Рассказ: Реальная жизнь
-
Я написал этот рассказ между игрой в рагнарёк. Эта игра вдохновила меня на этот рассказик, и я попытался многие свои чувства к игре отразить в рассказе. Романтика, реализм... Я попытался сделать его эпическим, объемным... Надеюсь вы учтете это, когда будете критиковать рассказ
Реальная жизнь
Автор: WildduckБыл жаркий полдень. Я сидел у себя в комнатке, в доме моей старшей сестры. Слава богу что окна смотрят на север, и солнце никогда не мучало меня своими жгучими лучами, а особенно в такую горячую погоду, как тогда.
Сестра моя после совершеннолетия уехала из нашего дома со своими друзьями, они всей компанией решили дойти до Пронтеры и поступить там в государственный университет. Сначала мы всей семьей радовались за неё - вот, достойная последовательница папиного рода, идет учиться, станет потом важным лицом в Империи.
Сначала от сестры ничего не было слышно, но потом она написала письмо что вступительный курс она провалила, также как и один паренек из её компании, который тоже провалился. ПОтом она написала второе письмо, что с тем пареньком она отправилась в Геффен, ибо очень любит его, и скорее всего за него замуж выйдет. Согласия мамы жених не просил, видимо сестра думала что бесполезно ему просить. Но мама наобарот была не против их женитьбы, но письма мамины сестре не доходили. Конечно же, нас на свадьбу сестра не пригласила...
Впрочем через 2 года сестра написала нам письмо что она с её мужем живут хорошо, есть свой теплый и уютный домик. Муж работает кузнецом, заодно ещё и торговую лавку содержит, что приносит очень немалый доход. У них была мысль переехать в Пронтеру, ведь как никак столица, клиентов было бы у мужа много. Но они настолько привыкли к этой тихой жизни, что решили остаться в Геффене.
Я к ней попал из-за жутких травм, которые получил в битве с существом, которое убило моего отца... Впрочем расскажу по-порядку.
Семья у нас не большая, в отличие от соседей. Мама, мои старшие брат и сестра, ну и я сам. Папа мой служил лучником в армии Империи, участвовал во многих великих битвах.
Однажды его роту послали на сопровождение экспедиции археологов на запад. Сначала эта экспедиция показалась им пустой тратой времени - почти весь путь они просто молча шли впереди археологов и разведовали местность. Около трех суток они валяли дурака, и наконец-то дошли до цели. Археологи разбили лагерь, и начали свои исследования. Рота папы просто сидела в лагере, пыталась как-то убивать время. Папа же и несколько других лучников стояли вокруг лагеря на холмах, дежурили. В одну из ночных смен папа заметил какой-то огонек с запада. "Насекомые..." - подумал папа. Но огонек не исчезал. Он сначала двигался из стороны в сторону, не теряя амплитуды. Повторяя этот маневр, огонек стал приближаться в сторону лагеря. Как только свет стал достигать лагерь, папа стал созывать роту. Полусонные солдаты быстро выбежали на зов, но было поздно. Некое существо с рогами и со странной, светящей ярким светом аурой стояло около папы. Папа кидал в существо стрелы, ибо луком пользоваться на стол лизком расстоянии было бесполезно. Существо же... Вообщем не стало папы... А рота и группа археологов неким чудом спаслась от существа...
Ладно, не буду о грустном.
Жили мы с мамой в Пайоне, в родном доме папы. Тут он, также как и я, вырос. Тут же он стал лучником, а потом отправился в Пронтеру для вступления в армию Империи. Во время службы он познакомился с мамой, дочкой торговца из Альберты. Свадьба состоялась в Пронтере, было много друзей и родственников. Когда я был маленьким, папа часто рассказывал мне как он носил маму на руках, как они плясали всю ночь, и какой салют устроили для них соратники папы. Было время войны с легионом монстров с севера, и по-этому папа никак не мог оставить службу. Он постоянно был на фронте, и мама целый год его ждала в их маленькой квартирке в Излюде. Когда битва чуток утихла, папа при первой же возможности добрался до излюда и увез маму в Пайон, где они поселились в родном доме папы. Сначала родилась моя сестра, через четыре года брат, а потом ещё через два я. Под 12 день рождения брата не стало папы, и с того дня у него была главная цель в жизни - лично убить то существо. Я же был ещё малец, особо многого не понимал, но тоже сильно переживал, ибо я, так же как и вся моя семья, очень любил отца.
Через год после того как сестра покинула нас, брат уехал в военную академию для подростков. Ему предоставлялся шанс вступить в элитное подразделение армии эмперии, при условии что он будет учиться только на отлично. Брату предоставлялся выбор из многих специальностей, но брат выбрал именно мечника-борца, в народе именнуемого как "круз". Штаб академии мечников был в Излюде, куда и уехал брат.
Из-за сильного углубления в учебу, брат почти не писал нам с мамой. Но если писал - то по-многу. Через три года он окончил академию с отличием, и по условию его начали оформлять в элитное подразделение армии. Пока длилось оформление, брат собрал свои вещи и приехал обратно к нам, в Пайон. Сначала мы не узнали его. Высокий, мускулистый, молчаливый юноша. Почти на каждую мою глупую шутку он делал два, а то и три замечания. Но все его замечания и фразы таили в себе определенную мудрость. Видимо за эти три года он не только "отточил" свое тело до нужного уровня, но и "наточил" свой "арсенал" фраз.
Брат мне многое рассказывал про академию. Сказал что академия - это не армия. В академии не заставляют утром одеваться за минуту, и строиться по утрам. В академии было главное развить понимание того, что армия - это не просто сила, это глобальная мощь, где каждый солдат - не просто частичка одного целого, а человек, который бориться за то, чтобы быть правыми, а не за то, чтобы быть могущественными. Ведь могущество и так уже есть, но справедливости всегда было и будет не достаточно.
По рассказам брата я очень заинтересовался армией. И у меня уже начинали появлятся мысли о том, чтобы пойти по пути брата. По рассказам брата я также понял, что его цель вступления в армию было не простое стремление служить Империи, а нечто другое, более агрессивное. Агрессия внутри брата разрослась с его двеннадцатого дня рождения. Но теперь, за его тихим темпераментом, я увидел ещё больше агрессии, более злого человека, чем тот двеннадцатилетний мальчик, который на своем дне рождении тихо сидел на окраине своего маленького домика на дереве, глядя далеко в даль, роняя слезы на траву. Огонь горел в глазах брата, когда он чуть тише обычного произнес фразу "Я себя всего отдал, и ещё отдам, лишь бы эта тварь поняла, что не стоило зажигать огонь в моей душе, ибо этот огонь её же и убьет"...
Брат пробыл всего неделю у нас, а потом отправился в штаб своего подразделения. Он написал письмо что все ему очень нравиться, хорошо устроился, встретил в своем подразделении многих друзей из академии. Писал ли он дальше - я не знаю, ибо я сам уехал поступать в ту же академию что и брат, но без привелегий на вступление в элитное подразделение. Нет, не месть двигала мною. Просто я понимал, что сестра живет своей жизнью, а брат в элитных войсках, не дай бог, погибнет на какой-нибудь массивной битве. И с кем же останеться мать? Она и так одинока, скучает без отца. Я, будучу гражданским солдатом, буду ей помогать по хозяйству, и в то же время не буду простым человеком, ведь есть же образование.
Отучившись в академии, меня, как и следовало, приняли в гражданские войска. Получив нужное обмундирование и пару документов на руки, нас отправили бродить по миру, держать связь со штабом. Я сначала думал навестить после стольких лет сестренку, но все-же ушел на юг, в Пайон.
В мой 21 день рождения, к нам прихошло письмо от брата с его поздравлениями. Заодно он поздравил со всеми прошедшими днями рождениями, а также с другими праздниками. Он рассказал о том, что уже является обладателями аж четырех орденов за храбрость, и двумя медалями за сверхуспешные выполнения заданий. Несколько раз сидел за столом с самим королем. Также его приглашали на многие пиры и банкеты знаменитых людей. Брат писал, что скоро их командира отправят на повышение, и возможно он возглавит элитное подразделение армии Империи, в котором он сейчас состоит.
К письму прилагались две бумажки, одна адресована маме, другая мне. Мама не стала скрывать содержимого её записки, и сказала, что брат пишет о том что очень скучает по нам, хочет приехать - да времени совсем нет, а если бы и было - то врядли отпустили бы. Брат также маме написал, что иногда даже просит командира дать ему задание на юге, чтобы во время него к нам заглянуть. Но командир сколько не пытался - центр заданий таких не слал, ибо на юге все спокойно.
