Ошибка наложения статусов: curse, frozen (с мороженого)
-
*Имя персонажа: *Чфефл
Дата обнаружения: 28.12.2015
Суть ошибки: frozen при использовании/употреблении мороженого и curse в некоторых (а может и во всех) случаях накладывается, несмотря на то, что согласно представленной при вводе мотроребалансаформуле, присутствует иммунитет
Вместо защиты от "классических" статусов через LUK введена защита от наложения любого дебаффа. Формула защиты от шанса наложения статуса теперь:
(БазовыйШанс * Модификаторы * КлассическаяЗащита - LUK/5)%
Примеры, тесты:
-стрела, дающая 10% шанс керса должна перестать работать на персонажа уже при 37 лак (даже если иммунитет к этому статусу был поднят до 130, по аналогии с остальными, хотя это не документировано; округления везде до единиц процентов вверх): 10% * (130-37)/130 -37/5% = 0,072 - 0,0744 < 0
Но керс при этом проходит, хотя шанс заметно снижается. (если иммунитет к керсу по прежнему получается при 100 лак, то в данном случае шанс должен стать меньше нуля/равен нулю уже при 34 лак)
-при тесте на мобах, у которых по базе третий уровень npc_curseattack, базовый шанс у которого - 30%, по формуле с 130 лак для нулевого шанса необходимо 70 лак, для получения антистатуса: ( 0.3*(130-70)/130 )*500 =69,23 ~=70
Однако керс проходит даже при 72 лак (при 100 лак для полного иммунитета к статусу, в данном случае должно было бы хватать 60 лак для нулевого шанса наложения).
Тема с вопросом администрации, равно как и вопрос в лс, были проигнорированы, посему считаю такое отклонение от документированной механики ошибкой. -
Andy666, скорее всего во всех статусах у которых и так уже был резист от лака, снова его не добавляли - керс, мандрагора, маски.
причем тут мороженка я не понял. у нее вроде 25% фриза? надо 125 лака для иммуна в "голом" виде.
-
dyaa, скорее всего во всех статусах у которых и так уже был резист от лака, снова его не добавляли - керс, мандрагора, маски. // возможно, но это противоречит описанию и логике ребаланса.
Вместо защиты от "классических" статусов через LUK введена защита от наложения любого дебаффа
Мороженка при том же. 125 не тестил, но сочетание мдеф и лака иммун не дает. Вероятно причина та же самая - не вычитается лак/5. Либо наоборот, лак вычитается, а "классическая защита" по мдефу - не работает (надо бы конечно 100-мдефным чаром проверить, да... И 125-лаковым, чтоб наверняка), либо не работает ни то, ни другое.
Понятно, что это несколько усложняет наложение статусов, от него зависящих, но они и так достаточно сильны, а керс, к тому же, при отсутствии иммунитета к нему, и вовсе роняет лак в ноль, что позволяет во время его действия получать другие статусы с бОльшим шансом, а то и переналожение его самого (если его переналожение/обновление конечно возможно) с 100% от базового шанса, несмотря на то, что имеющийся, в отсутствии дебаффа, лак, дает пусть даже и 99% сопротивления.
-
dyaa, кстати, я не стал писать это в теле багрепорта, но замечание есть по ссылке:
при тестах курсед даггера у меня не вышло наложить его по чару с 86 лак ни разу за 5 минут (правда с очень низким аспд, увы, вот такой был кривой тест), в соответствии с расчетами 50%(130-86)/130 =0,3450%=17% (50% - базовый шанс у ножа). При этом когда падала еда +20 (86->66 лак), керс накладывался, хоть и не очень быстро. Отсюда вопрос: мне что, НАСТОЛЬКО неповезло? Если лак/5 в данном случае все-таки не вычитается, а иммунитет получается при 100 лак, то шанс должен был быть (100-86)50%= 1450% = 7% (а если 130лак иммунитет - то почти 17%!)
Возможно просто шансы наложения не соответствуют описанию? Раза так в полтора-два, лол. В любом случае, ошибка где-то есть, имхо :no: -
Andy666, у керса вроде ~90 лак антистатус по шансу наложения. + Дополнительно идет сравнение лака и уровня. Если лак больше уровня - то тоже антистатус.
Вообще как варщик я могу сказать что при лаке выше 80 надо съесть ОЧЕНЬ много тропикал согратов для керса
мутно там все, одним словом.
-
у керса вроде ~90 лак антистатус по шансу наложения
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Curse#Curse">http://irowiki.org/wiki/Curse#Curse</a><!-- m -->
LUK reduces chance of being Cursed by 1% per point
- Чот ты гонишь. Кажется везде сотня уже давно, ну или 97 в случае с пререневалом (а то и вовсе жА) и станом (про керс, прочие статусы - хз, уже не помню. Может как раз 90 тут и было, да), но может ты и прав, действительно... Если и так, то: а) уж 2% за 5 минут тычков в случае с даггером должно было повешаться хоть раз; б) 5.4% уж больно резво поймал во втором тесте с мобом; хотя конечно может "повезло" в обоих тестах, выборку можно считать недостаточной для проверки таких суровых гипотез.
Но таки да, одновременно 90-лаковый антистатус и отсутствие лак/5 защиты теоретически могли бы списать на невезение все мои тесты, хотя как-то уж больно сомнительно. И антистатус не-реневальский, и мотроребаланс недоребаланс... В любом случае необходимо подтверждение.
Дополнительно идет сравнение лака и уровня. Если лак больше уровня - то тоже антистатус.
не помню, чтобы базовый уровень фигурировал в каких-то статусах, кроме третьепрофных.
упд: нашел на вротмнесервере информацию по пре-реневал формулам, там действительно было сравнение уровней цели и атакующего. Не на реневале +_+- это все, к сожалению, не объясняет отсутствия антифриза с мороженого. Разве что употребление предмета с отрицательным эффектом по какой-то причине не считается "дебаффом", а им считается только получений эффекта со стороны другого игрока/моба, но если это так, то это какие-то косяки документирования.
зы: было где-то там мнение, что нам наврали и про место шмотовых модификаторов в формуле резиста... Хотя тут ничего не тестил, ОБС
- Чот ты гонишь. Кажется везде сотня уже давно, ну или 97 в случае с пререневалом (а то и вовсе жА) и станом (про керс, прочие статусы - хз, уже не помню. Может как раз 90 тут и было, да), но может ты и прав, действительно... Если и так, то: а) уж 2% за 5 минут тычков в случае с даггером должно было повешаться хоть раз; б) 5.4% уж больно резво поймал во втором тесте с мобом; хотя конечно может "повезло" в обоих тестах, выборку можно считать недостаточной для проверки таких суровых гипотез.
-
dyaa, лаке 90+ не больше 10 тропиков
-
Вообще как варщик я могу сказать что при лаке выше 80 надо съесть ОЧЕНЬ много тропикал согратов для керса :crazy:
[при] лаке 90+ не больше 10 тропиков
Star Dust, dyaa, вы еще подеритесь :crazy: Я так понимаю гипотеза про 90 лак до иммуна - отвалилась.
-
Andy666, Я так понимаю гипотеза про 90 лак до иммуна - отвалилась.
видишь я не зря написал