Про Новогодние баны ... мде
-
Срузу скажувот что: не считайте что я кого-то учу, на кого-то наезжаю, качаю права и т.д.и т.п., просто меня заставили задуматься некоторые события. Если что - меня не забанили!!
А именно, я почитал бан лист. Забанена просто КУЧА народа.
Прочитал тут:" игра превращается в игру "кто на кого быстрее настучит". Угу, прально чувак сказал. Кто-то намерено свинячит, ему отвечают(он этого и ждал) а потом летит жалоба. И на тебе - бан!Получается так что вопрос бана решается только по скринам, т.е. у человека которго банят никто ничего не спрашивает(у моих знакомых никто ничего не спрашивал), и никто его не предупреждает про бан а следовательно присутствует элемент некой ,скажем так, необьективности. Достаточно часто получается так что банят не того кто на самом деле виноват, а того кто более "хитрожопый". Например, хантер килстилит в Нифе, простачок прист делает пневму на своего моба - ему бан... А килстил как докажешь? Если человек умный, то никак практически. И самому помогать себе нельзя, т.е. что, остаётся тока писать жалобы ? Это как в советские временя: пишешь письмо - и человека без разбора ка калыму лет на 10, так и у нас получается. На каторгу без особых раздумий и угрызений совести. Забанили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО народа который ведёт себя как все и даже лучше, просто на него воремя настучали!!!
Так вот в чём вопрос...
Не кажется ли нашим админам и ГМам что стремление к порядку на сервере перерастает в поиск повода кого-нить забанить и найти виноватого даже там где его на самом деле нет ? Неужто они все резко перестали соображать на 85,90+ и попали в бан лист ?Может надо написать более подробные правила что и когда можно а что нельзя, а то серьёзно фигня какая-то, хз короче...
Прошу никого не обижаться а принять к сведению:) Вы тоже со своей колокольни совсем не всё видите, а как говорится "форма портит":), а сделать бан конечно намного легче чем в чём-то разбираться, это как в том фильме"я думала ты груб и жесток... жестокость легче объяснить"
-
И вобще, вы зря так боитесь критики, она бывает конструктивной и полезной :))
Жалко просто народ -
Банится ровно столько нарушившего "народа", сколько вычислено и уличено в нарушениях за период.
Вопрос бана скринами не решается. Скрины - это улика, использованная в следственном процессе. Для доказательства вины и в качестве обоснования для вынесенного решения, то есть в процессе судебном, не применяется. Если знаете "народ", который "ведет себя хуже" забаненных в части соответствия правилам, действуйте в соответствии с rules.motronline.com (жалобы).
Не кажется. Если под 85+ и 90 имеются в виду левелы, то правила должны соблюдаться вне зависимости от левела.
Бан - это не только форма исполнения наказания, но и форма пресечения, и задержание.
Критики не боимся. Каждый из пунктов, указанный вами выше ХХХ раз уже обсуждался. Воспользуйтесь кнопкой Search на форуме.
-
Ммм.. раз тут появилась администрация, вставлю и свои 5 копеек.
Волнует меня злоупотребление ревенджем. А именно за лутерство. Сама играю пристом, в пати часто лут я собираю, но проследить где именно был наш, а где не наш лут бывает сложно. Об этом уже писали. Но. Очень часто лут не собирают вообще, или только самый ценный, те же ханты в том же нифе. У них стрелы и перевес пугает, всё понятно. Лут валяется горами и иногда на него кликаешь случайно, когда просто проходишь мимо. Вот так незаметно чужие йелопи и нагребаются. Особо старательные ханты тут же обьявляют ревендж и с пары даблов валят зазевавшегося приста. При этом выпавший лут естественно не подбирается - он как был не нужен так и остался. Получается, что данный ревендж по лутеру не является справедливым наказанием злобного воришки, а лишь способ уничтожить себе подобного. То есть злоупотребление ревенжем. Проследить и отскринить это достаточно сложно, по этому я бы предложила немного усовершенствовать эту систему. Например, если 3, или 5, или хотя бы 7 единиц данного лута данного персонажа валяются на земле, то за поднятие этого лута ревенджить нельзя. Раз не поднимаешь лут - значит он не нужен. Если такая система будет введена, то жалоб от пристов станет намного меньше, невинные не пострадают, ревенджем злоупотребить будет сложнее.Приношу извинения за возможное косноязычие - утро уже, спать пора
-
aler, есть команда не позволяющая собирать не свой лут. Пропиши её и не будет ревенджей из-за подобранных чужик джелопей.
-
Такую вещь, как ревенж за лут надо вообще отменять, она бессмысленна, и применяется только для злоупотребления ревенжем. Если человеку нужно, чтобы его лут никто не взял, пусть включает задержку на лут (@lockloot).
Кто мне скажет в чем я не прав? -
Для таких рассеяных, путающих свой и чужой лут есть специальная команда которая запрещает поднимать чужой лут. Админы подумали о вас, а вы просто халявы хотите.
-
ray[CDG], при включенном локлуте лут лежит положенную минуту, после чего до его исчезновение проходит некоторое время за которое любой может поднять его. Что происходит дальше см.выше.
-
@"ray[CDG:
":7pdgbwdp]Такую вещь, как ревенж за лут надо вообще отменять, она бессмысленна, и применяется только для злоупотребления ревенжем. Если человеку нужно, чтобы его лут никто не взял, пусть включает задержку на лут (@lockloot).Кто мне скажет в чем я не прав?
А эта команда не дает поднять мой лут если другой перец нанес больше дамаги по моему мобу?
Просто был ситуэйшн когда я убивал Vagabond Wolf и когда я раскручивал гаст на него, то подошел арчер и добил его даблами. И получилось, что весь лут оказался его и к тому-же среди лута оказалась ковбойская шапка. 200k зен конечно мелочь, но обидно всетаки.
Или ситуация когда я немогу поднять свой лут. На меня прут и прут враги, непрерывной волной, а какой-то упырь просто проходя мимо пособирал все мое барахлишко. И что тогда делать? -
Так...тоже чуть чуть выскажусь.
Насчёт ревенджа - некоторые им действиетельно злоупотребляют. Сам видел один раз, когда на карте с рокерами, где качаются нюбы, прошёл хант, всех мобов убил, а лут не собрал. Ну нубы естественно тут же этот лут и разобрали, а это специально вернулся и всех положил...И как это называется?
Ревенж за лут действительно можно отменить, тк есть локлут. Если человеку лут не нужен, то пусть его соберут другие (у меня смаый мелкий лут - основной источник дохода - собираю всегда).
А ревенж за килстилл надо довести до ума...Сам пока не понял когда он хочет работать, а когда нет. Вот -
Здравое зерно в ваших рассуждениях.
-
Надо сделать так. Есть локлут, при его включении лут нельзя поднять довольно долго. Если этот лут хозяину нужен, он успеет разобраться со всеми мобами и прийти забрать. А если по прошествии этой минуты он свой лут не забрал, значит лут ему действительно не нужен, и за него ревенж не будет ставиться.
-
Удивляет только одно - откуда автор знает про
который ведёт себя как все и даже лучше, просто на него воремя настучали!!!Говорить за всех - признак дилетантства. Возникает закономерный вопрос: это все твои были, чтоли, персонажи, чтобы знать, что они и как делали? Это как в когда-то соседнем топе "За что забанили Diсkramak" люди писали писали "йа йига ни знайу, но он ващче ничйига ни савиршчиал!!! Розбаннте иво!!!!!!".
Почему на сотню забаненых приходится один такой топ? Быть может потому, что другие признают свою вину и молча идут на разбан, если статья позволяет?
А писать такие топы - верх наивности и профанства.
-
Правильно сказанно - баны ставятся вне завимимости от уровня.
Я видел такие нарушения от хайлвлов, которые тебе и не снились.
А на новый год столько банов, потому-что мы решили жалобы почитать коллективно ))))) -
Для того, чтобы не подбирать чужой лут пользуйтесь командой @lockpickup
Определение владельца лута происходит по количеству нанесенного урона.
В ситуации, которую описал бомж, на хантера можно было активировать ревендж за киллстилл.