Кризис перепроизводства?
-
Не кажется ли уважаемому торговому сообществу, что в мире настал кризис перепроизводства и недостача денег? Что-то в последнее время количество продавцов в Пронте перевалило за все мыслимые границы и выдавилось даже за южные ворота, а товары почти не покупаются - даже такие всегда ходовые мелочи как камни для ковки, приличные карты и разные лечилки и травки?
Похоже пришла пора заняться накачиванием в систему денег, а не товаров - сиречь - бить лут и сдавать его в магазины...
WBR - Andrew
-
- Кризис перепроизводства - марксистский миф
- "Накачиванием" денег описаный процесс назвать нельзя, ибо цены сдаваемого лута не возрастают
- Вообще т.н "накачивание" денег - не выход
- Снижай цены, может продашь что-нибудь
Проблемы с неадекватными ценами в РО будут всегда, в основном потому, что существуют НПЦ, если бы они ничего не продавали и не покупали, а занимались исключительно тем, что делали б квесты, все было бы иначе. Надеюсь, не надо объяснять, почему убрать всех торговых НПЦ нереально...
-
Мда.
Кризис перепроизводства умников во всяком случае точно достигнут...Количество денег в системе - величина в RO вполне объективная. Деньги в систему приходят через сдачу мусора НПЦ - и больше им взятся неоткуда. (кстати, количество их непрерывно возрастает, что является предпосылкой к возникновению впоследствии инфляции).
Количество "ценных" товаров по отношению к неценным - величина непостоянная - мало того, что они накапливаются в системе, так еще и потребность в них сильно зависит от соотношения игроков высокого уровня к новичкам - причем к новичкам БЕЗ второго перса высокого уровня, передающего ему свой эквип. Плюс - выбросы на рынок старого эквипа, более ненужного также приводят к изменению соотношения "сумма денег на рынке" - "количество товара у торговцев" в сторону последнего параметра.
Посему моменты перепроизводства вещей по отношению к деньгам в системе будут происходить регулярно - как и обратные. Если чей-то мозг не в состоянии постичь одноходовку, лежащую за этим "марксистским" утверждением, я помочь ничем не могу.
А цену снижаем, куда деваться... Мне интересно было - неужели никто не заметил, что пупа уже продается по 600, а рода - по 400, а фабру и за 45 предлагают? А ведь это - ходовые карты, и буквально месяц назад цена на них держалась стабильно - 800/650/60. Про цены на простейшие расходники для ковки - red blood, wind, great nature и пр - я вообще не говорю. Я не могу считать себя староиграющим здесь - но я еще помню спирт по 12к... Сейчас его и по 3 продать - проблема.
А накачивание денег возможно опять же единственным образом - бейте мусор, сдавайте НПЦ... А не стойте с тележками у Пронты.
WBR - Andrew
-
@Glu:
- Кризис перепроизводства - марксистский миф
- "Накачиванием" денег описаный процесс назвать нельзя, ибо цены сдаваемого лута не возрастают
- Вообще т.н "накачивание" денег - не выход
- Снижай цены, может продашь что-нибудь
Проблемы с неадекватными ценами в РО будут всегда, в основном потому, что существуют НПЦ, если бы они ничего не продавали и не покупали, а занимались исключительно тем, что делали б квесты, все было бы иначе. Надеюсь, не надо объяснять, почему убрать всех торговых НПЦ нереально...
На сервере реально не хватает свободных денег - я пытался продать по вполне объективной цене товар и в конце-концов пришлось меняться на нужное мне, а не на деньги... -
Это не нехватка "свободных денег". Это неумение их копить.
Например, у меня дома постоянно не хватает "свободных долларов", хотя в стране их залейся, ЦБ постоянно скупает и повышает ЗВР.
Что касается свободных цен - новисы превращатся в миддлов и идут выбивать вожделенную пупу. Выбивается она без проблем, а вставлять их уже некому - кто хотел, вставил. Цена падает. То же самое касается всякой фигни вроде ред блуд, за которыми ходят ночные экспедиции и выбивают их сотнями. В общем, как и предполагалось, линия товара, который в избытке и дешевеет, постепенно двигается по товарному списку в сторону более дорогих вещей. Так все и будет.
Но до ори и элу, имхо, не дойдет. Слишком много их уходит на поломки. -
все ваши проблемы решатся в скором будущем
когда онлайн возрастет до 4х тысяч то цены постепенно выровнятся и все будет хорошо -
Aeglos:
не пугай
в пронте и так тормоза - это на 1 мегабите-то! А что будет когда станет 4000?WBR - Andrew
-
Количество денег в системе - величина в RO вполне объективная. Деньги в систему приходят через сдачу мусора НПЦ - и больше им взятся неоткуда. (кстати, количество их непрерывно возрастает, что является предпосылкой к возникновению впоследствии инфляции).
Возрастать то возрастает, да только скапливается в руках наиболее крупных торговцев или еще кого то, а вот количество денег находящихся в обороте, то есть активно меняющих своего владельца похоже сильно снижается. Я например долго не мог продать боты слотовые за 700К а не так давно продавал их за 1,1КК за день.
Например, у меня дома постоянно не хватает "свободных долларов", хотя в стране их залейся, ЦБ постоянно скупает и повышает ЗВР.
Вот дома у тебя как раз денег тоже не хватает, потому что все деньги сконцентрированны у небольшого круга людей, и они доят всех остальных. А умение копить тут не причем, копи не копи а по 1 рублю хрен чего накопишь -
Возрастать то возрастает, да только скапливается в руках наиболее крупных торговцев или еще кого то
Хмм... действительно, про "отстойники" я забыл. Кстати, еще и пропадает на счетах тех, кто навсегда бросил играть.
В общем - нас спасет бартер и "новая волна" - приходящие новые юзеры потихоньку сменят уровень цен на тот, который сообразен им - с их количеством денег и их потребностями.
WBR - Andrew
-
эхх ... помню время когда я Алкоголь ... продавал за 40к