MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Sakexe.exe забивает память :-(

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    57 Сообщения 32 Posters 2.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ToddT Не в сети
      Todd
      отредактировано

@"Astar":
      Есть такое понятие memory leaks. Именно его мы тут имеем. Неконтролируемая утечка памяти.

во всем, в данном случае, виноваты погромисты, 😞
      А реально ли эту утечку заткунуть дополнительными прогами? Может кто уже пробовал? 😞

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • АзазеллоА Не в сети
        Азазелло
        отредактировано

Я пробовал)))))) Только всё равно потом забивается всё))) Зато не через 40 минут а через 5 часов))) Просто чтото не отследил))))))

NDN, оперативка тут не поможет))) Я тоже играю с ампом и оперой и не тормозит)))) но потом виртуальная память засоряется)

• B Не в сети
          BaZZiliO
          отредактировано

Вопрочец : А исходники этого добра есть ?
          Как сервера, так и клиента

• ToddT Не в сети
            Todd
            отредактировано

Исходники наврядли кто те даст 🙂 уж исходники сервака это точно тайна.

• ZeromaNZ Не в сети
              ZeromaN
              отредактировано

Вчера постоял полчаса в пронтере, читая форум, и сделав альт таюб в игру повис окончательно и бесповоротно. Оказалась забита вся виртуальная память. Утечки 😞

• wrigley'sW Не в сети
                wrigley's
                отредактировано

не у всех утечки. у мя скромный комп с 400 метрами оперативки и ниче, ночами торган стоит в пронте и кушать не просит. эксплорера окошек открыто ну штук 7.

хз в общем.

• N Не в сети
                  Neks
                  отредактировано

Все дело в экзешнике. При апдейте программеры где-то баг допустили. Как программер скажу, что 'игры' с памятью фи.овая вещь. Одно дело найти баг, другое - его исправить. Если повезет, исправится быстро, иначе сколько исходного кода надо переделать.
                  Если программеры добросовестные, то исправят со следующим апдейтом.

• AstarA Не в сети
                    Astar
                    отредактировано

Есть подозрение, что это случается только при альт-табаньи. Обьясню почему (программеры поймут, остальным для информации 🙂

1. Рагнарек использует Direct3D для отображения графики
                    2. Специфика работы D3D такова, что при потере контекста (происходит сие при переключении на другие окна, напр. с помощью alt-tab), D3D устройство "теряет" свои ресурсы.
                    3. Есть два варианта развития
                    • если изначально d3d устройство создавалось с MANAGED флагом, то Direct3D сам все восстановит
                    • без флага, тогда вся работа ложиться на саму программу/программистов. И это самое узкое место.
                    1. Например мы не восстановили какую-нить текстурку.. но ее использовать надо. и при следующем запросе ее загрузят снова. Итого у нас уже ДВЕ одинаковые текстурки. памяти соответсвенно использовано больше.
                      5.. ну а дальше понятно.. пока не закончится виртуальная память

Как с этим бороться?
                    Да в сущности никак. Ждать нового патча. и вовремя выгружать РО, пока он не успеет забить всю память.
                    Автоматическую сборку памяти умеют языки типа Java/C#... коими тут и не пахло.

ЗЫ. если кому проще, понимайте под direct3D (D3D) DirectX
                    ЗЗЫ. это один из вариантов, может быть все что угодно. например все что написано выше - чухня, и на самом деле происходят обычные memory leaks-ы
                    ЗЗЗЫ. У меня такая ерунда происходит в среднем раз за вечер/ночь...

• ValkyrieV Не в сети
                      Valkyrie Заблокирован
                      отредактировано

я заметила что если постоять на одном месте минут 15 то потом на другую локацию долго перехожу... минут 5. или если мерка в пронте на ночь оставить, то ро вообще выключается ооочень долго..

• ToddT Не в сети
                        Todd
                        отредактировано

Нет alt+tab тут не причём. Какой alt+tab когда я запустил игру поставил мерча и спать, а утром или просто все замёрзло или я вылетел.

Примерно все понятно, я думал это только у меня такое.
                        Будем ждать очередных патчей... 😎

По поводу загрузки памяти самое "быстрое" место где я вылитаю это около входа в дом санты, 30мин и капут. Кстати в самом доме я около суток сидел и там всё ок. Второе место где у меня явно забивается память это в грифене у ёлки у кафы. И в пронтере тоже у ёлки. Но если встать у входа в пронтеру то там всё ок. Замечу что эфекты выключены (хотя это не вних дело).

Так что я надеюсь после нового года убирут новогодние украшения и всё будет как раньше. Я ну очень надеюсь! 😎

• valekaV Не в сети
                          valeka
                          отредактировано

У меня Ро после патча в гефе стал вылетать (если минут 10 посидеть в городе), также еще люти какая то опасная карта.

• C Не в сети
                            Chapaev
                            отредактировано

У меня наблюдается регулярное зажиране игрой 99% процессорного времени. Это очень сильно портит игру, так как всё время игра тормозит, теряются пакеты при общении с сервером. До "новогодних" патчей со связью было всё ок, но всё равно игра иногда намертво висла при зажирании 99% процессорного времени.

• C Не в сети
                              Chapaev
                              отредактировано

Проверил - с Alt+TAB вероятность увеличивается. Память не зажирает всю - толко половину (600 из 1024).

• A Не в сети
                                Alkor
                                отредактировано

Вот я сижу на 512mb DDR 400 Не когда небыло такого + у меня открыто куча програм ICQ,Winamp,eMule,MSN messenger,Ares и Torrent..Не когда небыло такого РО жрет 75mb памяти не более..100% CPU USAGE может вызывать svschost.exe юзером тоесть не системой а юзером.Поетому советую закрывать его перед выходом в инет..

• AstarA Не в сети
                                  Astar
                                  отредактировано

Alkor,
                                  прежде чем советовать "закрывать" svchost лучше подумай. это исключительно службы, по этому они не могут быть запущены от юзерных прав. по этому очень порекомендовал бы провериться на вирусы/трояны.
                                  Chapaev,
                                  эээ. это специфика организации игровых движков такая, что игра пытается забрать ВСЁ свободное процессорное время. Хороший движок правда отслеживает те моменты, когда юзверь переключился на другое приложение (альт-таб) и снижает "потребление"

• SenabusAesirS Не в сети
                                    SenabusAesir
                                    отредактировано

В Геффене, у кафры, в любое время клиент вылетает через 10 -20 минут, при этом переполняя память и загружая процессор на 100. Появилось после апдэйта на елки.

Пы.Сы. Что то с этим новым годом не так. Видимо к нам со снегом привезли еще что то зеленое %)

• C Не в сети
                                      Chapaev
                                      отредактировано

Astar, во-первых, приложение, работающее на нормальном приоритете не может зажрать всё совбодное время, во-вторых, оно уходит в луп и обратно переключиться уже нельзя. Я не считаю, что это специфика всех движков, так как это пока первое приложение (даже не игра, а просто пграмма), которое так себя ведёт. С такой же аргументацией можно оправдать зажирание всеё свободной памяти - будь то гиг, два, три...

У ёлке в Пронте стабильно вылетает - торговать невозможно. При это на зажирании ресурсов это никак не сказывается, т.е. в это время все остальные приложения работали стабильно.

• C Не в сети
                                        Chapaev
                                        отредактировано

Пересел на полный экран - те же 99%, но к зависанию не приводит. Правда есть очень серьёзный минус - см. тут (не вижу собственных ловушек).

• Optimus PrimeO Не в сети
                                          Optimus Prime
                                          отредактировано

Эта проблема наблюдается ТОЛЬКО у ёлок, которые появились с Новогодним Патчем.
                                          Т.е. возле центральной Кафры в Геффене, на базаре в Излюде, в Пронтере вдоль дорог, где там еще стоят они ...
                                          Так что избегайте этих колючек и все будет нормально.

• Отец ЭтлауО Не в сети
                                            Отец Этлау
                                            отредактировано

у меян тоже стало лагать неподецки, игр постоянно виснет, хотя раньеш я такого никада не наблюдал, вот

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение