MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Раньше было лучше...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    1 Сообщения 1 Posters 220 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • PB82P Не в сети
      PB82
      отредактировано

• Раньше было лучше, - уверенно заявил Бафомёт, разливая спирт по стопкам.
      • Чем это? - Герой Орков вылил содержимое стопки в рот.
      • Наверное тем, что ламп было меньше, - предположил Дракула, - Верно?
        Бафомёт выпил спирт, крякнул от удовольствия и закусил зелёной травкой.
      • Не совсем, - прочавкал он, - Дело не в количестве, а в качестве. Вот лет десять назад сколько их было?
      • Человек десять, - ответил Допельгангер, - Плюс минус. Да я и не со всеми встречался.
      • А тех, с кем встречался, боялся? - подмигнул Бафомёт.
        Доппель влил в себя содержимое стопки, вздохнул и закусил травкой.
      • Боялся, - признался он, вытирая губы, - Да и до сих пор боюсь, что уж там. Как Резонанса вспомню, так в дрожь бросает.
      • Вот об этом я и говорю, - кивнул Бафомёт, - Их было мало, но они были настоящими. Сильные, бесстрашные, умные. В бой с ними вступать было одно удовольствие. А сейчас что?
      • Что? - икнул Герой Орков.
      • А сейчас их каждый месяц по сотне появляется, - с отвращением ответил Бафомёт, - Их, видите ли, в Эдэме обучают. Силы нет, ума нет, снаряжения, само собой, тоже нет. А головы так высоко задирают, словно Гидролансера оседлали. Тьфу, срамота!
        Бафомёт наполнил стопку, выпил и тяжело вздохнул.
      • Пользы от них никакой, - заговорил он, - Рынки пустые стоят, в казне недобор. Да и остальных областях, что уж там. Зато куда ни плюнь - лампа. Тьфу!
      • Так это же хорошо, - Дракула грустно оглядел пустеющий стол, - Нам же на руку, верно? Можем злодеяния свои творить и не переживать, что нам кто-то помешает. Верно я говорю?
      • Нет, - Герой Орков покачал головой и подвинул себе тарелку с русалочьими хвостами, - Не верно. Понял я, о чём он. Нет того сладкого чувства победы, нет азарта, бессонных ночей за планами, как бы этих ламп победить...
      • Именно! - Бафомёт дружески похлопал Героя по плечу, - Мне даже простой люд жалко теперь. Решит Валькирия Пронтеру сровнять, кто ей помешает?
      • Может они толпой соберутся, лампы эти, - предположил Доппельгангер, - Вместе и одолеют.
      • Они только хвастаться умеют. Да на эти, как их… А! На квесты ходить. Я тут недавно встретил одного такого. Бумажку мне в нос тычет, бормочет что-то. Мол, у него какой-то значок какой-то гильдии, званий десять штук, как я, видите ли, смею у такого великого на пути вставать. Я его косой по мягкому месту плашмя шлёпнул легонько. Визгу было!..
        Бафомёт наполнил стопку, выпил и зачавкал солёными красными грибами.
      • Дела, - протянул Доппель, - Действительно, раньше было лучше. Вот уж не думал, что я по старым лампам скучать буду. Новых, видимо, не предвидится.
      • А мы можем с этим что-то сделать? - поинтересовался Дракула, - Может Эдем их сломать?
      • Новый построят, - отмахнулся Бафомёт, - Да и что толку? Настоящих ламп от этого не появится.
        Он вынул из-под стола новую бутыль, открыл её и разлил по стопкам.
      • За что пьём? - спросил Герой.
      • За нас, горемычных, - предложил Дракула.
      • За лампы, - твёрдо сказал Бафомёт, - За прошлых, настоящих и будущих, если они будут.
        Все кивнули, чокнулись между собой и выпили, искренне надеясь, что всё-таки будут.
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • Первое сообщение
        Последнее сообщение