Насчет стопрейта одного и того же моба при сильно разныхАСПД
-
мне показалось, что например пишут у панка стоп на 172 и кто-то говорит, что примерно на 150 где-то его стопил, то же с хайорками.
в общем, на 148 хайорки стоят, это 57.7 выстрелов в минуту примерно (по кальку), и на 173 хайорки стоят, это 111.1 выстрел в минуту, что примерно в два раза больше, чем при 148.
то есть, мне кажется, что есть минимальная стопальная аспд, и потом следующие - удвоение, утроение колва выстрелов в минуту - тоже стопают.
может, не только хайорки на 148 стопятся и панки там, а и некоторые другие крутые мобы тоже имеют маленький стопрейт как минимальный.
вот и интересно если кто проверит это, так или не так.
-
есть такая тема....когда был арчем при аспд 158 стопил алармов.... став хантом при аспд 166 оного не происходит.... хотелось бы знать почему =))
-
Бывает в этом ещё надо разобратся!!!
-
сколько раз уже говорили на эту тему,
твоя скорость стрельбы должна соответствовать скорости перемещения моба,
проще говоря если ты попадаешь в него с такой же чатотой с которой он пытается переместиться на клетку вперед, то моб не перемещается.
соответственно удвоение скорости стрельбы (в выстрелах в минуту), утроение, учетверение и т.п. дает такой же результат.
если значения скорости стрельбы какие-то промежуточные, то моб двигается. -
А как узнать скорость перемещения моба ?
-
Ну не знаю, мы в сентябре-октябре били алармов с хантом, если его не лагало, то при его АСПД примерно 162-163 (точно не помню) моему магу стенку кастовать не приходилось - алярм стоял.
-
скорость моба записана в базе данных мобов в графе "speed"
однако по моим наблюдениям на нее можно ориентироваться только приблезительно, т.к. монстры с одной и той же speed стопятся на разных ASPD,
хотя и близких.
т.е. надо все проверять на практике. -
Надо займусь ка я этим в ближайшее время!
-
насчет speed. в топе там контрпримеры приводились крутые. но мож связь и есть
-
в каком топе и какие контр примеры? я что-то не понял
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9953&highlight=speed">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... ight=speed</a><!-- m -->
тут -
@wrigley's:
тут
гы, так ты не заметил что я этот топ и создал, я его весь и прочитал,
никаких контр-примеров там нету. -
Кажись Бафо стоит при 185, интерено узнать минимальный аспд для стопа
Допеля я держу, толку всёравно мало у него ендур рулит, его и танковать хорошо.
Silvan Elf, могу поделится стопами на Допа, Лося и прочей мерзости
-
@wrigley's:
тут
гы, так ты не заметил что я этот топ и создал, я его весь и прочитал,
никаких контр-примеров там нету.контрпримеры - разные аспд стопа при одной спид (причем и немного разные, и сильно разные)
-
все стоят на 173
Punk:speed 300
Clock:speed 200
NineTails:speed 150 -
ну и что в этом удивительного?
это значит что частота выстрелов кратна частоте попыток сдвинуться с места у моба (во всяком случае как я это понимаю) -
то были контр примеры, которые показывают что стоп рейт зависит не от скорости монстра, а возможно, от "частоты попыток сдвинуться с места"
вот тока интересно как узнать эту частоту?
может она зависит, например, от аспд монстра? -
Она определяется экспериментально.
-
аа вот хайорки бегают быстро , а остановить их аспд надо 148 всего
-
То, что указано в базе в графе Speed это не скорость, а время за которое монстр перемещается на клетку. Чем меньше этот speed, тем монстр быстрее.
Но все равно никакой зависимости тут нет.
Например, мой арчер стопает орк зомби. Cмотрим speed - 400. Проверяем на других с 400 speed - cookie, mystcase, skel worker - ни один не стопится. Монстры имеющие схожие статы с орк зомби тоже не стопятся.
Единственное что я не проверил - монстры одинаковых левелов с одинаковым speed. Возможно тут кроется разгадкаКстати орк зомби стопится 153-154