Про диск ЦЭ :)
-
У меня на диске Ц, если выделить все файлы, компа пишет, что их около гига, а если посмотреть на объем занятого на диске - более 4х, куда место сожрано, а?!?!?
Я в шоке, у меня комп тормозит из-за этого -
скрытые файлы и папки...можно увидеть поставив галочку в Сервис\Свойства Папки\Вид и почти в самом конце (галочку) Показывать скрытые файлы и папки
-
хотя не думаю что они занимают 3 гиг...
-
Там есть хитрая штука такая как кластер... Так вот файл может занимать Х памяти, и обязательно целое колво этих самых кластеров... Может получится что файл занимает по пол кластера, а в оставшееся место нельзя ничего дописать, тут файл начнёт на диске занимать в 2 раза больше места... Ну а дальше логика ясна))))) В сумме тама всё веселее, но в подробности лучше не лезть)))) Лечится дефрагментацией))) Или переходом на более новую файловую систему)))
ЗЫ я вообще сам не понял что сказал))))
-
Дефрагу проводила недавно. Скрытые файлы и папки открыла, не дура. Система НТФС - куда новее?
-
И вообще, там полный объем около гига... С учетом обрезания по границам кластеров.
-
НОвые данные - файлы занимают 4.27 гига, на диске - 5.27 занято. Теперь пропадает не три гига, а гиг... И не надо умничать насчет кластеров, там разница ~5%.
-
Зачастую файл подкачки не входит в одни расчеты, а при общем показывается сколько он занимает. Но вроде в ХР и 2000 этот баг давно исправлен.
-
Икспя у меня.
-
У меня есть одно безотказное средство на все случаи жизни компа.
C:\Format... И никаких проблем. Если конечно все верно сохранено и т.д. -
Я не умничаю))) Я привожу единственный довод который могу придумать)))) У меня например после дефрага разница составляет не более 100етровм)))) При общем объёме диска в 20гигов вроде норм))))
-
Место могут занимать потерянные файлы и части файлов , которые не отображаются на диске... Удалить их мона сделав несколько раз скандиск (лучше через дос) , или специальными программами ..
У меня был похожий глюк , после того , как я поверх Виндузза МЕ установил ХР.. вылечить не удалось )))
А вобще формат ЦЭ решает )) -
Я над другом прикалывался так :!:
Есть способ сделать невидимую директорию. (не помню как)
Не в досе не в винде не увидишь. (туда архив с флопика распакушь и 3 гига можно занять :!: (текстовый файл из нулей) )Шутка просто супер :!:
-
Хотя вроде только на FAT32 работает....
-
System Volume Information скорее всего.... размер ты его не посмотриш.
проверить - отключить востановление и убить эту папку....ну и размер кластера не на 5% может влиять
если в нтфс выставить кластер 64кило, то при мелких файлах засрется процентов 300-500 я думаю.