Глюк Cart Revolution
-
С боулинг башем бывало иногда (и магнум брэйк тоже), но очень редко.
-
Это обычный глюк с отбрасыванием. Монстр на самом деле подходит вплотную, но его перемещение не отображается. У визардов те же косяки с юпитером.
-
пост сморю прошлогодний, но проблема актуальна и на сей день, я бы даже сказал злободневна. я уж не знаю чего там отрисовывается или нет, но что бы стукнуть моба, я должен К НЕМУ ПОДОЙТИ. т.е. выходит не так уж он и вплотную. в общем соль не в том где он, а в том что из-за этого я вынужден колотить более слабых мобов, потому что с серьёзными товарищами такой финт ушами (я уж не знаю сервера или клиента) практически смертелен
и как тогда жить?!
-
Vagrant, купил смоки и не парюся)
-
Особенно глюк прочувствовали качавшиеся на стингах. Как и многие другие твари стинги очень любят, заметив игрока, ненадолго притаиться и потом одним прыжком оказаться вплотную. В отличие от других тварей, стинг вплотную при неполном хп с большой вероятностью означает смерть со всеми вытекающими последствиями (куда ж без них)... Так вот хотелось бы знать - это глобальный глюк RO, присутствующий также и на официальных серверах или недоработка эмулятора? Во втором случае есть кое-какой шанс на исправление в более новых версиях. Хотя, впрочем, разработчики заняты скорее попытками догнать Гравити и вовремя ввести, скажем, гомункулов, а не копанием в коде процедур перемещения мобов... Быть может в таком случае наши бравые админы могут попристальнее взглянуть на этот код?
-
На самом деле глюк с перемещениями старый и до сих пор актуален, и отбрасываением телегой, и визовским юпитером, с перемещением так уже сам порой знаешь что если стоит за углом моб, то на самом деле он не за углом а уже идёт и почти перед носом и вовремя поставленный файрвол часто спасает от удара... хотя на самом деле логично чтобы видно было как моб обошёл угол а не мгновенно переместился уже тыркаясь в огненную стенку
-
По моим наблюдениям, глюк с перемещениями стингов происходит только когда игрок и моб находятся на разной высоте. Со стороны кажется что стинг просто завис, на самом же деле он идет (вовсе не пыгает) к вам. Это легко проверить если поставить файрволл в любой точке кратчайшего пути от стинга к чару. В принципе это касается всех мобов на лестницах, спусках и т.д. (из-за угла как раз моб выходит вполне естественным образом). мобы у которых нет дистанционной атаки НЕ МОГУТ бить вас находясь не в плотную, это просто визуальный обман, достаточно направить на него атаку в случае попадения по мобу он чудесным образом окажется рядом с вами.
Кстати глюк касается не только перемещения мобов, но и игроков. К примеру маг кастующий файрвол на бегу, после каста файрвола оказывается на клетку или две дальше по направлению бега, чем мы это видим, отсюда эффект "вытаскивания" из-за файрвола, когда моб нас ударяет, оказываемся в той клетке, где реально, а не визуально находится чар.
Все выводы сделаны из многократно, и на протяжении долгого времени повторяющихся ситуаций. Возможно где-то неправ, но пока, раз за разом, эта теория только подтверждается.
Млин, как то умно получилось :oops: -
Рени, из-за угла тоже «телепортируются» часто, проверено.
-
Такой же глюк много где. Часто когда моб бьет вас магией, потом он отображается все там же, а на самом деле уже бьет... И чтоб он нормально прорисовался, нужно сдвинуться самому. В итоге при попытке его ударить чар делает движение по направлению к тому месту, где, как полагает клиент, находится моб, и моб внезапно прорисовывается за спиной у игрока... Неприятно... Порой смертельно, когда нет возможности двинуться и нечем достать моба.
-
У мя тож в свое время, да и сейчаз это время от времени повторяется, было плодобное на локации с агриопами..
Агриопа подползла немного и остановившись, не доползя до меня начала бить...
Она била меня на расстоянии 4х клеток, потом, когда я поставила стенку перед собой, то оказалось, что на самом деле она стяла в плотную к моему чару.Глюк уже давнишний и админы его править не хотят - им это не нужно...