Предложение о введении политики / гильд-войн вне WOE
-
Я тоже играла в мад. И мне совершенно не было весело, когда я занималась своими делами, а какой-то скучающий отмор приходил и убивал меня, потому что, в терминах хантеров я "лол".
Если тебе нравилось в маде - зачем ты ушел оттуда? Есть еще много графических игр с фулл-ПК... Зачем портить эту хорошую игру?
Что касается "сильных" гильдий, которые будут строить отморозков, то опыт тех же мадов показывает, что через некоторое время отморозки начинают строить из себя либо жертв, либо героев.
А еще через некоторое - орать, что те, кто запрещает им отмораживаться - сами отморозки и портят игру. Игра - это же так классно! Это же так восхитительно - прибить мелкого чарика, он так клево ноет и стонет после этого!
-
Вообще-то у такой идеи по сравнению с существующей моделью ПвП есть лишь одно серьезное отличие (зато решающее) - "жертва" не может отказаться от битвы и даже бездействие не гарантирует безопасности. Вот ревендж ведь нельзя использовать на чара, который не килл- или лутстилил. Дуэль не начнется без согласия того, кого вызвали. На арену или в WoE-замок игрок тоже приходит сам. А по вашему варианту объявление ПвП-режима будет зависеть не от самого игрока, а от ГМа, и хорошо еще если от своего ГМа, его хоть можно уговорить отключить состояние войны, когда оно сильно мешает игре. На практике "щемить" других берутся две категории игроков - мающиеся от скуки и те, кто очень хочет кого-нибудь ущемить, да только не может этого сделать в рамках закона, будь то ревендж, арена или ГВ. И вот тогда выплывают идеи "щемить" исподтишка, так чтобы жертва не успела опомниться, как уже будет "защемлена". Это не самая лучшая идея, она открывает широчайшее поле для конфликтов (не боев, а именно конфликтов с поливанием друг друга грязью, массовым нарушением правил во имя справедливости и прочее и прочее). Если уж вокруг ревенджа было сломано столько копий (и статья за злоупотребления введена и ограничен теперь ревендж по самое не могу), то такое развлечение тем более создаст чертову тучу проблем.
Оно кому-то настолько уж надо?
-
@"Basarga":
Fireguard, поиск рулит:<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=19588&start=15">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=19588&start=15</a><!-- m -->
В указаном топе нет фактически ничего по теме, кроме вопроса об антагонистах.
В любом случае - решение все равно останется за администрацией, мы можем здесь спорить сколько угодно:-) и на ЛЮБОЕ нововведение будут всегда довольные и недовольные, ибо всем не угодишь. Так давайте отменим ВОЕ, там же кидают с замками, с ящиками и т.д. :-). Причем заметьте, кидают безнаказанно, ибо потом действительно не докажешь, что был союз, была "договоренность". Неужели потратить, скажем, 2 часа на ГВ, помогая "союзнику", и оказаться кинутым менее обидно?
В том же бк когда-то, когда ввели нападалки, крику было насчет тех же отморозков, что теперь будут нападать на всех и все -- уйма:-). На практике эти случаи были единичны. Большие гильдии воевали между собой, периодически кто-то объявлял войну тем или другим за оскорбления и тому подобное, а в целом все остальные продолжали спокойно играть. Так там еще и ограничения в противниках не было -- хоть против всех воюй)). Здесь же больше 3 противников быть не может. И хоть ГМ-отморозок треснет, если у тебя уже есть 3 противника - он гуляет)).
Минусы и плюсы есть во всем. Никто не загнется, если мною предложенного не будет :-). На то это только Предложение. И, равно как и с ревенжем, на войны вне ВОЕ тоже можно ввести законы, ограничения и т.д. И за злоупотребление статусом "война" можно и банить, и расспускать гильдии и т.д. можно МНОГОЕ, это же виртуальная игра :-). В конечном итоге это все равно зависит от желания либо нежелания администрации делать сиё)). -
Повторю уже сказанное выше.
С такими предложениями исключительно к Gravity Inc.