Последовательность раскачки скиллов сворда-найта
-
Когда я начинал играть за своего сворда, то по нубству принялся раскачивать скиллы по-очереди. Это сильно замедлило мою прокачку. Превратившись в найта, я снова обжегся. Самой большой ошибкой является раскачивание мастерства владением оружием в первую очередь. Позже я уже понял, что залогом быстрой прокачки является максимально быстрое получение скиллов, наносящих серьезный урон противнику за небольшое количество маны. Для сворда - это баш, для аги найтов - квикен, вит найтов - пирс и брандиш спир.
Из желания сократить для других периоды занудного кача я и написал это небольшое руководство.
Сворд.
Bash - 5. (Пока хватит, потому что, начиная с 6 уровня, это умение будет съедать по 15 сп, что поначалу совершенно разорительно).
HP Recovery - 10. (Встраиваем в себя лечилку).
Provoke - 5 (Без эндура жизнь не мила, а приманивать мобиков лучше провоком 1-го уровня, так экономнее).
Endure - 1 (Хватит пока, главное - научиться вырываться из лап всяких нехороших тварюшек. НО! Если вы будете качаться в месте подобном Байлану, где водится много гидр, то советую эндур тянуть сразу до 3).
Докачиваем Bash до 10 (Время идти в спортзал - Orc Dungeon).
One Hand Sword Mastery (1 - для найтов, 10 - для крузов),
Two Hand Sword Mastery (10 для найтов, 0 - для крузов).
Раскачиваем Provoke до 10 (понадобиться не скоро, но о будущем думать надо заранее), Остаток в Endure.
В воздухе висит вопрос о таком странном скилле как Magnum Break.
На данный момент он реально нужен только аги-найтам, которые хотят взять Bowling Bash. Эти товарищи должны кинуть в него 3 поинта.
Остальным я бы посоветовал кинуть в него 1 поинт. Вдруг сгодиться.
Есть слухи о том, что его могут неплохо подправить, но когда это случиться...
Становление рыцарей
- Лансер.
Наша задача как можно быстрее добраться до такого замечательного мобтрейнового скилла как Brandish Spear. Сразу же берем страуса.
Peco Peco Riding - 1
Cavalry Mastery - 5 (Злобно плюем в спину Гравити, которая нас вынуждает тратить на это столько ценных поинтов. Брать обязательно.)
Spear Mastery - 1
Pierce - 5
Spear Stab - 3 (Еще один практически бесполезный скилл, которому я нашел интересное применение - игра в футбол Орк Лордом возле орьчего подземелья, просто фан).
BRANDISH SPEAR - 10 (ВОТ ОНО!)
Догоняем основной удар лансеров Pierce до 10.
Дальше - Spear Boomerang - 5 (весьма и весьма полезная штука, которая своей анимацией мне очень напоминает метание гарпуна. Если бы еще можно было подтаскивать к себе противника...но это только мечты, такого чита нам никогда не дадут).
Догоняем Spear Mastery до 10.
Остается 5 поинтов.
Опыт многих товарищей говорит о том, чтобы один поинт кинуть в Two Hand Quicken и 4 в Auto Counter.- "Мясорубка" (Доблестный аги-найт с двуручником).
Two Hand Quicken - 10 (Машем мечом быстрее, еще быстрее!)
На этом этапе можно взять страуса (я считаю, что это сделать стоит. Прибавка к скорости передвижения очень облегчает жизнь). На это уйдет 6 поинтов. Идем дальше...
Auto Counter - 5
Bowling Bash - 10 (многим нравиться этот мощный удар, которым тоже можно неплохо мобтрейнить, хотя кушает ману он просто бессовестно).
Spear Mastery - 1
Pierce - 5
Spear Boomerang - 5
Догоняем Pierce до 10.
В зависимости от вашего решения насчет взятия пеко-пеко, у вас остается свободных 2 или 8 поинтов. Кидайте их в Spear Mastery.
- Гибрид.
Вы быстры с двуручным мечом, но хотите показать, что и копье для вас не чуждо? В этом случае вместо Боулинг Баша мы берем Брандиш Спир.
Two Hand Quicken - 10 (в первую очередь, без вопросов)
Peco Peco Riding - 1
Cavalry Mastery - 5 (НЕ ВЗБИРАЕМСЯ НА ЛОШАДКУ ПОКА НЕ ЗАМАКСИМ ЭТОТ СКИЛЛ).
А теперь копейные скиллы:
Spear Mastery - 1
Pierce - 5
Spear Stab - 3
Brandish Spear - 10
Spear Boomerang - 5Догоняем Pierce до 10.
Оставшиеся 4 поинта кидаем в Spear Mastery.
Очень хорошо, если получиться разжиться квестовыми скиллами побыстрее.
В первую очередь - Fatal Blow. Затем Walking HP Recovery.
Аги-найты могут смело брать Auto-Berserk. Вит-найтам он тоже пригодиться, но гораздо позже. Уровня так после 80-85, я думаю.Вот и все.
В планах - описание развития Лорд Найта. Ждем от моря погоды.
-
Не согласен - гибриду обязательно надо контр атаку. Отличный скил против авто кастеров и крит чаров.
-
У гибрида 4 поинта можно кинуть и в контру. Никто ведь не запрещает.
А чем она помогает против автокастеров? -
Максить контратаку смысла нет никакого 1-2 пойнта хватит. Даже тормозные минорусы успевают вдарить до того как счетчик контры добегает до середины.
-
Не знаю что там по найту, но по сворду с самого начала явный бред-Инкриз хп рековери надо качать срузу до 10, потом уже баши прочие вкусности...
-
Ну скажем так: если качаете первого чара - то рекавери, а если это второй, третий и так далее перс, то лучше имхо взять сначала все боевые скилы, а рекавери под конец. Хп пополнять с помощью хавки.
-
@OopSan:
Не знаю что там по найту, но по сворду с самого начала явный бред-Инкриз хп рековери надо качать срузу до 10, потом уже баши прочие вкусности...Я бы не сказал, что инкриз сильно помогает в самом начале. Да и противника лучше успеть убить раньше, чем он тебя поцарапает.
Тут ситуация получается аналогиная вопросу о том, что лучше покупать начинающему - оружие помощнее или броню потолще. Практика показывает, что нападение полезнее для жизни, чем защита.