Мою же записку я маме не сказал, ибо брат начал свое послание мне с того, что просил меня не рассказывать маме. Брат сказал, что ему скоро дадут задание, которое связано с тем регионом, где был убит папа, и приглашает меня навестить его, чтобы потом вместе с ним отправиться на задание, и заодно пойти западнее того места, где был лагерь археологов. Беспокоиться о том что меня с ним не пустят не стоило - брат написал, что он договорился через командира с центром о том, чтобы меня могли брать с ним на задания в качестве сопроваждающего. Как никак, а в военном обмундировании мало что можно разведать, солдат в гражданском всегда может сойти за простого жителя.
Я долго думал над письмом брата. КОгда оставалась всего неделя до начала задания, я все-таки решился пойти с братом. Я осознавал что это задание могло быть для меня последним. Но на тот момент мне не давала спать мысль о том что я наконец-то встречусь с братом.
Соврав маме что я иду на мелкое дельце, которое получил по почте из центра, я вышел из дома и направился прямо в Пронтеру.
Два дня я был в пути. Из дремучих лесов я дошел до окраины пустыни, по которой я дошел до южных полей Пронтеры. Дойдя до столицы, я прямиком пошел на север города, в крепость, где находился брат. Наконец-то добравшись до столовой их подразделения, я сел там и разложил на столе свой недоеденный паек. Почти сутки ничего не ел со своего последнего перекуса на окраине пустыни.
Доев салат из стеблей мандрагоры и моркови, запив его яблочным соком, я услышал шаги за дверью. Приведя себя в порядок, я посмотрел на неё. Она медленно отворилась, и тихо вошел брат. Увидев остатки моего пайка, он ухмыльнулся, и сказал:- Что ты тут расселся? Пошел бы нашего повара пригласил, он бы тебя тут такими деликатессами наполнил, тебе такие в жизни не снились.
Где-то секунд пять я смотрел на него оздаченным видом, а потом, наконец-то придя в себя, я начал смеяться. Брат же продолжал ухмыляться. Ничего не сказав друг другу, улыбавшись, мы пошли в спалню. Там он меня устроил на одной из свободных кроватей. Брат ничего не сказал за весь путь до спальни, но перед тем как я улегся спать, он лишь спросил как дела у матери, и, получив положительный ответ, улыбнулся и удалился из спальни.
После начала задания мы пошли с ним на запад. Путь был долгий, но это позволило нам многое рассказать друг другу. Брат по прежнему был тихий. Произносил такие же мудрые фразы как раньше, и с такой же слепой агрессией в них.
Дойдя до места, где умер папа, мы разожгли костер, и стали ждать ночи. Ночью было тихо, звезды на небе были неестественно яркими. Брат потеребил задремавшего меня и позвал в путь. Я потушил костер, и мы отправились дальше на запад. Три часа мы шли, до тех пор пока на горизонте не показался маленький нежный огонек. Этот огонек не двигался, просто горел, грея своим светом душу. Брат сначала напрягься, но после 10 минут дальнейшего пути чуток успокоился. Ещё час мы шли в направлении огонька, и вдруг резко огонек начал двигаться из стороны в сторону. Брат достал свой массивный меч из ножен и сказал мне отойти. Я же лишь зашел за его щирокую спину, на всякий случай тоже достал меч.
Огонек двигался ужасающе быстро, никакое насекомое не могло так быстро парить из стороны в сторону так быстро и так плавно. Минуты пять мы стояли в ожидании худшего, и худшее наступило - огонек стал приближаться. Брат крикнул "Беги!", а сам принял боевую стойку. Огонек вдруг резко вспыхнул, и рядом с братом окозалось то самое существо из рассказа соратников папы. Рога, аура... Брат с криком нанес глубокий рубец существу, после чего произошла ещё одна вспышка, и я ощутил жуткую боль в руках и ногах. Дальше я потерял сознание...
Очнулся я на какой-то поляне. Небо было ясным, солнце резало глаза. Поняв, что я не могу встать, я остался лежать на траве. Сначала было все прекрасно, но потом я попытался пошевелить конечностями, на что они мне ответили жуткой болью. От этой боли я даже вскрикнул, и ко мне подбежала какая-то девушка. Оказывается рядом со мной все это время сидел девушка, которая читала книгу. Услышав мой крик, она поняла что я очнулся, и подбежала ко мне. - Что ты так орешь? Терпи, я тебе швы и повязки уже наложила, самое худшее позади. - Сказала она.
Я, посмотрев на неё, заметил что-то родное в очертаниях её лица. Но солнце слишком сильно резало глаза, и я не мог хорошо разглядеть её. Вдруг я почувствовал режащую боль в голове, помутнилось в глазах, и я снова потерял сознание...
На этот раз я очнулся в теплой, уютной комнатке. Боли в ногах и руках уже не было, я мог спокойно им двигать. Сняв с себя одеяло, я посмотрел на свои руки. На них было много маленьких рубцов, вокруг некоторых до сих пор остались ранки от швов. На ногах же были более крупные шрамы, но по их виду можно было сказать, что они зажили довольно-таки давно. "Сколько же я спал?" - подумал я.
В комнату зашла та самая девушка. Теперь я ясно видел её лицо, и мне секунды хватило узнать кто она. - Ты?! Неужели?! - Удивленно захрипел я. Видимо от того что я долго лежал, кадык в горле чуто осел, и потребуется время чтобы он вернулся в исходное состояние.
- Ну вроде я. По-крайней мере надеюсь на это. - С ухмылкой ответила она.
- Господи, как я сюда попал?! - продолжил я.
- Очень просто. Сначала я тебя нашла на полянке, которая чуток восточнее города. Увидев твои раны, я наложила швы, а потом забинтовала тебя. После этого попросила мимопроходящую девушку прислать сюда из города санитаров. В ожидании сантиаров я читала книгу. В этот период времени я услышала твой крик. Ты покричал, потом посмотрел на меня, потом отключился от солнечного удара. После этого пришли санитары, унесли тебя в госпиталь, там ты пробыл недели две, а потом тебя сюда принесли, ко мне домой. Тут ты спишь уже полторы недели.
- Ничего себе... Почти месяц проспал...
- Возможно больше, ибо твои раны не кровоточили сильно когда я тебя нашла. Твоя слабость обосновывалась тем что ты потерял много крови до меня, тебе очень повезло что тебя вообще кто-то нашел... Ты помнишь как ты туда попал?
- Я... Я... Вспышка была... Боль в ногах и руках... А потом ты...
- А до вспышки что?
- Мы с братом... О господи, что с ним???
- Брат? Он что, с тобою был? Когда я тебя нашла, рядом с тобой никого не было...
- О господи... Дай мне бумагу и ручку.
Я написал быстро письмо, и сказал: - Отправь это срочно в центр, тфу, ээ, в Пронтеру, штаб армии!
- Ок. Только сначала скажи, что вы там с ним такого делали, что я потом тебя нашла в таком состоянии?
- Мы... Мы... Мстили за отца...
- Что? За папу? Бред какой-то... Вы что, ЭТО видели?
- Не просто видели... Как видишь, даже на себе испытали...
- Ужас!!! Оно что, около этого города было?
- Нет, чуть западнее того места, где был убит папа...
- Как так?! До того места отсюда очень далеко ехать, и уж тем более идти пешком, как ты оказался около города?
- Без понятия... Я же сказал... Вспышка, боль, темнота...
- Ужас...
После этой молниеносной беседы, мы стали просто смотреть друг на друга. Наконец-то наши ошолелые от услышанного друг от друга слов лица стали ухмыляться, и я спросил: - Слушай... Я тебя не видел уже 9 лет... Ты так изменилась, сестренка...
- Меня уже давно так никто не называл.
Я встал и мы обнялись. У сестры потекли слезы. Вытеревшись платком, она сказала мне лечь, а сама пошла приготовить мне чаю. В комнату вбежал домашний зайчик, породы под названием Лунатик. Вспрыгнув мне на живот, он устроился спать. Я лежал и смотрел в окно над кроватью. Стены вокруг Геффена загораживали весь вид на красивые безграничные просторы вокруг города.
Вот тут, в доме сестры, я провел более двух недели после своего пробуждения. Теперь настал черед покинуть домик сестры, и уйти в Моррок. Мне прислали телеграмму из центра, что Брата нашли возле мандрагоровых лесов, что неподалеку от северных полей Пронтеры. Он жутко ранен, переломаны почти все ребра и кости конечностей. Слава богу черепная коробка и позвоночник не тронуты. В сознание на момент написания телеграммы он так и не пришел, но находиться в стабильном состоянии. После его обследования в Пронтере, его отправили на очень сложную операцию в Моррок. Операция стоит очень много денег, но Империя её оплатила, ибо брат нужен им живым, как никак единственная кандидатура на место командира элитного подразделения армии Империи.
Собрав свои вещи в рюкзак, я прикрепил ножны к поясу. Меч мне нужен близко, ибо перед тем как направиться в Моррок, я должен буду зайти в штаб армии, чтобы меня повысили до рыцаря второго ранга. Я буду продолжать быть гражданским солдатом-мечником, но уже иметь полноценный статус в армии Империи, и возможность идти по карьерному росту. Раз есть возможность добиться чего-то более высшего и лучшего без вреда самому себе - почему бы не схватиться за эту возможность?
Я спустился в гостинную, обнял сестру на прощание, взял письма маме и брату, и вышел из дома сестры.
Пройдясь по городу, я наконец-то увидел волшебников и колдунов. Раньше в своей жизни я их никогда не встречал. Тихие люди, с весьма серьезным взглядом, но доброй улыбкой на устах.
Выйдя из восточных ворот города, я пошел в Пронтеру. Путь был довольно-таки коротким - всего 8 часов. Дойдя до северных полей пронтеры, я пошел на юг, в крепость штаба. Получив координаты Моррока и госпиталя, а также получив подпись о повышении, я вышел из замка и отправился на юг. Пронтера - гигантский город, но обойти его весь у меня попросту небыло времени что в первый раз моего пребывания там, что сейчас. Пройдя к южным воротам и пробравшись через толпу людей, я вышел из города на тихие южные поля. Я нашел тропинку, по которой пять лет назад шел из Пайона в Излюд для поступления в академию. Улыбнувшись, я начал следовать по ней на юг. Дойдя до окраины пустыни, я вышел на дорогу до Пайона. Был уже вечер, и я разжег костер и установил палатку прямо на окраине пустыни. Я долго глядел в сторону Пайона. Там меня ждут мама и друзья, с которыми я знаком ещё с детского сада. С этой окраиной у меня связано много воспоминаний. К примеру я находился именно тут, когда ждал папу с экспедиции, но вместо него сюда пришел гонец с телеграммой о том, что папа больше не придет. В какой-то степени, я так до сих пор и жду его тут...
На утро я встал от того, что по коже шел неприятный утренний холодный ветерок. Моя палатка была снесена ветром, и пришлось её по частям собирать в рюкзак. Собравшись, я потоптал на всяких случай потухший костер, чтобы быть уверенным что он потух. Выбросив полена, я начал пошел в сторону пустыни. Долгий и жаркий путь предстоит ещё мне...
Продолжение следует...
- Что ты тут расселся? Пошел бы нашего повара пригласил, он бы тебя тут такими деликатессами наполнил, тебе такие в жизни не снились.
-
После поста текста я перечитал его... Куча ошибок, причем ошибок смысловых. Ну да ладно, не особо важно, главное - вся идея изложена правильно
-
Неужели ни у кого никакого мнения о рассказе нет? =(
-
Признаюсь... Дальше второго слова не осилил :mrgreen: Так что нормально :mrgreen:
-
Хех. Буду апать топик, чтобы многие прочли
-
Кляссс!!! Глянь в Приватные сообщ я те написал Сообщеница=)
а расказ классный! жду продолжения! :Ь
-
забавно
-
Норм! Мож смело продолжать!
-
Первые абзац прочитл дальше не смог.
-
Спасиб всем :roll:
-
HaBEPHOE uHTEPECHO Ho 4uTaTb JlEHuBo
-
эко Вас достало... все война да армия...
неужели ничего кроме и нет.
где же приключения?
ошибок много стилистических... слух режет некоторое.
а вообще прикольно. ня. ^_^ -
Да я как-то про присутствие ошибок и не отрицаю
А насчет Войн - ну затронуть эту тему все равно надо -
Ап
-
Неплохой текст с довольно глубокой смысловой задумкой, которая не совсем чётко передано... Нужно продолжение
-
История супер!!! Жду продолжения, очень очень...
-
АП
З.Ы.: продолжение очень скоро -
АП, последний, ибо продолжение готово, осталось опубликовать.
-
Виват! продолжай в том же духе
-
Нда, прикольно. Молдодец, скоро Толстым (львом) станешь