Помогите разобраться



  • Недавно играю РК, накопилось много вопросов, ответов на которые я не нашел на форуме.

    1. После ребаланса ДБ стал ближнего боя, и карта арчер скелетона его не усиляет, это понятно. А обычные карты по расе\элементу работают? Урон ДБ магический или физика? Будет ли его бафать Алчем глова?

    2. Возможно ли разогнать ДБ до вменяемого дамага (сколько не прикидывал в кальке, при 175 лвле и 75к хп 2.5к сп получается дамаг ~25к в уязвимых мобов)? Это потолок? Если можно, то чем?

    3. Есть ли потолок в возможном количестве сп? Краем глаза где то видел, что больше 3к набрать нельзя?

    4. Работает ли Беллум оружие на мобов? В частности Белум глайв +6 будет давать +100% урона спирали в ПвЕ? И Белум спир +6 будет аппать урон Тысячи копий?

    5. Аналогично, работает ли сиедж эквип в ПвЕ? Будет ли сиедж плита давать резист от демихуманов, например, в геффенском турнире?

    6. В ДБ билде РК, мундагер до сих пор самое актуальное оружие, или теперь нужно к чему то другому стремиться?

    Буду очень благодарен за ответы от знающих людей



  • @raben, я давненько уже не заходил, может что-то и напутаю, если что играющие РК поправят.

    Игрался своим чистым ДБ где-то до 145-150.

    1. Всё верно, ДБ считается мили-атакой(арчеры лесом), но не увеличивается от карт и модификаторов никаких. Урон ДБ физика, алхим глова не работает. Но есть пара скилов которые увеличивают общий урон и ДБ в т.ч.
    2. Да возможно! калькуляторы брешут, значения выше (даже на 150м. с 50к хп). точных чисел не назову. да и не принято это тут. Но дамаг приемлемый, конечно, не как на оффах.
    3. вот здесь не уверен. вроде бы был кап в 6000, но возможно зависит от класса, а может уже что-то поменяли, в любом случае столько для РК нереально разогнать.
    4. ПвП экипировка работает только в ПвП зонах, в ПвЕ не работает, исключение только плита+9 даёт ХП везде, насколько мне известно.
    5. аналогично 4.
    6. бегал с танатос двуручником, на мой взгляд отличная альтернатива, Парринг очень выручает. СП не кончается. Мунлайт штука неплохая, но по тестам уступает АйсПике. я может и нубас, но мне с Пикой не понравилось, без парринга скарабы просто разрывали.


  • @light-alexis нинада дезинформации, сидж-эквип работает в пве👀
    (а беллум-пушки - действительно нет)



  • Большое спасибо за ответы!



  • А мне больше нравится ходить с щитом, чем двуручником.
    Райдрик/девил + Бигфут + цветок и скарабы бьют по 100-300 в зависимости от карты в накидке.



  • 1 - Дб ближний бой, соответсвенно забудь про мобов с рефлектом, модификаторы от карт на рендж. Зато переносит эффект оружия - игнорирование защиты монстров - (комбат, брокка, кованное оружие с допом на игнор), эффект увеличение урона от защиты цели - айс пика. Обычные карты на прибавку % урона не работают - гидры, кахо и прочее, то же и с допами в оружии.
    2 - зависит от эквипа и обкаста и стат билда. К примеру убиваю с удара мобов в найтмаре скарабе, урон около 280к +.
    3 - Потолок СП -6к, упираешься в него - если есть салурка+9, брунгильда, генетик поты,еда ,сервис.
    4 - 5 - Беллум оружие не работает в условиях ПВЕ, Siege брони - работают в условиях пвп.
    6 - сколько качался и бегал и разу не использовал мун лайт дагер. Айс пика - в той же скарабе ,что бы набрать ваншот, танатос копьё или Танатос дагер ,что бы регенить сп. Хп регенил сноверами и морожкой. на мелко уровне уходило 300 морожки за книгу, потом уже брал с собой 50. Главное набрать ваншот по мобам, без него - да будут зажирать, ну или грамотно пользоваться своим чаром - 1 - Ударил ДБ - Дал Хоулинг, Добил ДБ. 2 - Ударил ДБ , Добил ВДБ.



  • Спасибо за ответ, хотелось бы уточнить только - а что лучше, игнор брони с допов или брокки, или увеличение урона с айспики?


  • Helpers Team

    По ситуации



  • Если против хуманов, то вообще комбат норм.
    Он к игнору даёт 10 проц сопротивление людям 🙂