MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Песни/танцы (определяем эффективность)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    47 Сообщения 19 Posters 13.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Kohr-AhK Не в сети
      Kohr-Ah
      отредактировано

Подобной темы я не нашёл в недрах форума, а вопросик довольно интересный. Цель сего топика - выяснить эффективность каждой песенки/танца, по сравнению с другими. Я вкратце напомню эффект умения, распишу плюсики и минусики, личные впечатления и всякие соображения. Остальные поправят/дополнят меня (ибо я всё попробовать не смог).

Бард
      Dissonance (наносит вред противникам)

• Пробивает любую защиту
      • Возможно использование через стены
      • Открывает доступ к следующим 4 песням
      • Musical Lessons дают бонус
      • Маленькие повреждения
        Область применения: пилить грибы/плэнты, хвастаться перед новайсами или - для особых извращенцев, убивать сквозь стены. В пати играть его не имеет никакого смысла.
        Итог: Нужен как проходной.

Assassin Cross (увеличение ASPD)

• Замечательный эффект
      • Широкая область применения - пригодится всем, за исключением колдунов
      • Открывает шикарное комбо
      • Приятно выглядит и неплохая музыка
      • Эффект зависит от аги барда, одного из важнейших параметров для барда
      • Musical Lessons дают прибавку к эффективности этого умения
      • Эффект не суммируется с Adrenaline Rush и Twohand Quicken
      • Не нужно колдунам
        Область применения: в пати с парой-тройкой вояк будет самое оно - потрясающая мясорубка для монстров. Также можно использовать при ломании империума.
        Итог: вещь стоящая, брать стоит почти всегда.

Poem Of Bragi (уменьшение времени произношения заклинания и задержки после него)

• Замечательный эффект (снижение времени больше чем наполовину - крайне сугойно, снижение задержки - ещё более сугойно, ни у кого такого нету)
      • Эффект (- время произношения) повышается с повышением дэксты, главным параметром для барда
      • Эффект (- время задержки) повышается с повышением инта, важного параметра для бардов
      • Musical Lessons дают прибавку к эффекту этого умения
      • Эффект суммируется с суффраджиумом
        <> Выглядит не очень.. Ну это минусом сложно назвать Ж)
        Применение: основная мелодия на гв, вместе с пристовским суффаром - заклинания вылетают моментально Ж)
        Итог: многие считают этоу песню лучшей у барда. На войне это действительно лучшая песня в защите.

Whistle (повышает флии (уворот) и перфект додж)

• Хорошая прибавка, как к обычному флии, так и к перфекту (как минимум 2 халявных виспера на максимуме вам обеспечены Ж))
      • Подойдёт всем персонажам. Лишнего флии никому не помешает. Перфекта тоже.
      • Эффект (+ флии) зависит от аги барда, одного из важнейших параметров для барда
        <> Не включили музыку! Бакство!
      • Эффект (+ додж) зависит от лака, параметра, который барды редко повышают.
        Область применения: в густонаселённом данже или при избинаии боссов (под вопросом).
        Итог: мне не особо понравилось, если честно. Вообще, считаю, что полезнее сыграть кросс/поэму, ибо персонажам с низким фли это не осбо поможет, а магу может хватить и пары случайно проскользнувших ударов.

Apple Of Idun (лечит + повышает максимальный запас жизней)

• Замечательный эффект (прибавка около четверти-половины хп)
      • Лечит Ж)
      • Эффект (оба) повышается с повышением виты, важного параметра для бардов
      • Замечательно выглядит и звучит
      • Народу нравится (особенно новайсам) Ж)
      • Лечит слабовато
      • Лечит монстров, забрёдших в область
        Область применения: играть на респе или отдыхе пати. Конечно, прист вылечит побыстрее, но его может и не быть. Применение в бою сомнительно - ибо порождает тьмищу лагов и неудобств (типа лечения чужих монстров). Плюс возможно применение на войне.
        Итог: бард без хотябы 1 в этой штуке - не бард Ж) Несмотря на то, что многие считают эту песню бесполезной, она стоит внимания.

По барду закончили.. Полезность песенок оцениваю в: Кросс/Поэма > Яблоки > Вистл > Диссонанс

Дэнсер.
      Я не играл за дэнсершу, но с эффектами скиллов знаком. Сильно тапком не пинать, если что неправильно.
      Ugly Dance (наносит вред мане противника*)

• Пробивает любую защиту
      • Возможно использование через стены
      • Открывает доступ к следующим 4 песням
      • Dance Lessons влияют на эффект
      • Маленькие повреждения
      • Не работает**.
      • Спеллпоинты у монстров.. кхм.. а они есть?***
      • Не уверен в правильности перевода - проверить не могу
        ** Временно
        *** Могу ошибаться, но вроде у монстрюков спеллпоинтов нету
        Область применения: а вот ктоб знал.. Хотя на гв некие извры применять могут.
        Итог: Проходное умение.

Please Don't Forget Me (снижает скорость* и ASPD противников)

• Эффект любопытнвй.. монстры еле шевелятся внутри.
      • Dance Lessons повышают эффект
      • Открывает шикарное комбо
      • Эффект (оба) зависит от аги** дэнсера, одного из важнейших параметров для дэнсера
      • Если не ошибаюсь - на игроков сиё не действует.
        ** Взято из коммента ниже. Альтернативные источники - иро.рагнароцконлине.цом. И вот тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5036&postdays=0&postorder=asc&start=45">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=45</a><!-- m --> .
        Область применения: убивать нечто толстое и медленное. Да и в обычной битве можно использовать.
        Итог: любопытная вещь не последней полезности, открывает хорошее комбо.

Service For You (повышение максимума маны и снижение спеллпоинтов на активацию умений)

• Потрясающий эффект
      • Применимо ко всем персонажам
      • Эффект (оба*) зависят от инты* дэнсера, важного параметра для дэнсера
      • Действует только на пати
      • Альтернативную версию смотреть тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=5036&postdays=0&postorder=asc&start=45">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... c&start=45</a><!-- m --> .
        Область применения: нигде лишним не будет. Очень помогает алхимикам Ж) Эмерженс при максимальном кушает всего 1 сп.
        Итог: шикарная штука, учитывая напряги с маной у всех, кроме магов/пристов.

Fortune Kiss (увеличивает шанс критов)

• Отличный эффект
      • Приятно выглядит Ж)
      • Подойдёт большинству персонажей
      • Эффект зависит от лака, не самого полезного параметра для дэнсера
      • Не нужно колдунам
        Область применения: для персонажей с высокой скоростью атаки или толстобронированных монстров. А, ещё империум ломать.
        Итог: неплохо, неплохо.. но реальная польза видна при применении на персонажей с большой эйэспиди, ибо вырубать они критов будут больше. Для остальных лучше чтонить другое поискать, имхо. Зато приятная музычка Ж)

Humming (увеличение точности)

• Неплохой эффект
      • Подойдёт большинству персонажей
      • Эффект повышается с повышением дэксты, главным параметром для дэнсера
      • Не нужно колдунам
        Область применения: везде подойдёт (кроме тех кто под минусиком). Возможно использование на боссов, ибо многие имеют большое флии.
        Итог: полезная штуковина. В отличии от кисса эффект будет заметен не только на агильных персонажах (лишний хит воинам явно не помешает).

Рейтинг
      Сервис/Хамминг > Незабудка > Кисс > Аглидэнс

Так.. По дэнсеру примечаний явно больше чем по барду, о чём и предупреждалось Ж) Если где наврал - поправьте.

Не забываем, что песни/танцы создают много лагов при ходьбе даже с отключёнными эффектами.

Комбо.
      Lullaby (усыпляет противников*)

• Шанс усыпления зависит от инты активирующего, что как для барда, так и для дэнсера - довольно важный параметр
      • Открывает комбо поприличнее
      • Один скиллпоинт за максимум навыка
      • Отвратительно усыпляет (долго ждать надо)
      • Сомнительная польза
      • Боссам это фиолетово
        Область применения: а фиг знает.. порингов усыплять?
        Итог: давалоб это стоун курс.. а то и усыплять долго, и слетает сразу после удара Ж(

Into The Abyss (скиллы не едят предметы для активации)

• Отличный эффект
      • Шикарная музыка Ж)
      • Только для членов партии
      • Реально используется при довольно определённом составе пати
        Область применения: нуу.. в пати с пристом/сэйджом/хантером может пригодится. И развлекать народ Ж)
        Итог: не фонтан, применять крайне трудно, да и не шибко нужно.

Invulnerable Siegfried (увеличивает резист огню и воде)

• Даёт почти полную защиту
      • Красивое Ж)
      • Открывает более приличную штуку
      • Только для членов партии
        Применяется: крайне редко, то есть нигде.
        Итог: Проходное к манчкину.

