3 вопроса к администрации.
-
Доброе время суток.
Я олдфаг, который ушёл с игры в 2007м (армия), и неделю назад по ностальгии и по возможности вернулся.
Много воды утекло, много чего поменялось. С одной стороны это радует.
И как я понял, вы совсем недавно поменяли движок форума на более современный, и судя по дизайну сайта и его контенту - сайт тоже обновлён и дорабатывается по мере ваших возможностей.Поэтому у меня три вопроса, буду рад узнать по ним ответ.
Первый вопрос: База данных.
Ключевые данные можно увидеть. Но навигация очень неудобная, и не вся информация выводится. А так же нету возможности узнать, если нужный мне предмет существует, или он был ивентовый, или он по квесту создаётся, и соответствующие гиперссылки. Простой пример хорошей датабазы: irowiki
Ещё бы хотелось иметь возмонжость видеть график "количество данного предмета в игре" по временной шкале. Это может быть отличная функциая для премиумов. Может помочь в оценке редких предметов на рынке. Когда-то эти графики были реализованы в сервере Оском.
Будет ли доработана база данных?Второй вопрос: Стабилизация рынка.
Может быть, это так и задумывалось - свободный рынок. Каждый сам решает, какую цену ставить. Спрос порождает предложение. Цена за риск добычи, за редкость товара, набивается сама собой. И конкуренция помогает её стабилизировать. Но часто бывает, что выбиваешь что-то очень редкое. Порядком 0,01%. И не знаешь стоимость, ибо:
А) После введения квестов Эдема, и его предметов одеяний, вещь обесцененна и не продаётся нигде.
Б) Она востребована в узком кругу специалистов, и скупается тут же. Но никто не знает цены, ибо эта вещь редкая.
Собственно вопрос: есть ли возможность создать базу данных истории покупок? Как это реализовано в немецком клиенте: amity-guild.de
Конечно же это можно присвоиить к премиуму. Обоюдная выгода.Третий вопрос: Прогноз.
Например вместо внезапого апдейта сообщение на сайте "Завтра, в 12 по мск, запланировано обновление", тогда игроки будут готовы к нему морально. А то можно поставить торгаша, оставить клиент открытым, уйти на работу. Пришёл - а оказалось, что спустя 10 минут после ухода сервер ушёл в обновление. А так бы выключил комп и дал ему отдохнуть, если бы знал заранее.
Будет ли реализована такая лента прогноза?Про полный перевод НПЦ и их диалогов тут и там на русский я не буду поднимать вопрос. Это не очень мешает игрокам, если я правильно понял.
Буду рад получить ответы. Спасибо, что дочитали такое длинное сообщение, вы круты!
Поддержу, чем могу. -
@Pashakai, по второму вопросу: история продаж у нас есть на сайте, доступна супер-премиумам.
По третьему вопросу: не путайте внезапные падения сервера с запланированными профилактиками. О профилактике, как правило, сообщают заранее (насколько это возможно), в т.ч и многократными броадкастами в игре. -
- База данных сейчас имеет более или менее законченный вид. Возможны изменения в мелочах, но полностью переделывать её не планируется.
- Цену на редкие вещи иногда можно узнать, поискав продажи на форуме.
- Внезапные отключения не поддаются прогнозу. В остальном предупреждения должны присутствовать по крайней мере в игре прямо перед отключением.
-
-
Чего именно нехватает:
а. Нехватает тривиальной информации "100% hit", "95% Flee" на каждого моба.
б. Нехватает гиперссылок с описание лута, которое нужно для квестов и/или для крафта. Выбил лут, и кроме простого описания и из кого выбивается нету больше возможности узнать, если есть потребность его продавать нпц или искать покупателя. И приходится переворачивать гугл или ваш сайт в поисках ответа.
в. Простая заметка "Предмет с ивента", или "Предмет создаётся в квесте". Увидел в продаже шапку - банку Фанты. И никто не знает откуда она. Никакой информации в сети. Это вводит в недоумение. -
Угу, я спросил, сколько стоит редкая карта, которую выбил. На рынке в данный момент её не было. В истории форума особо цены не обсуждали. Сказали 500к. Я продал за 500к. Теперь она за 6кк висит на рынке. История цен (предметов, которые были проданы, а не просто вывешены) важна. Не только в игре, но и в экономике в каждой стране, корпорации и бизнесе.
-
Хорошо.
-
-
Участник @Pashakai написал в 3 вопроса к администрации.:
Чего именно нехватает:
а. Нехватает тривиальной информации "100% hit", "95% Flee" на каждого моба.
б. Нехватает гиперссылок с описание лута, которое нужно для квестов и/или для крафта. Выбил лут, и кроме простого описания и из кого выбивается нету больше возможности узнать, если есть потребность его продавать нпц или искать покупателя. И приходится переворачивать гугл или ваш сайт в поисках ответа.
в. Простая заметка "Предмет с ивента", или "Предмет создаётся в квесте". Увидел в продаже шапку - банку Фанты. И никто не знает откуда она. Никакой информации в сети. Это вводит в недоумение.Такие мелочи нужно знать на память.