Кормежка мобов лутеров



  • Добый день.
    Не так давно играю на мотре. По-тихоньку знакомлюсь с особенностями данного сервера. Все отлично, но один момент меня до сих пор обескураживает, а именно -отсутствие возможности у игрока подкармливать мобов-лутеров лутом из инвентаря. Прошу рассмотреть возможность предоставить игрокам право приманивать мирных мобов-лутеров лутом. Обоснование: 1.новый импульс для создания рандомных пати для кача на низких уровнях; 2.новые формы фарма; 3.элементарный фан. В конечном итоге эта фича косвенно поспособствует увеличению онлайна и придаст атмосфере игры новый аромат.
    Спасибо.



  • как данная возможность будет способствовать "новому импульсу для создания рандомных пати" и "разнообразит формы фарма"? Поясни.



  • @Landius Прочитал не менее 10 раз. Представил эту картину в голове. Свирепые новисы затыкали поринга всем, что попалось под руку. После чего, остальные поринги вообще перестали лутать. В этом был коварный план автора.
    С уважением к автору.



  • @aap4u, привожу пример с оффа (собственно откуда я родом). На оффе очень комфортно было качаться в пати с 95 по 125лвл на магмаринах, которыя являются мирными лутерами. Суть состаяла в том, что участники группы, которые испытывали трудности с колупанием мвгмарин собирали группу данных мобов лутом и плавно подводили их к магу (обычно стоял вместе с пристей в чуть ниже центра карты), который устраивал геноцид массовым скилом. Остальные участники группы, которые могли самостоятельно разбирать мобов, успешно разбирали мобов на части не балуясь лутом (лишь эксплуатируя пристю на касты и хилл).
    Таким образом на оффе собирали пати на стапо, которые тоже являются мирными лутерами.
    Изредка подобные пати собирали на "порцелло". Изредка, т.к. лока не очень удобная для беготни.

    Фарм, например, огненных сердец на тех же магмарях, или карты порцелло. В принципе данная форма фарма будет интересна тем игрокам: чьи персонажи не в состоянии эффективно ковырять мобов по одному и у которых есть массовый скил.
    @filinSV, порингов я не рассматривал) хотя, в принципе, ради смеха кто-то точно подобным будет баловаться)



  • Пример не очень удачный. Гораздо проще кинуть в моба 1 раз камнем и спокойно вести куда нужно. Всё то у вас на оффе было как не у людей.



  • @Landius

    1. другой пати-бонус на эксп.
    2. другой дамагер-бонус на эксп.
    3. другая система эден-квестов.
      -> таскать магмарингов и стапо не выгодно
      ---> таскают волков, юп.

    А с 120+ уровня вообще уже пора в Эклаг идти, а не магмарингов таскать %)

    з.ы. 100-120 вроде можно закрыть через квесты с эден-досок.



  • @Магистр-Магии, не согласен. Если камнем кинуть, то в ответ от магмарина, возможно, прилетит огненный скил. И если у тебя нет брони с огненным элементом и если ты кинул камешком в нескольких магмарин, то исход будет печальным.

    Ценность и значимость других вариантов кача я не преуменьшаю. Лишь предлагаю немного разнообразить игровой процесс не прикладывая серьезных усилий.


  • Helpers Team

    Участник @Landius написал в Кормежка мобов лутеров:

    Если камнем кинуть, то в ответ от магмарина, возможно, прилетит огненный скил. И если у тебя нет брони с огненным элементом и если ты кинул камешком в нескольких магмарин, то исход будет печальным.

    Огненный броник стоит копейки.
    Мобтрейнить обычным путём гораздо проще, чем швыряться лутом.
    На 95~125 большинство проф в состоянии самостоятельно убить тех же магмаринов. На крайний случай - любой танк их станчит, любой дамаг их убьет.

    С другой стороны - очень удобно. Ибо можно будет производить нелегальные передачи между чарами не вызывая подозрения. Особенно удобно с обменом шмота на реал. :+1:



  • @dyaa, хммм. Знаю про волков. Но они агрессивные и часто критуют. Значительно спокойнее и менее затратно в плане нервных клеток, собрать пачку мирных лутеров.



  • @Темный_Артист, поясните причем тут обмен шмота за реал?


  • Helpers Team

    @Landius Бросаем лутинку одним чаром. Моб её съедает. Убиваем - она падает. Поднимаем другим чаром. Передачи как бы и нету, но она есть :D



  • @ТеЖирный текстмный_Артист, интересная схема. Но более чем уверен, что на мотре давным давно умельцами были спроектированы и протестированны разные схемы жульничеств, которые в промышленных масштабах используются по настоящее время.
    В принципе, данные хранятся в БД. Составить скрипт, на выгрузку нужных данных несложно.
    Кошмар) все старички против. Никапли сочувствия. Каменные у вас сердца :D



  • Похоже автор про это имеет ввиду.

    ЕДИНСТВЕННОЕ почему я против: это защита от дурака. Если ты дропнешь нечаянно какой-то шмот в пылу сражений или мисскликнув при предлагаемой системе - ты рискуешь его потерять навсегда, т.к. его могут съесть.

    А это участившиеся случаи нытья и бесконечные пачки писем администрации на тему "нечаянно дропнутого шмота на каче" с просьбой его вернуть.

    Нафига оно надо?



  • @Темный_Артист Нет. В логах вещи все равно будет отображено, что вещь ID-123456 была у игрока А, затем вещь ID-123456 находится у персонажа Б.
    Дила не было - но вещь была передана. Смысл не поменялся никак.

    С точки зрении базы данных, ей плевать каким способом вещь была передана. Важно ли то, что у вещи произошла смена владельца и это НЕ СКРЫТЬ.

    Таким образом, разговоры про "+1 беспаливных способ продажи шмота за реал и передача его данным способом" это байки для тех кто плохо разбирается в программировании и базах данных.

    А простая передача ЛЮБОГО шмота ЛЮБЫМ способом, сама по себе не означает, что вещь была продана за реал, без каких-либо альтернативных подтверждений.

    БОЛЕЕ ТОГО передавая вещь таким способом, вы даже больше палитесь. Так как никакой нормальный человек не будет рисковать передавать шмот подобным образом.

    Играйте честно.


  • Helpers Team

    @aap4u :smiling_imp:
    Нужно больше фактов!
    Нужно больше "за"!

    А ещё один плюс - таких мобов легко киллстиллить! Ибо его по факту нету, если мобов ведут лутом :D



  • @Темный_Артист, проблема со килл стилом действительно будет актуальна. Тут ничего не поделаешь. Все зависит от порядочности игрока.
    @aap4u, согласен есть вероятность дропнуть шмотину/карту, которую впоследствии твояе же пачка лутеров безвозвратно съест. Везде есть риск, который нужно принять и учитывать.
    Всем не угодишь. Если из-за подобной своей же ошибки игрок будет пускать сопли и слюни по направлению админов, то тут уже ничем не поможешь.



Похоже, подключение к Motr Online Forum было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.