Старый нубик
-
Привет всем.
Давно не играл в РО, ностальгия замучила.
Есть несколько вопросов:
0) не нашел информации о текущем эпизоде. В последний раз играл на ЛюмиРо. Какой тут эпизод? (будьте добры пруф линк, чтобы ознакомиться со всеми особенностями).- какой здесь средний онлайн?
- на сколько сложно новичку прокачаться с нуля, и нафармить себе хотя бы начальный шмот? Может посоветуете какую профессию лучше качать для начала? (обычно всегда играл на хантах-снипах)
- Есть те кто может взять шефство и помочь с прокачкой? (я не халявщик, не прошу шмот и прочего, просто хочу пати, чтобы не так скучно было качаться)
- чтобы попасть в данжи (например московию и рашель) нужно проходить квесты?
- сколько нужно потратить часов игры чтобы апнуть 2 профу?
-
- И не найдешь. Конкретного эпизода нет, по чуть-чуть выдрано из некоторых. Поэтому читай новости и спрашивай у игроков конкретнее.
- Несколько сот человек постоянного онлайна. Точную цифру никто не скажет.
- Хунтера и качай. Или рога с автостилом - для фарма бабла. Где заработать - написано много где на форуме. Найти не трудно.
- Наверно есть, все зависит от тебя. Попробуй найти таких в игре.
- Нужно проходить квесты.
- От нескольких часов до месяца, зависит от достатка, знакомств и понимания игры. В целом опыт до 3ей профы идет бодро.
-
Привет!
0. Тут реневал и максимальный уровень 175/60. Сайт мотра содержит очень мало информации, но есть база данных- Онлайн достаточно живой - игроков можно встретить на многих локациях, много "старых нубов" бегает торговцев на автотрейде не слишком много, т.к. это премиум услуга
- Качаться в реневале очень легко - за 1 убитого монстра дают сразу несколько процентов опыта. Также много квестов на опыт. Весь начальный шмот (достаточно хороший) можно получить бесплатно, пройдя Эдем квесты.
- Качай ханта, тут все как всегда. Пати легко найти в игре
- Да, нужно проходить квесты.
- Смотря как играть, кач тут легкий, но и спешить особо не куда
-
сейчас по идее ~14.1-14.3 эпизод. Все что до Танатос-эквипа.
-
@dyaa чего-чего, а 14.3 у нас точно даже не пахнет. Кроме всего, многое до 14.3 у нас тоже не введено и банально пропущено.
-
Чтобы попасть в данжи Московии или Рашеля можно быть просто супер-премиумом и прыгать прямым варпом.
-
@Chibi очень полезный совет, для нуба который начинает с нуля, оплачивать супер-прем и покупать варпы которые для новеньких стоят как самолет. О чем ты скромно забыла упомянуть)
Такие советы близки к тем, чтобы посоветовать нубу купить какую-нибудь эдгу и с определенного уровня спокойно качаться водилкой в пати.
По мне так это инфа для начинающих игроков точно не нужна, и единственное что безотказно делает так это взрывает им мозг)
-
@aap4u, он же имел в виду о способах попадания в данжи, ну так вот, упомянуть следовало бы все. Да и оплата премиума у нас не только за игровую валюту. Можно быть новичком и нубом, но с оплаченным премом, верно?
-
Всем спасибо за советы))) буду качать игру да смотреть что да как...
-
Ну и советы у вас, конечно.
Я тоже старый нубик. Уходя в армию в 2007м, стёр всех чаров и отдал весь шмот согильдийцам.
Даже удивился, когда от балды набрав старый логин и пароль - у меня зашло. Я думал, что МОТР вайпнулся за все эти года и потёр старые акки.Начал с нуля.
В принципе много изменений с тех пор было. Многие монстры переехали локации. Их более сбалансировали. Почему-то подняли рейт кача. Под Пронтой справа есть НПЦ, который просит из Порингов брёвна выбить. За это даёт ножик, с которым кач быстро идёт. В соло набиваешь 10 джобов новиса за полчаса. И будешь к этому времени только 3й (!) уровень. А когда я уходил - надо было дрочить день-два, и на 12м уровне где-то уже докачивал джоб новиса.Появилась Эдем система квестов и шмот. Дают тебе шмот, дают тебе опыт за поручения. Я начал играть неделю назад, играю по паре часов в день (пару дней играл 6 часов, выходные же). И уже 97й уровень. Найт с пикой. И только теперь я начал собирать деньги на шмот.
Так что не боись, новисом побегай, возьми любую профу, которая тебе нравится. Есть много гильдий, которые по фану играют, а не ГВ мейнеры, возьмут, помогут.
Как я понял - весь сервер состоит из "ностальгирующих". То есть нет школоты. Мы и есть та школота, которая играла тут лет 10 назад.
Что мне не понравилось - сайт сосвем заброжет. Много страниц содержат устаревшую и не актуальную информацию по игре. Дизайн и навигация базы данных на уровне "тяп-ляп". Для сравнения зайдите на http://db.irowiki.org/db/ - там база данных просто шикарна. Но не актуальна по МОТРу, ибо непонятный клиент, эпизоды смешаны. Из за этого многие вещи обесцененны. Выбиваешь раритетку 0.01%, а она стоит около 10к, ибо Эдемский шмот лучше в разы. Или есть другие вещи, которые лучше, и выпадают морем из коробок каких-то. Баланс рынка нарушен, и многие торговцы просто не знают, какую цену просить за товар. Иногда продают что-то очень дешево. А иногда заламывают цену, которая отпугивает 99% покупателей.
Нету возможности контролировать рынок. У премов есть возможность узнать, где и за сколько продаётся нужный предмет в данное время. А базы данных с динамикой цен нет. Пример с французкого сайта: http://www.amity-guild.de/?offline=on&offlineinterval=-2&advancedoptions=0&action=search&searchstring=item185&page=1
И самое невероятное, что за 10 лет моего отсутствия клиент до сих пор полностью не переведён!
Так что тут две стороны монеты. Интересно вернутся. Но есть над чем поработать. Надеюсь, что у ответственных за сервер будет мотивация улучшать и допиливать игру.
-
Участник @Pashakai написал в Старый нубик:
И самое невероятное, что за 10 лет моего отсутствия клиент до сих пор полностью не переведён!
А с чего это вдруг, его должны были полностью перевести?
-
@Синяя-Борода заходя в игру тебе предлагается выбор: отображать игру на русском или на английском.
Выбираешь русский, и у многих нпц так и не переведены диалоги. Я не имею в виду переводить наименования предметов, это никому не нужно. А имена всех нпц, и квестовые диалоги - это как минимум. Я даже могу помочь в этом, это не проблема. 10 лет, Карл. Прошло 10 лет...
-
@Pashakai, а в апдейтере русский выбран?
-
Да.
Большинство нпц переведено.
Но простой пример - нпц, портующий из Альберты в Кухлун (и ещё пара таких) не шарят на русском. -
я бы сказал что старых нпц переводят в последнюю очередь.