Гайд 2.0 по PVM чейзам.
-
@JamesDiGriz тоже подумываю о новом чейзере со 121 инт. С композитным луком +14, инт тапками, инт шкурой с картой на +40% к метеориту, с чайником на 6%матк и картой на 10%матк, с ушками ифрита, +9 tam и повязкой на 1%матк. Слюнитекут от желания увидеть урон от метеорита. Но чар выйдет узкоспециализированным. Определенно не под фарм. И если в перспективе отребалансируют, т.е. уберут автоспел с лука - будет абсолютно бесполезным инвалидом.
Поэтому раздумываю: или 121 инт или 121декс для нового чара. Склоняюсь к 121декс, т.к. по личному опыту этот чар будет эффективнее в плане фарма по сравнению с чаром с 121аги. -
Не понимаю вашу тягу к 121 дексе, если уж и брать под 121 то я бы выбрал инту, как по мне дак, ни декса ни аги не стоят того чтобы тратить столько стат поинтов
-
@Ra декс существенно влияет на шанс кражи лута или зеней. Практика показывает, что эффективнее обворовывать вручную, а не автокражей. Плюс идет небольшая доп.плюшка от гласт.тапок в виде 5%к дальнему урону, что поднимет урон от треугольника или, например, аое умений с луком от других проф.
-
@Landius да что вы такое говорите мм .. а не подскажите*?
к примеру если сравнивать 100 декс со 121, как поднимутся проценты кражи зеней от скила? на много ли? может проще пару скил поинтов кинуть в этот стил коинт если хочется больше профита, чем стат поинты сливать, ведь мы тут про пвм билд говорим.Так же шанс зависит от нескольких факторов разница в лвл, дек ,лак >> декса это лишь 1\3 успешного шанса.
Предполагаю что по аналогии с масками на первом месте как раз стоит разница в уровнях а уже потом статы.Если про триангл говорить то там урон хорошо поднимается от Аги.Если про Severe Rainstorm то там так же Аги+Декс ,и фиг его знает что лучше +% к дальнему урону или чистое Атк.Скил ренджеров АШ рассматривать не будем, есть ещё скилы?)
Для скила стил всё также аналогично, только там вместо лака идёт шанс выпадения предмета, а вместо разницы в уровнях идёт разница в дексе.Декса опять лишь 1\3 успешного шанса.
Ещё раз спрошу стоит оно того?Тратить столько стат поинтов ради того что б поднять шанс на несколько процентов... может проще кликнуть 2-3 раза :))
121 дексы берут какие нибудь кастеры интдексовые под гв например, для пвм я бы декс не максил(хотя может у вас хитрый план или что-то вроде того, или может у вас скил какой где урон считает именно от статы декс).
А что касается практики специально никаких тестов не делал но,есть 2 чейза со 121 дексы и 100 дексы бегая ими на разных локах и мобах ... скажу что, если в скиле Steal разница в дексе хоть капельку но заметна ,то для скила Steal Coin не заметил никакой разницы вообще.. (оба они имеют одинаковое кол-во лака ~60). -
@Ra речь идет исключительноо пвм чейзере. У которого стил коин будет вкачан на макс. На кражу зеней больший эффект оказывает декс нежели лак, но и лак качать следует фармилке. Например, разница между 100 и 110 декспри 80лак существенна при краже зеней, если, например, рассматривать мобов нифа. Есть ряд локаций с высокоуровневыми мобами и дорогим лутом, где выгодне у моба не только зени отжать, но и лутину из кармана вытянуть. Стоять у моба и жать 2-3 раза чтобы стильнуть зени или лутину - очень затратно по времени, сгижает кпд по луту/зеням и снижает выживаемость фармилки. Может быть, я ошибаюсь, но по личному опыту своих 110 не хватает на 100%стил лута у интересных мне мобов. Поэтому смотрю в сторону 121декс. Плюс тапки сократят время каста на 0.5 что повысит кпд.
ГВ чейзер у меня есть. Под мои цели с нынешним набором стат он не подходит. Как один из вариантов подумываю переделать его в фарм, т.к. гв не оч интересно с некоторых пор.
Я не стремлюсь преуменшить достоинства чара с 121инт. По мнн в нынешних реалиях интовый чейзер будет очень неплохим дд. Хммм. Если поэкспериментировать, то и под фарм может быть пойдет. -
@Ra в чем отличие 100 или 121 декс на краже? Ты то же вопрос задал бы кто сн'ом бегал на мавках с молотом и выносил в разы больше. Если ты не в теме так и не начинай беседу, разницы он не видит...
-
@Люка-Брази а ты что всё лезешь ? я сказал разница мала скиле Steal разница в дексе хоть капельку но заметна
-
@Ra ты не сказал, а предположил. Только вот народ твои "мысли в слух" могут воспринимать за чистую манету, вот к чему я.
-
@Люка-Брази у тебя как вообще с пониманием и осмысление прочитанной инфы ? норм?
А что касается практики специально никаких тестов не делал но,есть 2 чейза со 121 дексы и 100 дексы бегая ими на разных локах и мобах ... скажу что, если в скиле Steal разница в дексе хоть капельку но заметна ,то для скила Steal Coin не заметил никакой разницы вообще..
Где я тут пишу что я предположил *????
А вот тут я действительно предположил
Предполагаю что по аналогии с масками на первом месте как раз стоит разница в уровнях а уже потом статы. -
Ещё разочеГ для тех у кого плохо с пониманием или броня слишком крепка.
Steal Coin
Внимательно смотрим описание скила . Считаем формулу успеха украсть зени с дексой равной 100 потом, считаем ту же формулу со 121 дексой.Внимание вопрос на сколько процентов увеличится шанс успеха украсть зени по отношению 100 декс к 121 декс ??если все остальные составляющие будут одинаковые.
Steal
Аналогично, внимательно смотрим описание скила считаем со 100 дексой потом с 121 дексой. Вот только если зени они всегда зени, то разновидностей лута очень много и даже при очень высокой дексе стилится тот лут у которого шанс выпадения выше.
предпологаю!>> что для Steal ключевым фактором для успешной кражи является как раз Шанс выпадения самого лута, а для Steal Coint ключевым фактором является Разница в уровнях между игроком и монстром.@Landius я могу понять стремление сделать подобный билд, только вот если у тебя есть гв чейзер у него что нету 121 дексы? она ж всегда основой статой была что раньше декс\вит брали что щас декс\вит\инт.
если у тебя сейчас 110 декс ты покушай еду на +10 или +20 дексы да посмотри что у тебя изменится на сколько % шансы повысятся.P.s. и мы это всё уже обсуждали прямо в этой же теме немного выше
А если из низкоуровневых мобов стилить лут который падает 50% или близкий к нему, можно это делать даже с лоу декс(даже с 1). -
@Ra по стилу, как раз - нет. Декс и разгонялся в свое время до максимальных цыфр на тех же мавках что бы стилить зеркала и розы у которых шанс крайне мал(~3% по моему). Говорили в то время с Полинкой(Вэйдой) об этом, она благодоря пассивкам арчеров, импрува и кучи декс шмота разгоняла декс до 200+ и ходя с 1 стилом(первым!) в клипе выносила больше чем дюбой чейзер. Потом народ прочухал это и потащил туда СНов с молотком, а не бегали со 100 декс чейзами. Вот про это я тебе и указал, что ты не в теме, а только препологаешь, по остальным вопросам я ни чего и не говорил, только про стил
-
Бегаю чейзом в Клоке 4 на иче, экспа 4-4,5кк в 5. Шмот пока говорить не буду. Если хорошо подумать дамаг разгоняется без проблем. По поводу фарма мавок в мск прошлый век, гораздо выгоднее стилить зени иногда автостилить+собирать лут.
-
@Стрелокрадист а в каком билде хоть расскажешь? тоже с Rainstorm'ом?
-
@JamesDiGriz , ахаха сколько чейзов развелось, чейзы стали топ профой Как по мне у тебя слишком много вит, ты собрался лечится топ слимами?Тем более у тебя 1 стр ты шварцнеггер что ль какой-то Виту резать и ещё раз резать желательно до 40
От стана или сайленса много способов есть защититься так что париться не нужно
Да на 121 инт много поинтов уходит согласен, но можно разогнать матак в этом и бонус от гластотапок сделать макс упор на автокасты, к тому же элементалька неплохую цепочку болтов выдает. -
Участник @Стрелокрадист написал в Мини-гайд по пвм чейзам:
Бегаю чейзом в Клоке 4 на иче, экспа 4-4,5кк в 5. Шмот пока говорить не буду. Если хорошо подумать дамаг разгоняется без проблем. По поводу фарма мавок в мск прошлый век, гораздо выгоднее стилить зени иногда автостилить+собирать лут.
Боу с мш в асс и в накидке саламандра?
-
Кстати, кто-либо использовал лапку королевы червей? Как дамаг? Когда чар превращается в червя и лупит корнями, какой урон?
-
Это сообщение удалено! -
Бью мш. Урон в барона 5к.
-
@Landius по 10-20. Урона нет с корней, даже под едп. Корявая формула. Мусор.
-
Участник @Стрелокрадист написал в Мини-гайд по пвм чейзам:
Бью мш. Урон в барона 5к.
А за счёт чего тогда такие показатели по опыту? Напиши шмот пожалуйста