как ты предлагаешь учитывать "время на то, чтобы заработать сумму денег"?

Кто-то выбивает того же злосчастного райдрика за месяц, кто-то - за час. Как с этим быть? 😎 Опять же, кто-то выбивает-выбивает, плюет, тратит реальные 50 баксов, а кто-то не играет, а зарабатывает и тут же покупает... Как это все учитывать? Да и надо ли? Не то, чтобы я предлагал ввести некоторую систему учета "времени на Заработать". 😎 Я лишь обратил внимание (сугубо в контексте) на то, что временем на совершение сделки дело не ограничивается. И что время, затраченное на зарабатывание соответствующей суммы стоит учесть. Как-нибудь. Как-нибудь учесть. 😎 😎

Действительно, случай "спросил у папца полтос на карточку" как-то выпустил из внимания, ты прав. Но так везде и всегда, по жизни. 😎 Что одному достается потом и кровью, другому любимая бабушка дарит на 23 февраля.

Что касается всяких мегараров - мне практически все равно, кто там, что и как. Я их вообще воспринимаю, как мифические артефакты. 😎 Да и... вспоминается эпизод то ли с картой Орк Лорда, то ли Орк Хиро (не помню точно)... Ну как-то действительная ценность (полезность) этой карты абсолютно не соответствует (личное мнение) названным тогда цифрам цены за нее.

Касательно того, что упакованный в убершмот "папка за месяц" не зарулит опытного игрока - не факт, далеко не факт. Против команды наверняка не выстоит, но один на один при прочих равных шмот может и решить исход. Очень даже может.

А вот команда таких "папок" против притертой бригады ветеранов РО - скорее всего, не выстоит. Хотя, признаю, это я все больше теоретизирую. Увы. 😎

• M Не в сети
                        MoonlightShadow
                        отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23230&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... sc&start=0</a><!-- m -->

Сторонники автора топика могут радоваться.
                        Остальным - рыдать полчаса
                        или просто повеситься

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение