MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Blade Stop + Investigate

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    38 Сообщения 13 Posters 1.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • А Не в сети
      Анктиа
      отредактировано

Вот сижу тут и думаю.. с грустью смотрю на остающиеся скилл поинты и пытаюсь что нибудь придумать 🙂

Сейчас у меня комбо-моночка без азуры, 3 стил боди, 1 инвестигейт, 2 блейд стоп.. Последние два решила взять чтобы не так скучно было, бог с ними, с аги ап и хилом (пока 6 и 8), последняя прогулка по гласту показала что инвестигейт там очень неплох будет, все какое то разнообразие 🙂 да и на мвп можно более менее безопасно кусочек опыта урвать 😉

Так вот.. Вижу что советуют брать blade stop 3 + investigate как хорошую комбу.. но что-то я не очень понимаю смысла. То есть потратить сферку чтобы поймать (если повезет или оно всегда ловится? до сих пор не пойму), а потом тут же делать инвестигейт чтобы прекратить блейд стоп? В чем смысл? Не проще ли сделать подряд 5 инвестигейтов? Так же помню комментарий что блейд стоп 1уровня это ловушка без выхода для себя.. но а в чем разница то если оно больше? Я могу понять для азуры или фо, а тут?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • СлоникС Не в сети
        Слоник
        отредактировано

Я не играл монком, но из точки зрении приста скажу что блейд стоп который позвляет выходить без затраты сферки (4 уровень если я не ошибаюсь) очень неплох, оссобено в том же гласте кокда монк поймал не абисса или меча а какую другую хрень.
        Об инвестигейт молчу, ибо не разу не видел его в действии за рамками арены.

• eyelessE Не в сети
          eyeless Заблокирован
          отредактировано

тратить на безсферковый выход из блейда 2 скил поинта не совсем разумно и стоит лишь при куче свободных скиллпоинтов. инвестигейт сам по себе очень хороший скил, но для комбо монков у него приличная скорость каста, а для спиритов быстрее и дамаговей раскинуть пальцами.

• А Не в сети
            Анктиа
            отредактировано

eyeless, а вообще-то Слоник прав, такое бывает и было, когда ловила некстати вылезшую батори вместо клок менеджера 🙂 При том что у меня блейд стоп уже все равно 2, то один скилл поинт того стоит. Как я понимаю если тебя бьют несколько, то блейд стопом ты поймаешь непонятно кого, кого повезет.

Слоник, то есть из блейд стопа сферки не тратятся??

• eyelessE Не в сети
              eyeless Заблокирован
              отредактировано

Анктиа, еще как тратятся. Просто лично мне как дашеру кидать 2 поинта в блейд ради такого выхода из блейда.. Если я поймал не того, то кидаю 1 сферку или прошу пати убить того кого я нечайно поймал, это они уже делают так как видят что виспера я явно не буду ловить когда рядом стоит допель.

• Z Не в сети
                Zloom
                отредактировано

Анктиа, моно помощи попросить? Я вот на распутье по поводу брать инвестигейт или нет... Оно действительно первого уровня эффективен??? не проще комбами то?... Он ведь вроде долго кастуется....

• GrahamG Не в сети
                  Graham
                  отредактировано

Вообще инвист это каст и работате хорошо, только против мобов и чаров с высокой защитой. Не думаю, что при маом декс, как у любого комбо монка, стоит ВООБЩЕ брать инвисту как инструмент боя. Медленная + дамаг не по всем одинаковый. На том же ГВ сина или виза с нее валить смысла не вижу -ИМХО.

• О0_оОО Не в сети
                    О0_оО
                    отредактировано

Инвестигейт - вкусненький скилл. 🙂 Он у меня на три прокачан. Я подбегаю к Блуди Мардереру и фигачю его инвестигейтом на 900-1000 + дэмеджа. %))) Монка в стил боди шлёпаю инвестигейтом на 600+. 🙂 Ф оПЧем классный скилл. %)))

• А Не в сети
                      Анктиа
                      отредактировано

Нее, 1 уровня точно не стоит 🙂 Я просто буду себе 5 делать, потому и думаю. Ну а для того чтобы понять что это.. Гуляла я вот по гласту в призон, у входа Rybio, начинаю бить - отлетает по 50 от каждого удара стуннером +5 :)) Инвестигейт 1го уровня бьет при этом на 500, я думаю что на 5 уровне должно быть 1500 где то, всяко веселее чем тюкать сто лет пока все из округи сбегаются.

• Z Не в сети
                        Zloom
                        отредактировано

Пасиба большое! Буем брать 😃

• СлоникС Не в сети
                          Слоник
                          отредактировано

eyeless, наверно это болше зависит от ситуации и место где пати гуляет. В геф 4, кокда вокруг куча рогатых демонов, всяких блади и абиссы то каждая доли секунда важна. Если бы у нашего монка не было такого быстрого и дешевого метода выхода из блейд стопа то фиг он бы поймал бафика по 10 раз (или того же допеля) и вся пати бы легла на пол, а так очень классно получалось )

• EmulgatorE Не в сети
                            Emulgator
                            отредактировано

ИМХО скил создан исключительно для "уговаривания" своих собратьев монков часто пользующих стил боди, ну иногда можно куснуть круза, но именно куснуть как комар :twisted: у меня он конечно не 5, но я его использую только на хоронгах (потомучто деф у них немеренный и пробить чемто другим в арсенале монка незя) и на собратьях в стиле. а 1к Дамага за сферку+15 (помоему - непомню точно) СП это смешно - хантам про это раскажите :twisted:
                            Скил конечно разрекламирован, но лично я добился дамага в 1,4к по консерву
                            Насчет скорости каста - он довольно быстро кастится особо не напрягает (сферки кастятся чуть подольше - отсюда и считаем) :twisted:
                            В будующем, когда блейд стоп начнет ловить скилы (Гыыы если начнет то я долго смеяться буду :twisted: особенно на ГВ :twisted: - мелкий монк поймал консерва и завалили всей гильдой :twisted: ) может и будет иметь смысл инвеста а пока ИМХО не стоит тратить скилы.
                            Все вышеописанное является исключительно моим мнением и так как монка запороть наверное так же просто как и виза то не рекомендую принимать его как единственно верное :twisted:
                            З. Ы. во написал пора бросать курить и пить :twisted:

• Z Не в сети
                              Zloom
                              отредактировано

хех, блин экспериментатор я.
                              Ну вощем почемуто мне казалось что элемент оружия должен влиять на повреждения. А вот хрен! вообщем не гуд, когда на убийство черепахи или слипера пол маны уходит и прорва времени. Скилл токо ПВПшный... Комбы даже при страшном дефе но не нормальном элементе эффективней выходят. Таким образом получаетсячто скилл на монстрах ограничен хоронгами и големами... Прямо таки область применения поражает воображение :lol:

• LastyL Не в сети
                                Lasty
                                отредактировано

Investigate рулит по Orc Lord и Orc Hero, например, да и вообще по любым целям с высокими DEF и VIT. Другое дело, что подобных монстров очень мало. Поэтому его считают практически бесполезным в PvM. Зато по VIT найтам и крузейдерам Investigate чистого Spirit билда бьет на ура.

• GrahamG Не в сети
                                  Graham
                                  отредактировано

Такой вопрос - вроде Блайд Стоп должен ловить только скилы, а не простые атаки. Или я не прав ?

• А Не в сети
                                    Анктиа
                                    отредактировано

Наоборот. Нужно вникнуть в само название 😉 Blade = клинок, то есть ловишь руками клинок :)) Как поймать руками файрболт или сторм гаст я ни наю 😉

А монстров с высоким def + mdef достаточно, просто они все злые больно, особо на них не покачаешься ;(

• eyelessE Не в сети
                                      eyeless Заблокирован
                                      отредактировано

Вот и получается что инвестигейт скил хороший, но малоиспользуемый.. Лично я им только хоронгов отстреливал у эдги.. А разве mdef роляет7 Всегда считал, что считается def плюс вит.

• LastyL Не в сети
                                        Lasty
                                        отредактировано

DEF и VIT DEF (эффект Ангелуса, в частности, суммируется).

• А Не в сети
                                          Анктиа
                                          отредактировано

Да, моя ошибка :)) Ну не суть 😉 Монстров с высоким def + vit еще больше.

• Z Не в сети
                                            Zloom
                                            отредактировано

Investigate рулит по Orc Lord и Orc Hero, например, да и вообще по любым целям с высокими DEF и VIT.

Остается только маленький вопрос: Как самому выжить около Орк Лорда. 🙂 Это так, лирическое отступление. Насчет МВП понял, наверно эффективно, но у меня пока с пристом по МВП ходить не получается. Чаще втроем, и я далеко не тот перс который убивает, скорее тот кто эффективно получает по чайнику, от этого самого МВП. Как было написано, видимо это таки скилл не для комбо билда 🙂

Монстров с высоким def + vit еще больше.
                                            Слово больше в этом предложении к сожалению не заменяется на слово "много", скорее на "больше чем 0".

Честно сравнивал эффективность комб и инвестигейта на черепахах, в Нифе и на слиперах. Итог неутешительный. Есть монстры с еще большим def + vit? База о таких умалчивает 🙂

Таки инвестигейт для комбо билда нужен токо на ПВП? Или я опять чего-то непонимаю?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение