Квесты от 06.10.18
-
Т.к. пока никто за это не взялся, я начну писать гайд из того, что мне известно + в канале телеги что-то отыскивать весьма трудно. Просьба тем, у кого есть информация, не указанная в гайде - делиться.
Что понадобиться по наблюдениям - водная бронь и водные резисты, начиная с 4 этажа данжа.
Параметры опыта указаны для 167 уровня (пока нет статистики, не могу выстроить закономерность того, как это все распределяется).
Есть инфа, что начать квест раньше 95 лвл не удастся.
Внутри данжа не работают ни винги, ни крими, ускорялки бега - приветствуются.Квест начинается (видимо, один из, т.к. штрудель есть еще и в хугеле) у Адмирала штруделя (/navi izlude 197/211), разговариваем с ним и отправляемся в новый Байлан. На острове говорим со штруделем, он посылает севернее (ничего не оббегаем, просто поднимаемся выше и встречаем загадочного незнакомца прямо на козырьке входа на первый этаж байлана, позже узнаем, что это Чешир).
Рядом со Штруделем есть повар Леонардо. Ему нужно принести 10 deliscius clam flesh, падают они с shellfish, что прыгают рядом до входа на 1 уровень байлана. Указанный лут падает в карман автоматически, поэтому просто уничтожаем, пока не соберем. Возвращаемся к Леонардо, он говорит, что нужно подождать 30 минут, пока приготовится суп. Сам суп ни о чем, но за него на 167 дают 2,627,000 опыта в базу и 1,336,00 в джоб. Опыт получаем после того, как забираем суп.
Спускаемся на 1 уровень байлана и сразу встречаем чешира, разговариваем с ним - отправляет на следующий этаж через северо-восточный выход (правый верхний угол).
лирическое отступление: По ходу движения по всем этажам мы будем встречать мутантов в белых халатах (потерянная экспедиция, как узнаем в дальнейшем по квесту), они не выговаривают гластных, только согласные, просят принести соответствующий лут. Помощь мутантам по этажам влияет на прохождение квеста, Согласно @pediatrician Квесты от 06.10.18 достаточно помочь любым семерым мутантам.
Итак, на первом этаже я встретил двух мутантов координаты:
130 143 (нужно принести 50 указанного лута, падает с медуз и планктонов) на 167 дали 1,336,000 к базе и 668,00 к джобу
на 105 - 840к и 420к соответственно
230 89 (нужно принести 50 клешни, падает с вадонов) на 167 дали 1,336,000 к базе и 668,00 к джобу
Что пока известно: если принести больше лута - забирают весь. Не все требуют 50 (по мере написания буду указывать).**Ветка с мерманами **: см. ниже гайд от @pediatrician (http://forum.motr-online.com/post/2522285)
поднимаемся на 2-й этаж байлана. Разговариваем с Чеширом, тот просит убить 50 щупалец - далем, возвращаемся к чеширу - тот посылает на следующий этаж (варп в центре).
Подношения на втором этаже 217 267, требуются щупальца гидры (Tentacle) 50шт, предлагается набить заранее в более комфортных уловиях.
на 167 дали 1,336,000 к базе и 668,00 к джобу
На третьем этаже вновь говорим с чеширом, тот посылает исследовать странные колонны ...
Говорим с двумя колоннами около него, далее предлагаю маршурт (см. картинку).
след. колонны 359 103 (3 штуки, островок, куда уходит первы крюк на пмаршруте)
следующая 141 88
следующая 353 . 54
след. две 116 130
последние 2 на острове, где цифра 2, скажут, что нужно доложить чеширу, возвращаемся к нему
Подношения на 3 отмечены цифрам 1 (сердца) и 2 (чернила) (50 средце русалок и 50 чернил соотв). По опыту - аналогично.
Четвертый этаж Байлана Аналогично 2-му - чеши просит убить 50 щупалец, потом вернуться к нему и дуть на следующий этаж. На этом этаже щупальца агрессивнее + усиленные свордфиши - наличие водной брони крайне желательно.
подношения на 4 этаже 92 63 требует жабры (Gill) 50 шт, по опыту аналогично.
второй (140 51 ) требует детонаторы, достаточно 20 штук
5 этаж байдана помним о том, что Строуфы бьют электричеством, а на вас, скорее всего, водная броня.
Разговариваем с Чеширом, он говорит о странных утечках магии, послает на разведку, идем к верхенму краю карты (ровно по середине, иными словами, положение на 12 часов ровно), там на лестнице мавзолея встречаем Тефораста и Чешира, по итогу диалога появится 3 моба (будете делать в пати - говорите по очереди), далее приглашение на следующий этаж данжа (рядом).подношения на 5 этаже
52 128 требуют губы древних рыб (мерманы), 20 штук
6 этаж будьте готовы к тому, что тут электрические угри, которые швыряются юпами, т.е. 150% дмг. по вашей водной броне. Водные атаки на этаже также присуствуют, с чем вам комфортнее - решайте сами.
Идем в центр карты, разговариваем с Чеширом, по итогу диалога Теофраст ловит чешира в ловушку из 4-х загадочных колонн.
Возвращаемся ко входу на 6 этаж. разговариваем с мутантом
Он дает конверт, помогающий расшифровать колонны. Разгадка кроется на 3-ем этаже (на столбах), ответы по столбам:*Есть информация, что мутант на 6 этаже, который должен дать письмо для расшифровки колонн, не дает его, заканчивая диалог фразой "Помоги нам, а мы поможем тебе".
Такая ситуация возникает, как мне кажется, когда вы не помогали прочим мутантам по этажам. Точно такая надпись возникает, когда не помогли ни одному мутанту, либо помогли лишь 1.
Какие условия нужно конкретно соблюсти (типа определенные мутанты, по 1 мутанту на этаж или любые иные комбинации) - мне не известно. Известно только то, что письмо я получил, не сдав лут мутанту с кораллами (сдал его позже). Иными словами, точно не нужно помогать всем для получения письма, но скольким именно - не имею представления.*
После на памятнике, что в центре, вводим KRAKEN и разговариваем с чеширом. Теперь он предлагает сразиться с кракеном.
После того, как ПЛ поговорит с чеширом и согласится ступить в бой пати перенесет в комнату к кракену. Опыт за смерти в этой комнате не тратится.
подношения на 6 этаже Мутант находится справа (относительно карты) от входа на этаж (150 190), требует принести ему 50 кораллов (проще с пенок набить заранее). По опыту - стандартно.
Слева от входа (симметрично вышеуказанному) находится мутант, который просит принести ему 50 fin.Кракен здравых тактик пока нет. Что вам точно понадобятся - авторесалки на бишах. По возможности бейте самого кракена. Безопасные зоны (на боссе два нпц Чешир и Штрудель) озвучиваются указанными персонажами. Говорят, что от суицида сфер помогает хайд. В остальном - ваша удача.
Тактика на кракена:
Сделал Кракена второй раз, спасибо Реквиему и Velle.
Вот некоторые тактические приемы, которые могут вам упростить жизнь:
а)в пати 2 биша с авторесами; Берите на прочих персонажей несколько листов, вышеуказанный Velle умудрился сделать 12 ресов за 1 захол;
б)пати делите на 2 части, одна встает у Чешира, другая у Штруделя, никто никуда не бегает, разумеется, на каждую половинку свой биш; Это важно с 3-ей стадии, просто разделитесь условно заранее, чтобы каждый знал, у кого он должен будет стоять).
в)ротация примерно такая (может, некоторая неточность будет допущена, но важно что 1 и 2 именно в таком порядке):- щупальца
- сферы
- угри / сидоры (не помню, на каких стадиях кто из нах за кем, кажется, что до 3-ей появляются угри без сидор. Это не столь важно, важно, что после убийства последней щупальцы - точно бомбы).
г)вносите демаг кракену => меняется стадия (вся пати оказывается между чеширом и штруделем) => точно появляются щупальца - вся пати бежит в правый нижний угол, там щупальца не достают, и выщелкивают их, оставляю 1 щупальцу, оповещают остальных => после убийства последней щупальцы начинается стадия бомб, те, кто в хайде будут стоять - встают в сторонке от прочих (т.к. по 1 бомбе появляется под каждым персонажем от 3 до 5 раз (зависит от стадии босса)), чтобы не задевать своими взрывами прочих сопартийцев => после бомб появляются уже угри (а на стадиях позже еще и сидоры);
д) повторяем циклы, бьем кракена, следим за тем, что говорит чешир (у кого будет безопасно во время выпрыгиваний кракена на стадии 3 и далее).
ж) не стойте в углах карты после цикла сфер, т.к. они после этого обитают вдоль стен, пока не начнется следующая стадия);
е) если все полегли - ждите удобную ротацию (как я писал выше: полпати лежит под 1 НПЦ, другая половина - под вторым) и авторес использует биш, под которым сейчас безопасная зона - ресает после выпада биша со второго нпц, а далее - ресает всю пати около себя); На мой взгляд, ресать после второго биша следует основного демагера - вам должно очень хотеться перевести кракена в следующую стадию поскорее;
ж) если все легли и остались мобы, скажем, Сидоры - ждите пока их убьет со сфер, находящихся около стены, после этого см. пункт Е;
з) питомцев можно не убирать - лояльность, как и экспа, на кракене не тратится.
и) если на боссе в первый раз, советую вам не пожалеть 20-40 минут времени и сделать пробные заходы и порепетировать указанные маневры. Да, придется бежать из пронты, т.к. на маневры тратить авторесы глупо. Зато если все, кто в первый раз, будут точно знать, что делать в какую стадию, то шансы одолеть кракена сильно возрастают;
к)После убийства кракена будет время реснуть всех, кто лежит - не спешите уходить в портал.Надеюсь, вышеуказанные тактики кому-то помогут.
Опыта на 167 дают столько:
После того, как кракен повержен, ресаем всех союзников, выходим в варп, говорим с чеширом. После на острове байлан говорим со Штруделем - получаем шапку:
Теперь мы официальный член команды и можем плавать на судне не платя денег (о да!), а еще и пользоваться другими причалами:
(скоро пригодятся)Чант шапки. Говорим с котом, что рядом со штруделем, тот сообщает, что в душе алхимик и непрочь бы получить эссенции манифестаций душ, что призывал кракен в бою. Манифестации обитают на 5 этаже данжа. 2 угря, 2 элементаля, 2 (по логике вещей, но встречал лишь 1 за раз) русалки на карте.
Убить нужно по 1 каждого вида, для получения достаточно находиться просто на карте в пати (т.е. эти штуки вам могут получить другие). В живых находиться также не обязательно (проверено, итем падает в карман мертвому за пределами 2 экранов).Возвращаемся к коту, получаем чант на шапку по выбор, есть 3 категории Сила, Магия, Исцеление. Сила выглядит вот так (как писали ниже):
т.е. АТК +5% и АСПД +4%Чант на силу исцеления:
Участник @pediatrician написал в Квесты от 06.10.18:сила исцеления 2хArchbishop Lv2
Чант на магию:
+7% МАТК и -1% фикс каст тайм,Теперь нам доступно задание по доставкам посылок (морячек, что рядом с котом, чарующим шапки). Он просит помочь с доставкой посылок (всего 3).
1.
Плывем в альберту, идем по навигатору в дом стилиста (низ, по-центру, alberta_in 59/143), отдаем посылку:
Возвращаемся к морячку, получаем посылку 2.2.
