"Закон о торговцах посреди прохода" (в тч просьба к Спакуму)
-
Народ, я вас не понимаю... Ну почему я могу пройти и в Пронте и в Баране спокойно по улице с торговцами с ВКЛЮЧЕНЫМИ табличками? А в чужой чат попадаю только если перепутаю его с табличкой торговца?
Нет, ну если людей это так напрягает - давайте действительно раздвинем торгашей в Баране так, как это сделали в Пронте... Я не против. А вот убирать ВООБЩЕ торгашей откуда-то - перебор однозначный. Они продают там, где им удобнее. Будут продавать в другом месте - некоторые и там пройти не смогут.
Не, если кому не видно кафры - по моему довольно просто запретить людям стоять с ней вплотную. И все... Проблема решена... А то и правда будут требовать, чтобы вокруг в радиусе 6 клеток никого не было...
И почему я лично прсто с первого раза запомнил, где стоит кафра, и теперь даже в Баране (где толпа вокруг кафры наиболее плотная бывает) нахожу ее мышкой за одну секунду без всяких проблем?
ЗЫ Если у кого-то такой комп или такой коннект, что он не может нормально играть, то может быть это не проблемы сервера, а? Если кому-нибудь захочется поиграть в РО на 286м компе - это ж не значит, что теперь надо весь движок переписывать...
-
Я только за, причем обеими лапами. Мне в Пронте очень приятно ходить, все толково расставлено, чаты, торгаши, не лагает, загляденье. И мя желает и на полянке и в Баране так
В Баране будет проблема места, но никто не говорил, что всем обязательно сидеть именно на этом клочке перед кафрой. Пусть торгуют по ступенькам влево-вправо от клока, а не только по бортикам. -
Я за. Про Альдебаран отдельный разговор , т.к. там лаги создают не торговцы , а маги с Эмерженси
А вот с полянки под Пронтерой торговцев нужно точно убрать , или хотя бы сдвинуть..З.Ы. А еще лучше всех торговцев отправить торговать в свой родной город - Альберту
З.Ы.Ы. У меня тоже есть торговец... -
SQ, не нервничай прогонять торговцев никто не собирается. Только раздвинуть.
Кстати как показывает голосование, хотя пока мало людей проголосовало, но все же, многие за то чтобы раздвинуть. И я неправильно поступил, надо было сделать пункт "мне все равно" - наверняка многие кто проголосовал "нет" проголосовали бы за него. Так что отвяжитесь от моего коннекта уже Х_Х
Deem, магам некуда деваться =( Они бы и рады, но у них выбора другого нет, кроме как эмердженси.. Ты думаешь им самим нравится как дуракам колесо крутить?
-
сорри, че-то коннект переглючило =(
-
N2, я за тебя ничего решать не намерен. Если с коннектом и компом всё в порядке, то не надо бузить на то, что мышь лагает или что-то ещё. Я просто пытался себе представить ситуацию, чтобы действительно НЕВОЗМОЖНО было пройти из раза в раз от респа до входа клока...
Всех убрать в данжи я предложил, чтобы подчеркнуть глупость идеи выравнивать всех по линеечке! От Кафры на 3 клетки и всё - сейчас чаты гораздо больше перед клоком создают проблем. А, если ещё и включить эффекты!..
-
Chapaev, ну, что значит "невозможно" ? Рано или поздно по любому доберешься. Но я считаю что игра для того чтобы получать удовольствие, и поэтому как-то неохота портить себе настроение из раза в раз идя с респа в клок..
-
Предлогаю запреить торовцев как класс, пусть кажды себе вещи выбивает.
Какая эстетика 8( ????
Вы что все в 6 по москве играете?
Ну убили вы торговцев на улице, дальше что? теперь там сидят торговцы не с магазинами а с чатами, в которые также можно попасть, а после чего вам в приват ще долго будут сообщения сыпаться.
1.) Лаги как были так и будут, построите вы торговцев хотя в клеточку хоть в линеечку.
2.) зазывалы как были так и будут, построите вы торговцев хотя в клеточку хоть в линеечку.
3.) место будут забиты, челами с чатами, построите вы торговцев хотя в клеточку хоть в линеечку.
4.) мы вроде стремимся быть как на офицали
5.) там такого нет.Вывод: в баню это предложение и построение торговцевв клеточку и в линеечку. ;).
-
@King-of Lamers:
Вывод: в баню это предложение и построение торговцевв клеточку и в линеечку. :lol:.
Всеми руками за!
Забейте на этот изврат и поставте барыг кружочками :lol:
Только у каф место надо почисть. Хотя чатами там все равно всё забьют. Ну и от чатов тоже надо тогда почисть. -
1)Торговцев с чатами гораздо меньше.
2) не понимаю применения слова "убили" в данном контексте. Даже ханты про последний фикс говорят что их не убили (Интересно, как же их убить, лук отобрать что ли?)
3)мы стремикся к оффам по игровой механике. Но социальная структура у нас другая.
4)ты жалеешь о том как торговцев расставили в Пронте? -
Торговцев с чатами гораздо больше стало.
