помехи явные или нет
-
1 игрок собрал мобов и ведёт - я иду сзади отстреливаю их по мере моей возможности
2 игрок бьёт МВП я подошёл и без его согласия тоже бью МВП
подпадают ли такие действия под помеху? -
Где то читал что ревенж отменили и пачки собранные бить, вроде как помехой не считается. Хотя я никогда не бью, мне стыдно таким заниматься, а кому то - нет!
-
1 игрок собрал мобов и ведёт - я иду сзади отстреливаю их по мере моей возможности
это действие попадает под пункт 7
2 игрок бьёт МВП я подошёл и без его согласия тоже бью МВП
пункт 7 не распространяется на помехи конкурентам за мвп монстра
если обобщить, запрещено вмешиваться в бой с любым монстром, кроме MvP.
так что если вы бьете какого то мини боса или мелкую вальку, и подошел какой то нехороший человек и вмешался в бой(или начал создавать помехи вам), вы вправе подать жалобу. -
- Нет, если это происходит не постоянно (воровство чужих монстров не запрещено). Иначе это может явно мешать прокачке группы ведущего.
- Нет. Для того, чтобы бить MVP ничьё согласие спрашивать не нужно.
-
А если патька стоит на волках и какой-нибудь дпсер пришол и специально многократно бьёт приводимых мобов? Можно ли расценивать его действия, как помеху игре?
-
Можно. При этом совершенно необходимо попросить его так не делать, мотивируя это тем, что он мешает прокачиваться вашей группе. Иначе он может стоять и бить приводимых монстров хоть до второго пришествия ничего не нарушая. А в качестве доказательства нарушения необходимо предоставить скриншоты помех до, и главное, после этой просьбы.
-
так как были произведены неоднократные изменения в правилах:
вначале такое - Килстил больше не является отдельным пунктом правил и теперь подпадает под пункт 7 (помехи игре других игроков)
потом такое - Отменена команда revenge, киллстил больше не наказывается.
хотелось бы уточнить один момент, что на счет конкуренции за редких монстров и мини боссов, разрешено ли сейчас вмешиваться в бой(наносить урон или ставить св, пневму) если кто то уже убивает моба?
-
@kapio вам уже ответили. Чтобы наказать за такие действия, нужно предупредить и делать скрины до и после.
Без предупреждения - по сути это не является помехой.И причём тут минибосы или редкие монстры? Исключение в правилах есть только для MVP. Остальные мобы - простые, с точки зрения правил сервера.
Zeno. Вопрос только можно ли считать нарушением, если во время того как ты убиваешь мвп, сбрасывать с себя мобов (в том числе сумон) на других игроков, которые тоже бьют это мвп? Вроде как такое поведение как нарушение расцениваться не может и находится в рамках пресловутой конкуренции на мвп-монстре. Все верно? А то находились личности которые делали на это предупреждения. Как следует себя вести в этой ситуации?
-
Поняла, спасибо.
-
Так а если допустим я в московии бью мавку и в этот момент какой-нибудь чейзер скилом тырит ее (именно ту которую я бью) и делает так многократно.
Можно ли расценивать его действия, как помеху игре?
А если он стилит моба которого я бью (навыком) будет ли это считаться помехой? -
@kapio Наносить урон можно, а вот мешать наносить урон (ставить св, пневму и т.п.), как и раньше, нельзя, т.к. это безусловная помеха игре.
@aap4u Никакие помехи при конкуренции за MVP не запрещены (все средства хороши), то есть, отвечая на вопрос, считать нарушением нельзя. Подобные предупреждения можно смело игнорировать, как и большинство других предупреждений, не имеющих ничего общего с правилами, и угроз отправить жалобу.
@А-л-и-т-А Нет, не будет. Ещё раз, воровство монстров не является помехой. Помехой является, если вам, например, серьёзно мешают прокачиваться, как в приведённом случае с отниманием монстров у группы. Но если уж совсем серьёзный случай и ваш почитатель за вами прямо по пятам бегает мешая вам вообще что-либо делать, то это тоже может считаться нарушением, хотя доказать его будет проблематично (что он постоянно бегает и мешает делать что бы то ни было).
-
Понятно)
-
@zeno спасибо за ответ