MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Не сохраняются настройки игры

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Ошибки
    12 Сообщения 5 Posters 810 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • J Не в сети
      Jasdero @Elfly
      отредактировано

@Elfly само собой. Я никогда игры не закрываю по альтф4, однако игра по прежнему не сохраняет настройки.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Hiko SeijuroH Не в сети
        Hiko Seijuro
        отредактировано

Такая же ситуация

• Baron CorsarB Не в сети
          Baron Corsar Helpers Team
          отредактировано

Попробуйте на папке с игрой в свойствах убрать "Только чтение"

J 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • J Не в сети
            Jasdero @Baron Corsar
            отредактировано Jasdero

@Baron-Corsar вчера как раз пробовал так делать, безрезультатно.
            Попробую вообще удалить всю игру и заново скачаю, авось поможет ...

• J Не в сети
              Jasdero
              отредактировано Jasdero

Перезагрузка всей игры не помогла. Однако я заметил странное поведение у клиента игры.
              Если я, находясь в игре, изменяю настройки клавиш, то в файле "...\savedata\UserKeys.lua" вижу такой текст (здесь указаны мои прописанные клавиши):
              1

НО когда я выхожу из игры, то файл становится пустым:
              2

А после того, как повторно запускаю игру, у файла становится вот такой текст (те самые настройки, на которые у меня постоянно происходит сброс, можно так же увидеть, что эти настройки клавиш отличаются от тех, что на 1-м скриншоте. К слову, эти настройки я делал очень давно, не знаю почему теперь не могу их изменить):
              3

На фоне этого я решил временно сделать следующее. Зайти в игру, поставить нужные бинды, затем на файле UserKeys.lua поставить галочку "только для чтения", чтобы этот файл ничто не трогало. Но как только я это сделал и затем вышел из игры чтобы проверить, у меня выскочила ошибка:
              4
              Довольно странная, какой-то ClearUserHotKeys, возможно он всегда присутствовал в RO и на фоне подчищал тот файлик, но зачем .. в общем просто решил написать, может на что-то подтолкнет.

Не знаю как быть 😞

upd. Кстати при заходе в игру такая же ошибка, очень уж хочет игра сбросить текст в том файле, но забавно не это. Настройки клавиш в самой игре опять сбросились, хотя в файле текст без изменений, т.к. на нем стоит галочка. Получается в нем мои настройки остались сохраненными, а вот в игре стало опять все по старому ...
              upd.. Ладно, в целом это не так чтоб прям сильно важно было, потерплю. Лишь бы потом не психануть с этого 😄

• J Не в сети
                Jasdero
                отредактировано Jasdero

А еще заметил одну вещь.
                Вся информация игры по серверу МОТР хранится в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok\ShortcutItem\и тут лежат папки серверов, а точнее MOTR. В то время как абсолютно все другие сервера, на которых я играл ранее, у меня хранятся в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Gravity Soft\Ragnarok\ShortcutItem\и тут папки со все остальными серверами на которых я играл, но МОТРа там нет.
                Может проблема в том, что игра сохраняет не в ту ветку реестра? То есть сохраняет в HKCU, а при загрузке пытается достать данные из HKLM ?

Хотя я не знаю .... уже по всем своим установленным серверам прошелся, ну нигде я не использую те бинды, на которые у меня сбрасываются в мотре ... Их я использовал гораздо раньше, но куда он их сохранил, найти не получается.

Сохраняются абсолютно любые настройки игры: перемещение рамок, различные галки в настройках Alt+Y или еще где, скил бары куда бы не поставил - всё сохраняется и не сбрасывается после запуска.
                Даже попробовал убрать галку боевого режима, которая находится в окне с настройками клавиш - сохраняется, если убрал галку - то ее и не будет после перезахода. А вот клавиши в этом же окне после запуска игры всегда слетают на одни и те же ... причем во всех 4 вкладках слетают, не только в первой.
                1
                И сброс пробовал в этом окне выполнять, ну никак не хочет, все равно после запуска он откуда-то в реестре или еще где - берет старую информацию и подгружает ее в эти клавиши.

В общем сдаюсь, устал. Сам я больше нигде лазить не буду, оставлю как есть. Буду каждый раз все бинды менять после запуска игры.
                Если будут еще какие-то решения - пишите, будем пробовать (сразу скажу, Windows переустанавливать из-за игры не намерен).

E 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • E Не в сети
                  Elfly @Jasdero
                  отредактировано

@Jasdero настройки сохраняются на сервере, просто копируясь локально при запуске. Многие уже проводили эксперименты. Потому и так важно если менять настройки клавиш, то делать это в игре и выходить через меню.

Akaineko AstasiA J 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
                  • Akaineko AstasiA Не в сети
                    Akaineko Astasi @Elfly
                    отредактировано

@Elfly а на 2023 клиенте проверяли?

В сердцах кому-нибудь грубя, ужасно вероятно
                    Однажды выйти из себя и не войти обратно.

• J Не в сети
                      Jasdero @Elfly
                      отредактировано Jasdero

@Elfly Я понял. Но тогда из-за чего еще они могут не сохраняться? 😞

@Akaineko-Astasi вы наверное мне хотели написать? Если да, то я не знаю что за 2023 клиент. На сайте в разделе загрузок были эти версии, я всегда выбирал самую первую:
                      Описание

Akaineko AstasiA 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Akaineko AstasiA Не в сети
                        Akaineko Astasi @Jasdero
                        отредактировано

@Jasdero Нет, я Эльфлай, вот на это

Многие уже проводили эксперименты

2023 клиент это то, на чём мы сейчас играем, да

В сердцах кому-нибудь грубя, ужасно вероятно
                        Однажды выйти из себя и не войти обратно.

• Первое сообщение
                          Последнее сообщение