MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Как вычитается Матака из MDEF.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    6 Сообщения 4 Posters 451 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • King of LamersK Не в сети
      King of Lamers
      отредактировано

Меня интересут вообще-то какой я урон буду иметь.

В часности интересует как и из чего вычитается. На рода зоне, приведена формула Матак

<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/attacks.php</a><!-- m -->

Но из-за свого жуткого ангийкого я не могу в ней разобраться.

Хотя вроде и понял что она не учитывает некоторые варианты.

Итак расмотрим вариант приста с максимальной Мдеф 50 (55 у пристес - чит;) ).

Тут все вроде просто получил я 1000 демаджа - 500 по мне прошло.

Но допустим на мне была тара. Куда прибавтся 30% уберут от основного демаджа 1000 или уберутся от 500? И кто вычитается первым защита от тары или МДеф?

Услажним задачу - наделим броню холи проперти (снижает урон от всей магии на 25%), опать же теже вопросы, снижает урон от основного демаджа. или вычисляется только потом после Мдеф и тары?

Еще неизвесный - надеть муфлер с картой снижающей 30% от элемента (скажем дестени) - хотя имхо тут более менене понятно (если ошибаюсь поправте) - Мдеф уменьшится на 10 единиц, а 30% прибавится к элементу с учетом холи тоесть по всем она будет давать 75%, а по возжуху 45%.

Вроде и уж под самый конец (тут вроде не ошибся) вычитается Инт+вит\2 бонус.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TrueT Не в сети
        True
        отредактировано

Абсолютно пофиг, откуда они уберутся ибо ab=ba. Формула
        Атака*(1-тара-пупухет)(1-мдеф/100)(1-карты от элемента)*сколько_там_по_элементу_твоей_брони - инт-вит/2
        Я сомневаюсь в том, что БСС увеличивает мдеф на 25, кажется просто твой элемент становится холи 1 и соответственно только меняется множитель сколько_там_по_элементу_твоей_брони(становится 0.75 вместо 1). Если кто точно знает, что это не так - поправьте. Карты от элемента это дастинесс. Ещё почти уверен, что если по тебе дали болтом 10-го уровня, инт и вит/2 отнимутся от того что ты получишь 10 раз.

King of Lamers
          отредактировано

Тоесть карта от элемента не складывается с сколько_там_по_элементу_твоей_брони, а если предположить что на мне ангелинг, то сколько_там_по_элементу_твоей_брони, и карты от элемента должны складываться, в этом вопросе не понятки.

• RabyenRoseR Не в сети
            RabyenRose
            отредактировано

В свадебном платье 60% мдефа можно получить. Только скиллы работать перестанут ^_^

Ангелинг и наложенный на тебя БСС дают одинаковый эффект и считаются как сколько_там_по_элементу_твоей_брони. Карта от элемента - видимо имеются в виду карты которые вставляются в гармент потому считаются они в другой части формулы (1-карты от элемента).

King of Lamers
              отредактировано

Сенькс, логично - буду при расчета исходить из этого вариата.

• K Не в сети
                Keincross
                отредактировано

Вставлю свои пять копеек. :mrgreen:
                Во-первых по формуле РОДатазоны элемент считается не до всех МДеф, а после. То есть ИнтМДеф отнимается, к примеру, не от сниженного ангелингом на 25% урона, а до того. Разница может быть и небольшая (ага, а как оно с гострингом? :mrgreen: ), но она есть. :mrgreen:

Во-вторых тара, пупу и карты "ХХ% резист против элемента Y" работают все-таки до МДеф и соответственно до элемента.

Ну а то, что от атаки в 10 волн ИнтМДеф отнимается 10 раз ( :mrgreen: ), так это давно известно. Как и то, что броня двух элементов сразу не бывает и после третьего удара гаста вы все равно будете элемента Water. :mrgreen:

• Первое сообщение
                  Последнее сообщение