Руководство по архиепископу [PvM]
-
Бездна Гласт Хайма я не согласен.. Призраки пожара наносят просто огромный урон сразу двумя элементами: тенью и огнём.. Как и райдрики/лучники.. Кто-то из них очень сильно бьёт тенью.. Понятно, что есть щит валькирии с резистами.. Но вместо зловещего солидера я бы взял туда батори.
-
@LeoniDD Когда ты танчишь Бездну Гласт Хайма, на архиепископе, проблемой становится физический урон от поражённых райдриков и скитальцев. В экипировке, которую я указал выше, проблем с магией не будет. Если встречаешь 4+ призраков, кастуешь офферториум - лечишь себя. Перед этим, скорее всего, так как тебя и так будут долбить физическим уроном другие виды монстров, кайри на себя, "стену" под себя. Это весь геймплей.
-
Не успел ознакомиться со всем текстом, но то что увидел - базово, тебя в любой фулке, как и ты сам себя, за 5 магни проклянут, особенно если ты носишь ещё и библию одина. Лично я, как правило, даю кор билд, типа: ассу 5, кири 10, магни 3, рес 1, сафетка 10, манус 5, терна, медитацио хотя бы 7. Дальше зависит от целей. Некоторым удобнее через 5 глори играть, некоторые его полностью игнорируют и качают лекс дивину, кому-то суфра нужна. Знаю даже биша со слоу поизн(он это осознанно взял, для пве). Так что, ИМХО, чтобы избежать срачей по поводу нюансов - лучше ограничиваться каким-то кор билдом.
-
@iShot О, как. В любой фулке, говоришь? Я, пока качаюсь, бегаю в "случайных" пати уже 4-5 день? Что-то ни разу не видел "проклятий" в мою сторону. Быть может, это потому что я не сливаю её, пати, бегая в одного биша в 12/12?
Я не всё прочитал. Позже допишу, так как отходить надо.
Вкушайте мою пожилую "базовость".
Магнификат 3/5.
+30 к длительности к сп восстановлению от магнификата - это экономия времени и внимания. Вдобавок, зачем держать постоянно умение длительностью в 60 секунд, если 60 < 90? Или вы не держите, а может у вас много свободного времени, раз уж для вас не проблема перекастовывать eщё один 60 секундный скилл?
Медитация 7/10.
Макс. SP -3%.
Восстановление SP -9%
Лечение -6%.Действительно, зачем получать "бесплатные" 9% к восстановлению, это наиболее важная часть медитации, если вы кастуете Клеменцио/Канто Кандидус и дальше занимаетесь ничем.
Заветная Библия. Сила Одина.
Я открою тайну, которая, видимо, для вас, "базовых архиепископов" недоступна. Вы можете отслеживать "Силу Одина" по "Лауда Агнус", которую вы обязаны держать всегда, при возможности. "Лауда Рамус", более ситуативное умение, на данный момент, его, например, просто так, кастовать не нужно.
-
@Durance тут написали отличный гид, люди хоть будут понимать что одевать - куда.
Какие претензии к автору? Качайте биша кто как хочет. -
@iShot причина проклятия за магни, вешает кд? так и так общее кд 2сек - 3 или 5 левл. Что не так с библией?
-
@Serg121 они по магни меряют один
-
@invi5ible спасибо!) можно Один и по Манус мерить - 1 Манус, 2 Одина.
-
@Serg121 меряют таки по чему-то, у чего длительность совпадает, а не "в 2 раза дольше"
По лауде мерять проще, чем по манусу, однако когда падает магни - идет оповещение в чате (помимо таймера в баффах) когда лауда - нет. Чутка удобнее. Да и как-то принято по магни отмерять.@Durance вероятно второй биш в фулках где ты ходишь тебя не проклинает из за отсутствия второго биша, но это не точно. Хорошо, что ты пати не роняешь, но я описал тебе ситуацию, когда в пати 2 биша.
Гайд в целом хороший, однако навязывать что "моë видение верное - делайте так" - не очень правильно.
Написав про "базовый скиллбилд" я не имел ввиду "качайте только это и больше ничего", ведь там куча ск поинтов остается. Пожалуйста, хоть магни 5, хоть глори 5, хоть бсс качайте. Лично у меня на всех бишах магни 3, медитация 10, лекс дивина 10, св 10, однако я никому не навязываю этот вариант, а даю базовое виденье скилл билда, который уже человек докручивает для себя как ему удобно.
П. С. : тема твоя, потому удаляюсь, рекомендуй что пожелаешь -
@iShot Я предпочитаю, в "full party", Лабиринт/Шахты/Один, бегать без второго архиепископа. Когда в пати второй архиепископ, который не клацает всё подряд, то никаких проблем у меня с ним нет. В обратную сторону, в моём случае, не работает.
Так и не понял, в чём проблема с магнификатом. Так же, не воспринимаю - "так принято". У магнификата откат, у лауд - его нет. Проще. Экономнее по времени.
Касаемо характеристик, умений. Основываясь на своём личном опыте, перекачивая 8-9 архиепископов, я советую то, к чему пришёл путём метода проб и ошибок. Каждый, в любом случае, сделает так как он(а) видит/хочет. Отмечая, что это лишь один из вариантов, я подтверждаю, что допускаю актуальность этих самых вариантов. Однако, лично я, эти "иные варианты", считаю неактуальными. Речь только про support archbishop, PvM. Соответственно, писать про "аги 60+ или удача 77+" не могу. Это Моё видение - растянутость характеристик.
Правильно - неправильно. Я "художник" - я так вижу. Раскрывая, постепенно, возможности данной профессии, без сумасшедших вложений, делясь своими находками с остальными, чтобы они, те кто в состоянии воспринять, не проходили тот же тернистый путь, и не донимая меня, "лишний раз".
И снова, однако, если есть желающие, такие как "Ultimate Edition" - Эмин, устроить мне дружеский "допрос", то пожалуйста. Telegram, думается, мой у всех есть. Звоните/пишите/"атакуйте". Но, чтобы потом не было дополнительных вопросов, если замечу перебор эмоционирования, то продолжать разговор не стану.