MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Воришка для воровства...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Воровская Гильдия
    42 Сообщения 20 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • faliF Не в сети
      fali
      отредактировано

Прошу прощения у профессиональных плутов и убийц за такую непрофессиональную постановку вопроса... Но что поделаешь, хочется мне завести молоденькую воришку, которая могла бы помочь моему основному персонажу. Да и просто интересно, какой должен быть вор, если он занимается только воровством...

В связи с этим у меня есть несколько вопросов опытным ворам и плутам.

1. Во-первых, очень хотелось бы узнать, какие навыки от каких статсов вора зависят? Я знаю только про собственно воровство (Steal) которое зависит от ловкости (DEX) и, вроде бы, от удачи (LUK). Да и то не уверена, насколько это верно...

2. Во-вторых, хотелось бы поточнее узнать, что необходимо для удачного воровства. Я прочитала, что успех зависит от разницы в ловкости воришки и обворовываемого... Но, если честно, не очень поняла, что это значит и как посчитать, сколько нужно этой самой ловкости для успешного обворовывания определённого монстра. Если найдется человек, который найдёт время и желание объяснить мне это подробнее, я буду очень благодарна. 🙂

3. В-третьих, вообще-то, зависит от "во-первых"... Но если кто-то даст совет, я буду так же очень благодарна. 🙂
        По совету гайдов (насколько я их смогла понять), я начала воришку с 9 силы (STR), выносливости (AGI) и ловкости (DEX). Подняла силу и ловкость до 10 (без бонусов), остальные очки вложила в выносливость (сейчас 23). И возник у меня такой вопрос -- а правильно ли я делаю? Ведь для воровства нужна DEX, а не AGI... Может быть лучше было бы повышать именно ловкость с удачей, а не выносливость? Да и интеллект (INT) был бы не лишним, так как для постоянного воровства может потребоваться не мало маны... Может стоит начать заново, поставив начальными интеллект (INT), ловкость (DEX) и удачу (LUK)? Но тогда, насколько трудно будет развивать такую воришку? В обчем, запуталась я здесь... 🙂

4. Ну и последнее, навыки... Собственно для воровства необходим только Steal (кража). И, пожалуй, ещё Hiding (прятаться), чтобы была возможность спрятаться, если воруешь в опасных локациях или у агрессивных монстров... Значит, как минимум, мне нужно будет подняться на 7-8 job уровней. А лучше бы на все 20. 🙂 Но, если на десяток уровней подняться достаточно просто и без особых боевых навыков, то для 20 и более уровней было бы неплохо хоть немного уметь защищаться. А значит, хорошо было бы поднять Improve Dodge (улучшение уловок) и Double Attack (двойная атака)... Вот теперь сижу и думаю, какие же навыки поднимать первыми и поднимать ли вообще. 🙂 Пока что веду Steal и Improve Dodge наравне (сейчас по 3 уровня каждый)... Но дальше решила немного обождать и послушать, что знающие люди могут посоветовать или подсказать. 🙂

В общем, вот... Получилось несколько путано, но я старалась как можно яснее описать свою ситуацию. Если у вас найдётся время помочь мне, я буду очень благодарна любым высказываниям. Ну и если что-то я написала не очень понятно -- переспрашивайте. Постараюсь перефразировать или дописать. 🙂

С уважением к вам, юная воришка Тинда и будущая танцовщица Айрэ Птаха. 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • valekaV Не в сети
        valeka
        отредактировано

делай обычного дагерного рога, у которого высокий скилл снэтчер (автоворовство). Всё правильно сначала поднимают аги. Воровство воровством, но гораздо важнее высокий уровень персонажа. Сначала поднимай импрув додж и дабл атаку. Высокий уровень значит возможность справится с сильными монстрами, да и лут там лучше. А поворовать потом успеешь.

• archerA Не в сети
          archer
          отредактировано

так....
          fali, постараюсь тебе помочь...
          для начала начну по пунктам...

1. успешность воровства действительно зависит от DEX, те чем сильнее привышает твоя декса над дексой монстра - тем выше шанс.
            тут ты увидишь, что формула выглядит примерно так DropRatio*(Dex + 3*Skill Level - MonsterDex + 10)/100, мы обсуждали эту формулу и пришли к выводу, что она не совсем верна, но все же похожа на правду.
          2. Как видно из той формулы - все зависти от того кого ты хочешь обворовать.
            но в целом 50-60 декс в фикале будет достаточно.
          3. ты сделала все правильно... качай так:
            10 силы у тебя есть
            10 декс ты тоже взяла
            качай аги до..... до 35-45
            потом декс до 25-30
            и затем аги до 60-70
            добавь силы и дексы, и заверши максимизацию аги, согласно билду
            манна нужна, не спорю но не трогай пока инт - лучше посиди)
          4. качаться проще имея 10 додж потом 10 дабл атак потом возьми стил 5 и хайд 4 (примерно в этом порядке)
            это все написано из расчета на то что ты планируешь долгую жизнь своему персонажу... твоя идея вора для воровства... 😎 ну максимум - это если ты сделаешь воришку для собирания блю хербов со статами 10стр 30инт 30декс
            советую почитать о профессии Rouge? возможно это то что тебе нужно...

свадьбы от того самого арчера

• R Не в сети
            radagast
            отредактировано

@archer:

потом декс до 25-30
            и затем декс до 60-70

ты тут не описался?)

• archerA Не в сети
              archer
              отредактировано

radagast, да, имел ввиду аги - поправил)
              просто постил смотря в телевизор - по СТС "Эффект Бабочки" - всем фффтыкать!)

• faliF Не в сети
                fali
                отредактировано

2valeka:
                Чтобы поднять воришку до плута (Rogue), нужно довольно много времени, как мне кажется. 🙂 А мне бы, для начала, свою Птаху до танцовщицы довести. 😃
                Да и высокий уровень мне не особо нужен. Нужно умении воровать. Пусть у тех же самых хербов. 🙂
                Хотя, если решу таки сделать плутишку, буду делать именно так, как ты здесь написал. Вроде бы и в гайдах так же советуют. 🙂

2archer:
                Спсибо за ответы. 🙂 Пройдусь так же по пунктам. 😃

1. А какие статсы влияют на остальные навыки? Или это неизвестно?
                2. В финале, это имеется в виду уровень 99? 🙂 Не думаю, что я так далеко заберусь. Это ведь не основной мой персонаж... Да и насчет основного не уверена, что смогу так много набрать. 🙂
                  3 и 4. Вероятно, это написано с прицелом на следующую профессию... По крайней мере, очень на то похоже. 🙂 Или всё-таки на чистого воришку, но довольно высокого уровня?

Вообще, плут мне нравится... Если бы я не играла во всех рпг-играх бардами, я бы скорее всего стала развивать именно плута. Но из-за привычки у меня, всё-таки, основной персонаж музыкальный. 🙂 Пусть и танцовщица, так как бард по полу не подходит. 😃
                Насчет планирования долгой жизни... Я и сама ещё не решила. 🙂 С одной стороны, мне действительно нравится плут. И когда мне надоест играть Птахой (и если к тому времени ещё не надоест играть в РО), я продолжу игру именно плутом. Но если это и будет, то ещё очень не скоро. 🙂 А пока что мне нужен просто воришка, который мог бы воровать у неагресивных монстров. 🙂 Так что, пока мне кажется более простым вариантом немного развить воришку, а плута делать потом уже, заново. 🙂

Впрочем, я могу и ошибаться. Именно поэтому я и сделала эту тему. 🙂 Чтобы послушать мнения и решить, какой вариант лучше. 🙂 Ещё раз спасибо за ответы и буду ждать продолжения. 🙂

С уважением, Тинда и Птаха. 🙂

• kvissK Не в сети
                  kviss
                  отредактировано

Мне кажеться что воровать низкоуровневым ворюгой у неагрессивных монстров плохая идея. Там шанс и от уровня зависит, да и неагрессивные монстры часто в охране из агрессивных ходят. Да и просто воровством много не заработаешь... Теже хербы растут в игдрассиле да в гонрюне, а там выжить и на 70+ левеле тяжеловато... Хайд не помогает.

• valekaV Не в сети
                    valeka
                    отредактировано

fali, сделай лучше, как archer сказал. Просто если сначала воровство, то это трата времени, так как потом будет тяжело. Хербы обворовать ты сможешь и с низкой декс, а потом может понравиться воришкой играть 🙂 Не порть впечатление о роге, неправильно начав его делать 🙂

• Priestess of the moonP Не в сети
                      Priestess of the moon
                      отредактировано

Если нужно воровство, забудь про вора и купи себе карту Joker'a. Я как-то выбила такую, и бегала присткой по хербам для развлечения: крала не хуже синов, с 1-3 попытки, и это со своим низким дексом. Тут уровень чара больше даже влияет 🙂 А может это просто у нас на сервере скилл криво работает...
                      Да, и какой эффект, когда люди видят воровство в исполнении не воровских профессий.. 🙂

• GrahamG Не в сети
                        Graham
                        отредактировано

Качаем стил 10 + Снэтч 10. Остальное кидаем куда хотим - получается такой хад ))) При 50 декс ворует у всех подрят. Формула не акти, т.к. у снэтча ВСЕГДА есть его процент кражи. Сины плохие воры - у них декс маленький (кроме дагерных). Лучше 60 декс 10 стил и 10 снэтч. ЗАВОРУЕШЬСЯ ))) Я вот щас уже с 4 снэтчем весь в луте ))) Думаю кинуть в встрипы или снэтч 10 )))

• ltGlideRgtL Не в сети
                          ltGlideRgt
                          отредактировано

мой крит син нормально ворует у хербов 80%-90% при 32+8 декс и 80 лвл и при 6 стиле

• DeadD Не в сети
                            Dead
                            отредактировано

У хербов и воры нармально воруют...

• DeMoN5389D Не в сети
                              DeMoN5389
                              отредактировано

@"Priestess-of the moon":
                              Если нужно воровство, забудь про вора и купи себе карту Joker'a. Я как-то выбила такую, и бегала присткой по хербам для развлечения: крала не хуже синов, с 1-3 попытки, и это со своим низким дексом. Тут уровень чара больше даже влияет 🙂 А может это просто у нас на сервере скилл криво работает...

Да, и какой эффект, когда люди видят воровство в исполнении не воровских профессий.. 🙂
                              вот воровством у ХЕРБОВ гордиться не стоит, тут 1 лвл стил и 5 дексы и то своруешь, а ты попробуй хотя бы попоринга обворовать =Р

• valiantexV Не в сети
                                valiantex
                                отредактировано

kviss, а ты давно был на игдразиле?
                                fali, вот я как раз такого даггер-рога-вора качаю : 60+ стр,80+ аги,70+ дексы,20+ вита,(не помню)+ инта.
                                10 стил, 10 снетч,...

• БэнджиБ Не в сети
                                  Бэнджи
                                  отредактировано

Корче единственный скилл который отличает наш класс воров с другими классами , ну еще хайд... У меня дагер роуг снатчер стоит на 3 и ворде очнь даже хорошо ворует при дексе в 40 🙂 Снатчер очень хорошая вещь только что теперь с стилом 10 прокачаным делать???? кстати советую тем у кого поблемы с деньгами делать дагер роуга 😄 Вопервых: он игрок ближнего боя и значит снатчер работает и можеш что-нибудь своровать 😄 и еще есть один не мало важный скилл роуга (Тут барабанная дробь!) Steal Coin!!! мой конек 🙂 так что больше всего для воровства подходит дагер роуг

• valiantexV Не в сети
                                    valiantex
                                    отредактировано

Бэнджи, Снатчер зависит от стила.

• kvissK Не в сети
                                      kviss
                                      отредактировано

@"valiantex":
                                      kviss, а ты давно был на игдразиле?
                                      Захожу переодически, из нифа. Ты хочешь сказать что там монстров нет? Вот только к кафре через два нифа идти...

• valiantexV Не в сети
                                        valiantex
                                        отредактировано

Ты хочешь сказать что там монстров нет?

угу 😃 цветочки и толпа рогов =))))) а когда-то там было весело =)люблю в ниф ходить через умбалу =)))

• faliF Не в сети
                                          fali
                                          отредактировано

Сколько ответов... %) Спасибо большое. 🙂

2kviss:
                                          Ну, не в таких уж и опасных местах растут эти хербы. 🙂 По-крайней мере я и сейчас уже знаю несколько мест, где и вовсе агресивных монстров нет. Единственное, нужно время подгадывать, чтобы народу много не было. 🙂

2valeka:
                                          Возможно так и сделаю... Я ещё думаю. %) А насчёт того, что могу испортить впечатление... Это вряд ли. 🙂 Во-первых, я же понимаю, что это был бы не обычный "стандартный" плут, с правильным набором навыков и статсов. А во-вторых... Мне плут и так нравиться. 😃 Не думаю, что из-за "неправильного" воришки он мне вдруг разонравится. 🙂

2Priestess of the moon:
                                          Я бы с удовольствием. 🙂 Мне тоже кажется, что это был бы наилучший выход. Тогда не нужно было бы заводить ещё одного персонажа и можно было бы играть только Птахой. 🙂 Вот только стоит эта карта для меня несоизмеримо много. Я, конечно, пытаюсь зарабатывать понемногу... Но это действительно немного. Да и то, что появляется практически сразу трачу на обмурдирование своей Птахе. А то она у меня долгое время с простым луком даже бегала. 🙂 Пока я не сообразила, что пора бы уже получше оружие взять. %)
                                          Ну а выбить такую карту... Если уж я даже креами карточку выбить никак не могу, то что говорить о Джокере, которого я и вовсе убить пока что не сумею? 🙂

2Graham:
                                          Хм... Значит, всё-таки, не одна я о таком думаю. 🙂 И подобные воры уже существуют... Хотя и очень настораживает единодушие остальных ответивших. В обчем, продолжаю думать. %)

А чем даггерный плут от не даггерного отличается? о_О Я думала, это значит просто плут с кинжалом... Только они ведь и так кинжалщики... Или нет?

2valiantex:
                                          Опять же, это уже плут... Вроде. 🙂 По-крайней мере, уже довольно высокого уровня вор. А мне нужна воришка. Маленькая. 😃 Но спасибо за ориентировку. 🙂

2Бэнджи:
                                          Ммм... В обчем, повторюсь. 😃 До плута идти очень и очень долго. 😃 Хотя навыки и правда хорошие. 🙂

ЗЫ: Жаль, что не известно, от чего зависят остальные навыки... Это очень помогло бы мне решиться. 🙂

• archerA Не в сети
                                            archer
                                            отредактировано

остальные навыки вора - пассивные и ни от чего не зависят....
                                            даггер "плут" 😉 это тот кто качал силу и скиллы которые плут с луком прокачать бы не смог - ему не хватит 50 джоб-уровней

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение