MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Кризис перепроизводства?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Торговая Федерация
    10 Сообщения 7 Posters 845 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • H Не в сети
      Helix
      отредактировано

Не кажется ли уважаемому торговому сообществу, что в мире настал кризис перепроизводства и недостача денег? Что-то в последнее время количество продавцов в Пронте перевалило за все мыслимые границы и выдавилось даже за южные ворота, а товары почти не покупаются - даже такие всегда ходовые мелочи как камни для ковки, приличные карты и разные лечилки и травки?

Похоже пришла пора заняться накачиванием в систему денег, а не товаров - сиречь - бить лут и сдавать его в магазины...

WBR - Andrew

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • G Не в сети
        Glu
        отредактировано

1. Кризис перепроизводства - марксистский миф
        2. "Накачиванием" денег описаный процесс назвать нельзя, ибо цены сдаваемого лута не возрастают
        3. Вообще т.н "накачивание" денег - не выход
        4. Снижай цены, может продашь что-нибудь

Проблемы с неадекватными ценами в РО будут всегда, в основном потому, что существуют НПЦ, если бы они ничего не продавали и не покупали, а занимались исключительно тем, что делали б квесты, все было бы иначе. Надеюсь, не надо объяснять, почему убрать всех торговых НПЦ нереально...

• H Не в сети
          Helix
          отредактировано

Мда.
          Кризис перепроизводства умников во всяком случае точно достигнут...

Количество денег в системе - величина в RO вполне объективная. Деньги в систему приходят через сдачу мусора НПЦ - и больше им взятся неоткуда. (кстати, количество их непрерывно возрастает, что является предпосылкой к возникновению впоследствии инфляции).

Количество "ценных" товаров по отношению к неценным - величина непостоянная - мало того, что они накапливаются в системе, так еще и потребность в них сильно зависит от соотношения игроков высокого уровня к новичкам - причем к новичкам БЕЗ второго перса высокого уровня, передающего ему свой эквип. Плюс - выбросы на рынок старого эквипа, более ненужного также приводят к изменению соотношения "сумма денег на рынке" - "количество товара у торговцев" в сторону последнего параметра.

Посему моменты перепроизводства вещей по отношению к деньгам в системе будут происходить регулярно - как и обратные. Если чей-то мозг не в состоянии постичь одноходовку, лежащую за этим "марксистским" утверждением, я помочь ничем не могу.

А цену снижаем, куда деваться... Мне интересно было - неужели никто не заметил, что пупа уже продается по 600, а рода - по 400, а фабру и за 45 предлагают? А ведь это - ходовые карты, и буквально месяц назад цена на них держалась стабильно - 800/650/60. Про цены на простейшие расходники для ковки - red blood, wind, great nature и пр - я вообще не говорю. Я не могу считать себя староиграющим здесь - но я еще помню спирт по 12к... Сейчас его и по 3 продать - проблема.

А накачивание денег возможно опять же единственным образом - бейте мусор, сдавайте НПЦ... А не стойте с тележками у Пронты. 😉

WBR - Andrew

• W Не в сети
            wondy
            отредактировано

@Glu:

1. Кризис перепроизводства - марксистский миф
            1. "Накачиванием" денег описаный процесс назвать нельзя, ибо цены сдаваемого лута не возрастают
            2. Вообще т.н "накачивание" денег - не выход
            3. Снижай цены, может продашь что-нибудь

Проблемы с неадекватными ценами в РО будут всегда, в основном потому, что существуют НПЦ, если бы они ничего не продавали и не покупали, а занимались исключительно тем, что делали б квесты, все было бы иначе. Надеюсь, не надо объяснять, почему убрать всех торговых НПЦ нереально...
            На сервере реально не хватает свободных денег - я пытался продать по вполне объективной цене товар и в конце-концов пришлось меняться на нужное мне, а не на деньги...

• SmolniyS Не в сети
              Smolniy
              отредактировано

Это не нехватка "свободных денег". Это неумение их копить. 🙂 Например, у меня дома постоянно не хватает "свободных долларов", хотя в стране их залейся, ЦБ постоянно скупает и повышает ЗВР.
              Что касается свободных цен - новисы превращатся в миддлов и идут выбивать вожделенную пупу. Выбивается она без проблем, а вставлять их уже некому - кто хотел, вставил. Цена падает. То же самое касается всякой фигни вроде ред блуд, за которыми ходят ночные экспедиции и выбивают их сотнями. В общем, как и предполагалось, линия товара, который в избытке и дешевеет, постепенно двигается по товарному списку в сторону более дорогих вещей. Так все и будет.
              Но до ори и элу, имхо, не дойдет. Слишком много их уходит на поломки.

• AeglosA Не в сети
                Aeglos
                отредактировано

все ваши проблемы решатся в скором будущем
                когда онлайн возрастет до 4х тысяч то цены постепенно выровнятся и все будет хорошо

• H Не в сети
                  Helix
                  отредактировано

Aeglos:
                  не пугай 😉
                  в пронте и так тормоза - это на 1 мегабите-то! А что будет когда станет 4000?

WBR - Andrew

• ДухД Не в сети
                    Дух
                    отредактировано

Количество денег в системе - величина в RO вполне объективная. Деньги в систему приходят через сдачу мусора НПЦ - и больше им взятся неоткуда. (кстати, количество их непрерывно возрастает, что является предпосылкой к возникновению впоследствии инфляции).

Возрастать то возрастает, да только скапливается в руках наиболее крупных торговцев или еще кого то, а вот количество денег находящихся в обороте, то есть активно меняющих своего владельца похоже сильно снижается. Я например долго не мог продать боты слотовые за 700К а не так давно продавал их за 1,1КК за день.

Например, у меня дома постоянно не хватает "свободных долларов", хотя в стране их залейся, ЦБ постоянно скупает и повышает ЗВР.
                    Вот дома у тебя как раз денег тоже не хватает, потому что все деньги сконцентрированны у небольшого круга людей, и они доят всех остальных. А умение копить тут не причем, копи не копи а по 1 рублю хрен чего накопишь 😉

• H Не в сети
                      Helix
                      отредактировано

Возрастать то возрастает, да только скапливается в руках наиболее крупных торговцев или еще кого то

Хмм... действительно, про "отстойники" я забыл. Кстати, еще и пропадает на счетах тех, кто навсегда бросил играть.

В общем - нас спасет бартер и "новая волна" - приходящие новые юзеры потихоньку сменят уровень цен на тот, который сообразен им - с их количеством денег и их потребностями.

WBR - Andrew

• ZanderZ Не в сети
                        Zander
                        отредактировано

эхх ... помню время когда я Алкоголь ... продавал за 40к 🙂

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение