помехи явные или нет


  • Модераторы

    1. Нет, если это происходит не постоянно (воровство чужих монстров не запрещено). Иначе это может явно мешать прокачке группы ведущего.
    2. Нет. Для того, чтобы бить MVP ничьё согласие спрашивать не нужно.


  • А если патька стоит на волках и какой-нибудь дпсер пришол и специально многократно бьёт приводимых мобов? Можно ли расценивать его действия, как помеху игре?


  • Модераторы

    Можно. При этом совершенно необходимо попросить его так не делать, мотивируя это тем, что он мешает прокачиваться вашей группе. Иначе он может стоять и бить приводимых монстров хоть до второго пришествия ничего не нарушая. А в качестве доказательства нарушения необходимо предоставить скриншоты помех до, и главное, после этой просьбы.



  • @zeno

    так как были произведены неоднократные изменения в правилах:

    вначале такое - Килстил больше не является отдельным пунктом правил и теперь подпадает под пункт 7 (помехи игре других игроков)

    потом такое - Отменена команда revenge, киллстил больше не наказывается.

    хотелось бы уточнить один момент, что на счет конкуренции за редких монстров и мини боссов, разрешено ли сейчас вмешиваться в бой(наносить урон или ставить св, пневму) если кто то уже убивает моба?



  • @kapio вам уже ответили. Чтобы наказать за такие действия, нужно предупредить и делать скрины до и после.
    Без предупреждения - по сути это не является помехой.

    И причём тут минибосы или редкие монстры? Исключение в правилах есть только для MVP. Остальные мобы - простые, с точки зрения правил сервера.

    Zeno. Вопрос только можно ли считать нарушением, если во время того как ты убиваешь мвп, сбрасывать с себя мобов (в том числе сумон) на других игроков, которые тоже бьют это мвп? Вроде как такое поведение как нарушение расцениваться не может и находится в рамках пресловутой конкуренции на мвп-монстре. Все верно? А то находились личности которые делали на это предупреждения. Как следует себя вести в этой ситуации?



  • Поняла, спасибо.



  • Так а если допустим я в московии бью мавку и в этот момент какой-нибудь чейзер скилом тырит ее (именно ту которую я бью) и делает так многократно.
    Можно ли расценивать его действия, как помеху игре?
    А если он стилит моба которого я бью (навыком) будет ли это считаться помехой?


  • Модераторы

    @kapio Наносить урон можно, а вот мешать наносить урон (ставить св, пневму и т.п.), как и раньше, нельзя, т.к. это безусловная помеха игре.

    @aap4u Никакие помехи при конкуренции за MVP не запрещены (все средства хороши), то есть, отвечая на вопрос, считать нарушением нельзя. Подобные предупреждения можно смело игнорировать, как и большинство других предупреждений, не имеющих ничего общего с правилами, и угроз отправить жалобу.

    @А-л-и-т-А Нет, не будет. Ещё раз, воровство монстров не является помехой. Помехой является, если вам, например, серьёзно мешают прокачиваться, как в приведённом случае с отниманием монстров у группы. Но если уж совсем серьёзный случай и ваш почитатель за вами прямо по пятам бегает мешая вам вообще что-либо делать, то это тоже может считаться нарушением, хотя доказать его будет проблематично (что он постоянно бегает и мешает делать что бы то ни было).



  • Понятно)



  • @zeno спасибо за ответ