Мало того- торговцы вылезли за Пронту именно после фикса " в клеточку и линеечку". Потому что это глупость. Полная.Если я сажаю торговку продавать то, что мной выбито. а не перекуплено, (!) после того, как я закончила играть- то есть где-то в час-два ночи, то место найти очень сложно - потому как все линеечки и узенькие тротуарчики забиты теми. кто именно что перекупает, а не торгует своим.
Так что облегчили жизнь именно "барыгам", тем, кто денно и нощно торчит в Пронте, взвинчивая цены.
И было лучше.
Не мешали магазины ходить.
А вот чаты- мешают. -
Почему то у меня в это же время суток не возникало проблемы с поиском места, ни в Пронтере, ни в Альдебаране.
И тебе не приходило в голову что с тех пор как ввели "закон" еще и онлайн сильно увеличился? Стало больше игроков => больше чатов.Наконец, чат от магазина, если рассматривать его как препятсвие при ходьбе ничем не отличается, такое же точно облачко, кроме того, что чат грузится быстрее => можно быстрее выйти и продолжить путь.
Сейчас в пронте сидит добрая сотня торговцев (число из головы, не статистика) и человек 30 с чатами. Если бы не "закон" - они бы ВСЕ сидели посреди улицы. А если еще и считать что прибежали бы торгоцы из других мест, которые как ты говоришь расползлись из-за "закона"? Я думаю на то чтобы пройти в кузницу от входа у меня уходило бы около 10 минут. Радости полные штаны, проходить половину локации без агров по ПРЯМОЙ улице - за ТАКОЕ время.
-
Согласен только с тем, что торговцев надо убрать от Кафры.. попробуйте найти Кафру в Пронте по левой стороне дороги, проходя снизу в сторону центра В Баране тоже иногда не видно.. Найти место для торговли в Пронте так, чтоб не загораживать других торговцев, действительно бывает проблематично, я всегда стою на полянке под городом. Цены действительно накручивают - в Альдебаране нередко мясо продают по 100z.
-
Что касается накручивания цен, так меньше надо плакаться какие все барыги и больше шевелить грызуном.. качаете за вечер мерка и ему дискаунт - и покупаете себе расходники по самым низким ценам. И не по 100 зен мясо покупаете, а говорите ГЫГЫ и достаете с кафры мясо по 38 зень.. Затраты времени и сил минимальные, не понимаю почему люди предпочитают неделями гундеть о том какие все барыги.
К таким магазинам, в которых цену ломят, я отношусь просто как к бесполезным чат румам, не более. И вместо того чтобы поливать их помоями в игре, на форуме, еще где-то - это все равно бесполезно - вот, по бокам раздвинуть эти бесполезные чатрумы..
-
@N2:
не играю Х_Х стер РО нафик..Ну и славно, меньше хамов в игре...
-
Кстати, я рад за тебя что у тебя хороший коннект.
Я сижу на мопеде и мне тоже достаётся лагов от купцов.
Получется, что когда 1/3 площади закрыта вывесками чертовыми, то с вероятностью ..ну, чуть поменьше 1/3, все-таки примерно пытаюсь >прицелиться.. - попадаю по вывеске!
При передвижении вы кликаете на одно место два раза?
И давай ты за меня не будешь решать, надо мне играть или нет?
А давай, ты за купцов не будешь решать, где им стоять?
И я неправильно поступил, надо было сделать пункт "мне все равно" - >наверняка многие кто проголосовал "нет" проголосовали бы за него.
За "Нет" проголосовали те, кто любит играть сам и даёт играть другим, а так же те, кто не испытывает личной ненависти к купцам.
-
При передвижении вы кликаете на одно место два раза?
И три, и четыре, когда передвижения не происходит. Иначе его и не будет, передвижения.
А давай, ты за купцов не будешь решать, где им стоять?
Мне неважно где они будут стоять, но хотелось бы чтобы они кое-где НЕ стояли. Я, когда играю - не мешаю никому. В отличие от торговцев, сидящих где ни попадя.
За "Нет" проголосовали те, кто любит играть сам и даёт играть другим, а так же те, кто не испытывает личной ненависти к купцам.
Другими словами, кто за другое голосовал, ненавидят купцов и жить им не дают? Куль. Я так понимаю и в Пронте сидеть поперек дороги тоже запретили те, кто ненавидят купцов и не дают им играть ^__^
-
И три, и четыре, когда передвижения не происходит. Иначе его и не будет, >передвижения.
Ну и чем тогда Ваше "И три, и четыре" отличается от моего ленивого ведения мышью по монитору?
Мне неважно где они будут стоять, но хотелось бы чтобы они кое-где НЕ >стояли.
Изначально формулировка была прямо противоположной. Пока что единственное место, где не должны стоять купцы - у кафры и это аргументированно.
Я так понимаю и в Пронте сидеть поперек дороги тоже запретили те, кто >ненавидят купцов и не дают им играть ^__^
Любимый класс Спакума - мечники.