Анонс: дальнейшие изменения ГВ 1.0
-
1 замок на гв - поддерживаю, а то уши нынче много расходую бегать за буками =\
-
o1, для нормального адекватного проведения ГВ, необходимо на протяжении предшествующих дней узнать у основной части гильдии о их планах на ГВ, в связи с этим продумать примерный состав патей, узнать проблемные места и попробовать продумать опять же для них замену. На сборах (у нас они начинаются за час до ГВ) , надо выдать расход, гильдийные вещи, провести окончательную ротацию персоонажей в соответствии с окончательным онлайном,а затем собрать пати, я уже не говорю о всяких схемах дэфа или атаки замков. После ГВ необходимо собрать вещи и какой-то расход обратно.
Да для большинства возможно хватает и 30 минут чтобы на ГВ собраться. Но есть люди которые начинают собираться своего чара за 1.5 , а то и 2 часа до ГВ ,а ещё после ГВ должны задержаться минут на 30. Но если не будет этих людей, не будет и ГВ, а если не будет ГВ , будет то , что было год назад.
Сейчас и так сложно себя заставлять на ГВ приходить, потому что соперник совсем сдулся, раньше были хоть какие то цели, а сейчас они даже не могут атачить наши замки, хотя им в своё время была предоставлена такая огромная фора,мы в очередной раз прошли игру так сказать...
Поэтому нужно совсем что-то кардинальное, если ты хочешь вернуть интерес к ГВ. От того что придёт 10 непонятных новичков на ГВ , а уйдёт 1 человек который хоть как-то занимается гильдией, потери будут гораздо выше... -
полносью согласен со вводом такого ГВ! Оратор выше доказал правильность необходимости токого формата ГВ!
Всем чмоки! -
Rebel1985, что то мне подсказывает что у тебя мой друг бомбит) что в ирке что тут )
-
на гв2.0 новичкам ловить нечего, на гв1.0 с двумя днями будет относительно комфортно. осталось только заиметь новичков и загнать их на гв.
-
@"kokkot187":
Rebel1985, что то мне подсказывает что у тебя мой друг бомбит) что в ирке что тут )
Ошыбочка!!! Попробуеш еще?
Мне вообще пофигу! Я люблю соперников! -
Меня больше волнует компенсация тем людям которые таки ходят на нубо гв, дефят замки на нубо гв, тратят силы для нубо гв, выкачали специально персонажей под нубо гв и одели их. Им что - гуляй вася, жуй опилки..? "Адиминистрацию не устраивает формат"?
-
@Treruvija:
выкачали специально персонажей под нубо гв
Вот только не надо тут про чаров, которые качаются за 3 часа. -
3 часа, карл. Помножь на 36 персонажей в гильдии. И сложи с эквипом, который надо и подобрать, и найти в нужном количестве.
-
Treruvija, причем тут 36 чаров? Ты же не одна качала.
И что там по эквипу? Такой же эквип как и везде, только без карт. Закроют гв - продашь шмот.Так говоришь, будто этот формат стартовал 2 недели назад, к которому готовились пару месяцев, и тут его закрывают.
-
Treruvija, не смеши, ты одна качала все 36 чаров? И про каких 36 чаров ты говоришь, вас дай бог было 1.5 пати.
А разница? Это время, и такой облом) Мне лично нравится ходить на нубо гв. познаешь преимущества своей профессии и всякое такое.
И что там по эквипу? Такой же эквип как и везде, только без карт. Закроют гв - продашь шмот.
Если вы сударь (ну или сударыня :)) ходите на нубо гв в том же что и на гв 1,0 и 2,0 - то это ваши личные проблемы. Мой эквип весьма существенно различается.
-
@Treruvija:
Мой эквип весьма существенно различается.
Ашура также говорила, когда одевала аоа и пампсы.
Я участвовал на всех форматах нгв, и поверь, я знаю какой эквип нужен тому или другому чару, под разные билды и цели. И если достать такой эквип вам трудно - это ваши личные проблемы.
А если еще учесть тот факт, что на нгв в основном играют старички, то такой шмот у многих пылится несколько лет, а некоторые и вовсе способны одеть чуть ли не пол пати.
Вот если билд делался под определенную эдем шмотку с чантами, тут да, обидно. Все остальное - нытье слабаков. -
@"Pyc_TeMHb1u":
o1, для нормального адекватного проведения ГВ, необходимо на протяжении предшествующих дней узнать у основной части гильдии о их планах на ГВ, в связи с этим продумать примерный состав патей, узнать проблемные места и попробовать продумать опять же для них замену. На сборах (у нас они начинаются за час до ГВ) , надо выдать расход, гильдийные вещи, провести окончательную ротацию персоонажей в соответствии с окончательным онлайном,а затем собрать пати, я уже не говорю о всяких схемах дэфа или атаки замков. После ГВ необходимо собрать вещи и какой-то расход обратно.Да для большинства возможно хватает и 30 минут чтобы на ГВ собраться. Но есть люди которые начинают собираться своего чара за 1.5 , а то и 2 часа до ГВ ,а ещё после ГВ должны задержаться минут на 30.Как раньше я за час успевал организовать 1,5 состава 187 и на 1-3-ю минуту после окончания ГВ народ спокойно расходился?
Сейчас и так сложно себя заставлять на ГВ приходить, потому что соперник совсем сдулся, раньше были хоть какие то цели, а сейчас они даже не могут атачить наши замки, хотя им в своё время была предоставлена такая огромная фора,мы в очередной раз прошли игру так сказать...До Лу4 онлайн 187 был около 40. За несколько месяцев поднялся до 1,5 составов.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К чему все эти "древние" понты я написал...
Господа Командующие ГВ в WoE-гильдиях. Обращаюсь к Вам... Вам нужно быть проактивными. Что конкретно Вы сделали для того, что бы Вашим мемберам было интересно играть на ГВ? Какие цели и задачи Вы ставите своим гильдиям? Для чего существует Ваша Гильдия? Для чего ходите на ГВ? Собирать и отправлять патьки туда-сюда может почти каждый, кто ходит на ГВ. Я призываю Вас быть проактивными командующими. Призываю искать способы, а не алиби. Для чего выискивать проблемы в механике, днях недели и положению звёзд относительно Пронтеры. Это конечно очень всё важно. Только сути дела не меняет. о1 хоть что-то пытается сделать. А что сделали Вы? За что Вас запомнит МОТР? Хватит быть реактивными (противоположность проактивности)!
На вопросы можете не отвечать. Лучше обратите их внутрь себя.Спасибо за внимание.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ -
@_o1_:
Мне кажется, проведение ГВ 1.0 по часу два раза в неделю поспособствует привлечению на него новых людей: сначала на лотерейку под конец ГВ, а потом, возможно, и на более серьёзную войну, и в целом более сместит акцент жизни сервера обратно с ПвМ на ГВ.Интересна статистика по годам участвующих в ГВ и участвующих только в ПвМ игроков. С этим соотношением нужно работать. Нужна ещё мотивация (для ПвМ-фанеров). Пока не знаю какая, но нужна. -
Спасибо за адекватные отзывы.
-
Как сделали забугорные админы, кто держит дольше замок тот и имеет годлайк. В нашем случаи стоит заменить годлайк на ценную шмотку, какую решать администрации.
п.с половина ОРВ в данный момент лежит просто в кафре. -
confrontation, новые цели это классно конечно, но их не так много в условиях 2 Альянсов на ГВ. Да и приелось уже всё, нет той жажды игры, что была хотя бы лет 6 назад. Всё проходит по одному и тому же кругу примерно... Любое развитие событий уже было и его проходили )
по поводу остального ответил в ЛС.
-
Как раньше я за час успевал организовать 1,5 состава 187 и на 1-3-ю минуту после окончания ГВ народ спокойно расходился?
Может потому что ты собирал пати из тех кто пришел и все? Причем пмы сами собирали свои пати и лишь говорили кого не хватает, чтобы ты выделил кого-то на их позицию. Расход выдавала Аня. Гильдийных выщей не было, а если и было то пару штук.
А что же сейчас? Сейчас одеваешь себя. Это не как раньше одного и того же чара на протяжении нескольких лет, а того кого не хватает в гильдии. Т.е. постоянно разный шмот, разный расход, расставление бма(да да и такое бывает, т.к. приходится идти на ГВ чариком, которым на гв ни разу не был и приходится доставать не нужные для кача скилы из дерева скилов). На это уходит час. А за этим одеваешь всю гильдию (выдаешь гильдийные вещи, которых больше 100). Это не меньше полу часа, а все еще имеют свойство опаздывать. Затем выдаешь расход, также как и раньше и ты знаешь что на это время тратится. И лишь за этим собираешь пати в последние 15 минут. Нет, сейчас не меньше 1,5 часов уходит на сборы. А после ГВ нужно все эти вещи собрать и это не меньше полу часа. Итого 2 часа сборов и час ГВ. А ради чего? Чтобы прибегать в замок и слышать, что вновь буки съели уши? И так весь час 2 раза в неделю? Мы уже оставляем половины гильдий в других замках, чтобы хоть чуточку интересно было, и то пробиваются соперники, которые даже не пробуют атачить в 3 гильдии.
-
@"o1":
- Начиная со следующего (нет, не завтра) воскресенья - второй час ГВ 1.0 в неделю. По воскресеньям, с 21:00 до 22:00. (приближаемся к изначально задуманному
ГВ в воскресенье после субботнего ГВ - это чересчур, нет передышки между ГВ, день выходной, ради 1-го часа ГВ тратить на сборы + ГВ + время после ГВ по 3-4-5 часов, мне лично не особо хочется. Когда есть формат 2 ГВ в неделю, можно что-то планировать не соотносимое с РО, а если и в РО, то люди ходят на кач, в башню, еще куда-то, так как в будни не могут вечером себе многие этого позволить.
- Оставить все как было, ГВ в среду 2 часа и в субботу 2 часа. Открытие новых замков добавило мотивации и я не вижу причин, почему ГВ в среду может быть не интересным. Тем более новые изменения, вроде запрета на перенос споры через гейты, добавит прочности дефам. Мы даже Лу 4 слили, чтобы на ГВ появился интерес, а не встречать унылые потуги оппонентов, по атаке нашего замка(Лу 4) на протяжении год+. И ГВ изменилось, мы не сидели и не ныли, а сами поменяли формат для сторон. Конечно, если ничего самим не менять, начинаются не понятные фиксы от администрации в плане формата ГВ. И да, меньше надо слушать тех, кто на ГВ не способен даже попытаться поставить стационарный деф и приходят на ГВ, чтобы только забрать лото в начале или под конец ГВ, их мнение совершенно не интересно, так как они не прилагают никаких усилий для подготовки к ГВ и не тратят никаких для этого ресурсов, а значит маховик ГВ составляющей никак не зависит от них. Изменение формата и разделение ГВ на 2 части, искривляет многие моменты, которые, считаю, хороши и устоялись на Мотре. Система вложений в котов, которая зависит от дней проведения ГВ. Дефы, которые берутся исключительно при долгосрочной осаде, когда даже 1-н удар может решить исход, как было в 100 деф замке Мунов Брита 4 2 года назад? Когда мы разбили имп за 1 мин до конца ГВ. Ломать не строить. Проще сделать ремонт, чем снести дом, потому что у него проржавели трубы и построить новый.
НубГВ в пятницу является для многих не обязательным, так как там меньше сундуков, нет связи с ГД, да и сейчас есть только 2е стороны, которые вполне себе получают фан от ГВ, в отличии от донных залетных Медведей, 187, Райзов, которые приходят только когда их много и есть состав для победы, а прийти в 10-15 человек им не позволяет религия, так как есть боязнь слиться либо быть не в оптимальном составе. Это проблема не нубГВ, это проблема противников. ДвижПариж ходит все ГВ и не ноет, что им чего-то не хватает, да и нам в радость, что их на ГВ больше в 1.5 раза чем нас. Поэтому если кому-то не нравится, что мы получаем фан с нубГВ или кто-то не может собрать на него свою гильдию, это должны быть их личные проблемы, а не наши. Я вот на б/г не хожу, так как нет мотивации и что теперь б/г отменять?
- Оставить нубГВ как есть, 1 час достаточно, чтобы с тем онлайном что там есть получить фан, если говорить о привлечении на нубГВ, добавьте туда мотивации, к примеру другой шмот из замков, пусть сундуков в два раза меньше или еще что, чтобы противники получили мотивацию хотя бы в плане экономики не дать нам позволить фармить замки, вот и будет онлайн на ГВ. Собрались же они 3 ГВ? назад, чтобы слить нам эку, значит проблема именно в этом. Им просто лень готовить гильдию к ГВ, заинтересуйте их. Со своей стороны мы растим эку, чтобы у них пригорало и они собирали табун для её слива.
@"o1":
- Показ экономики и защиты других замков в топе будет отключен (усложнение контроля чужих эковых замков, добавление элемента рандома при захвате)
Это не серьезно, нынешняя система позволяет понимать какие цели ставить на ГВ, какие замки атаковать. Вы предлагаете теперь начинать ГВ с пробежки по всем замкам в которых не сидит твой главный противник, вдруг Аэсиры или еще какие-то гильдии вырастили где-то 100 эки и только потом идти в замок к основным конкурентам? Ну тут нет никакого рандома в захвате замка, а если вы про то, что мы должны угадывать, качает ли наш основной противник второй эко/деф или нет, дак при такой системе было бы глупо не качать и тут тоже нет никакого элемента рандома. Сейчас достойная система при 33,67 эки дает возможность понять делая задел в 2 ГВ, что собирается делать противник, этого достаточно, чтобы было интересно.
@"o1":
- Обессмысливание обкаста безгильдийными персонажами. Возможность использовать Mind Breaker и Provoke на союзников
Вполне логичный прозвучал вопрос в топике, могут ли сорки провокать себя, палы себя, палы палов, нужна конкретика по этому вопросу.
Enamoured, Pyc_TeMHb1u у нас сегодня не было задач атаковать ваш замок, у вас не было атаковать наш. Не понимаю сути претензий. Потуги Мунов в нашем замке сложно назвать атакой. В Р3 Муны пытались поставить деф, вы пытались помочь им 1-1.5 пати? Это было еще более печально чем в замке Р1 при их атаке. Замок упал за 1.5 минуты после разбития камней. Противопоставлять замок Юно 3, 100 деф, и замок Р1,Р3 0 деф относительно возможности отдефить глупо. Бездефовые баррикады падают за 10 секунд. То что вы забрали у нас Р1 было следствием огромного количества ошибок с нашей стороны и не оптимальностью состава. Я не говорю про багнутый дедли инфект. Это не преуменьшает вашу подготовку к тому ГВ, но 3 ГВ подряд до этого, вы даже не могли разбить камни на 2? из них. Не понимаю вашей бравады по этому поводу. На этом ГВ в юно 3 первая баррикада упала за 30 секунд, вторую хорошо потрепали. У вас достаточно ресурсов на данный момент дефить этот замок, но любая критическая ошибка как была у нас и замок вы потеряете. Слив замок Р1 вы показали, что у вас нет ресурсов дефить 2 замка(иначе зачем было про это флудить в ирк и рассказывать, что вы способны дефить даже 3 замка одновременно) и вы боитесь отдать его нам назад с экой, когда не сможете собрать свой максимальный онлайн, как на этом ГВ в эту субботу, где вы реально выглядели очень блекло и единственный вопрос после этого ГВ, что случилось с вашими дамагами, онлайном, что так слабо играли в сравнении с предыдущими ГВ. Ни одного адекватного выхода с флагов за всю атаку Юно 3. На этот раз спамящийся вармер и деф баррикад спас вас от потери замка. Мы же это ГВ, пусть в лотерейках(как угодно называйте) ни разу не дефили баррикаду, камни вы не прошли.
Так что сладостный бред про слабого противника, оставьте для своего форума и ТС, если у вас появилась проблема с онлайном, не достаточным расходом, не надо отмазываться и рассказывать про отпуск, куда вы всегда уходите, когда не способны противостоять нам, а именно не имея возможность жрать за обе щеки и имея оптимальный состав.@"Pyc_Cherep":
Мы уже оставляем половины гильдий в других замках, чтобы хоть чуточку интересно было, и то пробиваются соперники, которые даже не пробуют атачить в 3 гильдии.Больше раз напиши про 3 гильдии, у нас станет больше онлайна. На данный момент онлайн в гильдии БУКИ от 30-32 человек, Леты 12-15, Реквием 12. Суммарно от 50 до 60 человек. В вашем же альянсе на некоторых ГВ чары из одной гильдии переводятся в другую за неимением места в ней. И я не удивлюсь, что на победных ГВ вы действовали в 2 фул состава + б/г чары. Так что заливай эту чушь в своем ТС-се. Муны ни разу не дефили соло от нас без вашей помощи, как и наоборот. Вы всегда действуете в атаке всеми двумя составами и в дефе тоже. На ГВ 1.0 и 2.0. И я так понимаю именно поэтому вы ведете наборы в ваши гильдии, потому что у вас и так народу много, надо еще больше, чтобы еще больше патей оставлять в других замках и рассказывать про 2 пати на ГВ.
-
Все остальное - нытье слабаков.
Ну это я к чему - к тому что если - Вам не интересно, нам вот очень интересно. В последние разы успешно держать дефенс двух замков перед противником превосходящим в числе в два раза.
На мой свежий взгляд человека, который только недавно, в принципе, пришел на гв - на нубо гв есть прекрасная возможность играть не уповая на супердамаг разогнанный с убершмоток, или уберскилов от уберигроков. Гв выглядит живым, таким, каким оно было давно (за исключением онлайна, но я лично не сильно переживаю по поводу того, что ходит человек сорок в лучшем случае, поскольку дело не в количестве, а в качестве).
Чтобы принять в нем участие и понять для тебя ли вообще ходить на гв - достаточно одного вечера чтобы выкачать персонажа. Есть возможность попробовать различные билды, различные профессии, познать игровой процесс с различных сторон, и мне очень жаль, если такой процесс может закончиться. Имхо, на крошечной карте в три замка есть что сказать друг другу даже двум неполным гильдиям)
По-моему большинство игроков - втайне хотят ходить на нубогв. Просто не все понимают насколько это доступно и интересно.ГВ 1.0 по часу два раза в неделю поспособствует привлечению на него новых людей: сначала на лотерейку под конец ГВ, а потом, возможно, и на более серьёзную войну,
Мне не нравится "лотереить". Или "латошить" - есть еще такой термин. Это не честно и не интересно. Сделал два чейзера и взял два замка под конец гв. За сим все, занавес. Ощущение, как будто у кого-то украл. Теряется нить вообще зачем ты качаешь своего персонажа до 175, одеваешь его, выстраиваешь ему гв-билд, и учишься им играть в команде. По-моему те люди, которые придут на лотерейки очень навряд ли со временем объединятся в полноценный альянс гильдий.