АГИ Суперновайс, личный опыт
-
У аги/стр сн слишком большая разница в билдах, имхо. В чем лучше то? По чарам с замаксеной аги меньше попадают - лучше против дексовых мобов. Более агильным больше смысла качать сворд мастери и всякие там демонбейны. Лично я не знаю ни одного хайлевельного СН, у которого стр больше, чем аги :shock: Логично предположить, что аги таки лучше, хотя бы потому, что сама идея контактного билда упирается в максимизацию фли. Есть у меня очень-стр новис, но он мелкий, так что пока попадают больно и часто. Но думаю много стр все же актуально - даблы просто прелесть какие. Имхо для хай-стр нуба надо все же не сильно меньше аги, чем стр, все ж если много стр - то дамагер, аспд тоже надо много. При этом наверное стоит не качать инту, заменив ее СП-реком, ибо статов маловато будет.
-
тут идея либо 99 стр и 80 аги либо наоборот
разница в фли максимум 10
а в дамаге куда больше...
120 стр Сн набирает без проблем -
разница в фли максимум 10? Да вы батенька шутник :lol: Разница в фли - 19(родных аги) + 12% от них за счет ИК.(итого что-то около ~21+ фли.
120 стр это 99+1шапка+5бонус+5стр еда+10 блесс. Это если без шмота на стр. Как вариант- 2 мантиса и 98 стр родных. Интересен вариант с крампом + тароу, если забыть про сп от виллоу/карата, это уже 96 родных стр для 120. А если у вас вдруг есть крамп в очках-то всего 94. При таком раскладе можно и вовсе 130 стр с едой сделать :lol: Очень хочу глянуть на лица куриц в ОД, узревших даблы под десятым провоком по хаям с 130 стр и +10(vadon,hydra,2x Orc Lady) Main Gauche... с адской пикки в броне... и г виспом в плащике... с импозитио и атерной :lol:
нехило я так помечтал, правда? -
а ты забыл ... уши
10 блесс+5 джоб+1 уши+6 мантисы это 22 уже.то есть 98 стр без шапки)ну почему помечтал
вот сделаю мага 99 и попробую такого сделать)
у меня идея-то была хорошая) фли и так полно можно пожертвовать. -
Да, про уши забыл, каюсь. Носил их пару раз - не катит, пока у меня в доступе есть очки с каратом :)) про мантисы, хм, счего б ето оО
Насчет фли хз... хочется и того и другого. Думаю придется таки делать двух новисов
Кстати интересно было бы попробовать поводить агильным новисом в абиссе о_О По идее - одеть пасанку + петита + шмот на хп... может быть дастинесс вместо виспера, если фли 220++ - и нормально о_О -
Ещё про антик забыли )
STR + 2 [Refine Rate 9~10] Maximum HP + 10% Maximum SP + 10% -
Да не забыли... Просто антик кхм... минус фризер/алярм. Разница в хп слишком уж существенна и исчезнет только на 99-м в полном шмоте на хп, которого у контактника по определению быть не может(фабры в ножике? хм). Но вобще да, если уж я упомянул даже аццкую пикки то да :roll:
Только вот в таком шмоте будет очень проблематично пережить хоть какой-то дамаг.
Имхо сэт из антика+мантиса+крампа и тароу(ровненько 10 стр) выглядит более-менее нормально в трех случаях:
-На хай-левелах в стилбоди для фарма/выбивания чего-то рарного;
-На 99м с той же целью, + см. ниже по поводу сп;
-Изредка на каче/фарме, опять же на хай-левелах, когда мобы почти совсем не попадают и запас хп не критичен. Ну и естественно когда не нужно особо использовать скиллы, которые очень уж любят запас сп в виде карата/сн-сэта.
Делать билд, расчитаный на постоянное ношение антика смысла я не вижу =
Разве что можно иногда таскать его когда сп нужнее чем хп, в сочетании со шмотом на СП, как то: карат, рода, сн-сэт, при этом получая двойку "лишней" силы, которая, впрочем, очень удачно округляется до десятки едой на 8стр. :roll: -
Andy666, пишешь :
Разница в хп слишком уж существенна и исчезнет только на 99-м в полном шмоте на хп, которого у контактника по определению быть не может(фабры в ножике? хм). Но вобще да, если уж я упомянул даже аццкую пикки то да
Ну насчет полного шмота на хп на 99лев ты несколько загнул. У меня сейчас 3745, без алярма/фрезера в тапках и без люде-куве. Я бы с удовольствием носил антика с крампом-тароу-мантиссой (вместо шапки Ифуда )
Или ты имеешь в виду без суккуба/пупы?Кстати интересно было бы попробовать поводить агильным новисом в абиссе о_О По идее - одеть пасанку + петита + шмот на хп... может быть дастинесс вместо виспера, если фли 220++ - и нормально о_
Не спасет, больше пяти мобов - загрызут, фли-пенальти работает. Если только быстро убегать ... в эндуре :lol:
-
SHNARK, а с чего бы ему пытаться танковать больше пяти мобов? Тем более если мне склероз не изменяет - фли пенальти появляется уже при 3 мобах. Водить, выдерживая максимальное расстояние, фли- на случай респа или догоняющих мобов(в основном мимики, мелкие дракончики)
зы: по поводу хп, я так понимаю 3745 хп это при наличии виты, и при 5% от нубских шузов. С суккубом к тому же. Эти 5% - почти 180хп. С антиком будет ближе к 356. Но алярм в СН-шузах даст ((3745/1.05)+300)*1.05 = 4060хп, разница между алярмом и антиком до сих пор составит ~135хп.
А за отсутствием 99 левела и оного суккуба разница будет еще больше.
К тому же см выше, я так и написал: "запас хп не критичен" и "На 99м".
И в каком месте мои слова расходятся с твоими?
Например я носить антика ребенком не буду, по крайней мере пока у меня не появится суккуб. Да и то не в пвп, т.к. в большинстве случаев там на мне статусные или элементальные броньки, когда я носил ту же пупу на гв- уже успел забыть. Единственное для меня в данный момент применение пупы на ребенке - против дамага, превышающего 3кхп: палов с ШЧ, еще от ФО антистатусного/очень дексового сфероцефала и, возможно, для танкования нубо-СР палов<жалеет об отсутствии 10-го хила>, нупо-СБРщиков(некоторые, впрочем, и 3к на арене не сносят :lol: ). -
И в каком месте мои слова расходятся с твоими?
Ну вообще то в том, которое я процитировал. А точнее здесь :
только на 99-м в полном шмоте на хп
Или может быть ты имел ввиду " или на 99 или в полном шмоте на ХП"?
Тады звиняй, я прочитал так как написано.
Andy666, антик в обычных тапках наф не нужен, только в СН шузах , естественно ( что, по твоему я зажрался , да? ) .
Вариант ПвП я вообще не рассматриваю , ну не интересно мне это. А статусную бронь я использую только против таких зверюшек как Мутанты драконы , делетеры и прочие. -
SHNARK, читай все целиком =\
в хп слишком уж существенна и исчезнет только на 99-м в полном шмоте на хп
и
...более-менее нормально в трех случаях:
...
-На 99м с той же целью, + см. ниже по поводу сп;Это две разных мысли:
а) - о том, что без шмота на ХП, а фактически -агильнику и магу со статусной/элементальной броней смысла антик не имеет, кроме как:
б) для фарма/выбивания чего-то рарного в стилбоди либо на 99-м если не нужно дополнительное ХП и сп. На каче в общем случае ты им не попользуешься потому как потеряешь слишком много хп и сп(одев вышеперечисленный шмот на стр, если, конечно, билд не заточен под постоянное ношение антика. Последний вариант глуп по вышеуказанной причине - недостаток ХП).
Так понятно? На самом деле тавтология сплошная, разжевывать уже надоело.
Если тебе будет проще - ДА, ПО-МОЕМУ АНТИК БЕСПОЛЕЗЕН БЕЗ ШМОТА НА ХП. Т.Е. В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ - БЕСПОЛЕЗЕН ДЛЯ АГИЛЬНИКА. Кроме перечисленных выше случав, разумеется.Естественно для СН его относительная полезность увеличивается, если используются СН-шузы, а не сандали. Это уже тот случай, когда можно рискнуть сделать билд под кратность стр 10-ти с антиком, не трогая остального шмота.
Зажрался? Нет, ничуть, для хай-левельного аги-сн(да наверное для любого СН) эта шмотка если не предел мечтаний, но тот уровень, к которому стоит стремиться.ПВП для агильного СН я не рассматривал тоже, я говорил про себя. Я вообще не очень уверен, что аги-сн есть место в пвп, хотя подраться с некоторыми профами разумеется можно. Говорить о ПВП в стилбоди - вообще глупость, это то же самое что монк в СБ. Если кому-то хочется поиздеваться над беспомощностью виза или магического СН, глядя как он мисает своей магией - стоит задуматься каково будет ваше положение, если он просто будет сидеть в хайде. Пат однако :lol:
-
"Открыл" для себя карту Life peach tree )) Хил (10 лвл) на 1344 в среднем раз в пол минуты (2% шанс, 175 аспд = 120 уд. в мин.) Для агильных новисов, которые прокачали хил по максимуму, карта может пригодится, если бои ведутся с несильными мобами. У меня пока карта в стадии тестирования, но в любом случае о прямом лечении нельзя забывать.
-
Если кому-то хочется поиздеваться над беспомощностью виза или магического СН, глядя как он мисает своей магией - стоит задуматься каково будет ваше положение, если он просто будет сидеть в хайде. Пат однако
Ну в хайде со смоки долго не просидишь и далеко не уйдёшь ^__^ А статусный ножик поможет разрешить патовую ситуацию
Правда если дуэль честная, без поедания потов, то боюсь даже палкой Маг СН может убить агильника быстрее ибо тот в отличии от первого не сможет хилятся )P.S: Напомните мне а в СБ идёт обычный реген сп/хп и реген от скилов сп/хп рекавери?
-
Весело
-
Моряк, что именно? Тема годичной давности?
-
Некропостеры, теперь ищите тему для обсуждения, а то всех побаню %)
-
да да! Мы, вояки, такие! :lol:
-
Люди подскажите что делать... я прокачал своему СНу джобы а умения не могу прокачивать.....
-
- Этот вопрос лучше было задать в другом топике.
- Это, возможно, ответ : http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=25&t=122783
- Кстати, я тут задумался качнуть себе Аги Стр СНа.
Какой билд сейчас будет актуален?
-
Какой билд сейчас будет актуален?
А для чего? В смысле , билд для чего ? Под какое оружие?