MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Казарм Пехоты и Кавалерии
    2.6k Сообщения 333 Posters 288.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • BETEPOKB Не в сети
      BETEPOK
      отредактировано

Ebisu - нащет покачамбо в ниф филд 01 вроде с этим патчем его опят профиксили... монстров стало больше.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • NightshadeN Не в сети
        Nightshade
        отредактировано

Есть вопрос к моим самым любимым крузам (люблю инт, ничего не могу поделать, ))):

Что произойдет, если в дуэли круза, кастующего ГК, найт ткнет спир стабом?

• OopSanO Не в сети
          OopSan
          отредактировано

ГК не сбиваемый каст, так что ничего не произойдет.

• NightshadeN Не в сети
            Nightshade
            отредактировано

Даже с места не сдвинет?

• BETEPOKB Не в сети
              BETEPOK
              отредактировано

Таааак... никто в дуэле ГК не использует, разве что добить после фриза, ито добить ВИТов (не Крузов) восновном, а так, спир стабом ты каст не сломаешь а только сдвинеш...

• GrahamG Не в сети
                Graham
                отредактировано

Я вот тут посидел, по комбинировал и вот такой вот билд на комбинировал (разумеется, для 99 левела):

Статы:

Сила – 43 базовая + 7 бонус от джоба = 50 (+Блесс = 60)

Аги – 8 базовый + 2 бонус = 10

Вит – 70 базовый + 3 (!) Саведж карта + 7 бонус = 80

Инт – 96 базовый + 2 Элдер Виллоу + 2 Анцент Иринга + 5 бонус = 105 (+Блесс и Экскалибур = 120)

Декс – 44 базовый + 3 Зером Карта + 3 бонус = 50 (+Блесс = 60).

Лак – 7 базовый + 5 бонус = 12

А вот теперь скилы:

Я предлагаю отказаться от скила Хил, в пользу скилов Гвард и Рефлект и вот почему. На хил требуется 9 проходных скилов угробить, которые вам не нужны. А на Рефлект только 3, т.к. бумеранг считаю очень полезным, как ренджевую атаку. Но без хила нельзя. Я предлагаю заменить его Vitata Card. При такой Инте хил первого уровня будет 300. Меньше чем при 10 уровне скила, однако меньше жрет манны + не жрёт скил поинтов. А рефлект я предлагаю потому (кстати – гвард будет 7 уровня, что значительно лучше, чем 4), что круз боец первой линии и танкует\защищает часто – а при 40% рефлекта обратного дамага убить противника можно будет намного быстрее. Тот же пирс срубает в среднем 1к дамаги при таре в щите. 400 в обратку – это не мало. И добить ГК (он не сбивается) можно влёт – особенно на ГВ, где толпы народу и хрен поймешь, кто че делает.

К вопросу о Вите – почему Саведж, а не Пеко – экономим 3 поинта, которые потом кидаем на другие статы – кстати, разница не в 10% хп, а в 7%.

ХП кстати разниться будет на 1.3к. Что не смертельно, с учётом хила это н проблема. А с берсерк поушеном аспд повысится до 162.3.

Вот скилы:

Faith – 10
                Guard – 7
                Smite – 3
                Boomerang – 3
                Reflect – 10
                Holy Cross – 6
                Grand Cross – 10

Эквип я описывать не буду – он заложен в статах.

Вот мой взгляд. Я не в коем случаи не претендую на оригинальность или правоту. Просто предлагаю свое IMO. Жду вашей критики и комментариев.

• NeaxionN Не в сети
                  Neaxion
                  отредактировано

Graham, без нормального хила будет очень тяжело качаться. Довольно часто приходиться отхиливаться, чтобы добить мобов, между кастами ГК под ударами монстров и, когда они снимают по 500-700 хп - отхиливаться на 300 хп бессмысленно. А, после каждого ГК отхиливаться на 3000хп - это 10 раз витатой - запаришься. Конечно, если позволяют средства, можно использовать бутылки и т.д., но тогда "золотая" прокачка будет или же бегать с пристом. Только по-моему, все-равно, нет смысла, имея 96инт отказываться от такого выгодного скилла, как хил.

• GrahamG Не в сети
                    Graham
                    отредактировано

Neaxion, Понятно. Спасибо. Я просто проверял. Просто рефлект лишним не будет...Хотя ты прав...

• I Не в сети
                      InnoS
                      отредактировано

Graham, поясни плз строчку про 2 Элдер Виллоу (одну в шапку, а другую?), или у крузов есть вещичка позволяющая это сделать?

• GrahamG Не в сети
                        Graham
                        отредактировано

InnoS, Элдер Виллоу даёт 2 инты.

• BETEPOKB Не в сети
                          BETEPOK
                          отредактировано

Всё-же мя мучает один вопрос... Брать ХК-10 или оставлять его на 6 и брать Гвард-4. Уменя ДЭКС-27+3. Думаю Брать надо гвард, т.к Баш имеет +к АТК и ХК иметь как проходной... Но ХК не зависит от АСПД... и им легче бить ВИТов на ГВ...

• Prof.KasheyP Не в сети
                            Prof.Kashey
                            отредактировано

Ну бить ХК вит круза или приста это еще тот изврат, так что думаю смысла нету. А найта можно и ГКом шибануть, будет все равно покруче. В ПвП если тока это не дуель, пневма и хотя бы фаерболты, а в дуели ендур, хил-фаерболт, и так до убиения ханта.

• РаззиР Не в сети
                              Раззи
                              отредактировано

@BETEPOK:
                              Всё-же мя мучает один вопрос... Брать ХК-10 или оставлять его на 6 и брать Гвард-4. Уменя ДЭКС-27+3. Думаю Брать надо гвард, т.к Баш имеет +к АТК и ХК иметь как проходной... Но ХК не зависит от АСПД... и им легче бить ВИТов на ГВ...
                              Ну сам подумай - ХК очень слаб - лучше уж башем 😉

• EbisuE Не в сети
                                Ebisu
                                отредактировано

BETEPOK, бери Гард 4 - решает... 18% блок это часто.

В нифе теперь мобов побольше что есть ХОРОШО! Теперь там можно качатся только так - не надо искать мобтрейн по всему нифу.

• BETEPOKB Не в сети
                                  BETEPOK
                                  отредактировано

Вообщем с ХК всё понятно...
                                  Немного о шмоте:
                                  1.Head - Gemmed Sallet с Willow Card (+80сп гораздо лучше чем +2ИНТ от Elder Willow Card)
                                  2.Armor - Full Plate или Chain Mail с Pecopeco Card (Это скорее для ГВ, т.к. основная задача танков ломане блока с ИМПом, а +10%к ХП и высокий МДЭФ сыграют более чем положителную роль.)
                                  -Например: Если выдерживаем Гаст то отхиливаемся без мастеллы и больше шанса дойти или превоукнуть мага)
                                  3.Foot - Boots c Eggyra Card (SP Recovery + 15% а ХП то отхилим... отпадает нужда в дороговизне Verit Card или Sohee Card)
                                  4.Shield или Mirror Sield c Thara Frog Card (это "Крусс Стандарт")
                                  -Думаю что для дуэли подойдет Shield+6 с Тарой
                                  5.Garment - Manteau c Raydric Card (совет начинающим ИНТам НЕ ПОКУПАЙТЕ Мантию слотовую, и не точите ёё, Кто-н-ть видел Рэйдрика чистого?...)
                                  6.Weapon - HH+5 c 2мя Андрюхами и 4лв Махалок (думаю что для Дуэлей и ГВ лечше Фалкон...)
                                  *Саблю с 3мя SW делать накладно и ненужно...
                                  7. Acc - 2шт Earring
                                  P.S.
                                  Есть возражения? Отпишите!

• EbisuE Не в сети
                                    Ebisu
                                    отредактировано

1. может и верно...
                                    2. PecoPeco карта нафиг не нужна. Бери Roda Frog. 400 HP и 50 SP (А эти 50 СП при желании млжно превратить в 2к HP)
                                    3. Sohee под конец однозначно.
                                    4. правильно
                                    5. однозначно
                                    6. Для ГВ Ice Falcion не подходит. Сабля с двумя гидрами и одним воркером - нужна.
                                    7. Можно и так, хотя я лично выбрал бы 2х Safety Ring, но Earring легче достать.
                                    • Prof.KasheyP Не в сети
                                      Prof.Kashey
                                      отредактировано

А как же замаксить инт каким тока возможно образом?

• EbisuE Не в сети
                                        Ebisu
                                        отредактировано

6 DEF и 6 MDEF > 4 INT...

80 SP > 2 INT

Для ИНТ круза ИНТ - очень важно, но СП и деф/мдеф ещё важнее

• GrahamG Не в сети
                                          Graham
                                          отредактировано

Кто нибудь еще прокаментирует моё педложение по билду ? Более подробно - что кроме хила не так.

• Prof.KasheyP Не в сети
                                            Prof.Kashey
                                            отредактировано

На счет рингов согласен, тоа они стоят по 9кк, а одну серьгу мы вчера за час выбили. А вот на счет сп. Магни рулит. Ну и синия когда савсем плохо.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение