Вероятность выпадения
-
это не ересь и ложь. это ТВ. хотя... в принципе - одно и то же
-
какая ложь,какая ересь-вы что охерели?
Учите теорвер.Кстати вероятность выпадения никогда не может быть 100%,так что в таблице глюка.
Даже если вещь падает с 99% вероятностью и вы убили 10к монстров то все равно вероятность того что вы получили уже это вещь только близка к 100% но не равно им. -
тама округлено до сотых, сардукар
поговорим лучше о "личной удаче" -
breman, насколько я понимаю данная таблица как раз и составляласть на основе ТВ. Так что там должно быть всё правильно.
-
на правду более-менее похоже, только там где 100% надо все же писать более реальные 99,99%.
Кстати, если принимать во внимание не только дисперсию, но и флюктуацию стандатной NIX*-овой функции rand()%, то я бы не стал писать в таблице вероятности выше 99%. Но это так, больше ИМХО. А за табличку респект.
-
Народ, а Вам не пофиг на эту таблицу, а?
выбил- хорошо, все равно рарный шмот выпадает не на 50000 монстре, а немного раньше, либо человек уходит с локации -
2 Vendunar
внимательнее читаем мой предыдущий пост..
не существует 100% вероятности.
учим закон равномерного распределения случайных величин -
гы... тв тут никто не проходил)
-
Так как некоторые люди только один раз (как максимум) ходили на лекцию по теорверу - то напишу им как и что расчитывается в теорвере.
Небольшое факу:
Q1: Что за вероятности написанны в той таблице (которая в заголовке топика)?
A1: Это вероятность того, что вам выпадет ХОТЯ БЫ ОДНА вещь (выпадающая с вероятностью p из одного монстра) из n монстров. p остчитывается по вертикальной шкале, n - по горизонтальной. При этом за это время вполне может быть выбить 10 таких вещей.Q2: Там написанно, что если я убью 100 монстров, то вероятность выпадения 20%го лута будет 100 процентов. Это так?
A2: Нет, создатель таблицы округлял вероятности до сотых долей процента. Стопроцентной вероятности быть никогда не может.Q3: Мне надо знать, сколько мне всреднем убить монстров, чтобы выбить одну вещь. Как это посчитать?
A3: Данная величина называется "Математическое ожидание кол-ва монстров, из которых будет выбита одна вещь". Высчитывается она так: n = 1/p. То есть для 20%-го лута это будет 5 монстров. Это НЕ значит, что убив 5 монстров ты получишь этот лут. Это значит, что ВСРЕДНЕМ потребуется именно столько монстров, чтобы выбить ОДНУ вещь.Q4: Я убил 5000 лягушек и из них не выпала карты тара фрог. Это значит, что всреднем мне осталось выбить ещё 5000 лягушек?
A4: Нет, все предыдущие вычисления были проведены при условии, что исход событий ещё неизвестен. После убийства 5000 лягушек ты уже знаешь, что их убил и ничего не выпало - значит эти события нельзя считать за "события с неизвестным исходом", а значит в среднем надо убить ещё 10000 лягушек =). -
Ай, всеравно мобов небуду считать =]