Rich Mankim (увеличение экспы)

• Потрясающий эффект
      • Действует на всех
      • Кантри Ж)
        Применяется: при прокачке.
        Итог: шикарная вещь с правильной пати. Ибо надо человека 2-3 чтоб почувствовать хоть какой-то эффект. Ещё можно новайсов раскачивать быстро Ж)

Loki's Wail (блокируется активация способностей*)

• Потрясающий эффект
      • Открывает не менее хорошую вещь
      • Музыка посильнее эбисса будет Ж)
      • Боссам это фиолетово
        Применяется: на войне.
        Итог: ради этой вещи стоит брать кросс/незабудку, особенно учитывая, что они и сами по себе не плохие.

Eternal Chaos (снижает Vit Def в ноль)

• Отвратительный эффект для комбо-скилла.
        Применяется: неизвестно.
        Итог: лажа.

The Sound of a Drum on the Battlefield (увеличивает атаку и защиту)

• Сильный эффект
      • Только для пати
        Применяется: где угодно.
        Итог: больше всего пользы от него будет на войне, а при пинании обычных монстров можно сыграть некомбашки, пользы больше будет.

The Ring of Nibelungen (очень сильно увеличивает атаку)

• Много к атаке.. очень много к атаке..
      • Только для пати
      • Только с оружием 4 уровня
        Применяется: где угодно, использовали бы партийцы оружие 4 уровня..
        Итог: не думаю, что надо брать, учитывая, что большинство народа бегает с оружием меньших уровней.

Напоминаю, что всё комбо КРАЙНЕ трудно использовать. Также нужно отметить, что комбо не действует только на того, кто АКТИВИРОВАЛ скилл. В некоторых случаях это полезно (барабаны), но в большинстве - вредно (локи (отменить нельзя), кэос, лаллабл)

Рейтинг:
      Локи > Барабаны/Манчкин > Эбисс > Кольцо/Сиеджфрид > Лаллабл/Кэос

Бе.. чуть йожа неродил пока набирал.. За ошибки не пинать, лучше ткните, где неправильно Ж) Естественно, что польза некоторых умений зависит от билда/пати, я выбрал наиболее общий случай. Оставляйте свои мнения, посмотрим..

Огромное спасибо тем, кто меня дополнил и поправил.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sakaki-chanS Не в сети
        Sakaki-chan
        отредактировано

/no1

• archerA Не в сети
          archer
          отредактировано

Бард
          Dissonance (наносит вред противникам)

• ты хозяин хербовой/грибной плантации

Assassin Cross (увеличение ASPD)
          -- Не нужно магам и пристам

читай название скила еще раз)

• Неплохо так повышает.. С моей аги - около 30 флии даёт. Виспер халявный.. Перфекта даёт тоже неплохо (5 базовое + от уроков, но у меня их нет)

у меня повышает в разы больше...
          коммент: добавляет 10% от максимального фли чара (того на кого)

Apple Of Idun (лечит + повышает максимальный запас жизней)

• Повышение максимума хитпоинтов только для членов партии Ж)

нет. всем.

в одном месте ты пишешь, что песня открывает бестолковое комбп, а в описании комбо, что оно рулит....

понравились кооменты в минусах: "не нужно визардам и пристам" - гы

качает третьего барда, чтоб иметь все комба, потому что они рулят

свадьбы от того самого арчера

• Kohr-AhK Не в сети
            Kohr-Ah
            отредактировано

Мммм.. По поводу плюсов - я специально не замерял + у меня уроки аж 1.

Минуски про ненужность магов и пристов.. да, наверное это можно убрать Ж) Не люблю и тех и тех, попали под тентакль Ж)

Про яблоки запамятовал Ж)

А где я написал, что открывает бесполезное комбо, а на самом деле - рулез вселенский?

• archerA Не в сети
              archer
              отредактировано

**
              <> Открывает комбо средней пользы
              **
              ||
              /
              Into The Abyss (скиллы не едят предметы для активации)

наверняка ты имел ввиду Колыбель, а я просто придрался с словам) :mrgreen:

мое имхо - имей правильный билд на комбо, если ты комбо певец/танцор, а если не комбо - качай то где музыка красывше))

свадьбы от того самого арчера

• Kohr-AhK Не в сети
                Kohr-Ah
                отредактировано

Ну, если ты скажешь где можно часто грамотно эбисс применять - будет здорово Ж) Я пока придумал только интенсивную обтраповку чего-нибудь зверски толстого с последующим добиванием в 3 лука Ж)

Про грибы добавил, яблоки поправил, магов и прочих оставил - в конце-концов если песенка действует на них - это говорит о том, что она универсальнее.

• ЛайлаЛ Не в сети
                  Лайла
                  отредактировано

Сейчас лень подробно писать, добавлю одно исправление.
                  В Don't Forget me после одного из патчей (не знаю точно- какого и работает ли у нас, на оффе- точно работает) зависимость от STR у дансера убрали.
                  Сейчас оба параметра зависят исключительно от Agi дансера.
                  А по бардам где-то у меня были даже подробные циферки- что и как и на сколько повышает.
                  Потом найду и приклею.

• Kohr-AhK Не в сети
                    Kohr-Ah
                    отредактировано

Окей, подправлю. А по рейтингу ни у кого других вариантов нету?

• FelixataF Не в сети
                      Felixata
                      отредактировано

ИМХО, по рейтингу - Абисс и Манким лучше всего хотя бы потому, что их качает большинство, следовательно, не имея постоянного партнера для дуэта, можно спеться почти с любым ^__^ Да и музыка действительно клевая - Абисс))) А Манким красиво выглядит - такие мешочки золота - народ бросается в зону действия песни, наверное, потому, что думает, что у них деньги начнут появляться из ниоткуда 😉
                      ЗЫ лично я прокачиваю ветку Манким, ветку Абисс и отдельно Сервайс 😉

• Kohr-AhK Не в сети
                        Kohr-Ah
                        отредактировано

Локи, говорят, звучит ещё лучше эбисса Ж) Ну, тут рейтинг был по эффективности, а не по распространённости Ж) Я прокачаю себе 3 ветки на максимум, будет 6 комбашек, красота..

• Kohr-AhK Не в сети
                          Kohr-Ah
                          отредактировано

Попробовал вчера эбисс с сэйджем.. Прикинул, что в постоянной пати можно вытворять.. Жаль, что у нас мало сэйджев (хотя постоянных пар бардов с дэнсерами ещё меньше).

• King of LamersK Не в сети
                            King of Lamers
                            отредактировано

Apple Of Idun - у пристов нечто подобное откидывает нежить - Дрейк тоже нежить, и позволяет лечить имп, по идее с музыкальным уроком имп будет не плохо лечиться?

• FrozenFlameF Не в сети
                              FrozenFlame
                              отредактировано

%(blue)[]
                              Добавляю:
                              %(blue)[]
                              Абисс также весьма хорош при обставлении родного замка трапами, а так же если у вас есть саппортный алхимик - Glittering Jacket пока не часто встречается, да и пошновые скиллы тоже требуют... А саги вас будут обожать!!!
                              %(blue)[]
                              King of Lamers, поверь, санктуари лечит имп быстрее и надежней. А для барда работа на ГВ и так находится. Это: при атаке, особенно если против вас стоят визы - Frost Joke, который, впрочем и при защите неплох - против толп; при защите с визами - брага, с синами и хантами - Син Кросс, танков можно лечить яблоками. Это если соло.
                              %(blue)[]
                              Lullaby - вообще не смешно. Dumb Joke и Scream в этом смысле ГОРАЗДО полезнее и надежней.
                              %(blue)[]
                              Локи не тестил, но говорят при штурме замков весьма и весьма нервирует противников (как обычно, кроме хантов...)
                              %(blue)[]
                              The Ring... ОООчень крутая вещь!!!!!!! Просто круче только яйца! Грм, но. Опять же, только четвертый уровень оружия... Что минус, но при наличии соответствующего оружия у партейцев... Ууууу... Всяческие МВП валятся просто так, по ходу дела. А теперь посчитайте, сколько на сервере оружия четвертого левела и успокойтесь.
                              %(blue)[]
                              Кстати, по опыту, суфра и брага суммируются, за что визы нас тоже любят...
                              %(blue)[]
                              Дисс крут при брождении по Иггу и разбиении яиц антиков... Если вам оно надо... Но больше 3его уровня брать не имеет смысла.
                              %(blue)[]
                              Итого, бард соло (гильд, защита замка, атака замка, саппорт - по опыту):
                              БРАГА(!)(саппорт виз-защиты) > Dumb Joke(снос обороны) > Син Кросс(саппорт агилов, хантов) > Яблоки(саппорт танков) > Whistle( саппорт атаки/защиты - боевых чаров)
                              %(blue)[]
                              Комбо: Рич Манким (на первом месте если вы качаетесь патей/гилдой и у вас есть постоянная пара(что бывает,увы, весьма редко)) > Барабаны > Хаос > Локи > Кольцо > Эбисс > Зигфрид > Колыбелька.
                              %(blue)[]
                              Сие есть ИМХО, к тому же учитывался идеальный вариант (то есть все то, чего обычно нет) - у всех есть палки 4ого уровня, у вас есть постоянная партия и тому подобное.
                              %(blue)[]

• Kohr-AhK Не в сети
                                Kohr-Ah
                                отредактировано

Кросс вроде на гв не работает.. По крайней мере сам не проверял.. Эбисс я уже поправил, осознал, что это всё-тки зло Ж) А вот про кэос и локи хотел бы послушать у пострадавших - как часто применяется на гв и что обычно делает протиыник - пытается из зоны вылезти или запинать музыкантов?

Кстати, по поводу дамбджоука - тут мы песенки смотрим.. Ладно, ничего страшного, хотя кто-то говорил, что лучше бард в обороне с джоуком, а в атаке - дэнсер со скримом..

• FrozenFlameF Не в сети
                                  FrozenFlame
                                  отредактировано

%(blue)[]
                                  %(blue)[C дамбом - мой промах 😃 Хотя, если пара визов изгастила весь жизненно важный проход - DJ или Scream помогут прорваться.]
                                  %(blue)[]
                                  Кросс на ГВ работает, но не совсем - эффект однозначно не тот, что на монстрах - весьма скромнее. Впрочем, ханты и сины все равно будут рады.
                                  %(blue)[]
                                  %(blue)[Хаос и Локи не видел ни разу, но лично я бы напинал музыкантам - это проще 😃 И кстати, иногда, надо признать, ЛП сэйджей полезнее, чем Локи. В основном при преодолении узких загастованных проходов.]
                                  %(blue)[]

• Z Не в сети
                                    Zelgadis24
                                    отредактировано

Насчет Колыбельной - Она пускает 11 волн сна, длится минуту. Первая волна срабатывает в момент включения - далее каждые 6 секунд по идее. Первая волня вылетает в момент включения. И как и все песни ансамбли - не работают на того кто НАЧАЛ песню. Т.е. тот кто начал никогда не уснет. Но в целом полезность пока что мала - пока Гравити непроправит шанс уснуть.

Насчет Локи - еще как нервирует:) И хантеров тоже. Главное грамотно встать;)

• Kohr-AhK Не в сети
                                      Kohr-Ah
                                      отредактировано

А что охотники? На гв у них покоцанный дамаг, а с тарой в щитке будет ещё меньше.. Плюс пневму присту поставить не составит труда. Я так радужно прикинул - с большим флии, при входе в комнату с локи реально стоит опасаться крит/дуалсинов и персов с большой дэксой или офигительной аспд.. Ибо даже если какие умники и таскают про запас эншнт оружие, в нём уже не будет гидры, а в щите есть тара - если прист не зевает, то убить такую пару реально геморно, разве что толпой задавить (но на это должна быть грамотная пати сзади). Это всё конечно очень радужно Ж)

Так, а вот про комбо поподробнее.. То есть, если я активировал кэос, то у моей напарницы вит деф тоже уползёт в нолик? Или если я заказал барабаны, то дефенс ей прибавиться?

• Z Не в сети
                                        Zelgadis24
                                        отредактировано

Специально не отмечал на всех песнях, но От Луллабай не засыпает начавший, Локи "остановить" за счет Адаптации может только начавший, т.к. партнер - не может использовать скилы как и все кто в зоне. Можно попробовать проверить и на других песнях, но эффект не будет столь драматичным, хотя конечно для Хаоса он важен, надо будет посмотреть.

• Kohr-AhK Не в сети
                                          Kohr-Ah
                                          отредактировано

Любопытно, не знал.. Интересно, а экспа при шэйринге на манчкине у напарницы тоже увеличивается, получается.. Или оно даёт прибавку только тем, кто непосредственно кромсает монстров?

• Kohr-AhK Не в сети
                                            Kohr-Ah
                                            отредактировано

Дополнил и подтюнил первую мессагу.. Кстати, сколько у нас манчкин даёт к экспе - 180% или 250%?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение