Песни/танцы (определяем эффективность)
-
Подобной темы я не нашёл в недрах форума, а вопросик довольно интересный. Цель сего топика - выяснить эффективность каждой песенки/танца, по сравнению с другими. Я вкратце напомню эффект умения, распишу плюсики и минусики, личные впечатления и всякие соображения. Остальные поправят/дополнят меня (ибо я всё попробовать не смог).
Бард
Dissonance (наносит вред противникам)- Пробивает любую защиту
- Возможно использование через стены
- Открывает доступ к следующим 4 песням
- Musical Lessons дают бонус
- Маленькие повреждения
Область применения: пилить грибы/плэнты, хвастаться перед новайсами или - для особых извращенцев, убивать сквозь стены. В пати играть его не имеет никакого смысла.
Итог: Нужен как проходной.
Assassin Cross (увеличение ASPD)
- Замечательный эффект
- Широкая область применения - пригодится всем, за исключением колдунов
- Открывает шикарное комбо
- Приятно выглядит и неплохая музыка
- Эффект зависит от аги барда, одного из важнейших параметров для барда
- Musical Lessons дают прибавку к эффективности этого умения
- Эффект не суммируется с Adrenaline Rush и Twohand Quicken
- Не нужно колдунам
Область применения: в пати с парой-тройкой вояк будет самое оно - потрясающая мясорубка для монстров. Также можно использовать при ломании империума.
Итог: вещь стоящая, брать стоит почти всегда.
Poem Of Bragi (уменьшение времени произношения заклинания и задержки после него)
- Замечательный эффект (снижение времени больше чем наполовину - крайне сугойно, снижение задержки - ещё более сугойно, ни у кого такого нету)
- Эффект (- время произношения) повышается с повышением дэксты, главным параметром для барда
- Эффект (- время задержки) повышается с повышением инта, важного параметра для бардов
- Musical Lessons дают прибавку к эффекту этого умения
- Эффект суммируется с суффраджиумом
<> Выглядит не очень.. Ну это минусом сложно назвать Ж)
Применение: основная мелодия на гв, вместе с пристовским суффаром - заклинания вылетают моментально Ж)
Итог: многие считают этоу песню лучшей у барда. На войне это действительно лучшая песня в защите.
Whistle (повышает флии (уворот) и перфект додж)
- Хорошая прибавка, как к обычному флии, так и к перфекту (как минимум 2 халявных виспера на максимуме вам обеспечены Ж))
- Подойдёт всем персонажам. Лишнего флии никому не помешает. Перфекта тоже.
- Эффект (+ флии) зависит от аги барда, одного из важнейших параметров для барда
<> Не включили музыку! Бакство!
- Эффект (+ додж) зависит от лака, параметра, который барды редко повышают.
Область применения: в густонаселённом данже или при избинаии боссов (под вопросом).
Итог: мне не особо понравилось, если честно. Вообще, считаю, что полезнее сыграть кросс/поэму, ибо персонажам с низким фли это не осбо поможет, а магу может хватить и пары случайно проскользнувших ударов.
Apple Of Idun (лечит + повышает максимальный запас жизней)
- Замечательный эффект (прибавка около четверти-половины хп)
- Лечит Ж)
- Эффект (оба) повышается с повышением виты, важного параметра для бардов
- Замечательно выглядит и звучит
- Народу нравится (особенно новайсам) Ж)
- Лечит слабовато
- Лечит монстров, забрёдших в область
Область применения: играть на респе или отдыхе пати. Конечно, прист вылечит побыстрее, но его может и не быть. Применение в бою сомнительно - ибо порождает тьмищу лагов и неудобств (типа лечения чужих монстров). Плюс возможно применение на войне.
Итог: бард без хотябы 1 в этой штуке - не бард Ж) Несмотря на то, что многие считают эту песню бесполезной, она стоит внимания.
По барду закончили.. Полезность песенок оцениваю в: Кросс/Поэма > Яблоки > Вистл > Диссонанс
Дэнсер.
