Rogue - сугубо личное
-
Я 83 уровня Боу Рог (не бог весть какой большой, но всё же )
Скорее всего я много в чем не разобрался еще, и мысли мои кому-то могут показаться просто смешными. Какие есть....
Всё что я хочу написать основанно как на личном опыте (не очень то большом, но осмысленном), так и на информации из разнообразных источников, наблюдениях. Вообщем далее идет набор словей, которые отражают моё понимание персонажа Rogue.Сразу скажу - арену не рассматриваю, если Вы собираете персонажа специально для арены, то флаг Вам в руки. Я в ней не вижу смысла...
Так же не привожу расчетов на калькуляторе, хотя и было их проведено немало...Вы - не стремитесь к ТОПам, Вы во все РПГ, где есть роги играете за них. Вам не интересен калькулятор... Вообщем Вы просто играете и получаете удовольствие... Эти мысли Вас не касаются и это здорово.
- Боу роги.
а) Стандартный боу рог - почти все на нашем сервере
99 декс 9х аги чуток инты...
стаб, рэйд, дабл...
По сути это чисто ПВМ билд, хотя рэйд и стаб неплохо убивают и людей. Так как АСПД у боу рогов небольшой, то стрелять "ака хантер" не будет. На ГВ занимается заподлянской деятельностью, но если атакует\защищается сильный гилд, то практически бесполезен.... Отсутствие виты на ГВ приводит к плачевным результатам. Вас станят все, ваше фли при этом уже никакой роли не играет. И что бы не говорили эмп вы разбиваете плохо, а расчитывать бить его втихоря, пробравшись за линию обороны не уместно. К хорошей гильдии не проберетесь.б) Стандартный боу рог с уклоном в ГВ
90-99 декс, около 80 аги, 40-60 вит, немного инт...
скилы те же
Моего рога я делал примерно так. Когда его начинал мало чего не понимал, ближе к 80-му уровню сложилось такое представление. И до патча жилось нормально. Статы: около 90 декс, 20 вит, 32 инт, 64 аги.
Отсутствие АСПД компенсируется большим количеством СП и хорошей её регенерацией. Стрелял только даблами и стабами. Хайд и лук заменяют фли. В планах было добрать дексы, виты потом аги.Прокачав вит всего до 20 уже заметил большую разницу в выживаемости персонажа. Стал поэтому полезнее на ГВ, но по сути остался обычным боу рогом, просто живу дольше.
в)Боу-стрипер - мечта
Здесь есть несколько вариантов:- "Фулл Саппорт":
Декс 99, Вит 80-98, инт в нулях либо до 30
вультур, дабл. Ремув Трэп, стрипы, тунэль..
До рога качается сложно, наверно только шара спасет. Как только становимся рогом появляется дабл, но с учетом патча, соло качаться наверное не сможем. Дабл ради ремув трэп . Вообщем монстров этот персонаж почти не парит, зато на ГВ это просто сказка!!!
Без проблем делается ему 110 дексы, 10-11к жизней. ходим с тарой . раздевает всех действительно парящих персонажей (читал даже дексовога хантера удается раздеть, но нам на хантера пофиг. его есть кому убивать). В считанные секунды снимает с импа критсинов, кнайтов, крузов. Можно просто издеваться - раздеть всех прорвавших оборону танков и забить на них А можно попробывать после этого и даблами пострелять... хотя думаю проще вообще лук не трогать
2) Полу - саппорт То же самое, но присутствует орядка 60-70 аги, меньше вит
Попытка приспособить под самостоятельное убиение монстров.. После патча не уверен возможна ли соло-прокачка.
У боу-стриперов возможен вариант со стабом вместо дабла, убойная сила возрастает конечно, но лично мне это кажется не особо хорошим вариантом.
Про дагер рогов много писать не буду (устал уже)
На ГВ любой вариант дагер рога (даже без стрипов) лучше не-стрип-боурогов. Он полезнее. Дамаг лучше. Живет дольше. Если много СТР неплохо ломает имп.
В роли "раздевающего" стрип-дагер рог проигрывает "фулл саппорту". Но зато им можно играть вне ГВНбольшое отступление по поводу ГВ.
ГВ это интересная часть игры, по сути напоминающая тим фортрес. Здесь главное не то, как много дамага ты наносишь. Здесь у каждого есть своя роль. Чем больше ролей отыгрывается вашей командой, чем слаженней ваши действия, тем сильнее вы на ГВ. Если брать рогов, то у них есть скилы, позволяющие им наносить повреждения, что лучше могут делать другие персонажи. а так же уникальные скилы (стрипы).
Именно в роле раздевающего рог незаменим. Именно поэтому я считаю, что обычные боу роги на ГВ менее полезны, но с учетом сложности прокачки фулл саппорта, оптимальный вариант дагер рог со стрипами.Если ГВ Вам безинтересно, а рогом хочется играть то либо боу рог либо дагер с кучей стр. При хорошем экипе и грамотном подходе и тот и другой качаются быстро.
П.С. Всё это лишь моё мнение, но большая просьба не голословно отвечать (если будут ответы конечно), а по существу... Буду очень рад конструктивной критике
Спасибо за внимание и удачной вам игры !
-
о каком ты патче все время говоришь?
-
Патч-задержка скилов от Аспд
Критика: проверь по кальку При аги 90+ и соответсвующей дексе,берсерке аспд примерно такое же как у хантов.
Фулл саппорт- мечта любой гилды,супер полезен на ГВ,только зачем ему лук? ))
В остальном все правельно, поддерживаю)) -
у рога нет импрува и совиного глаза, а также делей на лук у рога 65 а у ханта 60. Так что совсем не такойже.
И патч на задержку скиллов никак не мешает качаться - скилами никто не качается. -
Инт крузы, декс-инт ханты, маги, сины, роги, кнайты, аки, жители клока.. качаются, как то больше не вспомню сходу О_о
-
kviss, все учтено и проверенно по калку разница в 0.5 аспд что решает не сильно
-
В общем то согласен со всеми
рог пьёт берзекер,что приближает его к скорости стрельбы хантера. Хотя всё же так быстро стрелять не сможет.
99 аги лучше, обычному игроку, чем 99 декс (99 декс вроде только для бонуса с древними перчатками. Проще 94 декс и зеромы в клипах с яблоком). Тогда проще под ситуацию или аги или декс эквип одевать.
Так как скиллы чейнятся (или как это называется), то аспд патч совсем не страшен. Больше двух даблов в секунду вроде можно (мне кажется тут берзекер помогает, он же дэлей сокращает).
-
@"JaGGa":
kviss, все учтено и проверенно по калку разница в 0.5 аспд что решает не сильноaspd не является показателем скорости стрельбы в этом случае. При расчете скорости выстрелов учитывается еще и модификатор Weapon Delays для каждого класса разный. По томуже калку видно что у рога максимум скорострельность 120 в/мин (без еквипа но с берсерком) а у ханта 142 (с эвейком). +1 выстрел на 5 секунд это все-таки разница. Пускай не такая большая но всеже.
По максимому ханта можно разогнать до 166.7 в/мин, Рога же только до 136.4 - уже разница в 30в/мин, тоесть прибавка +1 выстрел на 2 секунды.
Отсюда вывод - рог никогда не догонит хантера по скорострельности и дамагу, что в общемто и правильно.
-
@JaGGa:
Патч-задержка скилов от АспдКритика: проверь по кальку При аги 90+ и соответсвующей дексе,берсерке аспд примерно такое же как у хантов.
Фулл саппорт- мечта любой гилды,супер полезен на ГВ,только зачем ему лук? ))
В остальном все правельно, поддерживаю))Насчет аги ты прав... но только для ПВМ. Меня больше интересует ГВ направленность, так как монстры всего лишь набор действий и параметров и удивить они могут разве только при первой встрече. На гв 90+ аги не решает.
У мну вот 64+ аги и даже с эвейком сильно ощутима заержка на дабл.у рога нет импрува и совиного глаза, а также делей на лук у рога 65 а у ханта 60. Так что совсем не такойже.
И патч на задержку скиллов никак не мешает качаться - скилами никто не качается.
Патч например мне мешает качаться (это не жалоба а констатация факта). при 64 аги скорость простого выстрела жутко маленькая... давно не заходил в игру, точно не напишу какая. Качался только скилами. Качался быстро.
Да и если брать рога 60+ уровня... лук у него уже есть. аги у него еще нет. (или декс - тогда я вообще не уверен на ком и как ему качаться) -
164-168 аспд если есть, прямая дорога к пеноменам в клок тауэр. Главно их на расстоянии держать. Я там с 60 до 80 почти жил. Поначалу помирал частенько, а потом даже понравилось Заходишь в большую лужу, встаёшь на край, набираешь /nc и отстреливаешь их по одиночке. Главно не жадничать, чтоб на респ не лететь.