Outpost Firewall 2.5
-
Я изначально отказался от виндового экрана.
У меня в качестве firewallа используется Линух :mrgreen: который стоит на стареньком пеньке, 166ММХ c 32 мегами памяти и винтом в 120 метров, и все просто идеально пашет :mrgreen: -
тема ап
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=423332">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=423332</a><!-- m -->
-
Вот это:
Q: При использовании Agnitum Outpost Personal Firewall, игра начинает "дёргаться".
A: Возможные пути решения:
- Откажитесь от использования данного брандмауэра, или отключайте его на время игры. Можете также вернуться на версию 1.0.1817.1645.
- Выполните процедуру обновления (см. ниже) до состояния последней беты (внимание! Некоторые нестандартные плагины могут перестать работать. Данную процедуру Вы проделываете на свой страх и риск). После этого зайдите в меню "Параметры", раздел "Системные...". Там выберите пункт "Общие правила" и нажмите на кнопку "Параметры". В новом окне добавьте правило:
Цитата:
Где удалённый адрес 209.67.216.18, 209.67.216.20, 209.67.216.21, 209.67.216.22
Разрешить эти данныеСделайте это правило первым в списке.
После этого перейдите на вкладку "Подключаемые модули", там выберите "Детектор атак" и нажмите на кнопку "Параметры". На вкладке "Дополнительно", в пункте "Исключения" нажмите на кнопку "Узлы" и занесите IP, что использует игра (см. выше).абсолютная чушь и проблему никаким образом не решает. Outpost 2.7xxxxx как и предыдущие на эти изменения не реагируют.
-
/
|| -
И что бы это значило?
1-12. Запрещен подъем топика путем бесмысленного сообщения. (ап топика) - Торгового раздела не касается. -
а что бы значил ответ на который ссылаются но который ни каким образом проблему не разрешает?
-
Phyr_Negator, Мое решение этой пролемы проще - настроить этот фаервол самому или удалить его, если нет достаточных знаний по его настройке и пользоватся другим фаерволом, который обладает более дружественным и понятным интерфейсом, чтобы его можно было настроить самому.
-
твою-то мать, этот топик И ЕСТЬ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ЕГО НАСТРОЙКИ!!! Хоть элементарная-то логика должна быть...тут выдали эту самую настройку, причём во всех аналогичных постах на ту настройку, которая ни черта не пашет, ссылаются и кроют топики.
-
Phyr_Negator, Мать мою не трож.
Последнее сообщение в этой теме было в мае - с тех пор моного воды утекло. Я уверен, что настройка в то время работала. И тут практически через полгода появляется пост, в котором автор, выказывает явное неуважение и хамское отношение к человеку предложившему настройку. А потом еше и апает топик бессмысленным сообщением. Действительно, где логика? -_- -
ну во-первых, на той версии к которой предложено решение было проверено первым делом
а во-вторых, автар высказал своё мнение к подобным решениям и людям, их пишущим. А самое главное - что с сылкой на это псевдорешение закрываются НЕДАВНИЕ топики про аутпост!
Проблема НЕ решена, так что привлечь внимание к решению смысл есть. -
А если попробовать рендж с 209.67.216.18-209.67.216.22.
-
Я знаком с данной проблемой, она появилась после выхода версии 2.5, в которую включили блок контроля скрытого изменения процессов.
Когда Аутпост "знакомится" с руро.ехе, то при попытке коннекта сообщает о том, что рагехе.ехе заблокирован, поскольку его область памяти изменил руро.ехе.
Самое интересное, что такое иногда происходит только при 2м запуске игры, первый раз иногда не определяет манипуляции руро. А до этого никаких лагов нет. Значит проблема кроется в том модуле контроля изменений в процессах. Как его отрубить я не понял.
Сейчас играется вроде без проблем только в режиме "фоновой" загрузки аутпоста, когда модуль контроля Аутпоста в систем трей не загружается. -
Вообще-то есть еще версия 2.7, и бетка 3.0, попробуй их. В параметры-приложения есть три кнопки справа внизу: память процессов, скрытые процессы, компоненты. Зайдя в первый сними галку если есть, во втором поставь "разрешить доступ", в третьем "отключен". Лично у меня лаги на мотре есть всегда. Без фаервола играть не пробовал и не собираюсь.
-
вот про именение области памяти и контроль компонентов всё просто - про контроль ответ написан правильно, хотя это и так сразу знали как отрубить через исключение, а вот дёрганья - нет. Про диапазон мне щас влом проверять, по 10 раз перегружая комп, кск-нить потом скажу результаты. Дёрганья проверял так - часто юзал скилл, если постоянно жать скилл без задержки который или с малой задержкой игра встаёт и оживает лишь когда перестаёшь жать.
-
Тема актуальна и для версии 3.51.
Предложение:Откажитесь от использования данного брандмауэра, или отключайте его на время игры. Можете также вернуться на версию 1.0.1817.1645
Меня ниразу не устраивает потому что меня не удовлетворяет тот низкий уровень безопастности который обеспечивают другие брандмауэры. На месте предложившего я бы хотябы извинился за такое предложение. Но я не на его месте, так что предлагаю всем счастливым владельцам Agnitum Outpost Personal Firewall не играть на моторе.
Ответ:
Выполните процедуру обновления (см. ниже) до состояния последней беты (внимание! Некоторые нестандартные плагины могут перестать работать. Данную процедуру Вы проделываете на свой страх и риск). После этого зайдите в меню "Параметры", раздел "Системные...". Там выберите пункт "Общие правила" и нажмите на кнопку "Параметры". В новом окне добавьте правило:
Цитата:
Где удалённый адрес 209.67.216.18, 209.67.216.20, 209.67.216.21, 209.67.216.22
Разрешить эти данныеСделайте это правило первым в списке.
После этого перейдите на вкладку "Подключаемые модули", там выберите "Детектор атак" и нажмите на кнопку "Параметры". На вкладке "Дополнительно", в пункте "Исключения" нажмите на кнопку "Узлы" и занесите IP, что использует игра (см. выше).Не верен т.к. не может помочь в принципе. Детектор атак вообще ни при чем, а разрешение любым программам подключаться на указаные IP(там кстати не хватает как минимум 1-го) равносилен разрешению любых действий для процесса ragexe.exe и опять же не помагает.
Суть проблемы заключается в том что при клике сервер(или клиент) постоянно открывает и закрывает соединение(непонятно зачем) вместо того чтобы держать его открытым. Из-за такой активности брандмауэр начинает жрать ресурсы и возникает лаг из-за подения производительности. Проблему "решает" только загрузка сервиса в фоновом режиме(о чем кстати нет ни слова в факе - там все тот же неверный ответ 2-х летней давности). Возможно проблема связанна с принципом работы ruro.exe который что-то(подозреваю что IP адрес сервера) в запущенном процессе regexe.
IMHO говорить о том что это проблема клиентского компа или софта неуместно, т.к. проблема заключается в ruro.exe, а точнее в принципе его работы. Иправлено это никогда не будет, т.к. администрации лень придумывать другой "легальный" способ использования клиента. Или может использование такого принципа удобно для администрации. Интересно почему?
-
Сорока, может это одна из фич для борьбы с ботами? Однако действительно данная проблема нервирует.
-
Аутпост версии 3.51.759.6511 билд 462
Даже если поставить низкоуровневый доступ без ограничений и отключить контроль за файлами РО, будет периодически подлагивать. Вроде и не сильно, но напрягает очень, когда двигаешься рывками.Может 4 аутпост как-то с этим справится...beta версию не хоцца ставить
-
А аутпост вообще довольно глючная вещь. ( Снес его ибо надоело стопскрины виндовские смотреть от релиза к релизу) И совет здесь один - порыться в сети и подыскать альтернативу - благо это не проблема...если знать где и что искать
-
Кстати, в 4 обещают какой-то "геймерский режим" с более щадящим контролем компонентов и еще чем-то.