В гильдию охотников соответственно, находится (вдруг, кто не в курсе) в правом верхнем углу хугеля. Возвращаемся к морячку (из гильдии охотников можно выйти в ЧС и после захода обратно в игру вы будете на точке сохранения).3.
Загадочную посылку нужно доставить в гильдию Гилей, находится она в вейнсе по следующим кординатам (/navi veins 254/255)
После доставки нам любезно предлагают выпить яду... (я оценил юмор).
Возвращаемся к морячку - получаем добротно экспы (для 167):
Никаких дейликов мной обнаружено не было (в комментариях ниже об этом писали, поправьте пожалуйста, если это не так).
*Проверил теперь точно - дейликов нет, во всяком случае среди НПЦ, что на байлане.Всем спасибо за внимание !
P.S.: отдельная благодарность всем, кто помогал в этом приключении, а также тем, кто поделился какой-либо информацией.
P.S.S.:
Уважаемая администрация, я отлично провел время, спасибо, что проспонсировали 2 ночи недосыпа (время к 6, а я дописываю гайд). Без сарказма, действительно здорово.Пожалуй, это приключение у меня входит в топ-3 любимых (кому интересно: 1)квест с котами и деревней умбала (амнистар, жевачка, риббоны); 2)новогодний квест на год собаки; 3) этот квест).
Да, я из тех людей, кто читает диалоги. Знайте, как минимум здесь труд не пропал даром.Шутка с наградой за ювелирное "искусство" мерманов - шик, разве что само свойство еще больше можно было бы свести к абсурду (типа +5% урона по мерманам -100% сопротивления от спир бумеранга (коим они кидаются)), а то выглядит как вотер брошь на минималках.
Что, на мой взгляд, можно было бы улучшить: Битва с Кракеном слишком сложная.
На сколько я помню, на квест с костюмами летучей мыши, кошки и волка боссов делали слабее (а также резали количество экспы), т.к. большинство игроков не могло с ними потягаться.
По моим ощущения (я тогда был 152 лвл) они соответствовали усилиям и награде. Здесь же складывается впечатление, что босс убит чудом, а не усилиями игроков. Возможно, воспринималось бы иначе, будь между волнами щупалец, марин, сидор и пр. был хоть какой-то промежуток, чтобы перевести дух, отхилиться и отресаться.Второй момент: нет четкого паттерна сейф зоны (чешир или штрудель). Т.е. нельзя бегать от одного к другому, помня прошлую атаку, просчитать ротацию и пр.. В итоге, если ты стоишь не у того НПЦ, то в 90% ты погибаешь, т.к. времени перебежать нет даже под аги (только слайд или снап).
-
ветка с мерманами
- На первом этаже говорим с мерманом(307 349), он просит найти свой трезубец.
2.Идем к дереву (43 108), поднимаем трезубец.
3.Возвращаемся к мерману и он отправит нас на второй этаж к своему брату.
4.Второй мерман стоит недалеко от варпа(39 67), отправляет на следующий этаж.
5.Третий мерман стоит лево-верх(38 367), отправляет на следующий этаж.
6.Четвертый мерман право-верх(206 231),
попросит собрать:
- 100 Gill
- 100 Sharp Scale
- 50 Tendon
7.В награду за лут получаем
- На первом этаже говорим с мерманом(307 349), он просит найти свой трезубец.
-
на правой нижней колонне CROCELL, а не CROKELL
на левой верхней колонне MORROC, а не MORROK -
@terpsixora Спасибо, поспешил, видимо. Внес исправления.
-
@pediatrician получил... не кольцо, а какая-то издевка: вотерброшь и то эффективнее + слот + м.деф... Спасибо за описание.
-
Видел как линковали шапки с чантами от туда, может кто напишет как их получить, чантить?)
-
А какие хоть чанты возможны? Перечислите кто какие видел хоть.
-
На АТК и аспд вчера видел 3и 5% вроде
-
Шапка чантится на атк матк и силу исцеления.
Знакомый выбрал на атк, ему чантнулось 5% атк (в виде одного шарика) и 4% аспд (афтеркастделай 1 уровня, чант из темпералок), также, похоже (не точно) открылась возможость для ежедневки с получением экспы. По словам 12кк база/джоб -
Ивент долго будет длится или навсегда останется и ежедневка, если она есть? И хотелось бы ещё видеть оконцовку квеста. Есть ли подобный квест на других серверах?
-
@chibi что за ежедневка?
-
Участник @chibi написал в Квесты от 06.10.18:
Шапка чантится на атк матк и силу исцеления.
Знакомый выбрал на атк, ему чантнулось 5% атк (в виде одного шарика) и 4% аспд (афтеркастделай 1 уровня, чант из темпералок), также, похоже (не точно) открылась возможость для ежедневки с получением экспы. По словам 12кк база/джоб -
нету там никаких ежедневок.
-
Пишу лишь то, что мелькало в тг. Возможно, дезинформация-проверяйте.
-
Гайд дополнен и, надеюсь, окончен.
-
сила исцеления 2хArchbishop Lv2
-
Ну я так и думал, хорошо я не делал эту серию квестов, которая чисто ради экспы, а шапка как по мне хлам бесполезный безслотовый, в эдеме тоже шапку можно чантить и безслотовая, вообщем все понятно куда мы катимся, на хеллоуин куда получше был ивент все таки.
P.S. А так спасибо за гайд, очень рад что не терял на это время своё) -
Шапка, конечно, без слота, но не припомню, чтобы эденовская давала 5% атаки, да и вообще, чтобы ее можно было чантить (пурф по айро вики https://irowiki.org/wiki/Eden_Group_Equipments_Quests). Если я верно помню, чантить можно только первую шапку, и ту на +2 к одному из статов.
На мой взгляд, шапка выходит сильнее тех же рогов (http://motr-online.com/database/wearables/5374), которые также без слота (за исключением пвп составляющей). Я осознаю, что вещь ситуативная, но хламом бы я ее не назвал.
Разумеется, вышесказанное не повод для холивара, просто не хотелось бы, чтобы люди скипнули квест, посчитав аналогично. Свои доводы по этому поводу я привел.
Касательно квеста - я рад любой движухе, потому как сейчас рагнарок это какой-то лимб: дейлик-мора-ГП-ОГ-поставить мерча. С точки зрения качества квеста: тут на любителя. Скажем, мне зашло из-за наличия загадок.
Ивент на хеллуин какого года ? если 17-ого, то такое себе. А если тот, что с вечеринкой у князя тьмы и масками на вход - соглашусь, был шикарен.
-
Касательно квеста - я рад любой движухе, потому как сейчас рагнарок это какой-то лимб: дейлик-мора-ГП-ОГ-поставить мерча.
Вообще то не рагнарок я бы сказал.
А как думаешь всё почему так теперь происходит?
Да всё потому, что администрация несёт ответственность за происходящее: дисбаланс по прежнему имеется, не обдуманные взятые с головы фиксы всего что есть, вплоть до переворачивания традиции сервера, изменения премиума к примеру, и вот если сравнить соотношение "фиксов взятых с головы", и нового контента, то выводы очевидны. -
По мне администрация делает все очень грамотно.
При вводе новой сильной вещи - все старые сразу становятся бесполезными, для стабильности же процесс обесценивания вещей должен идти медленно.
Квест не так сложен, чтоб за него давать, что-то очень сильное.
Но при этом данная шапка вполне интересна - я бы поставил ее на равне с многими кафра шапками, которые стоят по 5-10кк.@black-wing а по поводу фиксов - классы сейчас более менее сбалансированы.
Исключением составляют пожалуй только Коты, которые были добавлены недавно и не успели еще получить свой мешок нерфов.