Я не играл за дэнсершу, но с эффектами скиллов знаком. Сильно тапком не пинать, если что неправильно.
Ugly Dance (наносит вред мане противника*)- Пробивает любую защиту
- Возможно использование через стены
- Открывает доступ к следующим 4 песням
- Dance Lessons влияют на эффект
- Маленькие повреждения
- Не работает**.
- Спеллпоинты у монстров.. кхм.. а они есть?***
- Не уверен в правильности перевода - проверить не могу
** Временно
*** Могу ошибаться, но вроде у монстрюков спеллпоинтов нету
Область применения: а вот ктоб знал.. Хотя на гв некие извры применять могут.
Итог: Проходное умение.
Please Don't Forget Me (снижает скорость* и ASPD противников)
- Эффект любопытнвй.. монстры еле шевелятся внутри.
- Dance Lessons повышают эффект
- Открывает шикарное комбо
- Эффект (оба) зависит от аги** дэнсера, одного из важнейших параметров для дэнсера
- Если не ошибаюсь - на игроков сиё не действует.
** Взято из коммента ниже. Альтернативные источники - иро.рагнароцконлине.цом. И вот тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5036&postdays=0&postorder=asc&start=45">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=45</a><!-- m --> .
Область применения: убивать нечто толстое и медленное. Да и в обычной битве можно использовать.
Итог: любопытная вещь не последней полезности, открывает хорошее комбо.
Service For You (повышение максимума маны и снижение спеллпоинтов на активацию умений)
- Потрясающий эффект
- Применимо ко всем персонажам
- Эффект (оба*) зависят от инты* дэнсера, важного параметра для дэнсера
- Действует только на пати
- Альтернативную версию смотреть тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5036&postdays=0&postorder=asc&start=45">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=45</a><!-- m --> .
Область применения: нигде лишним не будет. Очень помогает алхимикам Ж) Эмерженс при максимальном кушает всего 1 сп.
Итог: шикарная штука, учитывая напряги с маной у всех, кроме магов/пристов.
Fortune Kiss (увеличивает шанс критов)
- Отличный эффект
- Приятно выглядит Ж)
- Подойдёт большинству персонажей
- Эффект зависит от лака, не самого полезного параметра для дэнсера
- Не нужно колдунам
Область применения: для персонажей с высокой скоростью атаки или толстобронированных монстров. А, ещё империум ломать.
Итог: неплохо, неплохо.. но реальная польза видна при применении на персонажей с большой эйэспиди, ибо вырубать они критов будут больше. Для остальных лучше чтонить другое поискать, имхо. Зато приятная музычка Ж)
Humming (увеличение точности)
- Неплохой эффект
- Подойдёт большинству персонажей
- Эффект повышается с повышением дэксты, главным параметром для дэнсера
- Не нужно колдунам
Область применения: везде подойдёт (кроме тех кто под минусиком). Возможно использование на боссов, ибо многие имеют большое флии.
Итог: полезная штуковина. В отличии от кисса эффект будет заметен не только на агильных персонажах (лишний хит воинам явно не помешает).
Рейтинг
Сервис/Хамминг > Незабудка > Кисс > АглидэнсТак.. По дэнсеру примечаний явно больше чем по барду, о чём и предупреждалось Ж) Если где наврал - поправьте.
Не забываем, что песни/танцы создают много лагов при ходьбе даже с отключёнными эффектами.
Комбо.
Lullaby (усыпляет противников*)- Шанс усыпления зависит от инты активирующего, что как для барда, так и для дэнсера - довольно важный параметр
- Открывает комбо поприличнее
- Один скиллпоинт за максимум навыка
- Отвратительно усыпляет (долго ждать надо)
- Сомнительная польза
- Боссам это фиолетово
Область применения: а фиг знает.. порингов усыплять?
Итог: давалоб это стоун курс.. а то и усыплять долго, и слетает сразу после удара Ж(
Into The Abyss (скиллы не едят предметы для активации)
- Отличный эффект
- Шикарная музыка Ж)
- Только для членов партии
- Реально используется при довольно определённом составе пати
Область применения: нуу.. в пати с пристом/сэйджом/хантером может пригодится. И развлекать народ Ж)
Итог: не фонтан, применять крайне трудно, да и не шибко нужно.
Invulnerable Siegfried (увеличивает резист огню и воде)
- Даёт почти полную защиту
- Красивое Ж)
- Открывает более приличную штуку
- Только для членов партии
Применяется: крайне редко, то есть нигде.
Итог: Проходное к манчкину.
Rich Mankim (увеличение экспы)
- Потрясающий эффект
- Действует на всех
- Кантри Ж)
Применяется: при прокачке.
Итог: шикарная вещь с правильной пати. Ибо надо человека 2-3 чтоб почувствовать хоть какой-то эффект. Ещё можно новайсов раскачивать быстро Ж)
Loki's Wail (блокируется активация способностей*)
- Потрясающий эффект
- Открывает не менее хорошую вещь
- Музыка посильнее эбисса будет Ж)
- Боссам это фиолетово
Применяется: на войне.
Итог: ради этой вещи стоит брать кросс/незабудку, особенно учитывая, что они и сами по себе не плохие.
Eternal Chaos (снижает Vit Def в ноль)
- Отвратительный эффект для комбо-скилла.
Применяется: неизвестно.
Итог: лажа.
The Sound of a Drum on the Battlefield (увеличивает атаку и защиту)
- Сильный эффект
- Только для пати
Применяется: где угодно.
Итог: больше всего пользы от него будет на войне, а при пинании обычных монстров можно сыграть некомбашки, пользы больше будет.
The Ring of Nibelungen (очень сильно увеличивает атаку)
- Много к атаке.. очень много к атаке..
- Только для пати
- Только с оружием 4 уровня
Применяется: где угодно, использовали бы партийцы оружие 4 уровня..
Итог: не думаю, что надо брать, учитывая, что большинство народа бегает с оружием меньших уровней.
Напоминаю, что всё комбо КРАЙНЕ трудно использовать. Также нужно отметить, что комбо не действует только на того, кто АКТИВИРОВАЛ скилл. В некоторых случаях это полезно (барабаны), но в большинстве - вредно (локи (отменить нельзя), кэос, лаллабл)
Рейтинг:
Локи > Барабаны/Манчкин > Эбисс > Кольцо/Сиеджфрид > Лаллабл/КэосБе.. чуть йожа неродил пока набирал.. За ошибки не пинать, лучше ткните, где неправильно Ж) Естественно, что польза некоторых умений зависит от билда/пати, я выбрал наиболее общий случай. Оставляйте свои мнения, посмотрим..
Огромное спасибо тем, кто меня дополнил и поправил.
-
/no1
-
Бард
Dissonance (наносит вред противникам)- ты хозяин хербовой/грибной плантации
Assassin Cross (увеличение ASPD)
-- Не нужно магам и пристамчитай название скила еще раз)
- Неплохо так повышает.. С моей аги - около 30 флии даёт. Виспер халявный.. Перфекта даёт тоже неплохо (5 базовое + от уроков, но у меня их нет)
у меня повышает в разы больше...
коммент: добавляет 10% от максимального фли чара (того на кого)Apple Of Idun (лечит + повышает максимальный запас жизней)
- Повышение максимума хитпоинтов только для членов партии Ж)
нет. всем.
в одном месте ты пишешь, что песня открывает бестолковое комбп, а в описании комбо, что оно рулит....
понравились кооменты в минусах: "не нужно визардам и пристам" - гы
качает третьего барда, чтоб иметь все комба, потому что они рулят
-
Мммм.. По поводу плюсов - я специально не замерял + у меня уроки аж 1.
Минуски про ненужность магов и пристов.. да, наверное это можно убрать Ж) Не люблю и тех и тех, попали под тентакль Ж)
Про яблоки запамятовал Ж)
А где я написал, что открывает бесполезное комбо, а на самом деле - рулез вселенский?
-
**
<> Открывает комбо средней пользы
**
||
/
Into The Abyss (скиллы не едят предметы для активации)наверняка ты имел ввиду Колыбель, а я просто придрался с словам) :mrgreen:
мое имхо - имей правильный билд на комбо, если ты комбо певец/танцор, а если не комбо - качай то где музыка красывше))
-
Ну, если ты скажешь где можно часто грамотно эбисс применять - будет здорово Ж) Я пока придумал только интенсивную обтраповку чего-нибудь зверски толстого с последующим добиванием в 3 лука Ж)
Про грибы добавил, яблоки поправил, магов и прочих оставил - в конце-концов если песенка действует на них - это говорит о том, что она универсальнее.
-
Сейчас лень подробно писать, добавлю одно исправление.
В Don't Forget me после одного из патчей (не знаю точно- какого и работает ли у нас, на оффе- точно работает) зависимость от STR у дансера убрали.
Сейчас оба параметра зависят исключительно от Agi дансера.
А по бардам где-то у меня были даже подробные циферки- что и как и на сколько повышает.
Потом найду и приклею. -
Окей, подправлю. А по рейтингу ни у кого других вариантов нету?
-
ИМХО, по рейтингу - Абисс и Манким лучше всего хотя бы потому, что их качает большинство, следовательно, не имея постоянного партнера для дуэта, можно спеться почти с любым ^__^ Да и музыка действительно клевая - Абисс))) А Манким красиво выглядит - такие мешочки золота - народ бросается в зону действия песни, наверное, потому, что думает, что у них деньги начнут появляться из ниоткуда
ЗЫ лично я прокачиваю ветку Манким, ветку Абисс и отдельно Сервайс -
Локи, говорят, звучит ещё лучше эбисса Ж) Ну, тут рейтинг был по эффективности, а не по распространённости Ж) Я прокачаю себе 3 ветки на максимум, будет 6 комбашек, красота..
-
Попробовал вчера эбисс с сэйджем.. Прикинул, что в постоянной пати можно вытворять.. Жаль, что у нас мало сэйджев (хотя постоянных пар бардов с дэнсерами ещё меньше).
-
Apple Of Idun - у пристов нечто подобное откидывает нежить - Дрейк тоже нежить, и позволяет лечить имп, по идее с музыкальным уроком имп будет не плохо лечиться?
-
%(blue)[]
Добавляю:
%(blue)[]
Абисс также весьма хорош при обставлении родного замка трапами, а так же если у вас есть саппортный алхимик - Glittering Jacket пока не часто встречается, да и пошновые скиллы тоже требуют... А саги вас будут обожать!!!
%(blue)[]
King of Lamers, поверь, санктуари лечит имп быстрее и надежней. А для барда работа на ГВ и так находится. Это: при атаке, особенно если против вас стоят визы - Frost Joke, который, впрочем и при защите неплох - против толп; при защите с визами - брага, с синами и хантами - Син Кросс, танков можно лечить яблоками. Это если соло.
%(blue)[]
Lullaby - вообще не смешно. Dumb Joke и Scream в этом смысле ГОРАЗДО полезнее и надежней.
%(blue)[]
Локи не тестил, но говорят при штурме замков весьма и весьма нервирует противников (как обычно, кроме хантов...)
%(blue)[]
The Ring... ОООчень крутая вещь!!!!!!! Просто круче только яйца! Грм, но. Опять же, только четвертый уровень оружия... Что минус, но при наличии соответствующего оружия у партейцев... Ууууу... Всяческие МВП валятся просто так, по ходу дела. А теперь посчитайте, сколько на сервере оружия четвертого левела и успокойтесь.
%(blue)[]
Кстати, по опыту, суфра и брага суммируются, за что визы нас тоже любят...
%(blue)[]
Дисс крут при брождении по Иггу и разбиении яиц антиков... Если вам оно надо... Но больше 3его уровня брать не имеет смысла.
%(blue)[]
Итого, бард соло (гильд, защита замка, атака замка, саппорт - по опыту):
БРАГА(!)(саппорт виз-защиты) > Dumb Joke(снос обороны) > Син Кросс(саппорт агилов, хантов) > Яблоки(саппорт танков) > Whistle( саппорт атаки/защиты - боевых чаров)
%(blue)[]
Комбо: Рич Манким (на первом месте если вы качаетесь патей/гилдой и у вас есть постоянная пара(что бывает,увы, весьма редко)) > Барабаны > Хаос > Локи > Кольцо > Эбисс > Зигфрид > Колыбелька.
%(blue)[]
Сие есть ИМХО, к тому же учитывался идеальный вариант (то есть все то, чего обычно нет) - у всех есть палки 4ого уровня, у вас есть постоянная партия и тому подобное.
%(blue)[] -
Кросс вроде на гв не работает.. По крайней мере сам не проверял.. Эбисс я уже поправил, осознал, что это всё-тки зло Ж) А вот про кэос и локи хотел бы послушать у пострадавших - как часто применяется на гв и что обычно делает протиыник - пытается из зоны вылезти или запинать музыкантов?
Кстати, по поводу дамбджоука - тут мы песенки смотрим.. Ладно, ничего страшного, хотя кто-то говорил, что лучше бард в обороне с джоуком, а в атаке - дэнсер со скримом..
-
%(blue)[]
%(blue)[C дамбом - мой промахХотя, если пара визов изгастила весь жизненно важный проход - DJ или Scream помогут прорваться.]
%(blue)[]
Кросс на ГВ работает, но не совсем - эффект однозначно не тот, что на монстрах - весьма скромнее. Впрочем, ханты и сины все равно будут рады.
%(blue)[]
%(blue)[Хаос и Локи не видел ни разу, но лично я бы напинал музыкантам - это прощеИ кстати, иногда, надо признать, ЛП сэйджей полезнее, чем Локи. В основном при преодолении узких загастованных проходов.]
%(blue)[] -
Насчет Колыбельной - Она пускает 11 волн сна, длится минуту. Первая волна срабатывает в момент включения - далее каждые 6 секунд по идее. Первая волня вылетает в момент включения. И как и все песни ансамбли - не работают на того кто НАЧАЛ песню. Т.е. тот кто начал никогда не уснет. Но в целом полезность пока что мала - пока Гравити непроправит шанс уснуть.
Насчет Локи - еще как нервирует:) И хантеров тоже. Главное грамотно встать;)
-
А что охотники? На гв у них покоцанный дамаг, а с тарой в щитке будет ещё меньше.. Плюс пневму присту поставить не составит труда. Я так радужно прикинул - с большим флии, при входе в комнату с локи реально стоит опасаться крит/дуалсинов и персов с большой дэксой или офигительной аспд.. Ибо даже если какие умники и таскают про запас эншнт оружие, в нём уже не будет гидры, а в щите есть тара - если прист не зевает, то убить такую пару реально геморно, разве что толпой задавить (но на это должна быть грамотная пати сзади). Это всё конечно очень радужно Ж)
Так, а вот про комбо поподробнее.. То есть, если я активировал кэос, то у моей напарницы вит деф тоже уползёт в нолик? Или если я заказал барабаны, то дефенс ей прибавиться?
-
Специально не отмечал на всех песнях, но От Луллабай не засыпает начавший, Локи "остановить" за счет Адаптации может только начавший, т.к. партнер - не может использовать скилы как и все кто в зоне. Можно попробовать проверить и на других песнях, но эффект не будет столь драматичным, хотя конечно для Хаоса он важен, надо будет посмотреть.
-
Любопытно, не знал.. Интересно, а экспа при шэйринге на манчкине у напарницы тоже увеличивается, получается.. Или оно даёт прибавку только тем, кто непосредственно кромсает монстров?
-
Дополнил и подтюнил первую мессагу.. Кстати, сколько у нас манчкин даёт к экспе - 180% или 250%?