Новичок



  • Ещё в детстве слышал об РО, но никогда в него не играл. Сейчас решил попробовать, понравилось. Даже присутствует (ну как же без него) класс саппорта, за которых я люблю играть во всех играх. Но в плане ознакомления с игрой я тупая картошка. Может кто-нибудь познакомить с рынком, фармом, качем? Что-куда-зачем-почему, в общем :з



  • Давай так - встретимся в Пронтере в магазине брони и оружия. Я Сделаю персонажа тоже с нуля. Тоже в саппорта буду качаться, но только в "Мускулистого". Там же на месте и объясню, что сам за неделю понял. Идёт?



  • @kvon, я не особо люблю качаться в группе и предпочитаю соло. А попросил лишь объяснить мне в ВК/в игре/прямо здесь, так как я сейчас на стадии "губки", которая впитывает знания, полезную информацию и т.д. Чтобы в дальнейшем, когда это уже будет обязательным, ходить куда-то группой и не быть обузой кому-либо :з



  • Ладно, но сам я нуб тоже.
    Характеристики - все качаешь до 30ти для начала и смотришь, где что меняется от них.
    Luk - невидимо плюсуется ко всему, так что его не недооценивай.
    До 10го базового уровня качаешься на тренировочной площадке.
    Стартовую пушку у кузнеца качаешь на +7, ресы тебе дадут, если ты анкетирование пройдёшь. Денюжку первую получаешь, после того, как хлам, что ты набил на трене продаёшь неписю торговому любому.
    Прежде чем идти на тренировку, общайся со всеми неписями- они тебе за то, что ты как психолог с ними поговоришь и их выслушаешь выдадут стартовый шмот, который облегчит прохождение для начала.
    После того, как возьмёшь первую профу (раз ты собрался быть поддержкой, то это будет Acolyte, я так понимаю) идёшь качаться на кузнечиках,которые находятся от Пронтеры вниз-влево.
    После кузнечиков, на уровне 23м примерно, идешь дальше влево бить белок, зелёные сопли и агрессивные брёвна (в отличие от бывшей девушки, они ещё и агрессивны). Бьёшь их до тех пор пока их название из красного в розовый не перекрасится.
    После леса идёшь дальше влево и бьёшь оркских женщин-мазохисток. Когда и их названия окрасятся в розовый, то идёшь потом ещё дальше влево. Там будут теже орки, только больше. Сможешь выдержать их раш и набьёшь джоб-лвлы в упор - возвращаешься в Пронтеру и делаешь квест на смену профы.
    После квеста идёшь от Пронты влево-вверх-вверх. Там бъёшь жуков и свиней пока их названия... ну ты понял.
    Затем ещё вверх. Считаешь себя достаточно прокачавшимся, когда сможешь прогулятся на вершину спиральной горы, вернуться обратно и при этом не быть сильно потрёпанным.
    Затем мотаешь в Альдебаран. Там инструкторы дадут два квеста. Выполняешь сначала подводный квест - за него дадут шмот получше.
    После всего от Гефена пробуешь пройти к месту выполнения квеста второго инструктора.

    Рынок.
    На Пронтере стоят торговцы. и тусуется народ. Там игроки могут на месте сказать, кто скупает лут подороже, чем неписи. Логично, что ценятся самоцветы, металлы и руда. Если хочешь пушку получше - луркай интернеты, они скажут где покупать какие пушки и их характеристики.
    Также в интернетах есть калькуляторы умений. Рассчитывай сразу на третью профессию, чтобы билд не запороть. Кто-то это назвал "смотреть в перспективу".
    Профы дают бонусы к статам, это тоже стоит считать при построении билда.
    Про заточку тоже есть таблица с шансами успеха и инструкцией, у кого затачивать и покупать.
    Но, ИМХО, чтобы торговать круче проще раскачать второго персонажа-торгаша - он может у неписей покупать со скидкой, а продавать неписям с наценкой. Это таки выгодно будет. Подробностей пока не знаю, торгаша ещё не качал.

    Сам имею максимум 75й уровень, как дальше качаться пока не скажу, но железные сопли вроде ещё красные названия. Железные сопли можно от Эйнброха найти вниз.

    Я думаю, до 75го уровня успеешь с кем-нибудь подружиться по дороге.

    Если что - самые добрые игроки бегают в виде котиков, они тебе могут подробно описать чем классы различаются. Для экспериментов есть возможность гулять двенадцатью персонажами.

    Склад Кафры расшарен на всех твоих персонажей одной учётки, так что если какой-то шмот уже хлам - можешь более низкоуровневому персонажу передать.

    Вроде всё.



  • Про тренировочную площадку забыл - если мелочь станет слишком легко бить, то у тренера просишь вывести тебя на мобов пожирнее. Так кач быстрее будет.



  • Какая ересь. Во-первых, загугли кучу гайдов. Во-вторых, обязательно зайди в Эдем (народ в игре покажет где это). В-третьих, не вздумай качать все по 30. Дальше - читай гайды.


Log in to reply