MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Ошибка наложения статусов: curse, frozen (с мороженого)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Ошибки
    9 Сообщения 3 Posters 1.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Andy666A Не в сети
      Andy666
      отредактировано

*Имя персонажа: *Чфефл
      Дата обнаружения: 28.12.2015
      Суть ошибки: frozen при использовании/употреблении мороженого и curse в некоторых (а может и во всех) случаях накладывается, несмотря на то, что согласно представленной при вводе мотроребаланса™ формуле, присутствует иммунитет

Вместо защиты от "классических" статусов через LUK введена защита от наложения любого дебаффа. Формула защиты от шанса наложения статуса теперь:

(БазовыйШанс * Модификаторы * КлассическаяЗащита - LUK/5)%

Примеры, тесты:
      -стрела, дающая 10% шанс керса должна перестать работать на персонажа уже при 37 лак (даже если иммунитет к этому статусу был поднят до 130, по аналогии с остальными, хотя это не документировано; округления везде до единиц процентов вверх): 10% * (130-37)/130 -37/5% = 0,072 - 0,0744 < 0
      Но керс при этом проходит, хотя шанс заметно снижается. (если иммунитет к керсу по прежнему получается при 100 лак, то в данном случае шанс должен стать меньше нуля/равен нулю уже при 34 лак)
      -при тесте на мобах, у которых по базе третий уровень npc_curseattack, базовый шанс у которого - 30%, по формуле с 130 лак для нулевого шанса необходимо 70 лак, для получения антистатуса: ( 0.3*(130-70)/130 )*500 =69,23 ~=70
      Однако керс проходит даже при 72 лак (при 100 лак для полного иммунитета к статусу, в данном случае должно было бы хватать 60 лак для нулевого шанса наложения).
      Тема с вопросом администрации, равно как и вопрос в лс, были проигнорированы, посему считаю такое отклонение от документированной механики ошибкой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        dyaa
        отредактировано

Andy666, скорее всего во всех статусах у которых и так уже был резист от лака, снова его не добавляли - керс, мандрагора, маски.

причем тут мороженка я не понял. у нее вроде 25% фриза? надо 125 лака для иммуна в "голом" виде.

• Andy666A Не в сети
          Andy666
          отредактировано

dyaa, скорее всего во всех статусах у которых и так уже был резист от лака, снова его не добавляли - керс, мандрагора, маски. // возможно, но это противоречит описанию и логике ребаланса.

Вместо защиты от "классических" статусов через LUK введена защита от наложения любого дебаффа

Мороженка при том же. 125 не тестил, но сочетание мдеф и лака иммун не дает. Вероятно причина та же самая - не вычитается лак/5. Либо наоборот, лак вычитается, а "классическая защита" по мдефу - не работает (надо бы конечно 100-мдефным чаром проверить, да... И 125-лаковым, чтоб наверняка), либо не работает ни то, ни другое.

Понятно, что это несколько усложняет наложение статусов, от него зависящих, но они и так достаточно сильны, а керс, к тому же, при отсутствии иммунитета к нему, и вовсе роняет лак в ноль, что позволяет во время его действия получать другие статусы с бОльшим шансом, а то и переналожение его самого (если его переналожение/обновление конечно возможно) с 100% от базового шанса, несмотря на то, что имеющийся, в отсутствии дебаффа, лак, дает пусть даже и 99% сопротивления.

• Andy666A Не в сети
            Andy666
            отредактировано

dyaa, кстати, я не стал писать это в теле багрепорта, но замечание есть по ссылке:
            при тестах курсед даггера у меня не вышло наложить его по чару с 86 лак ни разу за 5 минут (правда с очень низким аспд, увы, вот такой был кривой тест), в соответствии с расчетами 50%(130-86)/130 =0,3450%=17% (50% - базовый шанс у ножа). При этом когда падала еда +20 (86->66 лак), керс накладывался, хоть и не очень быстро. Отсюда вопрос: мне что, НАСТОЛЬКО неповезло? Если лак/5 в данном случае все-таки не вычитается, а иммунитет получается при 100 лак, то шанс должен был быть (100-86)50%= 1450% = 7% (а если 130лак иммунитет - то почти 17%!)
            Возможно просто шансы наложения не соответствуют описанию? Раза так в полтора-два, лол. В любом случае, ошибка где-то есть, имхо :no:

• D Не в сети
              dyaa
              отредактировано

Andy666, у керса вроде ~90 лак антистатус по шансу наложения. + Дополнительно идет сравнение лака и уровня. Если лак больше уровня - то тоже антистатус.

Вообще как варщик я могу сказать что при лаке выше 80 надо съесть ОЧЕНЬ много тропикал согратов для керса 😞

мутно там все, одним словом.

• Andy666A Не в сети
                Andy666
                отредактировано

у керса вроде ~90 лак антистатус по шансу наложения

<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Curse#Curse">http://irowiki.org/wiki/Curse#Curse</a><!-- m -->

LUK reduces chance of being Cursed by 1% per point

1. Чот ты гонишь. Кажется везде сотня уже давно, ну или 97 в случае с пререневалом (а то и вовсе жА) и станом (про керс, прочие статусы - хз, уже не помню. Может как раз 90 тут и было, да), но может ты и прав, действительно... Если и так, то: а) уж 2% за 5 минут тычков в случае с даггером должно было повешаться хоть раз; б) 5.4% уж больно резво поймал во втором тесте с мобом; хотя конечно может "повезло" в обоих тестах, выборку можно считать недостаточной для проверки таких суровых гипотез.
                  Но таки да, одновременно 90-лаковый антистатус и отсутствие лак/5 защиты теоретически могли бы списать на невезение все мои тесты, хотя как-то уж больно сомнительно. И антистатус не-реневальский, и мотроребаланс недоребаланс... В любом случае необходимо подтверждение.

Дополнительно идет сравнение лака и уровня. Если лак больше уровня - то тоже антистатус.

не помню, чтобы базовый уровень фигурировал в каких-то статусах, кроме третьепрофных.
                упд: нашел на вротмнесервере информацию по пре-реневал формулам, там действительно было сравнение уровней цели и атакующего. Не на реневале +_+

1. это все, к сожалению, не объясняет отсутствия антифриза с мороженого. Разве что употребление предмета с отрицательным эффектом по какой-то причине не считается "дебаффом", а им считается только получений эффекта со стороны другого игрока/моба, но если это так, то это какие-то косяки документирования.

зы: было где-то там мнение, что нам наврали и про место шмотовых модификаторов в формуле резиста... Хотя тут ничего не тестил, ОБС

• Star DustS Не в сети
                  Star Dust
                  отредактировано

dyaa, лаке 90+ не больше 10 тропиков

• Andy666A Не в сети
                    Andy666
                    отредактировано

Вообще как варщик я могу сказать что при лаке выше 80 надо съесть ОЧЕНЬ много тропикал согратов для керса :crazy:

[при] лаке 90+ не больше 10 тропиков

Star Dust, dyaa, вы еще подеритесь :crazy: Я так понимаю гипотеза про 90 лак до иммуна - отвалилась.

• Star DustS Не в сети
                      Star Dust
                      отредактировано

Andy666, Я так понимаю гипотеза про 90 лак до иммуна - отвалилась.

видишь я не зря написал

• Первое сообщение
                        Последнее сообщение