MOTR logo
    • Categories
    • Recent
    • Popular
    • Tags
    • Users
    • Groups
    • Register
    • Login

"Про вещи" и секреты Рагнарока(обновление 20.04.2006)

Scheduled Pinned Locked Moved Описания и прохождения
    121 Posts 78 Posters 138.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • DarkarchangelD Offline
      Darkarchangel Banned
      last edited by

и ещё один вопросик, я две недели выбиваю витату и пока я был 2 чела уже выбили витату... Это что карта подсчитывает когда допустим 4000 витат убито то вероятность что она выпадет супер высокая, а терь когда выбили так мне фига? А то странно зашёл сегодня, выбил и ушёл, а я сижу...

Ну вот подскажите невезучий ли я такой или просто есть такой закон как я выше описал?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • raybelsR Offline
        raybels
        last edited by

помогите пожалуста если я сохранил скрин шот как ево на форум отправить?
        слышал эффекты карт одного типа сумируются если обе на те

• R Offline
          RobinGood
          last edited by

Сушествует оружие 3very + елемент?

• BasargaB Offline
            Basarga Banned
            last edited by

@Darkarchangel:
            и ещё один вопросик, я две недели выбиваю витату и пока я был 2 чела уже выбили витату... Это что карта подсчитывает когда допустим 4000 витат убито то вероятность что она выпадет супер высокая, а терь когда выбили так мне фига? А то странно зашёл сегодня, выбил и ушёл, а я сижу...

Ну вот подскажите невезучий ли я такой или просто есть такой закон как я выше описал?
            Если вероятность выпадения карты - 0,01%, то это не значит, что каждый 10k-ый монстр будет тебе карту выкидывать. Т.е. можно за полчаса 5 витат подряд выбить, а можно и 100k монстрюг завалить и ничего не будет. Поищи топики про вероятность выпадения. Оно того стоит.

@raybels:
            помогите пожалуста если я сохранил скрин шот как ево на форум отправить?
            слышал эффекты карт одного типа сумируются если обе на те

1. <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=18671">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=18671</a><!-- m -->
            2. Смотря какие эффекты. Скиллы по уровням не сумируються, например. Поиск рулит.

@RobinGood:
            Сушествует оружие 3very + елемент?
            Нет, при заточке можно использовать только три камня, а твой случай - это уже 3StarCrumb'а + 1Элементальный камень = 4 камня.

• B Offline
              BaZZiliO
              last edited by

Стил не увеличивает вероятность в 2 раза!Можно сказать что при использовании навыка Стил увеличивается количество ПОПЫТОК; т.е. вещи как бы 2 на монстра (при успешной краже).

Один раз ты состилил, второй раз - дроп с убитого моба .. И это не увеличение вероятности выпадения ? А если еще учесть возможность увеличения DropRate при высоком собственном дексе .. то и больше чем в два раза получится ..

• BasargaB Offline
                Basarga Banned
                last edited by

@BaZZiliO:
                Один раз ты состилил, второй раз - дроп с убитого моба .. И это не увеличение вероятности выпадения ? А если еще учесть возможность увеличения DropRate при высоком собственном дексе .. то и больше чем в два раза получится ..
                Тут все друг друга поняли. Речь идет только о том, как это называеться.
                Насчет кражи: карту украсть нельзя.

• BasargaB Offline
                  Basarga Banned
                  last edited by

Так, какие формулы правильнее? Те, что на первом листе этого топа, или вот эти: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/substats.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/substats.php</a><!-- m --> ?

• W Offline
                    Willy Sipet
                    last edited by

Непонятки с формулой оружейного урона:
                    здесь приводится формула
                    РУКОПАШКА:рандом(от_минимум(DEX*(0.8+0.2WeaponLevel) до_максимумATK) до ATK)
                    отсюда минимум повреждений от_минимум(DEX
                    (0.8+0.2WeaponLevel) до_максимумATK)
                    насколько я понимаю, для минимума берется или maxATK или (DEX
                    (0.8+0.2WeaponLevel)) - меньшее из них
                    соответственно, если оружие 1-го уровня, то минDMG равен или maxATK или DEX (меньшее из них), и при DEX больше maxATK, минимум будет равен maxATK
                    Вывод: если DEX
                    (0.8+0.2*WeaponLevel) больше maxATK, урон всегда будет максимальным
                    Я прав?

• SaitoS Offline
                      Saito
                      last edited by

внимание вопрос)
                      суммируется ли затчка всех вещей или деф считается от каждой шмотки отдельно?

• AntzekyrreA Offline
                        Antzekyrre
                        last edited by

Если вопрос про дробные части, то по моим наблюдениям суммируется.

• GorthaurG Offline
                          Gorthaur
                          last edited by

Статпоинты выдаются по формуле: BaseLevel/5 + 2

Небольшие неясности с этой формулой.
                          Означает ли это что Статпоины выдаваемые на левел вычисляются по формуле [BaseLevel/5] + 2? [] - означают округление до целого в меньшую сторону. По данным http://rodatazone.simgaming.net это так и есть, но это не совсем верно:

1. на 2-м, 3-м, 4-м и 5-м лвл должны давать по 3 стат поинта а не по 2
                          2. Сумма статпоинтов за исключением распределяемых при генерации персонажа равна 1225 как было сказано в данном топике, и как видно исходя из калькулятора http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/. По указанной же в статье формуле эта сумма получается меньше, а именно 1127. Предположительно статы на левел начисляются по формуле [BaseLevel/5] + 3, при этом начисление стат поинтов происходит раньше чем увеличивается левел т.е. в формуле в качаестве BaseLevel используется предыдущий.
                          • F Offline
                            Fr0z0ne
                            last edited by

Вопрос не по теме совсем но просто неГде задать!!!!!!!!!
                            От чего зависит выпадЕние лута??!?я имею ввиду карт или чего либо ещё!

• 4e6yp4 Offline
                              4e6yp
                              last edited by

От личной неудачи, теории вероятности, и бездушного решения функции random в коде сервера 😎
                              <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/">http://motronline.com/database/</a><!-- m --> - здесь вы можете помедетировать над вероятностями - например у большинства карт вероятность 0.01% (т.е. шанс 1/10000) что означает что если вы убьете 1000000 😄 мобов, то вам упадет около 100 карт, но вовсе не означает, что если вы убьете 10000 мобов вам обязательно выпадет карта 😎

• C Offline
                                Chapaev
                                last edited by

4e6yp, вероятность немного не так считается. Здесь речь о последовательности испытаний, это уже где-то тут обсуждалось. Хотя, это всё не особо важно, так как можно месяц провести избивая ни в чём не повинных зомбаков, а так свой имп и не получить. 😄

• 4e6yp4 Offline
                                  4e6yp
                                  last edited by

вероятность немного не так считается

Хорошо тогда вопрос - а как?
                                  Я черпал инфу именно там "где это тут..." - если у вас есть другая информация - выложите её пожалуйста, а то как-то неаргуменнтированно получается...

• F Offline
                                    Fr0z0ne
                                    last edited by

Понял ЛеГче купить Чем выбивать

• BleesB Offline
                                      Blees Banned
                                      last edited by

Давай уточним , сколько точно снимает вит деф урона. Как я понял , из форумлы автор трейда говорит , что при вите равной n , снижение урона будет рано не меньше 1.5n А все калькуляторы дают что при вите n , снижение урона будет равно n+-3(4 или 5)

• O Offline
                                        Omni
                                        last edited by

а скоко всего скилов дают на раскидку, 90 не считая у новисов да?? просто читаю топик про крузов, тама кидают скилы до 100 получается и даже больше, проясните плз, когда и сколько дают??

• Z Offline
                                          ZEDD
                                          last edited by

Omni,
                                          Если качать первую профу до 50 джоба то 98.

• O Offline
                                            Omni
                                            last edited by

а если до 40??

• First post
                                              Last post