Про коматозников
-
Пример 1.
Скажите, как можно назвать человека который начинает ценовую войну на магазинном товаре? Ну вот стоят три орла и бьются друг с другом. У одного авеки по 1350, у другого 1300, у третего 1250.
Ну скажите, какая разница покупателю взял он авейк по 1300 или по 1250? Разница в цене 3,8%, на решение о покупке это никак не влияет, эластичность спроса нулевая. Чувак просто сливает бабки.
Видимо он работает не для заработка денег,а для того чтобы подкозлить остальным. Воистину, боже выколи мне глаз, если соседу будет вдойне больше.Пример 2.
Тот же самый демпингист выложил роял желе по 3800. Он типа хотел несчастным свордиком помочь? Нихрена, я унего снял всю партию, сдал NPC заработал на каждой по 400z. Как можно назвать человека, который даже не поинтересуется ценой товара в базе или у NPC? Наверно его мозги работают по принципу продам всегда дешевле, даже себе в убыток.Постоянно снимаю с прилавков коматозников товары и сдаю NPC, это компенсация за депинг
Кстати в демпинг не вступаю, он замедляет продажи но никогда не останавливает!
Пример 3.
Прилетает залетный торговец. Ставит магазин. Выставляет NPCшные товары типа винги по 70 и т.д. А в двух шагах от кафры NPC который торгует этим товаром по нормальной цене.Как назвать такого умника, который даже поленился обойти окресности, чтобы посмотреть какой есть товар в окресных NPC и почем. Тупой барыга.
Пример 4.
Снова прилетает залетный торговец. И начинает продавать например в комодо мясо по 50. Стоит, радуется какие все дураки. Через 30 минут кафра у него очищается, торговать нечем. Варп, порт - стоит денег. Объем маленький, навар мизерный, накладные расходы большие. Улетает и больше не возвращается. Ламер одним словом.Короче призваю мерчантское сообщество по чаще работать головой, не сводить к примитивному купил-продал. Тогда и игроки будут уважать и с такими конкурентами играть будет интереснее.
-
Я с тобой согласен млин. Меня вообще бесить начинают когда эвейки по 1250 толкают какой смысл млин.
-
@Бесенок:
Я с тобой согласен млин. Меня вообще бесить начинают когда эвейки по 1250 толкают какой смысл млин.
Эвейки можно ставить по 1250 если партия зашкаливает за несколько тысяч...Это не является подкозлением конкурентов, просто такая ценовая политикаБерут очень быстро, навар в единицу времени(который я считаю главной величиной в торговле) получается очень высокий, при цене в 1300-1350 как было замечено, берут несколько хуже...
-
wondy
Скорость зависит не от цены, а от количества магазинов. Чем больше их стоит с одинаковым товаром, тем медленее они уходят. Когда стоишь один берут по любой цене и быстро
Естественно что у того кто поставит на 50 з ниже берут чуть быстрее, но никак не очень быстро. Потому что я своим брендом все равно уже завоевал доверие покупателей.
P.S. Последнея цена по которой поставили авейки была 1100. Жаль поздно увидел, а то снял бы больше. Что движет этими людьми? Мне никогда не понять
P.P.S. А я считаю главной единицей торговли навар на единицу усилий.
Магазин продает и без моего участия время я на это не трачу, а вот переставлять и закупать товар приходится вручную, мои усилия важнее.Демпинговать можно или от незнания ситуации, или для создания начального капитала, когда быстро накручиваешь на мелочевке. В остальных случаях это коматоз, особенно продажа ниже себестоимости или дешевле приемки в NPC.
-
Ну цена в 1100 это уже бред...тут ты прав.
Но я весь сентябрь торговал мясом в орках - меня знали - и цена была 49. Есть еще такое - навар на единицу трафика :mrgreen: И тот чар который ставил цену - хим Zavalun - я бы не сказал что у него денег мало было в тот момент...
А поповоду незнания цен - я постоянно в пронте скупаю роял джели стоящие ниже цены :mrgreen:
-
Из той же оперы - сегодня у орк данжа торговец продавал 20к огненных стрел по 2з
Смысл непонятен - 2з - цена покупки этих стрел в сункен шипе
Я правда обрадовался - не наджо будет идти за ними - закупился прям у места торговли ))) -
а какой смысл ставить цену на какой-нибудь берзекер в 15 к. Если я мерча ставлю, то чуть выше, чем я сдавал бы в магазин. И 1250 для эвейка вполне нормально, ещё и учесть, что в основном я их просто выбиваю.
-
Тибериус, пожалуйста, не оперируй терминами, смысл которых не знаешь. То, что ты, возможно, где-то прочитал эти умные слова, еще не дает тебе право их использовать. Возмущения свои оставь при себе. Если конкуренты по-твоему тупые, то радуйся - тебе же, умному, лучше. Но умоляю тебя, не надо говорить глупость с претензией на знание (это я про нулевую эластичность, бренд и демпинг с целью быстрого навара денег)...
Я официально заявляю, что буду ставить цену такую, какую мне вздумается, и ваши идиотские высказываения в привате и на форуме меня не остановят.
-
Glu
Если не понимаешь значения умных слов, это не повод обсирать тех кто их использует.
Речь не о тех, кто зарабатывает, а о тех кто роняет рынок, т.е. не дает заработать никому, в т.ч. и себе.
А про эластичность почитай. Это азы, поможет даже в простейшей экономике Ро.
А вобще, не кипятись, тащи еще авейков по 1100 мы купим... все, средста позволяют
Я официально заявляю
Мы, наполеон первый...
:)))
-
Скажу одно: захотел устроить игрокам праздник - поставил товар ниже, чем на его закупку трачу, и если вам это не нравится - ваше мнение, а у меня своё, а если бесит - не на одном же месте торговля возможна, выгодной вам дороги, коллеги :?
З.Ы. Тибериус отчасти прав - если человек делает то, чего не понимает, надо не обсирать его, а вежливо и доходчиво указать ему на его ошибки. :? -
Вот не надо только "дурак - сам дурак". Если ты на учишься на первом курсе технического вуза, в который каким-то боком занесло преподавателя научного коммунизма, выучившего по Макконелу экономикс на твердую тройку, то это очень хорошо, но меня учить не стоит. Если можешь по делу говорить, то давай определения сразу...
-
@Glu:
Вот не надо только "дурак - сам дурак".
Вот именно, что не надо - если считаешь, что Тибериус в чём-то не прав, напиши, в чём. Обвинять человека, не имея оснований на это - глупо. Иначе получится что-то вроде "No comments - useless case" (c) -
хоть и поздно написал,но хоть когда нить!
Я своим торгашом стою у тул дилера в пронте и вместе с
одним челом(не будем называть его имя
стоим-торгуем!с ценами договорились-ниже никто
не ставит!Живем беззаботно(ну или почти:)Но как меня взбесило,когда последние 2 недели стали
вставать торгаши,которые ставят цены ниже ,чем мы!!
при этом намного дешевле!БЕСИТ!!!!!!!!! -
креон, с такими бороться надо их же оружием, только умело - я когда возле пайона сидел, бутылками\мясом торговал, покушались многие. только почему-то дольше получаса никто не сидел :roll: это - тонкий расчёт: небольшие убытки ради стабильной прибыли, так сказать.
-
мне иногда нравится потратить чуток времени и средств дополнительных но полностью обгадить торговлю несимпатичных мне людей.
-
креон, надо уметь держать удар, а то, ишь ты, они о ценах договорились! Небось сразу с угрозами в приват полез?
Последний раз завляю, я ставил и буду ставить цены такие, какие мне нравится, я уже давно не торгую мясом и вингами и если вижу, что кто-то продает товар по слишком низкой, по моему мнению, цене, то я просто скупаю этот товар у него и потом перепродаю дороже...
-
@Glu:
...и если вижу, что кто-то продает товар по слишком низкой, по моему мнению, цене, то я просто скупаю этот товар у него и потом перепродаю дороже...
Ой, как удобно!
Можно, я буду вам мясо по 45z сдавать? По 10к за раз. -
Мясом давно не занимаюсь, как и вингами, сказал же. Но если продашь мне партию в 10к хотя бы по 37 - уже буду благодарен. 45 - это еще не слишком низкая цена
-
я мерком давно мясо не покупал - дешевле и эффективней приста нанять ))
-
@Phyr_Negator:
мне иногда нравится потратить чуток времени и средств дополнительных но полностью обгадить торговлю несимпатичных мне людей.
А такое часто было!приходили люди ставили дешевле,
а брали все равно у меня!
2 GLU: я подобной гадостью не занимаюсь!в "приват
с угрозами" я никогда не лез и лезть не буду!насчет мяса!
в свое время я на нем до 250к в день делал!