MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Баг или взлом? помогите разобраться

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив ошибок
    1 Сообщения 1 Posters 166 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A Не в сети
      Aнонимный
      отредактировано

Очнулся от новогодних праздников и решил написать-таки.
      Обращаюсь за помощью если не к админам, то по крайней мере к людям, чье логическое мышление в свете праздников еще способно функционировать.

Никак не могу понять что произошло 31.12.04.
      Дело было так.
      •Утром я как всегда поставил мерча и ушел готовиться к празднику.
      •Ближе к вечеру, когда я пришел проверить как идет вендинг, увидел странную картину:
      Торговец мой стоит на левой стороне улицы (тогда как я ставил на правой, как всегда), магазина нет, в окне чата красуется надпись "Items are sold off", однако денег не прибавилось. Ну, и как заключительный штрих, посередине гордо реет табличка "Disconnected from server" :?
      •Далее. Мне ничего не оставалось как перезайти.
      Оказалось, что из всех продававшихся вещей пропали Hunter's Bow +8 и клипса с вормтейлом (причем еще одна такая же клипса осталась), остальные же вещи, которые я клал на вендинг, остались целы. (то есть надпись "Items are sold off" незадолго до этого относилась явно не к тому магазину который я ставил)

Я сразу подумал о взломе, но до сих пор не могу взять в толк вот что:

1. Если мой акк действительно взломали, вошли в игру и продали или передали лук и клипсу, то мне должно было прийти сообщение "Someone logged on your ID", а было "Disconnected from server".
      2. Если меня СНАЧАЛА дисконнектнуло, а потом уже злодеи вошли и сделали свое темное дело, то как я УВИДЕЛ у себя то что торговец стоит УЖЕ на другой стороне дороги?

Далее, вопрос по вариантам и 1 и 2: Почему взломщики взяли лук и клипсу, но оставили 7кк которые были на этом же торговце? (то что они "не успели" это сделать, маловероятно - уже после обнаружения мной пропажи я не наблюдал никаких "Someone logged on this ID" ни разу, хотя пароль сменил не сразу)
      Именно это заставило меня задуматься о возможности какого-то странного бага, а не взлома.

В общем, если кто-нибудь что-нибудь понял из моего невнятного рассказа, прошу хоть как-то прояснить ситуацию.

З.Ы. О подробностях тактики взлома меня, которую я не совсем понял, можно в ПМ - во избежание :?
      З.З.Ы. Если это все-таки окажется баг... В общем, на дай нам Бог таких багов :?
      З.З.З.Ы. Чуть не забыл: самым простым вариантом при воссоздании хода событий кажется то, что моего мерча передвинули (и продали лук за бесценок ) с моего же компа, пока меня не было.
      Такой вариант я не рассматриваю, потому что прямой доступ к моему компу в тот день осуществлять было некому, а следов удаленного доступа тоже не найдено.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение