MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Последнее слово Хантера!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    1 Сообщения 1 Posters 237 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • El AlameinE Не в сети
      El Alamein
      отредактировано

Начиная свое существование в RO с конца октября я прочитал много разных топиков по профессии Арчера-Хантера. Я не буду автором этого топика, я лишь соберу все, что писали в остальных топиках, вспомню что мне советовали в самой игре, и совсем чуть-чуть моего личного необоснованного мнения и опыта. Ну и информация с сайта.
      Так стоит начинать любому Арчеру-Хантеру по объективному мнению:
      STR 1
      AGI 9
      VIT 1
      INT 9
      DEX 9
      LUC 1

Функции 6 статов:
      STR - сила удара в ближнем бою и прибавка к ношению допустимого веса. По всеобщему народному мнению для Арчера-Хантера самый безполезный стат, так как лук не является орудием ближнего боя.

AGI - скорость атаки(ASPD), уход от удара(flee). По моему мнению самый важный стат для Хантера, большой фли очень нужен Хантерам, ибо HP у них маленьний, если мало стата Вит, также очень важно для Хантера кол-во выстрелов. Для моего Хантера это главный стат. Каждые 5 Аги дает 1 к АСПД, каждый 1 Аги дает 1 фли.

VIT - прибавляет количество HP, снижает урон от удара неприятеля, добавляет эффект от целебных средств. Наверное не нужно Хантеру, по крайней мере я еще не втречал Арчеров-Хантеров, у которых Вит был бы больше чем пару едениц, почти все оставляют на 1. Я тоже, дабы Хантер не должен жалеть себя, только бить и бить из лука.

INT - прибавляет количество SP, снижает урон от магии неприятеля, повышает урон магией от себя любимого. У меня сейчас на 10. Для Ханта влияет на урон вашего Стервятника, ваших ловушек и скилла Дабл Стрейф. Нужен для тех, кто ориентирован на магию или на хитрость ловушек.

DEX - повреждения от выстрела, меткость попадания. Необходимый стат для Хантера. Второй по важности после Аги. Трудно попасть по Гадам с большим Аги, большое кол-во Декса это исправит, также хорошая прибавка к урону от стрелы. Каждые 10 Дексы прибавляет урон.

LUC - мать-фортуна, влияет на все действия(вроде бы). От этого стата будет зависеть, как часто будет летать клюваться ваш Стервятник. Также увеличивается шанс Критического удара. Наверное третий по важности стат у Хантера, так как птичка наносит неплохой урон, одинаковый почти для всех монстров. Меньше бьет Еггиру и мажет по Висперу. Каждый Лак дает 3 случая из 1000 к вылету Стервятника.

HP-количество здоровья.
      SP-количество маны.

Теперь надо выбрать каким видом Хантера будет ваш полководец:

1. Самый наивный, практичный, и агрессивный вид - Павер Хаус Хантер. В свою очередь у Павер Хауса должен быть главный стат на который он делает ставку в сражении с Монстрами и Прис.. . ПХ может быть Аги/Декс, или Декс/Аги. У меня Аги/Декс Павер Хаус Хантер.
        Как правильно заметил ChosenOne статы расчитывать следует на 90й левел, а можно и раньше, смотря какие у вас конечные цели.
        STR 1
        AGI 99
        VIT 1
        INT 10
        DEX 81 далее сюда
        LUC 16
        Это ПХ Аги/Декс, если ПХ Декс/Аги то соответсвенно меняются местами два этих стата. Статы приведены примерно, возможны изменения - побольше к Лак, а можно и к Инт.
        Как уже сказанно, для Павер Хаус Хантера главные статы Аги и Декс, но можно еще выбрать главный стат из второстепенных, или Лак для тех кто любит кормить птичек, или Инт для тех кто верит в чудо.

2. Пожалуй в популярности в Павер Хаусами могут сравниться Фэлкон Хантеры(Аги/Лак). Это те, кто делает ставку в бою на Стервятников, хотя может кто-то и на критический удар 😃 Главным статом безусловно является Лак, именно от него существует вероятность автоблица(автопилот Стервятника). По потенциалу, возможно не уступает Павер Хаусам. По этому вопросу существуют горячие, но мирные споры, кто из двух видов продержится 5 сек. против Пристов. Тут я воспользовался написанным когда-то ChosenOne цифрами . Статы на 90м примерно такие:
        STR 1
        AGI 92-99
        VIT 1
        INT 24-34
        DEX 36-52
        LUC 56-86
        Тут кто как правильно видит. Важно для всех видов Хантеров, вначале расчитать статы и кидать их равномерно с начала и до конца. Хотя по этому вопросу тоже есть дебаты. Я считаю надо равномерно.

3. Трап Хантер. Интересный вид. Главные статы тут Декс/Инт. Самый радикальный вид Хантера, очень хорошо для использования скилла Дабл Стрейф-много маны и гигантский урон. Также плюс к урону Стервятника(если он будет вобще вылетать). Урон к Ловушкам. Хорошая защита от магии. Вообщем вид для тех, кто в детстве любил сказки про волшебников. На 90м примерно так:
        STR 1
        AGI 28-67
        VIT 1
        INT 60-99
        DEX 99
        LUC 1-16
        Возможны варианты, кто как хочет, главное точно знать, что значит каждый стат, что он дает, знать формулы, чтобы самому с помощью статистики сделать того, кого ты хочешь. А можно просто сложить в одно что пишут другие, выбрать вид и качать. Возможно в каждом виде, в каждом добавленном куда-то стате, будь то Аги, Декс, Лак или Инт есть свои преимущества.

4)Гибрид. Для тех, кто не очень решительный, тех кто гонится за двумя Порингами сразу. Мне этот вид не очень симпатичен, так как вид не имеет лица, чего-то своего. Но это нравственное мнение, возможно вид перспективный. Тут считать не очень хочу, поэтому ChosenOne пишет про этот стат:
      STR 1
      AGI 92+28 (178 АСПД с IC и Awakening potion)
      VIT 1
      INT 31+4 (получаем бонус к МинМатк и МаксМатк
      DEX 60+30 (ловим бонус от декс)
      LUC 46+4 (птичка будет очень хорошо летать)
      Хочется все, а может оказатся ничего.

Пожалуй вот только эти 4 вида. Если придумали еще какие-нибудь виды, или есть соображения по этим, или тут что-то лживо, то пишите. Мне будет интересно.

Скиллы.
      Теперь скиллы. Сначала Арчеровские. Тут выбор не большой, во многих случаях конечные скиллы выбирают такие:
      Basic skill - 9(max) Базовый скилл и проходной. Пассивный скилл.
      Own's Eye - 10(max) влияет на дальность выстрела. Пассивный скилл.
      Voulters Eye - 10(max) дает +1Декс за каждый левел. Пассивный скилл.
      Double Strafe - 10(max) Магический выстрел, урон в несколько раз больше чем обычные выстрелы. Активный скилл. Рассходует 12СП.
      Arrow Shower - 0 обычно не качают вообще, некоторые считают, что скилл полезный и качают на несколько левелов. Активный скилл.
      Improve Concentration - 10(max) что бы прокачать до конца, стоит делатся Хантером после 41го джоба. Добавляет очки к Аги и Декс. Активный скилл. Берет много маны, зато в будущем очень полезен.

Квестовые скиллы.
      Мне известны таких 3:
      Energency Care 1 - Восстанавливает ХП, за 3СП дает 5ХП. Лишним не будет. Квест в Пронтере за магазином с Потионами во дворе. Надо Гост Бандану(выдается бесплатно в замке Пронтеры), скоко-то там Ред Хербов(купить за 150-200зени), парочку Кловеров(из Лунатиков). В любой момент можно получить.
      Charge Arrow 1 - Отбрасывает любого врага на 6 клеток. Если правильно использовать, то будет очень полезным. Расходует 15 поинтов. Квест у парня по именя Деотен в Пайоне севернее оружейного магазина. Только с 35го джоба.
      Arrow Craftig 1 - Позволяет делать стрелы из различных ингридиентов(лута), полезный скилл. Существует 20 видов стрел и только 4 из них можно купить у НПС, остальные надо делать. Расходует 10 поинтов. Квест в Морроке западнее центральной кафры. Надо: 13 Trunk, 7 Poison spore, 41 Pointed scale, 20 Resin, 1 Red potion. Только с 35го джоба.
      Что надо для Чардж я не помню, помню только что:
      Билл оф Бердс продается в Морроке. Эмералдс там же по 3к. Поинтед Скел выбивается из Ворм Тейл южнее Пайона и западнее Альберты. Бананы продаются в Марроке и Пронтере. Соки делаются в Пайоне юго-восточнее кафры. 3 Йо-Йо выбиваются из Йо-Йо. Транки выбивайте из Элдер Виллоу. Резину у него же.

По скиллам Хантера существуют разногласия. Я тут собирал голоса, кто за какие скиллы, из этого получилось следующее(всего 49 очков на все скиллы):

Falconry Mastery 1(max)-обязательный скилл направлять Стервятника.
      Steel Crow 10(max)-необходимый скилл, прибавляет урон Стервятника.
      Blitz Beat 5(max)-необходимый скилл.
      Ankle Snare 5(max)-полезная ловушка, качают многие Хантеры, если не все.
      Land Mine 5(max)-большой урон на 1 клетку. Подовляющее большинство качают этот скилл на макс.
      Shockwave Trap 5(max)-на ГВ отнимает 80% СП, что очень хорошо, многие любят этот скилл.
      Beastbane-добавляет урон Брут монстрам, скилл делится на врагов и сторонников. Пожалуй ПХ Хантерам это скилл будет полезен, т.к. Брутов не мало в Мидгарде. Я пока от него отказался.
      Freezing Trap-еще одна ловушка, большинство Хантов отказываются от нее, я пока тоже.
      Blast Mine 5(max)-взрывается автоматически, грохочет через 2сек. Берут примерно 50на50.
      Claymore Trap-еще один вид ловушки, берут примерно 40%, я пока отказался от нее.
      Flasher 5(max)-одни не качают, другие говорят что лишней не будет, я взял.
      Skid Trap 1-только как проходной. Никто не качает.
      Spring Trap-многие не знают зачем, я тоже, была версия что очень полезна при захвате замка.
      Detect 5(max)-вроде работает только на ГВ и ПвП, хотя должна и на монстров. Многие считают очень полезным скиллом и я им верю.
      Remove Trap 1-вроде не очень нужен, большинство либо не берут вобще либо берут минимум.
      Sandman-ловушка, никто не берет.
      Talkie Box 1-ерунда ненужная, оставлять сообщения, я бросил лишнее очко ради любопытности.

Всего 17 скиллов Хантера. Рекомендуется прочитать про них и выбрать на свой вкус, хотя стоит учитывать мнения опытных игроков. Стоит сказать, что ловушки, как бы не говорили, важного значения не играют. Очки тут расставлены в моем соответствии.

Многие спрашивают где ему качатся. Следует сначала решить, хочешь ли ты быстрее качатся, не обращая внимание на ценность лута, или ты хочешь ценный лут и чтобы при этом как-то качатся. Для меня первоочередной задачей было качатся, а лут для меня был только средством для покупки мяса, вингов и т.д.
      Естественно лут у меня при этом и так набирался неплохо. Листиками и Эйвеками-Консентратами я себя не баловал.
      На первых уровнях до Арчера можно прокачатся самому где-то за час(Поринги, Лунатики, Фабре, Дропсы), а можно, если есть деньги заплатить за прокачку и будет намного быстрее. Далее Арчером можно опять же нанять киллеров(не пристов), или самому на Виллоу, Волков, Змеек, Споре. Можно в Пайон Кэйв. Это все у Пайона. У Пронтеры можно на Попорингах и Рокерах. На 18 левеле Арчеру пожалуй вернее всего будет идти к Генералам(пускай звание не пугает-не тянут и на лейтенанта). Именно Греаст Генералы должны быть местом прокачки до 35-40го баз-левела. Это самое быстрое будет. Там же стоит убивать ЭлдерВиллоу(мне как-то за полтора часа выпало 7 Деад Бранчей) они тоже хороший опыт дают. До самого Хантера можно идти на Географров, что находятся севернее Аль де Барана. Южнее его же, есть Аргиопы, Мантисы. От Аргиоп можно бегать и стрелять, это даже забавно, особенно в пати с другим Арчером с разных сторон. Аргиопа ползает то туда то обратно. Дальше сказать не могу, так как сейчас мой Хантер... еще Арчер 53/40. На 41 джобе он станет Хантером. Следует использовать то, что Арчеры могут стрелять с горок и возвышеностей по монстрам, при этом те даже не учуят тебя.
      Чтобы стать Арчером нужно минимум 40 любых Транков и идти в здание на северо-восток в деревне Арчеров, после 10го джоба.
      Чтобы стать Хантером нужно идти в Пайон, далее где-то восточнее, после 40го джоба.
      Стервятник выдается в Пронтере под фонтаном за 2,5к.

Какой должен быть идеальный эквип для Хантера? Следует отметить, что об этом лучше всего написал ChosenOne, и вообще его топик один из лучших, мне он очень помог, хотя Новисы не все могут там понять.
      Одежда должна быть такой:

Голова(Headgear/Head)- лучше всего наверное было бы Apple'o'Archer(0 деф, +3 декс)-выпадает из Скелетон Арчера и Антик Файрлок. У торговцев можно купить за 1200к-1500к.
      На первых порах можно носить Sakkat(3 деф, +1 аги), его можно получить с помощью квеста в Баране, надо 120 Транков(выпадают из Элдер Виллоу).
      Хороши, но редки Angel wing(2 деф, +1 аги, +1 лак) и Angel helm(5 деф, +1 аги, +1 лак). Angel wing выпадает из Ангелинга. Angel helm получается через сложный квест.
      Есть также квестовый Feather Bonnet(4 деф, +1 аги) и Ghost Bandana(0 деф, +2 аги)-выпадает из Гостринга.
      Вообще же для Хантера существует 165 разный причиндалов на голову и лицо. Самая большая Деф 5 есть на нескольких из них. Некоторые со слотом.
      На лицо пожалуй лучшим будет Binoculars(1 деф, +1 декс)-он через квест.

Армор(Armor) - единственным вариантом может быть только Tights (Slot 1)(6 деф, +1 декс)-выпадает из Jakk. У торговцев стоит очено дорого от 2кк. Есть конечно еще и Mink Coat (Slot 1)(6 деф) и Glittering Jacket (Slot 1)(7 деф), но весят они 230 и 250 и черт знает где их найти. Естественно покупать на первых порах стоит Tights без слота, впрочем как и Boots и Muffler.

Накидка(Garment) - единственным вариантом может быть только Muffler (Slot 1)(2 деф)-выпадает с Sohee. Можно купить у торговцев до 1кк.

Ноги(Shoes) - и тут единственный вариант это Boots (Slot 1)(4 деф)-выпадает с Argiope. Цены у торговцев стабильны, торгуют ими часто, от 800к до 900к.

Аксессуары(Accessory) - лучшим наверное будет Ancient Brooch (Slot 1)(+1 аги )-выпадает из Anolian, или Ancient Glove (Slot 1)(+1 декс)-выпадает со Sting, или Ancient Rosary (Slot 1)(+1 лак)-выпадает из недр Mimica, последнее хорошо для Фэлконов. Но я слышал что все Аксессуары со слотами можно надевать только после 90го баз-левела. Так что пока можно носить все тоже самое, только без слотов. Правда Brooch(+2 аги ) и Glove(+2 декс) стоит около 1кк, так что на первых порах рекомендую носить Rosary(+2 лак), который можно купить у НПС за 15к. Brooch же падает с Marionette, а Glove с Mummy. Напомню, что для Аксессуаров существует две ячейки, поэтому приобретайте в двух экземплярах.

Напомню, что одежду со слотом только из монстров, или купить у торговцев-игроков, купить у НПС нельзя, даже за рубли 😃
      Любую часть одежды можно заточить, от одного +1 прибавляется 1 Деф.

Руки(Weapony) - кроме луков Арчеры-Хантеры ничего не носят. Идеальным луком будет +9 Hunter Bow. Hunter Bow можно только купить у НПС(64к кажется), точить естественно придется самому с помощью Oridecon(50к-60к). До +5 заточка любого лука абсолютно безопасна. Далее идут %. Можно увидеть Hunter Bow заточенные до +6-9 у торговцев в Пронтере, цена их колеблится от 2кк до 6кк. Если у вас есть деньги, то этот универсальный лук очень поможет вам.
      Гораздо трудней достать очень нужные луки Gakkung(2) и Arbalest(2)(+2 dex), первый выпадает из Orc Archer, второй из Raydric Archer. Как правило их трудно найти у Торговцев, а если и найти то не менее 5кк. Gakkung(2) наверное будет получше, чем Arbalest(2)(+2 dex).
      Следующий по ценности лук это Cross Bow(3)-выпадает из Kobold Archer. Цены не стабильны, от 200к до 800к.
      Далее Great Bow(3)-выпадает из... хм не помню, из какого-то там Арчера не человеческого. Видел однажды в Пронтере за 20к! Тогда не придал этому значение.
      Далее Composite Bow(4)-выпадает из Goblin Archer. Урон у него слабый, но его легче заточить до +10 и можно засунуть в него 4 карты. Почему-то этот лук ценится у Торговцев дороже, чем два предыдущих. Наверное из-за 4 слотов. Цены вплоть до миллиона.
      Вот хороший совет от того же ChosenOne: засуньте 4 Hunter Fly карты в композит боу, эффект карт суммируется. С 4мя картами у вас будет 12% шанс высосать 60% нанесенных вами повреждений. Если вы хотите ходить в соло этот лук сделает вас непобедимым.
      Ну и первый лук на планете это Bow(4)-откуда выпадает такая ценность не знаю, может из Порингов Арчеров. Самый слабенький лук, хотя о его перспективах не осведомлен. Даже не видел в продаже.
      Знаю еще о двух самых мощных лука из монстров 160 и 145 аттака. Ragler's Bow и Ballista, про первый ничего, а второй из какого-то монстра. Про них ничего не знаю и ни у кого не видел. Для сравнения у Gakkung аттака 100.
      Надо помнить, что луки с большим кол-вом слотов выпадают только из монстров, или продаются у Торговцев-пользователей. И дорогие карты стоит вставлять только в такой лук, тоесть тот лук, который будет у вас первостепенным.
      Заточка луков усиливает их урон об башку монстров и Прис... .

Карты. Полезные карты для Арчеров-Хантеров.
      Голова - существует одна карта на лицо(Pharaon Card) и 12 карт на голову.
      Elder Willow Card - INT + 2. Подойдет для Трап Хантеров или кому надо Инты. В продаже можно увидеть, цены в районе 3,5кк.
      Willow Card - Maximum SP + 80. Небольшая прибавка к кол-ву магии или на 6 Дабл Стрейфов больше. У Торговцев можно купить за 350к-400к, торгуют ими часто.
      Nightmare Card - AGI + 1. Единственная головная Аги/Декс карта. Ни у кого не видел.
      Orc Hero Card - VIT + 3. Кому здоровье дороже денег. В продаже очень редко.
      Многие карты противостаят различным эффектам.

Армор - в Tights (Slot 1). Существует 23 карты в броню.
      Thief Card - AGI + 1. В продаже очень распространена, цена самая низкая 4к-10к.
      Rocker Card - DEX + 1. Такая же частая карта, цены такие же 4к-10к.
      Poring Card - LUK + 2, Lucky Dodge + 1. Наверное самая популярная карта в Мидгарде, их у меня выпадало больше всех, цены не большие 15к-25к.
      Baby Desertwolf Card - INT + 1. Карта встречается не часто, стоимость не большая.
      Evil Druid Card - INT + 1, Def + 1. Таких кард в продаже вроде не видел.
      Pecopeco Card - Maximum HP + 10%. Небольшая прибавка к вашему здоровью. Карта довольно часто встречается на внутреннем рынке. Цены не помню.
      Picky Egg Card - VIT + 1, Maximum HP + 100. Для тех кто жить дольше. Частая карта, до 50к.
      Pupa Card - Maximum HP + 700. Для Арчеров это очень существенное прибавление извилин. Можно выдержать пару тысяч наскоков Порингов и Лунатиков. Карта бывает, но быстро раскупается. Цены до 1кк.
      Roda Frog Card - Maximum HP + 400, Maximum SP + 50. Тоже очень хорошая карта. В продаже не видел.
      Savage Card - VIT + 3. Здоровье - золото. Поподается у торговцев часто. Стоимости не помню.

Накидка - в Muffler (Slot 1). Существует 13 карт в накидку.
      Пожалуй самой полезной картой считается тут Whisper Card - Flee + 20, 50% снижения урона от духоподобных тварей. В продаже не видно, но всем она нужна. Думаю если будет то цена не менее 5кк.
      Bapho Jr. Card - AGI + 3, Critical + 1. Тоже хорошая карта, 2я по ценности после Виспер. Хорошая прибавка к Аги. Это кто хочет создать Аги-супермена. В продаже не видел. Только яйца.
      Raydric Card - снижает на 20% повреждения от любых атак. Цены не знаю, нигде не видел.
      Condor Card - Flee + 10. Для тех кто не достал Виспер, можно надеть эту. Цены не знаю, нигде не видел.
      Еще 7 карт дают Flee + 5 и снижают повреждиния от различных стихийных негодований.

Ноги - в Boots (Slot 1). Существует 9 карт в ноги.
      Chonchon Card - AGI + 1, Flee + 2. Неплохая карта. Встреются достаточно часто, стоимость вроде около 100к.
      Eggyra Card - СП восстанавливается на 15% быстрее. В продаже редко, цену не знаю.
      Male Thiefbug Card - AGI + 2. Карта лучше чем Chonchon Card. Встречается часто, стоимость не помню.
      Matyr Card - Maximum HP + 10%, AGI + 1. Дело вкуса-надо выбирать. Многие считают эту карту лучшей в ноги.
      Moonlight Flower Card - дает возможность все время ходить быстро, но снижает Деф -2. Я бы выбрал именно эту карту, но МвП мне даже не снятся. В продаже только раз в сто лет.
      Sohee Card - Maximum SP + 15%, восстанавливает SP на 3% быстрее. Думаю + 15% это прилично. В продаже не видел.
      Verit Card - Maximum HP/SP + 8%. Не так много. Видал пару раз в продаже, на цены не смотрю почти.
      Zombie Card - восстанавливает HP на 20% быстрее. Ну, не плохая карта. Хотя полезнее будет Крузам.
      В продаже втречается не редко, цена пару сотен тысяч.
      Есть еще Eddga Card, она дает какой-то бонус и при этом отнимает Maximum HP - 25% Maximum SP -25%.
      Вот это все карты в ноги. Тут не легко выбрать, т.к. карты почти равноценные. Сообщите, какая вам больше нравится.

Аксессуары - тут на выбор 22 карты. Напомню что аксессуаров можно надеть две, поэтому вставить можно 2 карты в каждый аксессуар. Напомню что аксессуары со слотом можно носить только после 90го уроня.
      Creamy Card - позволяет использовать телепорт 1го левела. Вроде неплохо. Вроде где-то видел.
      Kukre Card - AGI + 2. Очень хорошая карта для тех, кто ставит на Аги. Многие пытаются достать эту карту, стоимость ее около 1кк.
      Zerom Card - DEX + 3. Пожалуй лучшая карта в аксессуары. Бывает в Пронтере у Торговцев. Цена большая.
      Wormtail Card - DEX + 2. Тоже хорошая карта. Нигде не видел.
      Yoyo Card - Lucky Dodge + 5, AGI + 1. Похуже предудущик карт. Но раз есть Аги, значит уже не плохо. Встречается иногда.
      Vitata Card - позволяет самолечится. Об этой карте мечтают многие высокоуровневые Хантеры. Пожалуй ее хотят еще больше чем Зером.
      Spore Card - VIT + 2. Для тех кто считает этот стат важным. Цена 350к-450к.
      Pirate Skel Card - позволяет использовать скилл Дискаунт 5го уровня. Пожалуй для тех у кого левел выше 90го она не очень нужна.
      Muka Card - восстанавливается HP на 10% быстрее. Возможно кому-то хочется такую игрушку.
      Другие карты этой серии позволяют использовать различные скиллы.

Руки - в Луки. Существует 50(!) карт в Оружие.
      Пожалуй самыми полезными считаются Mummy Card - +20% к точности и Skel Worker Card - +15% урона по Средним монстрам, Atk + 5. Средних монстров в Мидгарде очень много. Пожалуй Мумия даже лучше, хотя если их совмещать получится хороший лук. Мумия стоит от 3,5кк до 5кк, продается часто в Пронтере. Скел Воркер же встречается реже, а цены я не знаю.
      Caramel Card - +20% урона по насекомым. Тоже очень важная карта, т.к. насекомых много.
      Hydra Card - +20% урона по Деми-Хуманам. Полезная карта. Деми-Хумов много. Карту частенько видно на латках у Торговцев. Стоит не дешево.
      Goblin Card - +20% урона по Брут монстрам. Полезная карта. Не видел в продаже.
      Pecopeco Egg Card - +20% урона по Formless(как перевести?) монстрам. Считается хорошей картой, таких монстров не мало, особенно высокоуровневых. Кажется мне встречались такие карты.
      Santa Poring Card - +20% урона по Темным монстрам. Очень много Темных монстров большого уровня.
      Minorous Card - +15% урона по Упитанным(Great) монстрам. Много МвП монстров именно к таким причесляются и др. немаленькоуровневые засранцы. Полезен для прокаченных Хантеров. В продаже не видно.
      Hunter Fly Card - позволяет отнять 15% HP нанесенных по монстрам с 3%й вероятностью. Если вставить несколько таких карт в лук, то эффект суммируется. Так что посчитайте насколько полезна карта.
      Flora Card - +15% урона по монстрам, у которых есть плавники. Таких карт я нигде не видел.
      Female Thiefbug Card - AGI + 1, Flee + 1. В лук, купленный у НПС, такую карту можно поставить на небольших уровнях, когда нет много денег. Попадается временами у торговцев, не дорогая.
      Drops Card - DEX + 1, Hit + 3. Это первая карта, которую я сам поставил в лук. Также можно поставить в обычный лук и будет неплохо. Карта не редкая, стоит 25к-40к.
      Doppelganger Card - ASPD + 30. Очень существенная прибавка к скорости атаки. Карта из МвП.
      Lunatic Card - LUK + 1, Cri + 1, Lucky Dodge + 1. Простенькая карта, можно засунуть в простенький лук. Карту можно купить за 15к-20к где угодно.
      Petit Card - целых +25% урона по Драгон монстрам. Таких монстров совсем немного.
      Archer Skeleton Card - +10% урона по Летающим монстрам. Тоже хорошая карта. На прилавках редкая.
      Desert Wolf Card - +15% урона по Маленьким монстрам, Atk + 5. Полезна для начальных этапов игры. Карта попадается часто в продаже.
      Fabre Card - VIT + 1, Maximum HP + 100. Простая карта, прибавка к здоровью. Торгуют этими картами часто, цена 35к-60к.
      Phreeoni Card - Hit + 100. Это совсем неплохо, но МвП. В продаже не виделл.
      Scorpion Card - +20% урона по монстрам-Растениям. Знаю несколько таких монстров. Даже не знаю кому эта карта понадобится.
      Scorpion King Card - +20% по Undead-монстрам. Вроде не очень много таких тварей.
      Strouf Card - +20% по Демонам-монстрам. Ух..даже не знаю кто к таким относится.
      Wolf Card - ATK + 10, Cri + 1. Такая карта сейчас в моем скромном +5 Wolverine Arbalest(1).
      Andre Card - ATK + 20. Прибавка к атаке, вроде не мало. Карта не дорогая и найти ее не трудно.
      Andre Larva Card - INT + 1, Maximum SP + 10. Обычная карта, ничем не премечательная. Можно засунуть в первые луки. Хотя таких карт в продаже не видно.
      Kaho Card - +20% урона по Земляным монстрам.
      Vadon Card - +20% урона по Огненным монстрам. Редкая карта на латках.
      Drainliar Card - +20% урона по Водяным монстрам. Попадается на латках частенько.
      Mandragora Card - +20% урона по Воздушным монстрам. Редко встречается.
      Orc Skeleton Card - +20% урона по Holy Property монстрам. Довольно популярная карта среди Торговцев.

Карты, которые вы считаете необходимыми и полезными, вставляйте в дорогие луки из монстров. В обычные луки не стоит, так как хорошие карты либо дорого стоят, либо очень трудно выбить из монстров.

Сейчас открою своего Арчера, просто показать.

Antonio Vivaldi 53/40 HP 1038/SP 128
      STR 1 Атака 208+25 СкрУбг(Flee) 113+3
      AGI 57+3 МагАтака 12~15 СкрАтк(ASPD) 151
      VIT 1 Точность 126
      INT 10+1 КртАтк 8
      DEX 45+18 Защита 15+1
      LUC 16+5 МагЗщт 10+11

Что вы думаете об этом? Мне нравится.

Мой эквип таков: голова-Sakkat, лицо-Masquerade(красивая очень, Def 0) броня-Tights, накидка-Muffler, ноги-Boots, аксессуары-две Rosary(подарили), лук-+5 Wolverine Arbalest(1)(пришлось покупать срочно, взамен потерянного при заточке +5 Dexterity Arbalest(1)).

Какие у меня скиллы и сколько они прокаченны написано выше.

На первых уровнях я качался на Порингах, Лунатиках и тд. Мне немного помогли на Попорингах и Рокерах. Где-то с 16го левела я пошел на Греатс Генералов и очень много там качался, вплоть до 40х уровней. Затем я пробовал много где качатся, но в основном до моего нынешнего уровня бил Географеров, они много опыта дают, а огненные стрелы бьют их на 200%(каждый ДС такой стрелой отнимал более 1000ХП).
      Далее, через менее чем 1 джоб левел я стану Хантером и скорее всего пойду туда где дорогой лут. Говорят хорошо качатся на Пляже юго-восточнее Комодо, что там дорогой лут и неплохо качатся. В Ниф, наверное, качатся надо после 70х уровней. Еще можно попробовать в Клоке, в Баране, но мне там не нравится. Можно на Аргиоп и Матисов, под Бараном, так как там их ходит много, точнее ползает и прыгает. Некоторые предпочитают у Моррока в Пирамиде, или в Сфинксе. Там есть Мумии.
      Хотя я много где успел походить за свои 53 левела, но где хорошо качатся и где хороший лут я точно сказать не могу. Тут лучше спрашивать опытных стрелков.
      Не забывайте что Арчер-Хантер может стрелять с горки, но не везде и при этом монстр будет стоять на месте пока вы его не отправите на тот свет.

Возможно, многие уже знают все что я написал. Но я расчитывал, чтобы читали это те, кто начинает играть, так как помню как трудно мне приходилось играть сначала первым чаром. Может быть тут будут неправильные данные где-то, но я старался собрать объективную информацию.

Принимается советы, дополнения, поправки, уточнения, недовольства. Хочу узнать мнения по моему Арчеру. Может кто-то скажет где мне лучше бить монстров с хорошим лутом?
      Буду не против вступить в гильдию.
      Будет хорошо посмотреть на другие билды.

Это авторы с форума, которые помогли мне при игре и написании этого топика:
      ChosenOne, Sa!int, [CDG]Axel(помойму идиальные советы), Throyanec и др.

Арчеры-Хантеры самая боевая каста. На здоровье и ХП плевать, только быстрота и атака.
      Арчеры и Хантеры помогайте друг другу, только так нас будет больше в Топ10. Сейчас там из 10 первых 6 Хантеров. Помогайте друг другу.
      Помню ходил в пати с другим Арчером на Аргиоп, так били по ним с двух сторон и убегали. Или очень хорошо, один Трап бьет Дабл Стрейфами, другой Хантер откидывает Арроу Чардж-очень эффективно.

Пускай стрелы летают над всем Мидгардом.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение