MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вопрос по сакрифису !

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    43 Сообщения 11 Posters 1.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • OopSanO Не в сети
      OopSan
      отредактировано

И еще - можно пояснить почему дефендер полезнее гуарда? Из-за пирсов ? Из-за хантеров? Из-за чего то еще?
      И еще что такое

Ханты в ауте. А так же друние ранжерные атаки.

И еще что такое Цитата:
      порванные сакры востанавливаются не сразу ...
      можно поподробнее?
      Эх не быть мне видимо сакра-крузом...

Сакра имеет поле действия определенное кол-во клеток, за которое переходить нельзя. Если перешел то либо надо опять сакру на этого человека кидать, либо когда он заходит в зону действия она сама восстанавливается.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • 4e6yp4 Не в сети
        4e6yp
        отредактировано

Мне понравилась информативность твоего ответа OopSan :?
        Описание скилла я читал, так что я догадался КТО в ауте, меня другое итересовало - каким макаром пинают у нас сакра круза и его подопечных - хантами? пирсами? или прямым контактом? просто по идее под сакру выгодно взять приста - лечиться, но прист то может пневму ставить (пусть она и гораздо меньше по площади чем сакра - но ведь даже glumliviy - сказал что не берет все уровни сакры) - и тогда вся дамага от ренжевых атак в ауте, а не только значительная её часть - => и возник вопрос: почему дефендер полезнее гуарда, если учесть что дефендер вроде как нигде не передается, а гвард работает вроде где-то.
        И еще вопрос: если подопечный вышел из зоны дейсвия сакры и потом снова вошел - время перепоставить на него сакру вручную = времени самовосстановления сакры? или какое-то больше? какое и на сколько?
        (условия считать идеальными)

• 4e6yp4 Не в сети
          4e6yp
          отредактировано

Была бессонная ночь и было желание побольше узнать про столь спорный сакрифайс. (Devotion=Sacrifice (3х джобов у нас пока нет :()

Вот самые вразумительные посты, которые мне повстречались:
          Emperium.org:

1. 2-2 Class Skills, Stats, Common-builds! - CRUSADERS:
          • Devotion: This skill lets you take all the damages some of your party members are taking. It may sound like excellent tanking skill, but it may be bit too much in high level areas if you take EVERY damages selected party members receive... Anyway, there are severe limitations with this skill. First, you and your party members must be + or - 10 base level from you. Also, they must be around you in order for this skill to work for them. Damage you receive is what that character would have received with his or her defense, not your defense. However, you CAN block some of these damages using Auto Guard. Note that other Crusaders near you are not affected by this skill. I strongly recommend that when you use this skill, appoint Devotion to characters that take low damage (Knights), or dodge well (Assassins/Hunters), or you'll see that your HP go down way way quick.

LV | Range | Lasting Time | Protected Members
          1 | 7 | 60 Sec. | 1 Person
          2 | 8 | 120 Sec. | 2 People
          3 | 9 | 180 Sec. | 3 People
          4 | 10 | 240 Sec. | 4 People
          5 | 11 | 300 Sec. | 5 People

SP Used: 25 SP for all levels
          Casting: 3 seconds
          Need Grand Cross LV 4, Reflect Shield LV 5

Следует заметить что данная инфа справедлива по состоянию на Sep 22, 2003. Хотя Поиск на том же Империуме показал, что Sacrifice (Devotion) упоминается лишь в kRO Patch - 9/7/04 следующим образом:

• Fixed Sacrifice (Devotion)'s skill range, and effect range being different.
            (т.е. ни у каких аурах речи не идет)

2)Crusader's Guide and FAQ:
          А это уже более подробное руководство для Крестоносцев, причем последнее обновление от Aug 30, 2004, т.е. информация вроде бы устоялась, но здесь присутствует лишь прямая перепечатка описания скилла с официального сайта (точнее отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/game/jobcruskill.asp">http://iro.ragnarokonline.com/game/jobcruskill.asp</a><!-- m -->), и лишь внизу небольшая приписочка:

Notes on Sacrifice:

1. Sacrifice double as a phen clip. Spell casters will not get their spell interrupted if they got hit while under sacrifice's protection. Status effects will still cancel cast.
          2. Unable to trigger the carryover effects of the shield skill Guard during testing.

Гайды кончились, дальше идут отзывы самих игроков (подборка довольно свежая):

1. Devotion Crusader....(page 3):

@”Baofu”:
          Defending Aura doesn't work on your partner like the description says (at least not yet, I tested on PVP).
          Кстати в том же посте он говорит следующее:

@“Baofu”:
          if you just want to tank and support then get Defending Aura 5, but don't rely on it until they implement it right (I guess that it will be soon, if not now with Niffheim).

Насколько я понимаю он предполагает скорый фикс передачи Дефендера (если кто знает что это за патч with Niffheim – киньте ссылочку, будьте добры, хотя я предполагаю что скорее всего имеется ввиду именно недавний фикс Нифа, который был проведен и у нас – а после него с Дефендер через Сакру так и не передается 😞

Затем я отправился на RarnaMART :

1. Devotion crus help:
            В этом посте как раз спрашивают про то какие из защитных скиллов Сакра-Круза передаются его подопечным:
            Сначала говорят про Guard (=Auto-Guard) -

@”WolfyLegend”:
          Also, Auto-Guard is also "given" to the people that you have linked with using Sacrifice.
          В конце заявляют и про Defender, причем говорят вроде не нубы.

1. Devotion(Sacrifice)-Crusader - Please Post your comments!!!!:
            Здесь также не нуб рассуждает о применимости Defender’а для подопечных Сакра-Круза как в PvM, так и в PvP/WoE, значит работает?

И наконец RO Empire Forums:

1. Devotion crusader in WoE.
            Тут почти весь топик обсуждают ауры, причем исходя из того что они работают, вроде тоже не нубы.

Мои выводы для себя лично следующие:
          Большинство игроков указывает на то, что передача аур работает, причем передачу Guard’а не отрицает никто. С Defender’ом ситуация мне не очень ясна, возможно зависит от сервера передается он или нет, возможно, что на большинстве передается (хотя бы в PvM).

Также хочется задать вопрос к администрации напрямую:
          Уважаемый Спакум, возможно ли рассмотрение вопроса об изменение механики действия на нашем сервере скилла Crusader’а Sacrifice (Devotion)? Если да, то какого рода информацию (и из каких источников), необходимо предоставить нам игрокам? (поясню: ваши критерии были озвучены, но каждый раз они немного менялись – я уже запутался)

• OopSanO Не в сети
            OopSan
            отредактировано

Также хочется задать вопрос к администрации напрямую:
            Уважаемый Спакум, возможно ли рассмотрение вопроса об изменение механики действия на нашем сервере скилла Crusader’а Sacrifice (Devotion)? Если да, то какого рода информацию (и из каких источников), необходимо предоставить нам игрокам? (поясню: ваши критерии были озвучены, но каждый раз они немного менялись – я уже запутался)

Создай в общей конференции тему про сакрифайс и выложи туда свои аргументы, авось спак заметит. :roll:

• G Не в сети
              glumliviy
              отредактировано

Про порванные сакры :(...
              Если у вас скил сакры 1 то когда ваш подопечный разорвал связь убежал за мобом, а потом вернулся сразу поставить сакру вы не в состоянии так как у вас она порвана. Там есть пинальти за разорванную сакру (не скажу сколько - пока не понял) ... Пока я пришёл к такому выводу : больше 4 сакры не стоит брать так как хп на всех не хватит даже 20к которые запланированы к 99леву. Сейчас мы ходим пати сакра_круз/дансер/прист + иногда хант (все 70-74лвл) ... При таком пати я не дерусь вообще так как мой мизерный дамаг просто не нужен ... Дансерка и Хант наносят дамаг постоянно стоя на сакре в окружении мобов, прист без сакры. Я прикрываю его кидая щит в тех кто начинает его бить, так же оттягиваю на себя щитом побольше монстров что-б били меня а не дансера или ханта ... При большой зарубе дансерка ставит донт фо гет (-40 аспд) ... Таким образом из опыта скажу мы держим одновременно максимум: 3 лоли + 2 блуди + 2-3-4 дулахана + всякой мерзости до кучи ... прист успевает лечить нормально только тогда когда танцует дансер. Одна проблема лут подбирать некогда, пропадает очень много 😞 ... Так вот для того что-б это работало нормально нужно на самом деле минимум 4 левел сакры ... Так как время от времени приходится брать приста и сакры иногда рвуться когда надо подтянуть ещё монстров. Следущая фишка это то, что иногда не успеваешь востановить сакру когда она закончилась по времени ... Тогда берётся на сакру прист и он спокойно подымает партийца который сразу получает свою сакру. Каст приста естественно не может быть прерван под сакрой ... Удаётся поднять партийца даже стоя по уши в крови в окружении лолей ...

• DarkPhoenixD Не в сети
                DarkPhoenix
                отредактировано

По моим наблюдением если сакра порвалась то я немогу поставить ещё одну в течение 1.5 минуты после того как я ставил первую из пяти сакр. Тоесть если одна порвалась то я могу поставить ещё 4 но если порвались и они то следуещие 5 я могу ставить через полторы минуты после первой. Если ты берёшь 5 левел сакры то ждать придётся дольше но у тебя будет и лишняя сакра, необязательно ставить их на 5 разных людей, можешь ставить на одного почти без пенальти.

• D Не в сети
                  DarkBluePaladin
                  отредактировано

@DarkPhoenix:
                  По моим наблюдением если сакра порвалась то я немогу поставить ещё одну в течение 1.5 минуты после того как я ставил первую из пяти сакр. Тоесть если одна порвалась то я могу поставить ещё 4 но если порвались и они то следуещие 5 я могу ставить через полторы минуты после первой. Если ты берёшь 5 левел сакры то ждать придётся дольше но у тебя будет и лишняя сакра, необязательно ставить их на 5 разных людей, можешь ставить на одного почти без пенальти.
                  Нагородили тут всякой гадости 🙂
                  Сакри не рвется, просто исчезает визуальный эффект. Если маг выбижал попинать моба а потом снова встал рядом, и при этом время действие сакри не прошло, то его каст не сорвется и дамаг он не получит. А поставить новую сакри вы конечно не можете, т.к. на нем действует старая, но вы этого не видите. Более того, если в одной зоне вы поставили на партийца сакри, и вместе перешли на другую зону, то она будет действовать отпущенный ей срок.
                  А дефендер важнее потому, что он работает всегда, и 80% это не мало, даже для "голых" чаров. К тому же прист не всегда оказывается рядом, чтобы поставить пневму.
                  Да, и даже после давнешнего патча сакри, где сказано что гуард будет работать, я не заметил, чтобы он стал работать (тестили на арене), хотя может у него нет визуального эффекта в этом случае и враг просто мажет???

• G Не в сети
                    glumliviy
                    отредактировано

Во ! Это многое объясняет ... 🙂 Спасибо большое.
                    Остался вопрос только ... Что делать с очками? Докачивать дефендер дальше или что-то другое смотреть ... Надо бы получить чёткий ответ по тому что будет дальше с сакрой ... Али так и оставят обрезанный вариант этог скила.

• DarkPhoenixD Не в сети
                      DarkPhoenix
                      отредактировано

Спасибо добрый человек 🙂 Ответил сразу на все вопросы ,а то у кого ни спросишь, все молчат и приходится самому догадываться.

• D Не в сети
                        DarkBluePaladin
                        отредактировано

@glumliviy:
                        Во ! Это многое объясняет ... 🙂 Спасибо большое.

Остался вопрос только ... Что делать с очками? Докачивать дефендер дальше или что-то другое смотреть ... Надо бы получить чёткий ответ по тому что будет дальше с сакрой ... Али так и оставят обрезанный вариант этог скила.
                        Мне сказали, что гуард действительно пока не работает, но Спак обещал иправить, судьба дефендера не известна 🙂
                        В связи с урезанием хантов, многие вообще считают этот скил бесполезным - так что сам решай.

• G Не в сети
                          glumliviy
                          отредактировано

Он полезен только под сакрой мне кажется ... Так как для боевого круза это глобальная потеря скорости удара и движения не оправдывает себя ... (Только если держать его пока у ханта мана не кончится 🙂 )

• -UniX-- Не в сети
                            -UniX-
                            отредактировано

То что Ауры не передаются... это 100%. 5лвл сакры на мой взгляд нафик не нужен, 3 самый оптимал.

А вот, переход с локации на локацию с включиной сакрой... проверю на Следущем ГВ. Меня это очень интересует.

Лучший "подопечный" под сакру, это Виз... а с Сафалети Велл, вообще сказка.

• D Не в сети
                              DarkBluePaladin
                              отредактировано

@-UniX-:

А вот, переход с локации на локацию с включиной сакрой... проверю на Следущем ГВ. Меня это очень интересует.

Насчет ГВ сам не очень уверен, но на всякий случай включаю 🙂
                              А вот в обычных локациях 100% проверено (зашел с хантом под сакри из Комодо в левую пещеру, рядом с входом был червяк, бил он ханта, а тратились мои хп)

• G Не в сети
                                glumliviy
                                отредактировано

Да. Я тоже это видел не раз ... На счёт гв надо проверить ... А так пользуюсь этим. Хотя кажется раньше такого эффекта не было ... Наверно один из патчей последних.

• SamurayS Не в сети
                                  Samuray
                                  отредактировано

Переход со включенной сакрой с локации не локацию уже давно нами использовался для прорыва защиты без локи (давным давно такие были 😃 ). Заходил сакр-круз с сагом под сакрой. Саг ставил Лэнд Протектор, круз жрал потионки. А на лэнд протектор уже все остальные заходили.

Сакра не рвётся - исчезает анимация. Но на одного чара можно поставить более одной сакры - и пока не истечёт время кинуть след. сакру нельзя. То есть, если кликнуть на одного чара сакрой 5 раз - то после этого на другого сакра не кинется.

Я считаю, что без 5ой сакры делать нечего. Частенько надо держать кучу визов под сакрой, которые ещё и бегают постоянно и ты забываешь в каком порядке сакры кидать. Так что даже на 3х визов 4ой сакры может нехватить =).

• -UniX-- Не в сети
                                    -UniX-
                                    отредактировано

@Samuray:
                                    Я считаю, что без 5ой сакры делать нечего.

5 визов? 🙂 Сомнительно что ты их удержишь... когда атака сильная идёт... 🙂

а 5 лвл сакры.... Нужно брать когда ты вообще в полного Сапот Круза идёшь. :)) А так, 5 лвл не нужен. Просто нету смысла.

ИМХО

• SamurayS Не в сети
                                      Samuray
                                      отредактировано

чтобы держать 3 визов на протяжении всего ГВ под сакрой - лучше иметь 5ую =).

А 5 визов тоже можно держать - ни всех же сразу мочить будут =). Плюс к 5 визам обычно предоставляется бонус - 2 приста 😃

• -UniX-- Не в сети
                                        -UniX-
                                        отредактировано

Самурай, извини, НО.
                                        Сакра 5 и правда не нужна.... и часто ты держишь 5 визов?
                                        Если танки пройдут линии гастов, то твоя сакра вообще Полная попа, она не кому не нужна. а сакра глючит очеееень часто. И тратить 2 лишних скилпоита, нету смысла. Всё мясо в баране мне показало что, 3лвл сакры выше крыши!

А вообще, стоить Билд и Скилы Сакра-круза надо очень тчатенльно. С тем что тут написато а прилепленлм топике! ! !я не согласен.

• OopSanO Не в сети
                                          OopSan
                                          отредактировано

-UniX-, вперед и с песней, я писал, что если есть какие-то возражения по гайду-пишите, можешь написать отдельный гайд по сакри крузам, если будет нормальный-вставлю вместо своего, только сакра по любому нужна 5 лев, и описание у меня с офов и с зарубежных форумав, спак писал, что в туду поставил. :roll:

• G Не в сети
                                            glumliviy
                                            отредактировано

Так объясните вообще для чего на ГВ нужна сакра ? Пока визов не бьют она им не нужна - говорят теперь когда их бьют тоже не нужна ... не понятно ... С атакой разобрались - саппорт сейджа для ланд протектора ... Ещё идеи?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение